Alippa
Будем по факту смотреть. Как только пойдут все прыгать, посмотрим, по какой причине и ради чего. Иногда скопом ради высоких целей прыгали, да.
aglow
В 2019 году Росстат сообщал, что 22,6% россиян не имеют доступа к канализации, большинство из них пользуются выгребными ямами..
И что? Только они народ, остальные, кто с унитазом и кабинетом - не он?
Dаkota
никто не хочет излишнего контроля и управления. весь вопрос с какого момента начинается излишность. вот сегодня все в тележке пееркидывают ролик про двух релокантов в польше как они не могут работу найти... тоже не нравилось в России что-то
Алексий
Между "быть народом" и Быть человеком" очень много разниц))
свет
Да-да. Именно этим и сейчас занимаются. Под ложные "высокие цели"
свет
Вот совершенно верно. И если этих первых подавляющее большинство, то меньшинство должно подчиниться и приспособиться. Или как? Большинство должно подчиняться и приспособиться под меньшинство?
Меньшинство не должно навязывать свое мнение большинству, но и большинство должно учитывать и соблюдать законные права меньшинства...если хочет считаться цивилизованным, конечно. С другой стороны когда контролируешь законы, то можно просто урезать до минимума "законные права" или даже обнулить, но история нас учит, что если уничтожить меньшинство - это не принесет Щастья ни большинству, ни власти. Таков парадокс организации социумов.
aglow
доверяет людям и не считает, что они идиоты с мышлением 5-летних детей.
это цитата.
Dаkota
Вы лучше у них спросите, считают ли они себя частью «голубинного» народа, «ширнармассой» и прочими «идиотами». И если нет, то откуда столько презрения, и кто тогда они сами. А если да, то почему они так по отношению к себе.

А так вообще я писала, что я часть народа, а не конкретные люди часть меня.
GuimpLena
Т.е. если все пойдут прыгать с обрыва вниз головой, то и Вы с ними
========
и этот человек буквально 10 минут назад хотел жить в стране где все доверяют населению и вот уже все пойдут с обрыва вниз прыгать...
а в чем противоречие? да я допускаю, что населению вдруг захочется совершить нечто такое, что я сочту глупостью и тут важно, чтобы меня не заставили делают это же поперек моей воли. Понятно это не распространяется на то, что оформлено законом. Законам придётся подчиняться, а вот просто "воле большинства" в виде "Союза отцов" или "Союза матерей" - не хотелось бы.