Дозор настоящего снега
53066
1000
lexus
Не обязательно такие крайности
вечер
Насчёт библиотеки)))

Леонид Филатов
Вариации на тему «Муха-Цокотуха», Юрий Левитанский

Вот начало фильма. Дождь идет.
Муха вдоль по улице идет.
Крупный план. Усталый
профиль Мухи.
Ей за тридцать лет. Она не
в духе.
В том, как она курит
и острит,
Чувствуется скепсис и гастрит.
Дальше в фильме вот что
происходит:
Муха в луже денежку
находит.
Магазин. Изделья из фаянса.
Еле слышных запах
декаданса.
За прилавком — грустный продавец.
Неврастеник. Умница. Вдовец.
В том, как он берет у вас червонец,
Чувствуется Чехов и Чюрленис.
Просмотрев предложенный
товар,
Муха выбирает самовар.
Продолженье фильма в том же
духе.
Муха дома. Мы в гостях у Мухи.
Том Хемингуэя. Бюст
Вольтера.
Сиротливый привкус
адюльтера.
Тонкая французская игра:
Муха в ожиданье Комара.
Он приходит. Он снимает
плащ.
Он провинциален и ледащ.
В том, как он стыдится
сантиментов,
Чувствуется бремя алиментов.
Тихо. Он молчит. Она молчит.
Самовар тем более молчит.
Он вздыхает. Муха понимает.
И из шкафа чашки вынимает.
Пьют без разговоров. Молча
пьют.
Общий план. Всеобщий неуют.
За окном в мерцанье сонных луж
Чувствуется острый Клод Лелюш.

Леонид Филатов, 1979
zyrbagan
:biggrin: ну блин, это как семейный пивной магазин был на Блюхера у нас рядом с офисом, в смысле владельцы и сотрудники - одни люди, без наёмного персонала, отсюда - каникулы
а с точки зрения посетителей - обычный пивбар
Алексий
Понятно. Если в этом смысле
zyrbagan
в одиночестве сидишь пьешь что ли?
Alippa
Спасибо. Поизучала предложенное.
Как бы к сладкому всегда была спокойна. Без проблем.
Все крутые десерты ничто по сравнению с морковкой)))!

На самом деле очень разнообразилось питание. И по количеству продуктов и по фантазийности блюд.
lexus
Живу как вы придумали. Как же по другому? Вот как форум пукнет - так и моя жизнь случается :спок:
zyrbagan
хочешь чтобы мы о тебе думали? ты че такой одинокий?
lexus
Выше читаем. Можно несколько раз если одного мало :secret:
zyrbagan
Стесняешься?)
lexus
Ещё раз прочти. Прям беда с тобой :улыб:

Зы. Сериал я смотрю про Раскольников. Все 4 серии хочу зараз посмотреть
zyrbagan
Буш младший же сломал... По предлогом 9/11...
Почему этот не сможет?
zyrbagan
Святой страстный перец больше не мироточит.
Отец Тук
Там уже и ломать особо нечего. Но это из Сибири не так видят :1:
zyrbagan
но я ещё эгегей!
:dry:
zyrbagan
не могу я твою писанину по два раза читать. даже по одному разу неохота) так что радуйся той обратной связи что получил.
lexus
Ужас, столько внимания)))
Алексий
а он все недоволен)))
Отец Тук
По крайней мере стараюсь :biggrin:
zyrbagan
Ты там осторожней с этим. А то недалеко и до этих, как лехис сказала. Квадробоберов. :biggrin:
zyrbagan
Эгегей = Гей Эгейского моря :biggrin:
Отец Тук
:biggrin: лучше бы он был квадробобер курва
Алексий
квадробер эгегей?)))
Алексий
Даже не берусь комментировать. Сие только портить
Отец Тук
Они про другое.
Хотя мало ли чем эта тетка увлекается. Может и этим для разнообразия досуга. Не все ж на форуме ей сидеть
zyrbagan
Чёта ненадолго хватило...

Но есть и "хорошие" новости.
Нетолько лишь Фольксваген...
https://www.autonews.ru/news/6729d2269a7947e023f5cece
Глава Bosch назвал ситуацию на авторынке сложной из-за высоких налогов, роста цен на энергоносители, глобального протекционизма, чрезмерного регулирования и социальной неопределенности

Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/6729d2269a7947e023f5cece?from=copy
Алексий
похоже на анекдот )))

Камала Харрис потеряла тысячи голосов из-за неумения зумеров писать от руки и расписываться в документах, пишет Business Insider. Издание сообщает, что из-за неспособности молодых людей поставить две одинаковые подписи при голосовании по почте в ряде штатов были испорчены тысячи бюллетеней. Когда зумерам пытались позвонить для уточнения данных, оказалось, что молодёжь не отвечает на звонки с незнакомых номеров.
terroristka
Это тоже похоже на анекдот.

Россия не может полностью обеспечивать себя овощами без использования импортных семян, заявил вице-премьер Дмитрий Патрушев на просветительском марафоне «Знание.Первые».
«По овощам, сахарной свекле, кукурузе, подсолнечнику, здесь мы пока во многом зависим от импорта. И здесь нам необходимо совершить рывок — в сжатые сроки вывести на рынок сорта и гибриды, которые устраивали бы аграриев и давали им нужный результат», — сказал Патрушев.
terroristka
:biggrin: слушай, ну это реально, если вот так вот оно всё у них работает
это как с бумажными платёжками для банка, чтоб подпись соответствовала образцу
ну и звонки я тоже понимаю, если труба личная, а не для входящих со всех направлений, на хрен отвечать
если б хоть прорекламировали "берите трубку"

Обложка американского журнала Vanity Fair:

"34 уголовных обвинения. 
1 обвинительный приговор. 
2 дела на рассмотрении. 
2 импичмента. 
6 банкротств. 
Еще 4 года. 

