Хладный и покойный дозор
67511
997
lexus
для спортсменов и фитоняш ))
Ушелец
Вся коммуналка примерно 6-7
а у меня к 16 килорублям подбирается)))
Ушелец
А я вот кашку теперь на каждый день. Варьирую только, овсянку, гречку и перловку. И два жаренных яйца на бутер обязательно.
terroristka
говядина вообще космос :agree:
Alippa
И у меня!!!
GuimpLena
нет у пенсионеров льгот по коммуналке. только после 70 лет или если ветеран труда.
aglow
Найдите, против кого сплачиваться, о, диванный мудрец)) может против дельфинов, их много сегодня? :biggrin:
terroristka
Ну может быть. Я не уточняла. У меня у мамы есть
OLDMAN
Раньше боялась ехать через мост. Теперь боится почти всю дорогу.
И чего там бояться?
GuimpLena
Совсем? А всякие проезды и льготы по коммуналке?
совсем, проезды только пенсам (да они и не нужны тем кто пешком ходит), льготы если ты нищий или ветеНАр труда. У меня знакомая горбатилась до последнего. спрашиваю зачем? Хочу получить "ветерана". Зачем? На липистрички - льгота)))) 21 век на дворе. Уж лучше бы ввели продуктовые талоны как в приличных странах с неприлично бедным населением)))
Ушелец
Может и от бюджета государства отстать?)
GuimpLena
ну видимо я живу в том мире где для приготовления омлета не надо рыскать в поисках белков бутылочных.
Alippa
Это да. Но будет как худше.
Alippa
У нас квартирка маленькая, а УК дрессированная. У нас и гор. воду очень ненадолго отключают летом. И отопление было уже недели две как. :улыб:
Alippa
за одну?)
OLDMAN
Там под фуру залететь больше вероятности, чем под прилёт.
lexus
Он везде, как и желток, все производство на таком работает. Надо расширять кругозор, в бутылках не только алкоголь)
Отец Тук
Она не математик, вероятности не считает.
lexus
Ну так а к чему вопросы? Старым людям не нужно ничего нового. Это аксиома. Этим и отличаются старые люди. Старым людям нужно дожить без проблем, с автоматизмом в действиях.
lexus
у подружки муж в спорт ударился внезапно, типа пузико появилось после 50ти!! ест только белки. утром. а желтки она приспособилась на чизкейки изводить. их он ест вечером :biggrin:
GuimpLena
Старым людям не нужно ничего нового. Это аксиома.
О, ещё один математик. Аксиома знаешь что такое?
Отец Тук
Это да, да и дорога выматывает, сейчас в Крыму с таксо и прокатом все ок
GuimpLena
к гуинплене не было вопросов. но она лезет с ответами.
Отец Тук
А я вот кашку теперь на каждый день. Варьирую только, овсянку, гречку и перловку. И два жаренных яйца на бутер обязательно.
а у меня утром микс хлопьев: овёс, пшеница, ячмень, рожь, греча (с вечера заливаю кипятком. а утром только разогреть)

а перловку горох и фасоль приходится замачивать на сутки, измельчать чем нибудь и потом в суп-пюре)))

