Дозор настоящего снега
52203
1000
Яэтогонехотел
Гайдар - коммуняка, главный редактор журнальчика "Коммунист". Все, что сотворил он со товарищи, это уничтожил возможность построения в нашей стране нормального капитализма на столетия. Даже если он сам не был банальным жуликом, то его "команда" ничем другим не прославилась как в очередной раз попытаться украсть всё.
Яэтогонехотел
Вы здесь несколько раз уже Гайдара приводили в пример. Ладный ваш либераст был. Который предложил покупать ноу хау вместо развития в своей стране. За бабло за нефть проданную. Сейчас я говорю про развитие целой нашей страны, которую вы испинали здесь за ее технологическую и техническую многовековую отсталость, а ты про свое условное неблагополучие из за того, что перестали давать тебе из за санкций - за бешеные ценники, за деньги, полученные за продажу ресурсов нашей страны. И призываешь вернуть ся срочно к модели Гайдара. Кто эгоист то? Кто лавочник? Веками можно так обсирать и продаваться. Типа - а у меня жизнь одна и скоро ау ей.
чё ж ты такой правильный и купил подержанный японческий джип, а не патриотичную Ладу? Давай у тебя отберем этот выбор. Зачем он тебе? И государству станет только лучше. Так ведь?
Яэтогонехотел
Собственные импортозамещенные продукты дешевле для внутреннего рынка ровно на курс к доллару.
В отдельных взятых примерах и в первую очередь продуктов с низкой добавленной стоимостью.
Вопрос раз - что в твоей компании импортозаместили?
Вопрос два - являются ли эти продукты более дешевыми, чем китайские аналоги?
Диего
*втиснулась с повседневной суетой)

в быстрономе груша «лесная красавица» 89₽ за кг. сочная. в пирожок вообще отлично) и без пирожка хорошо)
Alippa
Не согласна я с такой категоричностью. Гайдар действовал в конкретных условиях, плюс ему не выдали волшебную палочку. Откуда уверенность, что дело в его конкретной персоне? По мне так дело в сложности задачи.
Опять таки, сколько лет плохой Гайдар работал в правительстве? 3 года? А сколько там сидят хорошие?
Пепnи
Не согласна я с такой категоричностью.
этого и не требуется, мы же все разные и опыт у нас у каждого свой. Я считаю, что если ты взялся за проект, обозначил критерии успеха, то если не справился, то не справился, т.е. загубил и проект и идею. Я уверен, что вся архаика и ресентимент, которые мы сейчас имеем родом оттуда, из распихалова имущества по своим. Такое редко прощают даже близким, а уж какому-то Гайдару и его команде и подавно. Да можно вылечить головную боль гильотиной, но трудно потом объяснить родным почему их родственник после лечения так и встал на ноги. А ситуация в экономике была у всех соцстран и осколков СССР примерно одинаковая, но не у всех был такой армагедец, рукотворный
Alippa
У всех соцстран был разный стаж, кто-то обнаружил себя в социалистических только после второй мировой, а мы с 17 года. Поэтому реформы в нашей стране и начинали, и пытались бойкотировать одинаково советские люди. Глубоко советские. Ну и вот, как смогли, так и сделали, дорвавшись. В плане размеров, количества населения и вытекающей из них управляемости наша страна и другие постсоциалистические тоже радикально разные.
Возможно, некий идеальный чувак, доставленный на ракете из идеального мира под эту задачу смог бы идеально переключить нашу махину в положение «рыночная экономика», но таковой че-то не нашелся.
А результата Гайдар добился - переключил. Если вспомнить историю предыдущего перехода от капитализма к социализму, то там было дольше и драматичнее - гражданская война, военный коммунизм, временный виток к НЭПу.

