Хладный и покойный дозор
67514
997
lexus
Чергинское вкусно
Алексий
а сыр какой?) что б на хлебушек утром и в запеканку покрошить)
масло у меня от фермеров)
Диего
Мне нравится сыр Киприно Сливочное утро.
lexus
лучше всего конечно совместная опека. никаких алиментов, расходы строго пополам. но тут проблема, если родители далеко друг от друга живут, с доставкой ребенка в школу или сад.
lexus
в одной из школ на Сахалине старшеклассникам показали аборт крупным планом. Многие подростки не смогли на это смотреть — они закрывали глаза и отворачивались. Травмирующее психику зрелище сопровождалось лекцией об «опасности прерывания беременности».

интересно, хоть один родитель покажет сейчас характер и подаст в суд за такое на школу?
lexus
ореховая соль продается на ярмарках типо как в ауре бывают. это специя абхазская, грузинская, не средняя азия.
terroristka
если нашим чиновникам не мешать, то они угробят страну не хуже англосаксов, жаль, что они это сделают за наши налоги
terroristka
Вроде, это было про студентов медиков первого курса. :umnik:
Тех, кто не смог сдержать рвоту отчислили ))
lexus
я масло вообще стараюсь летом запасать
а мне сказали, что летнее молоко не жирное и масло лучше зимнее.
Отец Тук
я видела только про школьников, на видео вроде как типичный школьный актовый зал.
Отец Тук
Нежные какие.
Да прям таки отчислили. В медицине полно работы не связанной с кровью. Вся почти диагностика, терапия.
terroristka
козий сыр хороший в Бахэтлешечках, там разные виды. я не фанат, но для разнообразия берем иногда
lexus
:biggrin: а вот вообще советовать не буду, повторяемость слабая у всех и вкусы разные
Глобально - те же алтайские заводики под себя варианты ищи
Алексий
слабая повторяемость - самая большая проблема у мелких производителей.
lexus
вот на бутеры и в запеканку пока что ламбер. качество стабильное, вкус нейтральный. я то на бутеры маасдам беру, но его не все любят, а в запеканки он не годен, как в любое горячее.
GuimpLena
Да :cray-1: скажем так, лишь бы не более 20% были хуже
А попадёт кто на 2 из 10 этих, не поймёт тех, кто другие 8 из 10 ел :biggrin: :бебе:
OLDMAN
для этого они должны сначала полноценно выучиться, и либо ты врач, либо... ненастоящий врач.
Диего
мне нравилось при совке "Вологодское масло", но к нам его не возили, только в Москве перепадало, но оно очень приставучее (хуже него был только печёночный паштет, что делали в "диетке" на Советской, то вообще н@ркотик, вызывающий мгновенную зависимость), невозможно было оторваться - я только после знакомства с эти маслом - понял выражение - сладко-сливочный вкус)))
terroristka
У нас тут в Каменке магазин Белорусских продуктов. Ценник впечатляет, но сыры на бутеры берем. Даже пробовать дают. Я не разбираюсь, все на жене, но бывают ничего, а бывает ниачем...
Я к чему, попросил купи ихний маасдам, может напомнит давний вкус...
Взяла она. Что должен сказать, вкус и запах напоминает процентов на 25 тот маасдам, не помню чей, который брали в Мегасе на Иподромке, когда от нам был и тележка за полторашку была заполнена до верху с бухлом в тч)))
Диего
купила иранскую фету для инжира) понравилось, что коробочка всего 100 грамм) солоноватый, но вкусный.
OLDMAN
Ну, насколько я знаю, общее лечебное дело изучают все. И всякое такое всё равно ж должны уметь. )
Отец Тук
И всякое такое всё равно ж должны уметь. )
Теоретически))). Пока не выберут специализацию соответствующую.
Alippa
У нас невеста из ВОлогды. Привезла масло, ну ... вкусно.
terroristka
Ламбер? мы его сто лет уже не покупали, он же после санкций (самых первых) какой-то пластилиновый стал. а так-то очень любили и я всегда с сожалением на него смотрю. наладили что ли производство снова?
lexus
а к нему какие санкции? как делали в рубцовске, так и делают. из местного молока и прочих заквасок.
terroristka
Я перестала покупать ламбер, не нравится.
OLDMAN
:biggrin: вот мне с докторами моего возраста и старше спокойнее, с подготовкой нормально :girl_doctor:
Хотя и молодые разные
Алексий
вчера вечером сижу за компом, в чате мои мальчики спрашивают, сколько там доктор после прививки сказал не мыться и не бухать? ну, говорю, не мыться сутки. а не бухать? а про бухать мне вообще ничего не сказали ))) им, значит сказали, а мне только про мытье и не нагружать иммунку.
terroristka
потому что люди когда прибухнут начинают куролесить и не мыться им вообще не аргумент. Я помню как всем после ботокса строго наказывали не пить три дня. Почему? да потому что.
