Алексий
Что высокий уровень критического мышления генерирует критику обеих позиций.
было, есть, и будет, у меня
https://forum.ngs.ru/board/general/flat/1974500628/?per-page=25&fpart=1 - перечитай топик. Там 10 лет назад ты отстаивал "правоту" РПЦ, которая тебе тогда была близка. Пусть она и ограничивала право других людей на их "правоту". Безусловно чуть менее радикально, чем сейчас свою "правоту" отстаивает Яэтогонехотел, но в том же ключе. Все, кто не с тобой - идут на йух.
А алиппа долго тебе пытался донести те мысли, которые возможно дошли до тебя сейчас.
Это я к тому, что все мы наверное, делаем ошибки при анализе информации в ее текущем состоянии и даже высокий уровень критического мышления не всегда помогает.:улыб:
aglow
Чёто Ростелеком торрены похерил. Вчера работали без ВПН (с тех пор как трубу тупить начали), а сегодня - вот вам дедушка и юрьев день...
Мишель
А вот Горбачёв ввёл такой интересный термин, как плюрализм мнений. Т.е. их не два, а больше. Я вот имею мнение отличное от двух полярных здесь. И подозреваю, что возможны ещё варианты. А чёрно-белое БЗ такое примитивное стало. Особенно в плане прогнозов. Никакой фантазии.
stich
можно ли в наше время остаться "над схваткой"
Ровно до тех пор, пока "схватка" не затронула тебя или тех, кто с тобой рядом. И чем больше твой круг общения, чем больше людей ты считаешь для себя важными, тем меньше шансов остаться "над". Можно лишь остаться человеком и не начать "расстреливать" тех, кто мыслит не так, как ты. Либо договориться просто о табуированных темах, которые больно отзываются.
Показать спойлер
Виталий Третьяков
C тобой мне трудно, Сашка, спорить о войне,
Ведь для меня Афганистан — позор державы,
А для тебя "Афган" — судьба, и кто тут правый —
Не разобрать, и ты обидчивей вдвойне,
Что долг отдал, а я так грубо о войне.
С тобой мне трудно, Сашка, спорить, говорить,
Ведь ты домой вернулся с красною нашивкой,
А я давно считаю ту войну ошибкой,
Не дай нам Бог такую снова повторить.
Но вот глаза твои... как с ними говорить?
Показать спойлер

Я тут по долгу службы вынужден был в опросике поучаствовать. Один из вопросов был на тему, какой бы вы хотели видеть Россию через 15 лет. Закрытый вопрос - с заданными ответами. Выбери 1 из 5.
Социальной, Демократической, Благоустроенной, Великой, Технологичной. К каждому соответствующая расшифровка. Я выбрал технологичную. Голосуем? Но выбери один из пяти. ))))
Ушелец
Я тут по долгу службы вынужден был в опросике поучаствовать. Один из вопросов был на тему, какой бы вы хотели видеть Россию через 15 лет. Закрытый вопрос - с заданными ответами. Выбери 1 из 5.
Социальной, Демократической, Благоустроенной, Великой, Технологичной. К каждому соответствующая расшифровка. Я выбрал технологичную. Голосуем? Но выбери один из пяти. ))))
прикольно, интересно было бы почитать ключи к дешифровке этого теста, ведь если выбрать - великая, это по идее должно покрывать все остальные пункты как бык овцу. Ну не возможно быть великой и нетехнологичной, неблагоустроенной, несоциальной...ну без демократии при наличии величия можно и потерпеть))
stich
Ты ещё свои фантазии не предъявила. Но чужие уже критикуешь.
И не стесняйся, здесь свобода слова)))
Ушелец
:biggrin: так а я не говорил нигде про отсутствие ошибок
но да, сейчас я более склонен к объединению с иноверцами, но здравомыслящими, нежели с фанатами Патриарха Кирилла, который стал тем, чем стал, функцией при :king: :cray-1:
и там смотри в ответе к третьему пункту - догмат остаётся христианским, в то время, как государство тянет в ветхозаветную херь
aglow
:dnknow: ну кроме рутрекера с их приблудой у меня без гудбай дипиай ничего и не работала на НТК, так что ты счастливчик :biggrin: прохождение на Ютуб как открывалось ненадолго, так и закрылось
так что ролики или с приблудами, или через т2 мобильную сеть
долго вас РТК баловал :biggrin:
Ушелец
Ну я тоже технологичную выберу. В таком опросе.
Хоть и ни при каком раскладе не вижу этого.
Alippa
Это ты так думаешь.
ВЦИОМ
"46% готовы назвать Россию великой державой уже сейчас (+26 п.п. за 10 лет), еще 35% полагают, что она станет таковой в ближайшие 15-20 лет (-19 п.п. с 2014 г.)"