На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Alippa
no status
Гайдар - коммуняка, главный редактор журнальчика "Коммунист". Все, что сотворил он со товарищи, это уничтожил возможность построения в нашей стране нормального капитализма на столетия. Даже если он сам не был банальным жуликом, то его "команда" ничем другим не прославилась как в очередной раз попытаться украсть всё.
Alippa
no status
Вы здесь несколько раз уже Гайдара приводили в пример. Ладный ваш либераст был. Который предложил покупать ноу хау вместо развития в своей стране. За бабло за нефть проданную. Сейчас я говорю про развитие целой нашей страны, которую вы испинали здесь за ее технологическую и техническую многовековую отсталость, а ты про свое условное неблагополучие из за того, что перестали давать тебе из за санкций - за бешеные ценники, за деньги, полученные за продажу ресурсов нашей страны. И призываешь вернуть ся срочно к модели Гайдара. Кто эгоист то? Кто лавочник? Веками можно так обсирать и продаваться. Типа - а у меня жизнь одна и скоро ау ей.чё ж ты такой правильный и купил подержанный японческий джип, а не патриотичную Ладу? Давай у тебя отберем этот выбор. Зачем он тебе? И государству станет только лучше. Так ведь?
Ушелец
old hamster
Собственные импортозамещенные продукты дешевле для внутреннего рынка ровно на курс к доллару.В отдельных взятых примерах и в первую очередь продуктов с низкой добавленной стоимостью.
Вопрос раз - что в твоей компании импортозаместили?
Вопрос два - являются ли эти продукты более дешевыми, чем китайские аналоги?
*втиснулась с повседневной суетой)
в быстрономе груша «лесная красавица» 89₽ за кг. сочная. в пирожок вообще отлично) и без пирожка хорошо)
в быстрономе груша «лесная красавица» 89₽ за кг. сочная. в пирожок вообще отлично) и без пирожка хорошо)
Не согласна я с такой категоричностью. Гайдар действовал в конкретных условиях, плюс ему не выдали волшебную палочку. Откуда уверенность, что дело в его конкретной персоне? По мне так дело в сложности задачи.
Опять таки, сколько лет плохой Гайдар работал в правительстве? 3 года? А сколько там сидят хорошие?
Опять таки, сколько лет плохой Гайдар работал в правительстве? 3 года? А сколько там сидят хорошие?
Не согласна я с такой категоричностью.этого и не требуется, мы же все разные и опыт у нас у каждого свой. Я считаю, что если ты взялся за проект, обозначил критерии успеха, то если не справился, то не справился, т.е. загубил и проект и идею. Я уверен, что вся архаика и ресентимент, которые мы сейчас имеем родом оттуда, из распихалова имущества по своим. Такое редко прощают даже близким, а уж какому-то Гайдару и его команде и подавно. Да можно вылечить головную боль гильотиной, но трудно потом объяснить родным почему их родственник после лечения так и встал на ноги. А ситуация в экономике была у всех соцстран и осколков СССР примерно одинаковая, но не у всех был такой армагедец, рукотворный
У всех соцстран был разный стаж, кто-то обнаружил себя в социалистических только после второй мировой, а мы с 17 года. Поэтому реформы в нашей стране и начинали, и пытались бойкотировать одинаково советские люди. Глубоко советские. Ну и вот, как смогли, так и сделали, дорвавшись. В плане размеров, количества населения и вытекающей из них управляемости наша страна и другие постсоциалистические тоже радикально разные.
Возможно, некий идеальный чувак, доставленный на ракете из идеального мира под эту задачу смог бы идеально переключить нашу махину в положение «рыночная экономика», но таковой че-то не нашелся.
А результата Гайдар добился - переключил. Если вспомнить историю предыдущего перехода от капитализма к социализму, то там было дольше и драматичнее - гражданская война, военный коммунизм, временный виток к НЭПу.
Опять таки, с 90-х 30 лет прошло? И? Все Гайдар виноват?