Яйца я почти не ем, десяток в год не больше, не фанат
lexus
В Питере у дочки коммуналка зимой тоже к 10-16 вылетает за обычную 50 м двушку.
Ушелец
У нас квартирка маленькая, а УК дрессированная. У нас и гор. воду очень ненадолго отключают летом. И отопление было уже недели две как. :улыб:
всё аналогично кроме квартирки, размерчик подкачал))) раньше нравилось, что большая, а теперь вот приходится расплачиваться
Alippa
Я столько за три плачу
terroristka
Так белок же нужно вечером есть. Чтобы вес сбросить.
terroristka
у подружки муж в спорт ударился внезапно, типа пузико появилось после 50ти!! ест только белки. утром. а желтки она приспособилась на чизкейки изводить. их он ест вечером :biggrin:
вот я бы не стал на себе такие эксперименты ставить после 50-ти, уж лучше в бассейне лишний час поплавать, вода прекрасно сгоняет лишнее если только не заедать тренировки обильными ужинами с чизкейками)))
Ушелец
я не так давно с удивлением узнала, что в некоторых городах, в калининграде в частности, цена за электроэнергию разная днем и ночью )) шеф рассказывал, что его дети там запускают стиралку/сушку ночью, чтобы сэкономить.
terroristka
Вот здрасти. А зачем тогда бы нужен был таймер и ночной режим?
Ушелец
я за сентябрь отдала 33. две родительских, две наших.
terroristka
Во многих городах так. По-моему ерунда. Слушать стиралку и посудомойку ночью то ещё удовольствие.
GuimpLena
без понятия ) я таймерами и отложенными запусками не пользуюсь ни на одной приблуде. у нас так-то электричество стоит одинаково в любое время суток, я думала во всей россии так же. техника-то иностранная, у них может быть и по-другому.
Alippa
Социальный проезд на транспорт в Новосибирске оформляется при достижении 55 лет дамами, 60 лет джентельменами.
Билеты авиа получается подешевле купить.
Мне нравится, что стала ветеран труда НСО.
И могу пусть крохами, но воспользоваться и проездом на электричке и небольших компенсаций.
Хоть что-то... За годы труда вернётся.
OLDMAN
Да. Например, в шикарной швеции запрещено в многоквартирных. Ну и мыться тоже
lexus
Не блин, ну если я начну считать все коммуналки, которые оплачиваем, то получится безусловно больше 7. А у вас тоже примерно 8 на хату.
terroristka
Да. Есть такое. Но мы в России нам пофиг. Пока
terroristka
я не так давно с удивлением узнала, что в некоторых городах, в калининграде в частности, цена за электроэнергию разная днем и ночью )) шеф рассказывал, что его дети там запускают стиралку/сушку ночью, чтобы сэкономить.
у нас тоже есть, но нужно менять счетчики

Сколько стоит 1 кВт.ч. электроэнергии в Новосибирске?
Средняя стоимость на электроэнергию в Новосибирске: от 2 рублей 59 копеек до 3 рублей 86 копеек за 1 кВт/ч.;
Одноставочный тариф: 3 р. 36 коп.;
Дневной тариф: 3,86 руб.;
Ночной тариф: 2 руб. 59 к.;

мне больше бы хотелось счетчики на тепло, плачу дикие деньги при заглушенных радиаторах, одни стояки так греют, что в хате 25 градусов. куда больше. Но платим то. поэтому обратка на стояках той же температуры, что и носитель
OLDMAN
Читала, что творог рекомендуют кушать вечером.
Просто он долго усваивается....
GuimpLena
ну выше ушелец написал, что можно другой счетчик поставить, с тарификацией по времени. но я ночью точно не стану стирать, чтобы сэкономить 50 рублей. просто потому что мне утром некогда все это сортировать, развешивать и раскладывать.
Ушелец
Она каждую зиму где-то так вылезает.
terroristka
Выбор каждого. Пока разрица незначительная нам все равно. И смываем унитаз любой кнопкой
terroristka
А что, в Новосибирске двухтарифка ещё не пришла?
Alippa
ну никак. у нас вертикальная подводка сквозь все этажи и счетчик только на дом идет )) в новых домах может быть уже по-другому. я бы тоже не отказалась, всю зиму батареи перекрыты обычно. но тоже вряд ли сильно выйдет экономить. от стояков идет обогрев при закрытых батареях. закроете стояки, будет холодно )))
terroristka
ну выше ушелец написал, что можно другой счетчик поставить, с тарификацией по времени. но я ночью точно не стану стирать, чтобы сэкономить 50 рублей. просто потому что мне утром некогда все это сортировать, развешивать и раскладывать.
у меня соседка сверху стирает исключительно ночью, мне пофиг, я сова и мне главное, чтобы народ утром не шумел, а ночью - пожалуйста))

Я так прикинул, основное электричество у меня жрет холодильник и морозилка, а им пофиг утро вечер, эти ребята круглые сутки голодные
terroristka
Там еще не факт, что экономия вылезет. Может и боком вылезти.

Обычный тариф сейчас 3.66.

А при повременном 4.21 с 7.00 до 23.00 и 2.82 ночью. Надо все на ночь переносить, стирку, готовку, телевизор, компутер и т.д. :улыб: