lexus
В целом мы ничего не можем изменить, как при цунами. С той разницы, что здесь цунами рукотворная и на сейчас одобряемая частью будущих жертв
Пепnи
ну то же самое я могу и тебе сказать.
вечер
ни из чего не взято. я не про лично (!) ваших писала. а можно вообще не воспринимать сразу все на себя, а рассуждать в целом?
stich
Просты основные правила состояться, как ты хорошо сказала, "быть над схваткой" и соблюсти "базовый уровень существования - безопасности своей и близких".
Православные батюшки все время говорят.
Выключите интернет, телевизор, не читайте утренних газет.
Одним словом живите простотой своей жизни. Конечно, они говорят и про молитву и правило причастия, быть в храме на общей молитве, т. е. не отвлекаться на информацию, которая тебя будет раздирать.
Назову своими словами багодать самосохранения. Возможность сконцентрировать свои мыслительный ресурсы на более главном для человека.

И это совершенно не значит, что ты не будешь иметь своего мнения.
Выразить которое возникнет способ в случае необходимости влияния на разрешения каких-то сложностей.

"Возможно ли остаться наблюдателем и не испытывать за это социального стыда?“

Мой ответ. Невозможно.
Сама во всяком случае испытываю.
И испытываю необходимость охраны своих личных границ. Именно этому в твоих важных вопросах, если сможешь владеть, то справишься со своей натурой и сценариями. Часто помогает возраст.
Стать спокойнее и рассудительнее.

Все возможно, если в тебе срабатывает навык. Начни прямо сейчас перестать думать это.

Спасибо, что ты это выразила.
aglow
При тоталитарных режимах над схваткой остаться не получится ни у кого, даже простая попытка уклониться от обозначения своей позиции громко и чётко будет расцениваться как нелояльность.
Пепnи
Твоя истерика оправдана той самой угрозой личной безопасности. Понять можно.
Если бы не обвинения и клеймение всех тех, кто просто не колотится рядом в резонансе.
Alippa
Я никогда не голосовала за Путина, но голосовала один раз за Ельцина, что было правильным в той ситуации и чего бы я не изменила и сейчас. Потому что альтернативой в 96 году был Зюганов, который нес понятно что в смысле программы и жизни. А я хотела другого и нового. И я это получила. И к Ельцину у меня могли бы сейчас возникнуть претензии не потому, что он не Зюганов, а потому, что он оказался недостаточно не Зюганов.
Alippa
:biggrin: ой, да ладно
он свой по признаку новосибирский, НЭТИ, НИИИП, бывало жрали в одном кабаке, до первого срока особо в крамольном замечен не был, КПРФ он такой коммунист, капиталистический :biggrin: ну что-то типа Германыча, ты понял про кого я
так что... но к концу правления уже да, всё... совсем...
Пепnи
ну вот зачем - то мы этот урок проживаем. кто - то наблюдая, кто - то непосредственно участвуя. время - лакмус.

что касается одобрения будущими жертвами.
разочарование гарантированно. оно уже есть.
stich
А у меня истерика? Отличный старт к сближению, я считаю