Алексий
Неужели кто-то думает, что студентов допускаютт в чистые операционные? Ну, в гнойном отделении и перевязки ещё возможно. И уж тем более не дают в руки инструмент, пока не выучат теорию))
На последнем курсе специализация и затем ординатура. Там приобретаются практические навыки.
Загнать студентов в абортарий это подвергнуть риску заражения пациентку.
lexus
В белпродуктах были вполне приличные гройцер, грюэр и фрибуршен.
1000 +- за кг. Первые два неплохо имитируют швецарские полутвердые с яркой такой сырной терпкостью и вонючестью, второй - имитация бельгийского. У всех трех были свои узнаваемые нотки.
Но проблема в том. что белпродукты уже более полугода перепродались кому-то и поставщики плавают. И тот же фрибуршен теперь то один, то другой.
А мягкие-полумягкие типа скаморцы, проволоне - неплохие у логовской сыроварни. У них и полутвердные тоже можно есть, но они дороже белпродуктовских в полтора два раза.
terroristka
вот когда тракторами давили импорт ввезенный, тут и ламбер испортился. мы пару раз купили и перестали. что тому причина не знаю, может сырье какое-то закупалось, может производитель на чем сэкономил и решил, что сейчас и так купят.
terroristka
:biggrin: я после курса антирабической :girl_doctor: с любовью вспоминаю травматолога главного с тогда ещё 23й
- доктор, а правда теперь полгода пить алкоголь нельзя?
- правда. Но если сходишь в магазин и принесёшь мне коньяк, то можно

На посиделках в ГНОКБ у зав.лаба профессура постановила, что пить можно
Пил :biggrin: выжил :girl_doctor:
OLDMAN
Загнать студентов в абортарий это подвергнуть риску заражения пациентку.
ну вот это откуда взялось? какой инструмент в руки? зеркало подержать? да при отсутствии персонала друг другу тетки держат, а тут целый студент. А студенты с санкнижками.
OLDMAN
Аборты уже школьницам на видео показывают :безум:
Диего
Совсем не большинство медиков ведут ЗОЖ и ПП.
Сколько людей умирает от рака лёгких, а часть из них вообще никогда не курили.
lexus
Оль, это завышенные ожидания на фоне отсутствия альтернативы или присутствия с ценой х3х4
Реально там стабильный середняк, на омлет сверху потереть точно пойдёт
lexus
ах, да. точно, вспомнила. но я теперь не могу вспомнить и вкус до этих контрсанкций. вроде в сравнении с подобными сортами он не так плох. но он особо никогда и не был чем-то незабываемым. сыр и сыр, сливочный.
Ушелец
Я раз зашёл, обвесили, обсчитали, второй раз всё никак :biggrin: и сосиски красноярские лучше
OLDMAN
А вас разве не пускали? Нас пускали и на хирургии, и на акушерстве. И доверяли/ заставляли стоять на крючках/ранорасширителях.
Алексий
Аборты уже школьницам на видео показывают :безум:
Видео? Это совсем не те эмоции. На видео и расстрелы ужасные конечно, но...
OLDMAN
большинство абортов сейчас медикаментозные. таблетку выпил и все. то, что на видео показали - мясо прям с вагиной крупным планом. даже мне противно было смотреть, а тут дети. мальчишки после такого на девчонок смотреть перестанут )))
Пепnи
Только на практике и не всех конечно. Толпы не было никогда.
OLDMAN
:biggrin: доктор мой один из: как рад видеть и практически в добром здравии ©
Моего возраста
terroristka
Да не перестанут, естество своё возьмёт, просто реально всё это идиотизм и патология в рамках целой страны :безум:
Алексий
ну да. еще же и баллы предлагают к егэ добавлять за рождение ребенка в школе. интересно, депутат обрадовался бы, если его дочка в школе в подоле принесла. говорят его дочери сначала миллионершами стали, а потом матерями.
Алексий
Вид у тебя не впечатляет. :ха-ха!:
Но приму к сведению - проконтролирую весовую выдачу.
Сосиски я не ем. А вот сардельки... Их я тоже не ем, НО,.. Совершенно случайно в Питере в фермерском магазинчике нашел замечательные, зайдя тупо купить что-нибудь на быстро пожрать. Теперь у меня традиция по приезду в Питер обязательно метнуться на Сенную за сардельками. Так то я бы их не ел вообще, но вот замечательные просто.
И вот ведь печаль, в Новосибирске даже похожих не нашел. После четвертой попытки плюнул на освоение сибирского сарделечного поля. :улыб:
Алексий
всё это идиотизм и патология в рамках целой страны :безум:
Кому невтерпеж, могу сами в сети поискать видео. Именно безумие.
OLDMAN
Я перестала покупать ламбер, не нравится. /цитата]
Почему? Вполне хорош в своем сегменте.