Возможно, некий идеальный чувак, доставленный на ракете из идеального мира под эту задачу смог бы идеально переключить нашу махину в положение «рыночная экономика», но таковой че-то не нашелся.
А результата Гайдар добился - переключил. Если вспомнить историю предыдущего перехода от капитализма к социализму, то там было дольше и драматичнее - гражданская война, военный коммунизм, временный виток к НЭПу.
Опять таки, с 90-х 30 лет прошло? И? Все Гайдар виноват?
Сейчас читают
Несчастный кролик Сашико
30630
135
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
26727
189
МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных. (часть 2)
403404
1000
Яэтогонехотел
old hamster
В моей компании заместили импортируемые раньше материалы. Своими сиоами произвели. И получили результат отличный. И продукт внутренний и высокотехнлогичный. Все.)
Яэтогонехотел
old hamster
Да у вас хрен знает кто виноват. То надо было валить из России, то не надо было. То, свалили бы, революции не было - тот хаос, к которому вы сейчас ведете, кстати, то , блин случилась она и зря, то одни виноваты, то другие и все кто то и всегда виноват, но не вы. То вот машину надо у меня отобрать Грека захотел и тогда наступит соц справедливость))) или что он имел виду - ХБЗ , то еще какую нить шнягу). Точно сформулировано было. Кто виноват и что делать. И не с первым вопросом, ни со вторым сотни лет сладить не можете. Только хвалитесь тунеядством своим. Один работать после 40 не должен, второй вообще не работал никогда нормально, живет с долгами и горд, у третьего вообще на форуме пипеть - работа. Делом займитесь, товарищи либерасты уже). Или, который раз прошу, заткнитесь. Война ведь идет. За ресурсы и нашу свободу.
Опять таки, с 90-х 30 лет прошло? И? Все Гайдар виноват?иногда так бывает когда принимаешь неверное решение в точке узлового перехода...ну и речь не про вину, речь про ошибку если не карму. К сожалению политика и тогда победила экономику. людям захотелось капитализм здесь и сейчас, чтобы успеть насладиться самим его плодами, поэтому применили гильотину. Для себя они построили буржуазный рай, но домик оказался очень непрочным и очень одиноким в окружении ограбленного народа, поэтому пришлось вспомнить опыт Чили и призвать генерала Пиночета на царство, чтобы нахапанное удержать и легализовать... Я же хорошо помню все эти дискуссии, тогда не стеснялись своих идей. Это сейчас все тайные спецоперации, а тогда...
Люди было не готовы становиться собственниками и т.п., но этим грубо воспользовались, а не учли при реставрации капитализм. Т.е. грубо говоря обманули.
Безусловно в идеале реформы должны были быть организованы мягче, но мне не оч откликается патерналистская нотка про обманутых людей. А обманывал кто, планетяне? То, что люди привыкли к пастырю, совсем не ОК на мою имху, оч много побочек. Хорошо, что не все, многие все таки перестроились. Но часть до сих пор ищет и взыскует отца. Себе и нам на голову.
люди привыкли к пастырюнести ответственность мало кто готов. куда как проще следовать за пастырем. а пастырю только того и надо. порочный круг.
GuimpLena
Белая Госпожа
Так и мы особо не в курсе, если различных либералов не смотреть нонстопом
Устроила сегодня экскурс в анекдоты, датированные 7 ноября разных лет.
В них мы те, какие были.
Плакат в сети встретился.
1921 г. Гражданская война.
В них мы те, какие были.
Плакат в сети встретился.
1921 г. Гражданская война.
Кто-нибудь читал Мельникова "Русский крест" ?
Вы вчера обо мне скучали
Когда читают Псалом 22
Перед Причастием;
Во время покаяния;
В знак благодарности Господу;
В трудную минуту, когда человек чувствует, что идет «долиною смертной тени».
Псалом Давида
1 Господь — Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
2 Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
3 подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
4 Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня.
5 Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
6 Так, благость и милость <Твоя> да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.