47-й американский президент."

ТГК «Дабл Ять»
Пепnи
:cray-1: глядя на выступления нынешней министрки сельского хозяйства, Лут которая, я начинаю думать что Патрушев-младший был ещё не самый плохой вариант... но что в итоге сельское хозяйство эти путинцы добьют :cray-1:
Алексий
да у них просто с технологиями беда. мне вот яндекс и мтс совместно сообщают кто звонит. если это не частный номер конечно, то показал бы, что звонок из избирательного штаба :biggrin:
terroristka
:biggrin: ну-ну... из ЦБ РФ
Пепnи
По птицам, скотине и кормам та же история -- РФ зависит от импорта. То племенного скота нет, то семенного материала, то кормов, то лекарств, то прививок и т.д. С сельхозтехникой наверняка всё еще печальнее.

РФ слишком маленькая страна, чтобы жить в полной изоляции, о чем мечтает вождь, и делать всё самой. Ста миллионов человек не хватает для такой задачи.
Алексий
ну на самом деле да, все телефоны, даже сотовые, внесенные в контакты организации, светятся с названием организации про входящем звонке. ну или как "доставка" когда курьер звонит из Дио.
Диего
наверное нет ни одной страны на полном самообеспечении. и это нормально в общем-то для современности.
terroristka
Так в этом и анекдотичность. Сначала ястреб Патрушев ст.решительно берет курс на изоляцию, а вскоре Патрушев мл. констатирует, что морковки не будет
Алексий
Дело не в том, что Трамп плохой. Ешл выбрали от противного, потому что глубинное государство многих достало, а Харрис - представитель как раз вашингтонского обкома.
Диего
Птица, мясо, корма, племенной скот - врешь. Экспортируем излишки. Семена - импортозамещение полное через три года. Как и по многому другому сейчас идёт. Лишь бы доналд санкции не снял.
Яэтогонехотел
Как будто, когда снимут санкции, РФ-товары выдержат конкуренцию с западными или восточно-европейскими. Российские-то будут в 2-3 раза дороже, их просто перестанут покупать себе в убыток внутри страны.
Яэтогонехотел
Лишь бы доналд санкции не снял.
на этот счет можешь быть спокоен - не снимет, а еще и добавит, в том числе Китаю
Диего
Собственные импортозамещенные продукты дешевле для внутреннего рынка ровно на курс к доллару. Что ты несёшь? Это уже есть и специалисты радуются этому. Технологи и экономисты. По крайней мере в нашей компании. Семена не самая большая проблема. Высосана....
Яэтогонехотел
Это очень хорошо
не думаю, что ханьцы с тобой согласятся, да и подавляющее большинство россиян тоже, хотя я могу понять лютый эгоизм отечественных лавочников
Alippa
Я не знаю кто такие ханьцы. И не понимаю кто такие лавочники и почему они у тебя эгоисты. Какой то бред несёшь.
Яэтогонехотел
ханьцы

эгоисты, потому, что лишают меня выбора и доступа ко всему ассортименту товаров используя ценовой сговор как между собой, так и с правительством, пытаются мне втюхать третьесортную продукцию по высокой цене под камлание про патриотизм и т.п. Это мы/я уже проходил и это мне не нравится, но я знаю, что тебе и правительству на это плевать, но и мне плевать на то, что вам плевать на меня.
Пепnи
смотрю новую серию нмдни62. этот анекдот похоже всю историю длится. покажем америке то, покажем америке это. будем соревноваться с америкой за большее количество мяса на душу населения и угробим этим молочные стада. в результате поднимем цены на масло ( :biggrin: ) и мясо, объяснив это повышением средних зарплат. ну как сейчас у правительства и Сирожи: народ зажирел, поэтому цены и растут.
одно интересно, америка хоть знала об этих соревнованиях?
Alippa
Вы здесь несколько раз уже Гайдара приводили в пример. Ладный ваш либераст был. Который предложил покупать ноу хау вместо развития в своей стране. За бабло за нефть проданную. Сейчас я говорю про развитие целой нашей страны, которую вы испинали здесь за ее технологическую и техническую многовековую отсталость, а ты про свое условное неблагополучие из за того, что перестали давать тебе из за санкций - за бешеные ценники, за деньги, полученные за продажу ресурсов нашей страны. И призываешь вернуть ся срочно к модели Гайдара. Кто эгоист то? Кто лавочник? Веками можно так обсирать и продаваться. Типа - а у меня жизнь одна и скоро ау ей.
terroristka
в плане экономики Хрущь оказался хуже и радикальнее Сталина. Никита сознательно и целеустремленно уничтожил все, что оставалось частно-предпринимательского от многочисленных артелей в городе, до подсобных и приусадебных хозяйств на селе. Он был фанатик государственной экономики и чем крупнее тем лучше. его даже колхозы не устраивали, лучше чтобы были совхозы при предприятиях, а селяне жили не в хатах а многоквартирниках и покупали продукты в магазине. В итоге получил жёсткий продовольственный кризис, последствия которого мы не расхлебали до сих пор. Увы, но авторитарные режимы с самоуверенными недоумками во главе плохи тем, что когда правитель перестает осознавать, что он как и все смертные в чем-то недоумок, вода хлынет по трубам в хату неминуемо. А если сидеть на троне долго, то этот финал неизбежен как налоги или смерть