Дозор примороженный
49843
1000
lexus
Форда купили, гонял в Красноярск, на обратке залетел камень. Поменял по КАСКе. С подогревом стекло.
Через год залетел камень на Бердском. Сначала был просто скол и звездочка. По зиме при обогреве стекла и печке в стекло поползли трещины. Третий год ездию, забил. На солнце трещины бликуют, но в поляризационных очках норм...
Alippa
*БД
БЗ?))

нпп
у меня сегодня выходной от макрофилософского романа. читаю его когда никого нет дома, а то мысли скачут, как те скакуны) не совсем туда)

1 км в бассе и сейчас запрограммированная пирожками, пеку шарлотку с яблоками-грушей-клюквой

витамина С наверное тоже не хватает)
lexus
На муку пшеничную высший сорт Мария пока отзываю свой респект, облажались они на партии 28.09.2024 смена 2 Короткоякский элеватор
Вернул им взад две пачки, взял такую же, но август, другой завод, фасовка по 1 кг
Органолептика, мать её :tantrum:
Вот тянет их блин всех тоже сэкономить, входную ниже сделать, а любое кроилово ведёт к попадалову
Алексий
здрасьте приехали) шарлотку выбрасывать?)
lexus
1 км в бассе
наконец-то литр! :live: :biggrin:
lexus
:biggrin: нет конечно

Одна партия, августовская 2 кг этот же элеватор нормальная была
Алексий
сегодня два перца преклонных годов рядом плавали. и вот скажу я вам, трындят они побольше дамочек)))
Отец Тук
Гы. Ты под стол ходил, а я ездил на жигулях в СССР. Щетки стеклоочистителя на ночь снимались)))))
Алексий
Длина бассейна

Для спортивных соревнований используют бассейны длиной 25 метров (короткая вода), для олимпиады - 50 метров (длинная вода).

А во всех фитнес-клубах длины бассейнов отличаются - то 24 метра, то 51.

Это делается для того, чтобы в случае нужды какая-нибудь федерация не смогла оккупировать частный бассейн для нужд профессиональных спортсменов. Потому что профессиональный бассейн может отличаться от норматива только на три сантиметра. А в бассейн с большим расхождением длины никто не припрется, все оккупанты автоматически пойдут....
да нет, здесь тоже не все так просто
lexus
Конкретно только из нашего магазина, 28.09 смена 2 этот элеватор

При этом она безопасна, но беспонтовая, запах, привкус
Алексий
я кароче захожу в басс и слышу как мужчина из воды что-то кричит и машет, ну я на всякий случай переспросила че ему надо, а так как он невнятно ответил, ну поздоровалась в ответ. мало ли, я ж вежливая) и только потом увидела, что друган его пришел)))))
GuimpLena
какой форд фокус?
я думала твой фф. я помню, что старая какая-то европейка.
ахах. от зурбагана наверное помните. он придумал старого немца, тут еще после этого дефлопе петросянила потом пару страниц на эту тему.
terroristka
ну ладно. бывает. вот кстати иллюстрация как слухи растпрстраняются: кто-то что-то ляпнул, потом повторили, потом подхватили и понесли. Мне в этом нравится ИОЗ: напишет всякую чухню и смотрит кто куда потащил.
aglow
И да. Директор ресторана при гостинице Украина в Москве - тогда был большой человек.
Он машину раз в три года менял. Старую продавал, новую покупал.
На разницу в цене - гудел)))
Совок гнусное время. Ты просто там не жил...
lexus
Оля, у тебя для тестов и прочих фаршей есть планетарный миксер? мне надо, но я не хочу за 20 тыщ, но и за 4 не хочу, чтоб сдох на первой шарлотке.
terroristka
не, у меня обычный ручной бош.
Диего
т.е. всё по новой?
На колу мочало - начинай с начала?

К концу недели движение по Димитровскому мосту откроют по всем полосам без ограничений до следующего строительного сезона

Сегодня ночью и на два дня (до 00.00 18 октября) закрыли для движения крайнюю левую полосу Димитровского моста в направлении с левого на правый берег. Ограничение связано с устройством асфальтобетона – это обеспечит проезд до наступления зимы и начала строительных работ в будущем году (ориентировочно в апреле).

«Укладывается асфальтобетонное покрытие на тот слой бетона, который был устроен прежним подрядчиком. Он некачественный, мы его не приняли. Подрядная организация, которая сейчас работает, выполнит работы по устройству покрытия, а на следующий год разберет его и прежний некачественный выравнивающий слой из бетона. Сейчас закатаем покрытие, уберем знаки, блоки, и автомобилисты смогут ездить по мосту до следующего строительного сезона без ограничений. Работы планируем завершить на этой неделе»,
– рассказал директор МКУ «Гормост» Сергей Эпов.

Стоимость работ – около 20 млн руб.
terroristka
у меня есть. для шарлотки не подойдет, там бисквит короткий, лучше обычный
GuimpLena
это не слухи. это додумки. зурбик сказал старый немец, я сказала, что не немец, а американец форд, вы тут же выдали старого форда фокуса :facepalm: ладно старого, это зурбаган придумал. но фокуса это уже вы.
lexus
:biggrin: ну нормально, поздоровались и хорошо
GuimpLena
у меня есть. для шарлотки не подойдет, там бисквит короткий, лучше обычный
не поняла...
terroristka
а ну то есть все-таки форд. коммерческий что ли?
GuimpLena
форд. что значит коммерческий? :biggrin:
Диего
мэрия спешит в тележке отчитаться, видимо боится бунта в ТЦ)))

На улице Урицкого приступили к посадке полноразмерных саженцев

Продолжаются работы по реконструкции зелёных насаждений на улице Урицкого. Рабочие завезли новый грунт и начали высаживать 3,5-4-метровые саженцы черемухи Маака.

