Диего
old hamster
Опали листья березы
Под северным ветром.
Белки почуяли зиму.
Под северным ветром.
Белки почуяли зиму.
Осень настала, холодно стало,
Птички @мно перестали клевать,
Чья-то корова забор уеп.5kf
Ну и погодка, п.5...
Птички @мно перестали клевать,
Чья-то корова забор уеп.5kf
Ну и погодка, п.5...
Пожалуй, в будущем к программам московского долголетия надо будет присмотреться повнимательнее
Круто! В Китае все пенсы по утрам танцуют в местных парках! Это у них прям добрая уже традиция. Пусть бы и у нас внедряли! А то вот скандинавская ходьба у нас платная, к тому же мне она не зашла. Как и лыжи в своё время
Вообще, стимуляция деторождения текущая должна включать в сферу внимания бабушек. Как мощный инструмент вспоможения программе воспроизводства. Активное долголетие бабушек - залог счастливого материнства.
Вообще, стимуляция деторождения текущая должна включать в сферу внимания бабушек. Как мощный инструмент вспоможения программе воспроизводства. Активное долголетие бабушек - залог счастливого материнства.
потеплей в китае. у нас зимой много не натанцуешь, а летом на дачах все пенсы. Моя супер девочка пыталась внедрить бесплатно занятия йогой лайт в парке, так никто не приходил кроме тех кто и так занимается с ней в зале.
В парках есть группы здоровья, дважды в неделю. Вижу их регулярно, сначала упражнения, затем ходьба. Человек около двадцати.
На тренажёрах по утрам много и молодежи и пенсов. Также бег, ходьба и велосипед индивидуально, кому хочется. Зимой на лыжах катаются.
На тренажёрах по утрам много и молодежи и пенсов. Также бег, ходьба и велосипед индивидуально, кому хочется. Зимой на лыжах катаются.
Сейчас читают
Дозор очередной
50929
988
Аренда квартир (часть 21)
282445
1000
Дозор антропологический
56609
978
Для меня это сильно далеко (Академ), но я рада, если жители города имеют такую возможность.
Однако все перечисленное можно отнести к спорту и физкультуре. А в ролике Пеппи - танцы! И китайцы тоже массово именно танцуют, не йога, не пробежка и не тренажёры.
Однако все перечисленное можно отнести к спорту и физкультуре. А в ролике Пеппи - танцы! И китайцы тоже массово именно танцуют, не йога, не пробежка и не тренажёры.
по мне это просто вопрос желания. у нас студентов хореографического много и устроить такое пара пустяков. приходишь в администрацию или к депутату с предложением, тебя еще целовать начнут за такую инициативу. вопрос в том, кто придет и предложит и кто будет потом на эти танцы регулярно ходить. а смета три копейки, любой депутат выделит и не заметит.
Танцы каждую среду в теплое время года. Сейчас уже отменены. Я не посещаю))) но никто не мешает. Это они слегка мешают своеобразным репертуаром, который мне приходится слушать.
Мы не китайцы, шеренгами сложно нас построить, что мне нравится)
Вообще музыка и площадка свободны почти всегда, приходи и хоть затанцуйся индивидуально или с друзьями
Мы не китайцы, шеренгами сложно нас построить, что мне нравится)
Вообще музыка и площадка свободны почти всегда, приходи и хоть затанцуйся индивидуально или с друзьями
Во-первых, никто китайцев шеренгами на танцы не строит.
Во-вторых, танцы танцам рознь. Вот эти вот, которые Вы привели, это танцы, когда бабульки под песни своей молодости топчутся на месте, по куриному махая локтями. Я такое видела в Центральном парке города летом.
И я, упаси боже, не о них.
Во-вторых, танцы танцам рознь. Вот эти вот, которые Вы привели, это танцы, когда бабульки под песни своей молодости топчутся на месте, по куриному махая локтями. Я такое видела в Центральном парке города летом.
И я, упаси боже, не о них.
Вообще музыка и площадка свободны почти всегда, приходи и хоть затанцуйся индивидуально или с друзьямиИ зачем тогда вообще придумали группы какие-то, на фитнесе в том числе, все эти пилатесы, аквааэробики, йоги и пр. , если можно, действительно, всё организовать в одну каску? Дураки какие-то, да.
Во-первых, никто китайцев шеренгами на танцы не строит.во-первых, строит. у них даже своё место у каждого индивидуальное. но это им нормально и хорошо.
