terroristka
Флужу отечеству!
для спортсменов и фитоняш ))
Вся коммуналка примерно 6-7а у меня к 16 килорублям подбирается)))
А я вот кашку теперь на каждый день. Варьирую только, овсянку, гречку и перловку. И два жаренных яйца на бутер обязательно.
terroristka
Флужу отечеству!
нет у пенсионеров льгот по коммуналке. только после 70 лет или если ветеран труда.
Сейчас читают
Последний просмотренный фильм (часть 9)
526247
848
Дискус + 66,67,69 дом (часть 2)
85315
428
Продажа квартиры без АН. (часть 5)
77213
355
GuimpLena
Белая Госпожа
Ну может быть. Я не уточняла. У меня у мамы есть
Раньше боялась ехать через мост. Теперь боится почти всю дорогу.И чего там бояться?
Совсем? А всякие проезды и льготы по коммуналке?совсем, проезды только пенсам (да они и не нужны тем кто пешком ходит), льготы если ты нищий или ветеНАр труда. У меня знакомая горбатилась до последнего. спрашиваю зачем? Хочу получить "ветерана". Зачем? На липистрички - льгота)))) 21 век на дворе. Уж лучше бы ввели продуктовые талоны как в приличных странах с неприлично бедным населением)))
Может и от бюджета государства отстать?)
ну видимо я живу в том мире где для приготовления омлета не надо рыскать в поисках белков бутылочных.
Это да. Но будет как худше.
У нас квартирка маленькая, а УК дрессированная. У нас и гор. воду очень ненадолго отключают летом. И отопление было уже недели две как.
Там под фуру залететь больше вероятности, чем под прилёт.
Он везде, как и желток, все производство на таком работает. Надо расширять кругозор, в бутылках не только алкоголь)
Она не математик, вероятности не считает.
Ну так а к чему вопросы? Старым людям не нужно ничего нового. Это аксиома. Этим и отличаются старые люди. Старым людям нужно дожить без проблем, с автоматизмом в действиях.
terroristka
Флужу отечеству!
у подружки муж в спорт ударился внезапно, типа пузико появилось после 50ти!! ест только белки. утром. а желтки она приспособилась на чизкейки изводить. их он ест вечером
Старым людям не нужно ничего нового. Это аксиома.О, ещё один математик. Аксиома знаешь что такое?
Это да, да и дорога выматывает, сейчас в Крыму с таксо и прокатом все ок
к гуинплене не было вопросов. но она лезет с ответами.
А я вот кашку теперь на каждый день. Варьирую только, овсянку, гречку и перловку. И два жаренных яйца на бутер обязательно.а у меня утром микс хлопьев: овёс, пшеница, ячмень, рожь, греча (с вечера заливаю кипятком. а утром только разогреть)
а перловку горох и фасоль приходится замачивать на сутки, измельчать чем нибудь и потом в суп-пюре)))
Яйца я почти не ем, десяток в год не больше, не фанат
В Питере у дочки коммуналка зимой тоже к 10-16 вылетает за обычную 50 м двушку.
У нас квартирка маленькая, а УК дрессированная. У нас и гор. воду очень ненадолго отключают летом. И отопление было уже недели две как.всё аналогично кроме квартирки, размерчик подкачал))) раньше нравилось, что большая, а теперь вот приходится расплачиваться
OLDMAN
v.i.p.
Так белок же нужно вечером есть. Чтобы вес сбросить.
Alippa
нет статуса
у подружки муж в спорт ударился внезапно, типа пузико появилось после 50ти!! ест только белки. утром. а желтки она приспособилась на чизкейки изводить. их он ест вечеромвот я бы не стал на себе такие эксперименты ставить после 50-ти, уж лучше в бассейне лишний час поплавать, вода прекрасно сгоняет лишнее если только не заедать тренировки обильными ужинами с чизкейками)))
terroristka
Флужу отечеству!
я не так давно с удивлением узнала, что в некоторых городах, в калининграде в частности, цена за электроэнергию разная днем и ночью )) шеф рассказывал, что его дети там запускают стиралку/сушку ночью, чтобы сэкономить.
GuimpLena
Белая Госпожа
Вот здрасти. А зачем тогда бы нужен был таймер и ночной режим?
Ушелец
old hamster
В нске тоже возможно.
https://www.nskes.ru/pomoshch-i-spravka/tarify/tarify-na-elektricheskuyu-energiyu/
https://www.nskes.ru/pomoshch-i-spravka/tarify/tarify-na-elektricheskuyu-energiyu/
я за сентябрь отдала 33. две родительских, две наших.
