Дозор примороженный
50130
1000
вечер
вы че все, реально эти сметанные граммы пересчитываете?!!
Не, я граммы посмотрела на Купере, раз речь зашла. А покупаю как Диего, Томское молоко.
GuimpLena
Выживет - расскажет
По первой информации вроде не людоедствовал
OLDMAN
я купила творог "молочная сказка" в пластиковом контейнере, крупнозернистый. очень вкусный оказался, буду всегда теперь его покупать.
Алексий
хорошая новость, алексей москальков вышел из колонии и встретился с дочерью )
Алексий
Там эндаумент 11 млрд баксов у одного универа. А у нас ВСЕ частные фонды целевого капитала - 144 млрд рублей. И недавняя история с Тиньковским фондом отнюдь не способствует развитию этого направления в РФ.
Диего
Показать спойлер
https://www.forbes.ru/education/522993-opublikovan-novyj-global-nyj-rejting-vuzov-times-higher-education
Показать спойлер
Между тем МГУ не попал в сотню лучших вузов по версии Times Higher Education. К сожалению НГУ не попал в тысячу. А вот томичи молодцы.
terroristka
Москалёв :1:
ФСБшники пытались вроде новое дело сшить ему :facepalm:
Два года за антивоенный рисунок дочери, это п. 5 конечно
П.5 все, кто причастен к посадке
terroristka
эта тот странный папашка, которого либерда пыталась за рисунок посадить?
GuimpLena
В Охотском море вполне мог и трупы возить. Они там не портятся.
Не выкидывать же. Ещё в убийстве обвинят.
GuimpLena
Отец Маши Москалевой вышел из колонии и планирует остаться в России.

О ком речь?
Об осужденном по статье о дискредитации российской армии Алексее Москалевом. Он освободился и теперь планирует жить со своей дочерью «обычной жизнью», рассказал «Газете.Ru» его адвокат Владимир Билиенко.

«Действительно, вышел. Маша его встретила. Сейчас они поедут домой, будут жить вместе. Нормально [себя чувствует], держится. Все нормально. Я так понимаю, что [планирует заниматься] обычной, нормальной жизнью, которая была у него до посадки», — сказал он.

По словам Билиенко, Москалев не планирует покидать Россию после освобождения.

За что его отправили в колонию?
Правоохранительные органы обратили внимание на семью Алексея Москалева в апреле 2022 года, когда его 13-летняя дочь Маша нарисовала антивоенный рисунок на уроке ИЗО. После этого ее отца вызвали в школу, откуда вместе с девочкой забрали в отдел полиции.

В конце 2022-го на мужчину завели уголовное дело о дискредитации ВС РФ из-за его постов в соцсетях. Москалев пытался скрыться от следствия в Минске, однако его задержали и передали Москве. В итоге суд приговорил его к двум годам колонии, но позднее срок сократили до 1 года 10 месяцев.
(с) Подъём
Отец Тук
а как он выжил-то? два месяца. что-то пить нужно было, переохлаждение....
Отец Тук
...так они ж теперь дело возбудили... о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 263 УК РФ)
Алексий
Ну это всё же не преднамеренное убиство.
GuimpLena
Михаил рассказал, что выжить удалось благодаря тому, что у них был небольшой запас воды (около 20 литров). Также они собирали дождевую воду. Питались крупой, сублимированной лапшой и горохом, который размачивали в воде. К сожалению, двое его родных, брат и племянник, погибли. Сам Михаил похудел на 50 килограммов. У него сильное обезвоживание.
...
От голодной смерти мужчину мог спасти лишний вес и запасы еды, ещё ему удавалось добывать рыбу. В ходе неконтролируемого заплыва, бедолага скинул вес в два раза до 50 кг, пишет издание Shot
Отец Тук
...ну да, и организатор там вероятно брат был, закроют за смертью подозреваемого... хотя фиг его знает как там де юре, откуда лодка, может, вообще третьи лица окажутся замешаны
Отец Тук
...и это, худеть нельзя! вес спасает
GuimpLena
Пролистала несколько статей про чудесное спасение в Охотском море.
Мужчина был полный. Лишний вес помог выжить.
"Спасенный мужчина похудел на 50 килограммов. Выжить ему мог помочь лишний вес (изначально он весил около 100 килограммов) и запас еды.“
Absolut
Вода из жира это фантастика. Скорее всего собирали воду и делили. Когда двое умерли, то последнему стало более-менее хватать воды.
Критичным в их случае оказался дефицит воды.
OLDMAN
Скорее всего собирали воду и делили.
Удивительно конечно как он сумел выжить. Лодка хоть и большая, шестиместная, но таки обычная резиновая лодка, вряд ли в ней были опреснители воды. Без еды в море прожить можно, а вот без воды всего лишь три-четыре дня, не больше - дальше неминуемая смерть.
вечер
Мы сметану покупали только на торт, и если в рецепте написано полкило - то конечно приходилось высчитывать, каких и сколько упаковок покупать...