Вообще, стимуляция деторождения текущая должна включать в сферу внимания бабушекЭто была бы стимуляция деторождения здорового человека. А у нас какая-то истерика деторождения, чисто на эмоциональном уровне, при том что реальные причины отсрочки/избегания деторождения не то, что устраняются, а усугубляются. Бабушкам вон добавили по пять годиков до пенсии. Ну и сам алгоритм начисления хорош.
Танцевать и вообще активно двигаться в старости уже поздновато. Это надо делать всю жизнь.
А что значит "ходьба платная"? Казалось бы, бери палки в руки -- и в лес! Да и без палок можно бодро шагать, ходить по рельефу.
А что значит "ходьба платная"? Казалось бы, бери палки в руки -- и в лес! Да и без палок можно бодро шагать, ходить по рельефу.
У фитнес-клубов нет цели сделать людей здоровыми, долгоживущими или счастливыми. Это бизнес-предприятие, поэтому весь набор занятий придуман, чтобы привлечь больше клиентов, освоить больше человеко-часов на квадратный метр.
Ага, аккурат, когда бабушка пенсии достигнет, и доче уже 35-40. Рожай не хочу. Прям 3-5 детей, если успеешь.
Для владельцев бизнеса, да, так. А вот для инструктора, что непосредственно контактирует с людьми - как раз наоборот.
Такую работу без вложения души не сделать.
Такую работу без вложения души не сделать.
ну это нормально для коммерческого предприятия
и не только для фитнес-клубов, для частных медицинских центров тоже
помню когда-то давно мы на старте проекта оказались в одном будущем медцентре, обсуждали перспективы поставки медицинской техники
когда на ограниченной площади главврач хотела воткнуть третью стоматологическую установку, буквально на пределе нормативов, мы отнеслись с пониманием, как раз таки по принципу "человеко-часов на квадратный метр" но когда она показала помещение под 100 м2 и сказала "а тут я хочу зал ЛФК" мы вздрогнули
закончилось всё хорошо, поменялся собственник, поменялся главный, медцентр не в стиле 90х "гинеколог-стоматолог" а полноценный многопрофильный центр, работающий по платным услугам с частными лицами и в системе ДМС со страховыми, и! в нём нет зала ЛФК 100 м2, и вся инфраструктура построена так, чтобы максимизировать то самое "человеко-часов на квадратный метр"
но при этом они таки делают людей здоровыми, долгоживущими или счастливыми, в любом случае, это лучше кальянной или пивного бара для здоровья человека
и не только для фитнес-клубов, для частных медицинских центров тоже
помню когда-то давно мы на старте проекта оказались в одном будущем медцентре, обсуждали перспективы поставки медицинской техники
когда на ограниченной площади главврач хотела воткнуть третью стоматологическую установку, буквально на пределе нормативов, мы отнеслись с пониманием, как раз таки по принципу "человеко-часов на квадратный метр" но когда она показала помещение под 100 м2 и сказала "а тут я хочу зал ЛФК" мы вздрогнули
закончилось всё хорошо, поменялся собственник, поменялся главный, медцентр не в стиле 90х "гинеколог-стоматолог" а полноценный многопрофильный центр, работающий по платным услугам с частными лицами и в системе ДМС со страховыми, и! в нём нет зала ЛФК 100 м2, и вся инфраструктура построена так, чтобы максимизировать то самое "человеко-часов на квадратный метр"
но при этом они таки делают людей здоровыми, долгоживущими или счастливыми, в любом случае, это лучше кальянной или пивного бара для здоровья человека
не в стиле 90хпрекрасно что 90е закончились вместе со всеми предлагающимися и вытекающими
А ведь в 90-е все дожившие до сих пор были моложе, красивее и здоровее!
и секси-шмекси при этом. согласна
"Не надейтесь, что врачи сделают вас здоровым. Они могут спасти жизнь, даже вылечить болезнь, но лишь подведут к старту, а дальше - чтобы жить надежно - полагайтесь на себя..."
Н. Амосов, кардиохирург
Н. Амосов, кардиохирург
Танцевать и вообще активно двигаться в старости уже поздновато. Это надо делать всю жизнь.Правильно, кто всю жизнь активно двигался, и в старости интересуются различными видами движняка, новинками в том числе)) Кто лежал всю дорогу тюленем, даже вопросов не будут подобных задавать.
А ходьба платная скандинавская потому, что там недостаточно взять в руки палки и пойти, там технику надо поставить. Потом можешь бегать без ансамбля. А можешь и в группе. Как делает куча народа.