OLDMAN
v.i.p.
Во многих городах так. По-моему ерунда. Слушать стиралку и посудомойку ночью то ещё удовольствие.
terroristka
Флужу отечеству!
без понятия ) я таймерами и отложенными запусками не пользуюсь ни на одной приблуде. у нас так-то электричество стоит одинаково в любое время суток, я думала во всей россии так же. техника-то иностранная, у них может быть и по-другому.
Социальный проезд на транспорт в Новосибирске оформляется при достижении 55 лет дамами, 60 лет джентельменами.
Билеты авиа получается подешевле купить.
Мне нравится, что стала ветеран труда НСО.
И могу пусть крохами, но воспользоваться и проездом на электричке и небольших компенсаций.
Хоть что-то... За годы труда вернётся.
Билеты авиа получается подешевле купить.
Мне нравится, что стала ветеран труда НСО.
И могу пусть крохами, но воспользоваться и проездом на электричке и небольших компенсаций.
Хоть что-то... За годы труда вернётся.
Да. Например, в шикарной швеции запрещено в многоквартирных. Ну и мыться тоже
Не блин, ну если я начну считать все коммуналки, которые оплачиваем, то получится безусловно больше 7. А у вас тоже примерно 8 на хату.
GuimpLena
Белая Госпожа
Да. Есть такое. Но мы в России нам пофиг. Пока
Alippa
нет статуса
я не так давно с удивлением узнала, что в некоторых городах, в калининграде в частности, цена за электроэнергию разная днем и ночью )) шеф рассказывал, что его дети там запускают стиралку/сушку ночью, чтобы сэкономить.у нас тоже есть, но нужно менять счетчики
Сколько стоит 1 кВт.ч. электроэнергии в Новосибирске?
Средняя стоимость на электроэнергию в Новосибирске: от 2 рублей 59 копеек до 3 рублей 86 копеек за 1 кВт/ч.;
Одноставочный тариф: 3 р. 36 коп.;
Дневной тариф: 3,86 руб.;
Ночной тариф: 2 руб. 59 к.;
мне больше бы хотелось счетчики на тепло, плачу дикие деньги при заглушенных радиаторах, одни стояки так греют, что в хате 25 градусов. куда больше. Но платим то. поэтому обратка на стояках той же температуры, что и носитель
Читала, что творог рекомендуют кушать вечером.
Просто он долго усваивается....
Просто он долго усваивается....
terroristka
Флужу отечеству!
ну выше ушелец написал, что можно другой счетчик поставить, с тарификацией по времени. но я ночью точно не стану стирать, чтобы сэкономить 50 рублей. просто потому что мне утром некогда все это сортировать, развешивать и раскладывать.
Она каждую зиму где-то так вылезает.
GuimpLena
Белая Госпожа
Выбор каждого. Пока разрица незначительная нам все равно. И смываем унитаз любой кнопкой
Отец Тук
Рыльце в пушку
А что, в Новосибирске двухтарифка ещё не пришла?
terroristka
Флужу отечеству!
ну никак. у нас вертикальная подводка сквозь все этажи и счетчик только на дом идет )) в новых домах может быть уже по-другому. я бы тоже не отказалась, всю зиму батареи перекрыты обычно. но тоже вряд ли сильно выйдет экономить. от стояков идет обогрев при закрытых батареях. закроете стояки, будет холодно )))
Alippa
нет статуса
ну выше ушелец написал, что можно другой счетчик поставить, с тарификацией по времени. но я ночью точно не стану стирать, чтобы сэкономить 50 рублей. просто потому что мне утром некогда все это сортировать, развешивать и раскладывать.у меня соседка сверху стирает исключительно ночью, мне пофиг, я сова и мне главное, чтобы народ утром не шумел, а ночью - пожалуйста))
Я так прикинул, основное электричество у меня жрет холодильник и морозилка, а им пофиг утро вечер, эти ребята круглые сутки голодные
Ушелец
old hamster
Там еще не факт, что экономия вылезет. Может и боком вылезти.
Обычный тариф сейчас 3.66.
А при повременном 4.21 с 7.00 до 23.00 и 2.82 ночью. Надо все на ночь переносить, стирку, готовку, телевизор, компутер и т.д.
Обычный тариф сейчас 3.66.
А при повременном 4.21 с 7.00 до 23.00 и 2.82 ночью. Надо все на ночь переносить, стирку, готовку, телевизор, компутер и т.д.
ТОП 5
1
2
3
4