Дозор настоящего снега
51730
1000
Яэтогонехотел
Пройдет пяток деньков ишо и будешь очень хорошо
aglow
Культурно выпивать не зазорно :спок:
Диего
Сейчас на ночь глядя в домовом чате запросили помощь. Нужны цветные салфетки. Я откликнулась. Прибежала охреневшая девушка, ребенку в школу для поделок. Планируется павлиний хвост.
Бедные родители.
Показать спойлер
хорошо хоть не фольгу искала
Показать спойлер
GuimpLena
А инструкции-то при чем? У тебя какой-то генератор случайных слов? Сомнения, быдло, инструкции?
Соблюдать должностные инструкции надо, да. Но к этому конкретному случаю каким образом? Шапочки с нарушением норм технике безопасности сделали?
OLDMAN
а у нас в чате ищут дворника (и не очень то найти могут). зп 75т. я и не знала, что дворники столько получают.
Ушелец
у них есть программа по которой работают, есть вышестоящие инстанции, которые уполномочены давать распоряжения. решили самовольно поделать шапочки из фольги, вот и огребли.
OLDMAN
а что они в воскресенье на ночь глядя спохватились-то?
lexus
а почему они в вашем чате ищут? у вас там дворники тусуются?
GuimpLena
Как будто бы в любой другой день напрягать родителей хренью всякой можно.
OLDMAN
ну так всегда было. просто ребенок явно не сегодня принес это задание и родители могли бы заморочиться и пораньше и не напрягать соседей.
OLDMAN
все мемы из жизни))
GuimpLena
в чатах много всего ищут. может кто из жильцов готов и дворником поработать.
terroristka
самоубийца? работать в своем дворе? покоя вообще не будет никогда
GuimpLena
с чего вдруг? наш дворник живет в нашем же доме, даже в моем подъезде.
terroristka
нормально вы тихие. у нас вечно то одно тодругое, то сколькзко, то мусор
GuimpLena
да нет на самом деле. у нас в чате тоже срачи бывают те еще и постоянные жалобы.
terroristka
наш тоже, но устал и уезжает на полгода к детям
lexus
наш достаточно молодой и вся его семья живет тут )) он из "наших" азиатов, таджик или узбек, ему до сорока и у него с семьей в нашем доме 4-комнатная квартира. немного выбивается из типичного дворника-азиата.
terroristka
наш приветливый, не азиат, не молодой. я с ним всегда здороваюсь) больше ничего не знаю про нашего дворника))
GuimpLena
Задания должны соответствовать умениям детей этого возраста. Помощь родителей не требуется.
lexus
да я тоже бы ничего не знала, если бы однажды не согласилась собрать подписи по своему подъезду по одному вопросу. ну т.е. знала бы только то, что он живет в моем подъезде и все.
Диего
И что?
Где снеговик и снежная баба?
Вам снегу намело, а вы все тары-бары...
GuimpLena
Нет запрета в инструкциях на патриотическую воспитательную деятельность.
Наоборот поощряется. Так что им вообще могли спустить сверху предложение поучаствовать в новом патриотическом движении, а они и рады. Думать надо головой, учиться этому.
Диего
Недалеко от моего дома снова расковыряли яму. Вроде отключений нет пока. Однако снег стал не так радовать, как раньше.
Absolut
Бегать тяжелее. Даже по утрамбованному снегу бегается хуже. Зато дышать приятно.
Сегодня я свою пятерочку намотал под Пахмутову. Вчера лень было выходить. А сегодня то одну, то другую песню включал днем, мне телефон и выдал джем на пробежку.
Надежда, Команда молодости нашей, Главное ребята, Звездопад, слегка разбавив это традиционной Болтянской.
Ушелец
А мне Алиса выдала Альберта Асадулина «дорога без конца» . ну я ее даже два раза послушала)))
lexus
Они столько не получают.
Ушелец
Представляешь!
Песен больше, чем четыреста.
Нормально так можешь побегать.
Зимой на лыжах бегать полегче, да и то не всегда.

Стоимость билетов - 150 р. Билеты на концерт можно приобрести по ссылке
https://iframeab-pre7112.intickets.ru/seance/38325505/
Действует "Пушкинская карта"

Вход для детей до 13 лет (включительно), пенсионеров, многодетных семей, инвалидов и военнослужащих - свободный.

