aglow
тебе-то зачем? Ты прекрасно домысливаешь без малейших попыток вникнуть в написанное.
Alippa
Это просто акценты на конкретные аспекты. Но если хотите, то вкратце ниже, лень много букв писать.

Социальная - социальная защита граждан, сокращение имущественного и социального неравенства.
Демократическая - права и свободы граждан, независимые суды, сменяемость власти, политическая конкуренция.
Великая - чувство гордости мощной экономикой и вооруж. силами, достижениями страны в спорте, культуре, авторитет в мире.
Благоустроенная - жить комфортно, качественные дороги, чистые улицы, вежливая полиция, хорошая медицина.
Технологичная - высокотехнологичная экономика, передовые технологии везде - инфраструктура, медицина, образование.

Вся фишка в том, что выбирать приходится один аспект. :улыб:
stich
:biggrin: слава Богу его не Горбачёв ввёл
он его ввёл в понятийный аппарат широких масс советских граждан

Есть два цвета - чёрный и белый, а есть оттенки, которых больше (с) Цой
Чёрно-красный мой цвет, но он выбран, увы, не мной, кто-то очень похожий на стены, давит меня собой (с) Кнчв

а чего примитивного-то? и где тут два полярные мнения?

сформулируй :спок: а то загадками говоришь
и про лагеря так и не расшифровала :спок:
Ушелец
К каждому соответствующая расшифровка
ДСП? Секретно? а то я бы с удовольствием почитал фантазии составителей :biggrin: 1 из 5... не, это не тупые кретины... это негодяи и мерзавцы :biggrin:
stich
От тебя примерно так и ожидал. Или технологию, или благоустроенность
Я думал топик замутить про это на поговорить, но ведь все передеремся, как обычно. :улыб:
stich
:biggrin: не глядя на расшифровки? сильна
или как нейтрально для тех, кто читает?
Ушелец
конечно передерёмся
потому что обсуждать нечего
всё взаимосвязано
и одно дело проранжировать персональную важность аспектов
а другое выбрать 1 из 5, отбросив 4
при выборе величия, на что делается сейчас акцент, таким готовят к отбрасыванию социальности, демократичности, благоустроенности, технологичности
впрочем, оно уже и так многое что отброшено :biggrin:
Ушелец
по соцсетям часто гуляют подобные опросы. Н-р, выбери мужа, но на тебе два из десяти качеств и пошли перечисления - богатый, добрый, красивый и пр…)))
Ушелец
и это, я сверху вниз читаю, 10 на страницу, если что-то уже отвечено - ну блин, так получилось :biggrin: вот величие я бы захеракал на последнее место :tantrum: потому как его сильно усердно нам подсовывают вместо всего остального
но не настоящее
фейковое
Алексий
Не ДСП, не секретно. Госпроект, да.
Но ты не прав. Выбери тот акцент, который тебе важнее. Выбор всегда есть.:улыб: