Ушелец
Так ничто не вечно. Великие древние Египет, Греция, Рим пали и другие последующие падут. Но мы же об идеальном устройстве не подверженном "флуктуациям".
Ушелец
Мне, кстати, странно видеть технологичность как самостоятельную характеристику, определяющую страну. Это ж инструмент!
А насчет демократической - не отступлю от своего выбора, это первый приоритет. Второй - благоустренная. Третий - социальная. Четвертый - ну ладно, пусть и технологическая тоже
Алексий
:biggrin: хорошее желание
Но исполнимое не этими асами
то что нынешние в итоге сотворят уже примерно понятно, главное чтобы они не выполнили сверхзадачу и мы не стали финальным поколением землян на глобусе. Это конечно почётно, но несколько эгоистично
aglow
было. никто не говорит о бесплатном рае, но было жилье, были пенсии, были оплачиваемые отпуска и пособия. медицина и образование. да, плохонькие, но бесплатные. но и сколько налогов платили граждане, не знает никто. нисколько потому что, т.к. работали на государство.
Алексий
Не величие это. Неужели не помните, как вождь вещал о крысе загнанной в угол? Крыса великая? Нет, отчаявшаяся.
Алексий
:biggrin: зато величие
я думаю им величие нужно исключительно для трансляции через ̶б̶а̶ш̶н̶и̶ ̶П̶Б̶З̶ ̶(̶п̶р̶о̶т̶и̶в̶о̶б̶а̶л̶л̶и̶с̶т̶и̶ч̶е̶с̶к̶о̶й̶ ̶з̶а̶щ̶и̶т̶ы̶)̶ телевизор и если его (величие) невозможно будет монетизировать, то они к нему быстро утратят интерес

Как говорилось в культовом фильме

Показать спойлер

Показать спойлер
OLDMAN
Не не, я про то, что величие вселенского масштаба. Посмертно. По самоистреблению ядерным апокалипсисом.
Alippa
См. Ответ на Олдман
Пепnи
Да все в какой-то мере инструмент, в какой-то мере цель. И демократия тоже инструмент. И социальность - тоже инструмент.
Просто без технологичности благосостояния точно не получится. Даже на коротких промежутках времени. Даже теоретически. Нет технологий (своих или заимствованных) не будет дорог, высокоскоростных поездов, перс. медицины и прочих симптомов благополучия. А в том, что нам будет где заимствовать технологии - я сильно сомневаюсь.

А без демократии - ну живет же Сингапур. Вполне благополучно.
ОАЭ близко не демократическая страна. Но для граждан своих очень даже благополучная. Для своих граждан, не для гастеров. Хотя и для них тоже не все печально.

Это опять же просто вопрос выбора. Кому и что важнее. :улыб: