свет
...а казалось бы так просто быть человеком...
свет
а с каким конкретно народом вы себя ассоциируете? вы конечно можете снова сказать, что всех россиян русскими считаете, но у меня вот книжка стоит в шкафу "сказки народов россии". ну т.е. подразумевается, что народ у нас не один.
aglow
Достойный топик ко Дню Народного Единства получился :live: :friends:
Dаkota
Я ассоциирую себя с народом своей страны, это же очевидно.
свет
Это не критерий. Это констатация. Твое ощущение себя народом не имеет материального основания, оно основано чисто на ощущениях. А они могут обманывать) В СССР народ и партия были едины. А потом оказалось, что это не так, мягко говоря)))
Ну и опять же народ он разный. Альтернатива для Германии тоже народ и в демократии имеет право на голос.
aglow
По-моему универсально приятных стран, где все будут Щастливы в природе быть не может. одним нравится когда в их жизни много государства, когда оно башляет, помогает няньчится, принимает за тебя решения, вытаскивает из грязи, обмывает, просушивает и наставляет на правильный путь раз за разом. Тогда можно жить и не особо напрягаться над тактикой и стратегией, можно просто плыть по течению.

Другие предпочитают когда государство сидит под плинтусом, занимается внешней политикой, безопасностью на улицах и нац.валютой, а в остальном доверяет людям и не считает, что они идиоты с мышлением 5-летних детей.

Я бы предпочел вторую, но уверен, что огромное число выберет первую и если мы живем в одной, то кто-то будет щастлив, а кто-то обязательно нет, но если границы открыты, то это можно исправить
Алексий
а где здесь русские?
aglow
Называй это констатацией. Констатация состоит в том, что наличие или отсутствие теплого кабинета не связано с отождествлением себя частью народа. Потому что это даже на примере форума очевидно.
Народ - это не грязное облезлое быдло с отсутствием теплого сортира и кабинета. Ммми… Так вот почему вы себя с ним не ассоциируете…