Дозор настоящего снега
51534
1000
Диего
:biggrin: котам минтай не очень полезен, им лучше лососевых или тунца
GuimpLena
говорит, что
:biggrin: кто-то из великих сказал, как определить, что врёт
говорит - значит врёт
Алексий
Ну твоим великим видней
Диего
Кстати, про сыр. Понравился ещё один из твёрдых - Дюрр выдержки 6 месяцев Эконивы. Покупала в Ленте. Немножко напоминает Грюйер, но гораздо дешевле. ))
Алексий
В тунце же ртуть, его даже людям не советуют есть чаще пары раз в неделю. А котикам можно?

А от лососевых у кота харя треснет, этих я сам съем. :nom:
Диего
Деревенские коты едят что дают и на десерт мышей. И не знают, что их нужно кормить лососевыми.
OLDMAN
И не в курсе что неплохо бы посещать психолога
Диего
:biggrin: не треснет

А хрен его знает

Фармина так попала на гидролизате белка рыбы, наковыряли им в единственном виде корма гипоалергенного в одной партии превышение по ртути (естественного происхождения природного), в итоге запретили на хрен всё :facepalm:

Чой-то сёмги захотелось :nom:
Алексий
Гуимплена, когда будешь блины с семгой подавать? А то мы с Алексием уже проголодались. :nom:
Диего
Вообще не планировала. Сегодня грузинская кухня. Хачапури, пеновани, хинкали и шашлык
Диего
Сижу, думаю. Куда в первую очередь. В Европу или в ЮВА? )
Яэтогонехотел
Сижу, думаю. Куда в первую очередь. В Европу или в ЮВА? )
Не надо в Европу...Хорошо там где нас нет©, пусть там будет хорошо
Alippa
:biggrin: в Грецию его
Alippa
А я считаю, что нужно рассмотреть варианты). Там, где я есть всем хорошо
Яэтогонехотел
Европа недружественная и вредная для мозгов псевдопатриотов, им туда нельзя. Езжай в Иран или Северную Корею.
Alippa
Пусть везде будет хорошо людям, которые там живут.
Яэтогонехотел
Там, где я есть всем хорошо
ну тогда в Новосибирск))
Диего
Так ты и не езжай, раз тебе нельзя). А я поеду) в ойропу)
Alippa
Ага. Дудки вам. Сами разгребайте. Когда я уезжал, было вполне неплохо.
Яэтогонехотел
Так ты в ЮВА только в Патаю ездил.
Это примерно как у шнура про геленжик…
Семилианы с ночевкой рекомендую))))
Диего
Эпидемия стратегической беременности в Хайтеке.

Показать спойлер
Эпидемия стратегической беременности в Хайтеке.
Китайские чиновники наступили на новые грабли закона Гудхарта.
Читатели, знающие о законе Гудхарта, наверняка помнят о его наиболее показательных кейсах.

Например, когда весной 1902 г. французские колониальные чиновники в Ханое, опасаясь бубонной чумы, объявили войну нашествию крыс. Чиновники стимулировали крысоловов, предлагая вознаграждение по 1 центу за каждый доставленный труп. По мере роста горы мертвых крыс, чиновники решили платить не за трупы, а за каждый крысиный хвост… Итог оказался плачевным. Жители приносили все новые тысячи хвостов. Но город все больше заполоняли бесхвостые крысы, которых жители оставляли в живых для размножения и, следовательно, снабжения новыми ценными хвостами. Хуже того, предприимчивые люди начали разводить крыс, выращивая хвосты для получения вознаграждения.
В этом примере, согласно закону Гудхарта, мера (крысиные трупы или хвосты) является оперативным показателем достижения некоторой цели (сокращение популяции крыс). Однако, когда мера становится целью, ее корреляция с этой целью уменьшается или, в крайних случаях, вообще исчезает, что приводит к непреднамеренным и часто неблагоприятным результатам. В приведенном примере популяция крыс в Ханое резко возросла, когда программа была прекращена: ставшие бесполезными крысы были выпущены на свободу в городе. То есть цель не только не была достигнута, но стало еще хуже

Спустя 100+ лет госчиновники всех стран не перестают наступать на все новые грабли закона Гудхарта. Вот какие замечательные грабли придумали себе госчиновники Китая.

Поскольку Китай все отчаянней пытается остановить падение рождаемости, местные партийные работники настойчиво и беспардонно обзванивают женщин, чтобы всеми правдами и неправдами побудить их рожать больше детей. Женщины жалуются на звонки в китайских соцсетях, говоря, что чиновники ну ооочень настойчивы. Похоже, партийные чиновники не понимают, что разговаривают с совершенно другим поколением, которое гораздо больше ценит конфиденциальность, качество жизни и возможность выбора. Ведь доходят до того, что они выпытывают у женщины, беременна ли она сейчас, и если нет - когда у нее были последние месячные [2, 3].

Но народ, как и в случае с крысиными хвостами, нашел выгодный для себя способ использования новой госинициативы. Это т.н. «стратегическая беременность».

Феномен «стратегической беременности» [战略性怀孕], набирает все большие обороты. Его суть в том, что госинициатива партийных чиновников стимулировать женщин рожать дала в руки предприимчивых китаянок отличный способ влияния на развитие своей карьеры и, как минимум, избегания увольнений в условиях лихорадки сокращений (штатов и вообще расходов) на переживающих трансформацию сегментах хайтека.
В китайских соцсетях все больше публикаций «практических руководств» по «стратегической беременности». Напр. дама рассказывает, как она благополучно избежала трех волн увольнений в крупной компании с момента беременности до отпуска по уходу за ребенком, когда ее отдел сократился с более чем дюжины человек до одной ее самой.

Предлагаемые планы весьма конкретны.
1) забеременеть во 2м квартале года
2) сообщить о беременности только после получения премии
3) убедиться, что 3й триместр беременности совпадает со сроками национальных и провинциальных экзаменов на госслужбу
4) после родов продолжить проверку знаний во время декретного отпуска и принять участие в других экзаменах в 1й половине следующего года
5) закончить грудное вскармливание и затем наверстать упущенное к сезону набора на другие должности.

И это всего лишь один из самых простых по изысканности хитрости планов.
Так что, похоже, закон Гудхарта опять на марше. И новая китайская чиновничья инициатива имеет все шансы закончиться, подобна вьетнамской истории с крысиными хвостами.

Подробней см (https://docs.google.com/document/d/1fuoOQQMZ2I1Z6-sKOIbCPflX_XY_4U2TjfIxv71qa18/edit?tab=t.0#heading=h.uk1ut4gjezjs]4

P.S. Мышление, ведущее чиновников в ловушки Гудхарта, заразительно: «Беременным из 16 регионов России будут выдавать письмо патриарха Кирилла» [6] .
Показать спойлер