Групповые занятия как бизнес выросли из потребности - это надо понимать. Из потребности же как грибы растут и развиваются сейчас всевозможные комьюнити. Люди хотят делать что-то вместе. сообща. Не все глубокие интроверты, которым никто не нужен в жизни ни для чего.
вот 2020е как говенно начались, так пока и идут
Ну и куда прилетит медицина со всеми дальнейшими реформами и сокращениями финансирования хрен его знает
Может, те медцентры 90х окажутся светлыми воспоминаниями поликлиники то уж точно
Ну и куда прилетит медицина со всеми дальнейшими реформами и сокращениями финансирования хрен его знает
Может, те медцентры 90х окажутся светлыми воспоминаниями поликлиники то уж точно
Сейчас много пишут, что социальные связи в пожилом возрасте очень важны для сохранения ментального здоровья. Есть же культуры, где все тусят десятилетиями в местечковом пабе, поддерживая сложное и многослойное коммуникативное взаимодействие.
Во всём мире увеличивают пенсионный возраст. И здесь мы не в авангарде.
Бабушка кстати, нужна не столько в момент появления внука на свет - тут декретная мама справится, а больше в периоде от 5 до 10 лет, чтобы водить-забирать внука не только в/из садика школы, но и всевозможных секций и кружков, ИМХО. Работающей матери, особенно работающей не рядом с домом, это реальный головняк.
Бабушка кстати, нужна не столько в момент появления внука на свет - тут декретная мама справится, а больше в периоде от 5 до 10 лет, чтобы водить-забирать внука не только в/из садика школы, но и всевозможных секций и кружков, ИМХО. Работающей матери, особенно работающей не рядом с домом, это реальный головняк.
При этом во всем мире не пушат эту тему так интенсивно. А у нас противоречие.
В нашем культурном коде тоже есть такое, даже с эксклюзивным названием - ЗАВАЛИНКА))
А у вас сокращения финансирования медицины? Вам не повезло
Финансирование медицины не повышает автоматически здоровье людей и качество-количество прожитых ими лет.
БЗ тоже ужо нечто с похожей функцией. Осталось дожить по полного альцгеймера и кааак начнем бешено знакомиться каждый день заново. Наконец-то название придет в соответствие с содержанием.
А ходьба платная скандинавская потому, что там недостаточно взять в руки палки и пойти, там технику надо поставить.Это маркетинг, не более.
Для здоровья нужно просто регулярно и много двигаться. Благодаря этому тело сохраняет способность хорошо сжигать и жиры и углеводы, и поддерживается мышечная масса. Как именно двигаться - не имеет значения, лишь бы это было достаточно бодро.
А у вас сокращения финансирования медицины? Вам не повезлоКанальчики пишут
❗️Правительство РФ готовится второй год подряд сократить финансирование ключевых федеральных проектов в сфере здравоохранения.
С 2026 года власти прекратят финансирование проекта «модернизация первичного звена здравоохранения Российской Федерации», следует из пояснительной записки к закону о бюджете, размещенной в базе Думы.
В следующем году на проект, в рамках которого в регионах планировали отремонтировать 6,4 тысячи поликлиник и больниц, закупить 13 тысяч автомобилей и более 66 тысяч единиц оборудования, потратят 121,2 млрд рублей. А с 2026 года объем средств на него сократится до нуля и останется нулевым в 2027 году. Финансирование федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» будет урезано до 140 млрд рублей. В бюджете текущего года на него закладывали 147,4 млрд рублей, а в 2023-м — 159,9 млрд. Таким образом, за два года расходы на борьбу с раком снизятся на 12%. Практически половины финансирования лишится федеральный проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями»: в этом году на него заложили 20,4 млрд рублей, а в следующем — лишь 11,5 млрд. Каждый третий рубль финансирования потеряет федпроект «Развитие инфраструктуры здравоохранения»: в бюджете-2024 на него закладывали 58,7 млрд рублей, а в 2025 году — только 36,4 млрд. @ejdailyru
Я просто не стала это дописывать))
Утверждение из серии "для жизни нужно просто регулярно потреблять в правильном соотношении белки, жиры и углеводы. Как именно их потреблять - не имеет значения."