Жалобы новосибирцев на падение частей деревьев и даже стволов вдоль аллеи на улице Урицкого поступали в мэрию с 2021 года. Обрезка деревьев лишь частично решала проблему безопасности. Специалисты управления по благоустройству общественных пространств мэрии Новосибирска провели дендрологическое исследование и выяснили, что 87% взрослых деревьев имеют сильные повреждения крон и корневой системы. Растения находились в неудовлетворительном и аварийном состоянии, а значит, могли угрожать жизни и имуществу горожан.
Поэтому было принято решение комплексно обновить зелёные насаждения вдоль улично-дорожной сети улицы Урицкого. 30 августа новосибирцы обсудили и одобрили проект реконструкции. Он был разработан с учётом истории улицы Урицкого и её зеленой айдентики.

Специалисты предложили сохранить девять молодых деревьев черемухи, пересадить их в новые места на зеленых полосах между тротуаром и автомобильной дорогой, восстановить аллею 158 новыми полноразмерными саженцами черёмухи Маака, а также высадить 775 саженцев рябинника рябинолистного.

Подрядчик приступил к работам с 16 сентября: рабочие освободили территорию для посадки, завезли грунт и сделали разметку. Сегодня приступили к посадке полноразмерных саженцев черёмухи Маака.

«Крупномерные саженцы привозят из наших региональных питомников. Сегодня высаживаем первые экземпляры. Параллельно идёт приёмка остального посадочного материала. За две недели высадим все черёмухи и рябинники. Сейчас растения находятся в состоянии физиологического покоя – листья сброшены, фотосинтез замедлен – это самое лучшее время для пересадки. Что, кстати, рекомендовано в Приказе Госстроя России от 15.12.1999 № 153 «Об утверждении Правил создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах Российской Федерации»
,
– отметила начальник отдела сопровождения проектов озеленения и благоустройства муниципального казенного учреждения города Новосибирска «Проектная дирекция департамента культуры, спорта и молодежной политики» Светлана Гижицкая.

Места новых посадок оформят древесной щепой и засеют газоны. По условиям контракта подрядчик будет ухаживать за саженцами в течение года, потом аллея будет закреплена за районными службами.
Алексий
потом еще один чувак пришел. с бородой. и я подумала, что так нечестно, когда на голове шапка, а с бородой плавай - никаких ограничений))) плавал он кстати хорошо, быстрее меня. борода, видимо, не помеха сопротивлению воды)
terroristka
Хрен знает, у меня комбайн бош всё вымешивает

Планетарный миксер говоришь?

После Невского гляну :biggrin:
terroristka
бисквит самый простой в шарлотку идет яйца сахар мука. для него планетарный миксер неудобно. яйца взбивать с сахаром проще и качественней ручным и гораздо быстрей.
Алексий
если комбайн, то там и есть такой миксер
terroristka
форд. что значит коммерческий? :biggrin:
ндфл не забудь, а то отчет неполный)
terroristka
есть легковой, есть коммерческий. типо всяких газелек, есть грузовой, есть спецтранспорт типо всяких снегоуборщиков, есть строительная автотехника
GuimpLena
шарлотка это условно было сказано. надо миксер для теста, но не типа пельменного.
GuimpLena
у меня легковой автомобиль. почему если не фокус, то газелька или грузовик?
terroristka
на пироги заливные и торты мне нравится большой миксер.
terroristka
потому что когда я написала, что форд легковой давно ушел, мне ответили что не имеет никакого отношения к авто.
я не знаю куда ушли легковые форды. ко мне они отношения не имеют.
GuimpLena
я ответила, что ушедшие не имеют ко мне отношения и все. у нас легковой форд производил пару моделей, и все. модель моей машины никогда в россии не производилась.
terroristka
ну так они ушли с сервисом. кому нужен такой бизнес. поэтому логично долго ждать оригинальные запчасти.
aglow
Гы. Ты под стол ходил, а я ездил на жигулях в СССР. Щетки стеклоочистителя на ночь снимались)))))
не только щетки, магнитолы тоже))
lexus
магнитолы и в 90е снимались в обязательном порядке.
GuimpLena
во второй половине - нет
GuimpLena
у нас много кто ушел. логично при таком режиме )
GuimpLena
Все есть на Форд и оригинал и не.
Другое дело ценник вырос…
Ну и цена зависит от срока поставки.
СТОшка за датчик просила 40 тыр, на екзисте венгерский оригинал купил за 19…
Хотя и это раза в два с лихуем больше чем мы имели до того как…
GuimpLena
а вот это интересно...
Франция продаёт половину фармацевтической компании Sanofi американской компании Clayton, Dubilier & Rice. И вот сюрприз! - ключевым владельцем Clayton, Dubilier & Rice является никто иной, как супруг Камбалы Хариус - Дуглас Эмхофф!
Во Франции, конечно, страшный шум. Но ничего. Пошумят и проглотят, как и всегда. Ожидаемо!
санофи же позиционировалась как компания глобальная и с государственным участием. интересно правда ли.
lexus
Магнитолы? в 80-е? Ну ну...
lexus
Магнитол в СССР не было)))
aglow
1988? были магнитолы)
lexus
В нулевые ещё во всю снимали. Какие нет? :biggrin:
terroristka
у нас много кто ушел, но легковой форд ушел давно и потому что не справился с конкуренцией корейцев. это такая мировая тенденция у европейцев.
lexus
В жигулях? в 88м? Радиоприёмники были.