здесь толкование псалма.

Когда читают Псалом 22
Перед Причастием;
Во время покаяния;
В знак благодарности Господу;
В трудную минуту, когда человек чувствует, что идет «долиною смертной тени».
Псалом Давида
1 Господь — Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
2 Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
3 подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
4 Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня.
5 Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
6 Так, благость и милость <Твоя> да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.
здесь толкование псалма.
Ушелец
old hamster
Какие материалы?
Насколько они дешевле китайских аналогов?
Насколько они дешевле китайских аналогов?
Яэтогонехотел
old hamster
Реагенты. У китайцев нет таких. Были бы, купили бы у китайцев.
Ушелец
old hamster
Какие реагенты, для чего? Колись, колись дальше. Потому что я почти на 90 % уверен, что знаю о чем речь. И почти на 90 % также уверен, что ты брешешь и про высокотехнологичность и про китайцев.
Кто-нибудь читал Мельникова "Русский крест" ?довольно простенькие стихи с банальными рифмами: мест-крест, пугался-оставался. Не Пушкин точно. Ну и вся эта национально-религиозная тема - очень на любителя. Не моё точно.
Alippa
no status
Реагенты. У китайцев нет таких. Были бы, купили бы у китайцев.таладна, В Китае как в Греции - всё есть
Всякое слово оживает в кустах хорошего чтеца и актёра...
всякое точно не оживает, стихи должный быть гениальными или хотя бы не банальными, если же таланта Вселенная не дала, то придется работать с прозой. Рифма мгновенно проявляет бездарность, а прозаиком можно прожить и даже стать известным
Все хорошо с образами. Читается. Видится.
Евгений Миронов с этим спектаклем в январе.
Мы же многие любим))).
Ершов Конек-Горбунок.
Твардовский Василий Теркин
Леонид Филатов свое
Сергей Есенин наше русское родное.
Евгений Миронов с этим спектаклем в январе.
Мы же многие любим))).
Ершов Конек-Горбунок.
Твардовский Василий Теркин
Леонид Филатов свое
Сергей Есенин наше русское родное.
А чувашское, якутское или литовское разве не твое родное тоже?
наше русское родное.мне все-равно какое, главное чтобы автор был умнее и талантливее меня, в противном случае не вижу смысла тратить на его опусы свое время...и чем больше я читаю современных поэтов, тем больше люблю Пушкина
«Главпиар» обратился в Госдуму с предложением открыть министерство секса — для повышения рождаемости web-страница
Авторы идеи предлагают:
Оплачивать первые свидания (5 000 рублей) и первую брачную ночь (26 300 рублей) в отелях за счёт государства;
Выключать по всей стране свет и интернет с 22:00 до 02:00;
Оплачивать работу по дому у замужних женщин и учитывать её в трудовом стаже;
Для семей, переехавших в сельскую местность, предлагается оплачивать бесплатные уроки верховой езды.
Авторы идеи предлагают:
Оплачивать первые свидания (5 000 рублей) и первую брачную ночь (26 300 рублей) в отелях за счёт государства;
Выключать по всей стране свет и интернет с 22:00 до 02:00;
Оплачивать работу по дому у замужних женщин и учитывать её в трудовом стаже;
Для семей, переехавших в сельскую местность, предлагается оплачивать бесплатные уроки верховой езды.
Подлерживаю учет работы на дому с даты замужества! Даешь по 10 баллов за каждый год!
Стесняюсь спросить, а конь/верховая езда каким боком к рождаемости?
Стесняюсь спросить, а конь/верховая езда каким боком к рождаемости?
Пращуры ездили верхом и у них не было проблем с рождаемостью. Значит, и нынешнему народонаселению Руси надо делать так же.
С другой стороны, стимуляция эрогенных зон с помощью инородных предметов - это наверняка грех с точки зрения РПЦ.
Так что надо консультировать у высших сил, т.е. в АП, как быть холопам в такой двусмысленной ситуации, когда две скрепы перпендикулярны друг другу.