У нас вчера марафон был. Ну понятно, перекрытия, все дела, пришлось идти пешком параллельно бегущим. Наблюдая. И вот одни бегут четко за результатом, другие сопят в одиночку ради процесса, а третьи очевидно ради тусовки - болтают и хихикают по дороге. Люди разные, цели разные, способы достижения целей тоже, это ж аксиома
Стич озвучила цель - здоровье. А для этого техника скандинавской ходьбы, да и конкретно с.ходьба не обязательны. Тело ничего не знает про технику, но хорошо знает про системы энергообеспечения, про физиологические стимулы и адаптацию, про стресс.
Для меня это сильно далеко (Академ)В районе "парка" на Демакова, метрах в 200 от памятника все лето наблюдаю какой-то тусняк типа группы здоровья. У них даже площадка была отгорожена веревочками. Точно не собачники.
https://go.2gis.com/0xr3l - примерно здесь.
А возле Российская 8 и Вяземская 3 есть относительно оборудованные спортплощадки. И дворы открытые в отличие от Вивановы.
То есть с аналогией про еду ты согласен? Пофиг, что в себя закидывать, да? И рестораторы всего мира - маркетинговые ублюдки?
Оборудованные площадки - это опять про индивидуальные занятия? Тогда ещё раз. Мне нравятся (!) занятия групповые. Я могу позаниматься и в одиночку, равно как и поесть кусок мяса без соли и сахара, выпить рыбий жир и пожевать отруби (углеводы+клетчатка), но я хочу сделать процесс не только полезным, но и приятным))
А теперь поясните мне с Диего, почему я должна себя этого лишить.
А теперь поясните мне с Диего, почему я должна себя этого лишить.
Аналогия такая: не имеет значения, какой рукой держать вилку и из чего сделана посуда. Важнее то, что и сколько ты ешь. Причем не только БЖУ, но еще клетчатка и витамины )
А вкус еды имеет значение?
Про значимость инвентаря (а ля вилка-тарелка) я и не говорила.
Про значимость инвентаря (а ля вилка-тарелка) я и не говорила.
Не надо лишать. Упаси будда! Надо самиой организовать, то что хочется. Благо сейчас таких инициативных пенсионерок только поприветствуют и деньгами помогут. У меня бывшая коллега в Крым уехала и там пляшет без ума и без памяти на набережной. Так втянулась, что они всем коллективом едут тусить в октябре в турцию.
Депутат попросит с тебя письмо про тврй вопрос. Пройдёт месяц. Может быть больше. И ничего хорошего в плане организовать занятия для кого-то бесплатно не произойдёт.
Это же часть депутских денег.
За деньги нужно отчитываться.
Депутатам надо то, о чем они сто раз на своих страницах, газетах расскажут. В фотках
Тебе ещё смску пришлют, какие они молодцы.
Это же часть депутских денег.
За деньги нужно отчитываться.
Депутатам надо то, о чем они сто раз на своих страницах, газетах расскажут. В фотках
Тебе ещё смску пришлют, какие они молодцы.
Ну естественно депутат тебе не просто так денег отсыплет в карман. Ну жно предоставить проект по всем правилам, но это не трудно. Нужны желающие перво-наперво.
Про пенсию, работу, здоровье.
Постоянное нахождение в стрессе адаптации тебя под работу и коллектив приводит человека к болезням, которые некому лечить и негде.
Потому что нужно сообразить, а чего это человеку плохо?
Он кашляет, живот его шалит, спина, ноги или давление. Конгнитивное просело.
Организм начинает вопить от условий или психика человека после 55 и 60 просто устала.
И начинают выписывать лекарства, которые не надо. Лечить то чего нет.
Человеку возрастному нужны просто условия распоряжаться собой, делать то, что он умеет и любит.
И не находится в рамках постоянного тревожности и стресса адаптации.
Чем старше, тем больше любишь труд.
Но труд в удовольствие и с уважением.
Постоянное нахождение в стрессе адаптации тебя под работу и коллектив приводит человека к болезням, которые некому лечить и негде.
Потому что нужно сообразить, а чего это человеку плохо?
Он кашляет, живот его шалит, спина, ноги или давление. Конгнитивное просело.
Организм начинает вопить от условий или психика человека после 55 и 60 просто устала.
И начинают выписывать лекарства, которые не надо. Лечить то чего нет.
Человеку возрастному нужны просто условия распоряжаться собой, делать то, что он умеет и любит.
И не находится в рамках постоянного тревожности и стресса адаптации.
Чем старше, тем больше любишь труд.
Но труд в удовольствие и с уважением.
ТОП 5
2
3