Опять таки, с 90-х 30 лет прошло? И? Все Гайдар виноват?
Ушелец
В моей компании заместили импортируемые раньше материалы. Своими сиоами произвели. И получили результат отличный. И продукт внутренний и высокотехнлогичный. Все.)
Пепnи
Да у вас хрен знает кто виноват. То надо было валить из России, то не надо было. То, свалили бы, революции не было - тот хаос, к которому вы сейчас ведете, кстати, то , блин случилась она и зря, то одни виноваты, то другие и все кто то и всегда виноват, но не вы. То вот машину надо у меня отобрать Грека захотел и тогда наступит соц справедливость))) или что он имел виду - ХБЗ , то еще какую нить шнягу). Точно сформулировано было. Кто виноват и что делать. И не с первым вопросом, ни со вторым сотни лет сладить не можете. Только хвалитесь тунеядством своим. Один работать после 40 не должен, второй вообще не работал никогда нормально, живет с долгами и горд, у третьего вообще на форуме пипеть - работа. Делом займитесь, товарищи либерасты уже). Или, который раз прошу, заткнитесь. Война ведь идет. За ресурсы и нашу свободу.
Пепnи
Опять таки, с 90-х 30 лет прошло? И? Все Гайдар виноват?
иногда так бывает когда принимаешь неверное решение в точке узлового перехода...ну и речь не про вину, речь про ошибку если не карму. К сожалению политика и тогда победила экономику. людям захотелось капитализм здесь и сейчас, чтобы успеть насладиться самим его плодами, поэтому применили гильотину. Для себя они построили буржуазный рай, но домик оказался очень непрочным и очень одиноким в окружении ограбленного народа, поэтому пришлось вспомнить опыт Чили и призвать генерала Пиночета на царство, чтобы нахапанное удержать и легализовать... Я же хорошо помню все эти дискуссии, тогда не стеснялись своих идей. Это сейчас все тайные спецоперации, а тогда...

Люди было не готовы становиться собственниками и т.п., но этим грубо воспользовались, а не учли при реставрации капитализм. Т.е. грубо говоря обманули.
Alippa
Безусловно в идеале реформы должны были быть организованы мягче, но мне не оч откликается патерналистская нотка про обманутых людей. А обманывал кто, планетяне? То, что люди привыкли к пастырю, совсем не ОК на мою имху, оч много побочек. Хорошо, что не все, многие все таки перестроились. Но часть до сих пор ищет и взыскует отца. Себе и нам на голову.
Пепnи
люди привыкли к пастырю
нести ответственность мало кто готов. куда как проще следовать за пастырем. а пастырю только того и надо. порочный круг.
terroristka
Так и мы особо не в курсе, если различных либералов не смотреть нонстопом
Диего
Устроила сегодня экскурс в анекдоты, датированные 7 ноября разных лет.
В них мы те, какие были.
Плакат в сети встретился.
1921 г. Гражданская война.
Пепnи
Кто-нибудь читал Мельникова "Русский крест" ?
lexus
Вы вчера обо мне скучали:улыб:

Когда читают Псалом 22
Перед Причастием;
Во время покаяния;
В знак благодарности Господу;
В трудную минуту, когда человек чувствует, что идет «долиною смертной тени».

Псалом Давида
1 Господь — Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
2 Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
3 подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
4 Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня.
5 Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
6 Так, благость и милость <Твоя> да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.

здесь толкование псалма.
Яэтогонехотел
Какие материалы?
Насколько они дешевле китайских аналогов?
Ушелец
Реагенты. У китайцев нет таких. Были бы, купили бы у китайцев.
Яэтогонехотел
Какие реагенты, для чего? Колись, колись дальше. Потому что я почти на 90 % уверен, что знаю о чем речь. И почти на 90 % также уверен, что ты брешешь и про высокотехнологичность и про китайцев.
Absolut
Кто-нибудь читал Мельникова "Русский крест" ?
довольно простенькие стихи с банальными рифмами: мест-крест, пугался-оставался. Не Пушкин точно. Ну и вся эта национально-религиозная тема - очень на любителя. Не моё точно.
Яэтогонехотел
Реагенты. У китайцев нет таких. Были бы, купили бы у китайцев.
таладна, В Китае как в Греции - всё есть
Alippa
Всякое слово оживает в кустах хорошего чтеца и актёра...
Absolut
всякое точно не оживает, стихи должный быть гениальными или хотя бы не банальными, если же таланта Вселенная не дала, то придется работать с прозой. Рифма мгновенно проявляет бездарность, а прозаиком можно прожить и даже стать известным
Alippa
Все хорошо с образами. Читается. Видится.
Евгений Миронов с этим спектаклем в январе.
Мы же многие любим))).
Ершов Конек-Горбунок.
Твардовский Василий Теркин
Леонид Филатов свое
Сергей Есенин наше русское родное.
Absolut
А чувашское, якутское или литовское разве не твое родное тоже?
Absolut
наше русское родное.
мне все-равно какое, главное чтобы автор был умнее и талантливее меня, в противном случае не вижу смысла тратить на его опусы свое время...и чем больше я читаю современных поэтов, тем больше люблю Пушкина
Диего
«Главпиар» обратился в Госдуму с предложением открыть министерство секса — для повышения рождаемости web-страница

Авторы идеи предлагают:

Оплачивать первые свидания (5 000 рублей) и первую брачную ночь (26 300 рублей) в отелях за счёт государства;

Выключать по всей стране свет и интернет с 22:00 до 02:00;

Оплачивать работу по дому у замужних женщин и учитывать её в трудовом стаже;

Для семей, переехавших в сельскую местность, предлагается оплачивать бесплатные уроки верховой езды.
lexus
Подлерживаю учет работы на дому с даты замужества! Даешь по 10 баллов за каждый год!
Стесняюсь спросить, а конь/верховая езда каким боком к рождаемости?
Пепnи
Пращуры ездили верхом и у них не было проблем с рождаемостью. Значит, и нынешнему народонаселению Руси надо делать так же.

С другой стороны, стимуляция эрогенных зон с помощью инородных предметов - это наверняка грех с точки зрения РПЦ.

Так что надо консультировать у высших сил, т.е. в АП, как быть холопам в такой двусмысленной ситуации, когда две скрепы перпендикулярны друг другу.
Пепnи
а мне интересно, пенсионеры если вместе с детьми живут, им то за что страдать без электричества и интернета?))
Пепnи
оплачивать бесплатные уроки это тоже перл.
lexus
пенсионеры наверное в массе своей в 10 вечера уже дрыхнут.
terroristka
ну не знаю... предлагаю не отключать электричество и интернет, а крутить нон-стоп порнушку в это время, по всем каналам))))
Показать спойлер
сарказм!
Показать спойлер
terroristka
как вы обе две пенсионеров-то обидели....

у нас на прошлой неделе в студии стиля прошли занятия практикующего сексолога Ольги Сень, где она выдала : " отсутствие мужа не равно отсутствию оргазма"
https://vk.com/o_osen76
а вы так о пенсионерах...не хорошо

средний возраст наших дам 68
Диего
По-прежнему непонятно с первым свиданием. Уточнить степень вовлечённости, потому что любое знакомство можно оформить первым свиданием.
Также уточнить дневной лимит на количество свиданий.
А то жрицы любви не хуже героев СВО озолотятся.
Шлёндра
я про секс у пенсионеров ничего не писала, я писала, что в большинстве они спать ложатся как положено, а не торчат в интернетах до 2 ночи :biggrin:
terroristka
*** не торчат в интернетах до 2 ночи ***

да ну

:смущ:
Шлёндра
ну всякие бывают конечно.
Диего
Господа вкладчики. Решила заплатить налог государству родному и пришла в недоумение. Промсвязьбанк выкатил сумму небольшую, но все равно неприятную. В жизни с этим банком никаких отношений не имела. Просмотрела счеты, вдруг затесался без спроса, тоже не нашла.
Вот думаю, что к чему. Может кэшбэк какой магазинный попал?
Шлёндра
ну простите)) это министерство предлагают создать для повышения рождаемости. причем тут оргазм вообще?))) главное - беременность, а не наслаждение какое-то (сарказм!)
lexus
Оргазм без беременности -- бесполезная трата времени и сил. :yes: :biggrin:
Диего
ну нам пенсионерам не до беременности )))
нам достаточно и оргазмов

тьху на вас...согрешишь
Шлёндра
кстати подумала, еслиб мне с вск по четверг принудительно вырубали бы электричество и интернет после 10 вечера, я бы поблагодарила наверное :biggrin: ложится спать в 10-30 это так хорошо, но невыполнимо.
terroristka
Да не спала бы ты) фонарики ж никто не отменил, можно читать)
lexus
не, читать с фонариком неудобно ))
terroristka
Опять же киношки можно накачать и с ноута смотреть. Батареи сейчас хорошие.
lexus
Слушайте, так раз министерство, так и министр секса у нас будет. Представляю себе
Пепnи
а вот тут проблема)) министр секса должен выглядеть соответственно, мягко говоря - привлекательно. получается надо два министра. мужикам - даму, дамам - мужика, а иначе лгбт выходит, с одним то министром)))
lexus
Пенсионеры ого-го бывают затейники. В смысле занятий без электричества и интернета.