С другой стороны, стимуляция эрогенных зон с помощью инородных предметов - это наверняка грех с точки зрения РПЦ.
Так что надо консультировать у высших сил, т.е. в АП, как быть холопам в такой двусмысленной ситуации, когда две скрепы перпендикулярны друг другу.
а мне интересно, пенсионеры если вместе с детьми живут, им то за что страдать без электричества и интернета?))
terroristka
Флужу отечеству!
оплачивать бесплатные уроки это тоже перл.
terroristka
Флужу отечеству!
пенсионеры наверное в массе своей в 10 вечера уже дрыхнут.
lexus
бездельница
ну не знаю... предлагаю не отключать электричество и интернет, а крутить нон-стоп порнушку в это время, по всем каналам))))
Показать спойлер
сарказм!
Показать спойлер
Шлёндра
grandmother
как вы обе две пенсионеров-то обидели....
у нас на прошлой неделе в студии стиля прошли занятия практикующего сексолога Ольги Сень, где она выдала : " отсутствие мужа не равно отсутствию оргазма"
https://vk.com/o_osen76
а вы так о пенсионерах...не хорошо
средний возраст наших дам 68
у нас на прошлой неделе в студии стиля прошли занятия практикующего сексолога Ольги Сень, где она выдала : " отсутствие мужа не равно отсутствию оргазма"
https://vk.com/o_osen76
а вы так о пенсионерах...не хорошо
средний возраст наших дам 68
По-прежнему непонятно с первым свиданием. Уточнить степень вовлечённости, потому что любое знакомство можно оформить первым свиданием.
Также уточнить дневной лимит на количество свиданий.
А то жрицы любви не хуже героев СВО озолотятся.
Также уточнить дневной лимит на количество свиданий.
А то жрицы любви не хуже героев СВО озолотятся.
terroristka
Флужу отечеству!
я про секс у пенсионеров ничего не писала, я писала, что в большинстве они спать ложатся как положено, а не торчат в интернетах до 2 ночи 

Шлёндра
grandmother
*** не торчат в интернетах до 2 ночи ***
да ну

да ну

terroristka
Флужу отечеству!
ну всякие бывают конечно.
Господа вкладчики. Решила заплатить налог государству родному и пришла в недоумение. Промсвязьбанк выкатил сумму небольшую, но все равно неприятную. В жизни с этим банком никаких отношений не имела. Просмотрела счеты, вдруг затесался без спроса, тоже не нашла.
Вот думаю, что к чему. Может кэшбэк какой магазинный попал?
Вот думаю, что к чему. Может кэшбэк какой магазинный попал?
ну простите)) это министерство предлагают создать для повышения рождаемости. причем тут оргазм вообще?))) главное - беременность, а не наслаждение какое-то (сарказм!)
Оргазм без беременности -- бесполезная трата времени и сил.

ну нам пенсионерам не до беременности )))
нам достаточно и оргазмов
тьху на вас...согрешишь
нам достаточно и оргазмов
тьху на вас...согрешишь
terroristka
Флужу отечеству!
кстати подумала, еслиб мне с вск по четверг принудительно вырубали бы электричество и интернет после 10 вечера, я бы поблагодарила наверное
ложится спать в 10-30 это так хорошо, но невыполнимо.

lexus
бездельница
Да не спала бы ты) фонарики ж никто не отменил, можно читать)
terroristka
Флужу отечеству!
не, читать с фонариком неудобно ))
lexus
бездельница
Опять же киношки можно накачать и с ноута смотреть. Батареи сейчас хорошие.
Слушайте, так раз министерство, так и министр секса у нас будет. Представляю себе
а вот тут проблема)) министр секса должен выглядеть соответственно, мягко говоря - привлекательно. получается надо два министра. мужикам - даму, дамам - мужика, а иначе лгбт выходит, с одним то министром)))
Пенсионеры ого-го бывают затейники. В смысле занятий без электричества и интернета.
ТОП 5
2
4