Масло ирменьское вроде бы по-прежнему 200 г упаковка, но я давно покупала, в морозилку закинула на чёрный день (нельзя, но иногда хочется аж до немогу).
Крыска
Почему масло-то нельзя? сейчас физиологи стали говорить, что сливочное масло полезно. И даже сало полезно. Когда с картоплей его намять.
OLDMAN
Да повторила от журналиста, что прочитала в единственной статье.
Сейчас информации по этой новости масса. И научное медицинское объяснение дано.
Энергию при похудении от расщепления лишнего жира организм получал.

Ситуация стрессовая. На выживание.
Ему повезло больше.
"На процесс липолиза оказывают стимулирующее воздействие гормоны глюкагон, адреналин и тироксин (у взрослых)".
Диего
Про Новый год.
Специально для баловства внучика и угощения заморозила немного ягод садовой виктории.
Напоминание про лето.
Диего
Уже месяц как реклама в телефоне думает, что живу в Иркутске.
Или мой телефон определяет себя иркутянином))).
Диего
Тут в сетях кипеш но Колумбу. Хотя шо тут говорить, когда еще Маяковский все сказал)))
Диего
Лермонтову сегодня 210 лет.
Диего
я ем "томское молоко", там вообще 180 г )
при таком весе стоимость упаковки уже сравнима со стоимостью самого продукта)))
вечер
лично я покупаю на развес, мне нужен минимум килограмм
aglow
Тут в сетях кипеш но Колумбу. Хотя шо тут говорить, когда еще Маяковский все сказал)))
то что он еврей, так вроде это и раньше было известно, или это только я знал))))
Alippa
на развес
Вы на рынке покупаете? Сто лет не видела продукты на развес. Кроме мяса, само собой.
OLDMAN
В ассортименте она есть по 10 кг у Ирмени, значит, кто-то продаёт... Может в фирменных магазинах
Алексий
Схожу завтра в ближайший отдел. Просто из интереса.
Alippa
Неожиданное признание.
Алиппа и кг сметаны.
Вот это всем котам кот))).
Два вопроса.
Где такое дают?
И способ поедания?

Моя альтернатива сметане.
В творог, салат - греческий или термостатнй йогурт или кефир.
Как-то сметана мало у меня идёт.
Если только в духовке чего помазать.
Диего
Вот я щас сильно удивилась как было и согласилась с Президентом.
Одобрила его действия.
главпродукт
Absolut
... всё бы вам цап царап © :biggrin: лучше то не будет...
Absolut
Согласились? Отжали бизнес у "партнёров". Что партнёры будут делать? махнут рукой или позже вспомнят и выставят к оплате?
Там ещё с Шелл интересная ситуация.
OLDMAN
"партнеров" предупреждали, партнеры плевали
Алексий
Лет 8 назад захотелось тушенки, черт дернул купить главпродукт. Помню, что далеко не из самых дешевых, но на вкус просто отвратительная. с тех пор ничего главпродукт не покупал.
KBman
Вообще ни разу не покупала их продукцию. Но кто-то покупал же.
KBman
:agree: самое забавное, что аналогичная фигня... :biggrin: видимо, и при прежнем собственнике делали омно и продавали дорого, отсюда и прибыль :biggrin:
OLDMAN
Я тоже крайне редко, из консервов только по праздникам кукурузу и горошек на салаты. а вот тогда прям захотелось тушенки, вспомнить вкус, ну и был наказан :biggrin:
Но во всех сетях лежит куча продукции, значит берут, да.
KBman
з.ы. ...хотя не исключаю, что покупал какие-нибудь шпроты не под этой маркой, но от ООО "Балтийский консервный завод"
а шпроты гадкие мне вроде не попадались, т-т-т
KBman
а вот тогда прям захотелось тушенки
:ха-ха!: я думал только меня так иногда вшторивает
OLDMAN
:1: это другое, и чаще :biggrin:
Алексий
Да, вот шпроты в масле - вкусняшка, беру раз в пару недель в Ярче одни и те же, вкусные) не помню, кто производитель, но точно не главпродукт, заметил бы скорее всего)
Алексий
Ну вот тогда накатило и тут же как отшептали :biggrin: по-моему с тех пор вообще тушенки не ел больше)
KBman
но точно не главпродукт
:biggrin: так они не только эту тм на своих заводах бодяжат, ты мог просто не заметить, что это Балтийский консервный завод
Диего
Я когда совсем соплюшкой была, ходила к дедулечке своему, ему под 80 было. Он практически любой разговор сводил к сливочному маслу и яйцам. Я так удивлялась и маме потихоньку жаловалась.
И вот здрасьте, приехали :biggrin:
OLDMAN
Вы на рынке покупаете? Сто лет не видела продукты на развес. Кроме мяса, само собой.
нет, я рынки никогда не любил и меня туда ничем не заманишь, даже сметаной))). Лавочка недалече от меня на Революции, там есть на развес сметана и творог.

Масло сливочное, кстати, доХтуры требуют есть, то которое 82,5 грамм по 20 в сутки. В организме оно чего-то важное делает, но я не особо люблю масло поэтому съедаю грамм 200 один раз в месяц, а то и в два. не за раз конечно, а так же растягиваю по 20 грамм