Зал на углу ул. Каменской и Ядринцевской.
Sоbоlev
Даже интересно взглянуть на территорию уборки, что и как предлагается убирать за эти деньги.
Sоbоlev
участок объединяет 4 дома.
*график 5/2 с 7:00. в снежные дни и при покосе 6-8 часов, остальные 2-4 часа.
Ушелец
Ух ты!
Веселенькая нынче какая))).
Всероссийский фестиваль Наука 0+
Наука очень нескучное дело.
Колитесь, что в повседневной жизни\/жисти вдруг обратились к науке или поняли, что это реально происходит опыт работы законов физики, химии, механики или вдруг биологии и природоведения с агротехникой на основе данных своего тела, земли, животных.
Непросто применили знания и опыт, а наукой позанимались?
Постером фестиваля навеяло.
:phil:
lexus
График пять на два и начало в семь утра - фантастика для дворника в зимнее время. У нас-то в Новосибе, уж точно.
К восьми утра все выходы из подъездов многоквартирных домов и основные пути для пеших жильцов должны быть готовы, а это почти невозможно при снегопаде, если в одну харю с лопатой бегать, поверьте опытному дворнику. :yes:
Придётся привлекать дополнительные руки, а значит и делить с этими руками деньги за труд.
Либо малую механизацию надо, чтобы шуметь под окнами и спать мешать жильцам. :biggrin:
Sоbоlev
ну может поэтому наш и уехал к детям отдыхать)
Диего
Это обычное дело для дворников, увольняться в зиму. Потому что тяжело.
Наши дворники убирают при помощи какого-то механизма отбрасывающего снег, ну и лопатой тоже приходится.
Вон, трудится уже. Хотя смысл?
OLDMAN
зимнюю обувь похоже надо доставать((
я машину вчера помыла, стоит чистюлька вся ледяной коркой покрытая))
OLDMAN
Везёт вашему дворнику, может кататься на машинке с вентилятором.:улыб: А бывают участки с лестницами и дорожками всякими и вот там всё веселье только лопаткой. :yes:
Диего
Курьер привез икру в контейнере пластиковом, который от воров. Открыть коробочку и забрать не смог. Оставил мне. Вот сижу и думаю, как он открывается. Ломать его?
Sоbоlev
и как же мы живем? как-то же чистят дворники без экспертных заключений, что неможно
OLDMAN
обратная связь есть? может напишут как открыть.
lexus
На пакете было напоминание курьеру забрать контейнер при вручении. Поэтому он просил не звонить, так как нарушил указание.
Сломаю или в Ленту схожу на кассу, там откроют наверняка. Лента рядом.
GuimpLena
А ты когда-нибудь работала снеговой лопатой часа три подряд?
GuimpLena
Здравствуй, моя королева! :роза: :wub1.gif:
Расскажи, почему неможно дворникам без экспертных заключений чистить?:улыб:
Рад тебя видеть!:смущ: :friends:
Диего
Ишь ты, дворник! А что, отец, невесты в вашем городе есть? Кобылу не предлагать!
Диего
Сегодня был в одном средне-мелком банке и нарвался на менеджера активных продаж))) Решил выслушать его заманухи. Все равно делать нечего, а тут бесплатное шоу. Суть предложения - вклад на 6 месяцев под проценты выше среднерыночных, не намного, но выше. Но надо такую же сумму отправить на двухлетнее инвестиционное (накопительное) страхование жизни с гарантией выплаты через год и среднерыночного процента, а за второй год на 5% меньше. Все это прекрасно но через год нужно удвоить сумму. Ну и все обратно получаешь через два года.

Забавно, что менеджер оперирует процентами, а в бумажках от какой-то там страх.компании - просто суммы выплат и соответствуют:
- через год % от первоначальной суммы
- через 2 года % за второй год от первоначальной суммы и обе суммы взад

Т.е. если чел не способен мысленно прикинуть простенькое cash flow, то он упускает тот нюанс, что вторая сумма, которую нужно бросить в пасть страх.команании идет бонусом и процентов ему не принесет.

Но это сложно уловить ибо манагер оперирует процентами и вкладами. Кроме того тебе вешают на уши, что все это не облагается налогом на вклады, что можно получить вычет и т.д. и т.п.

В итоге при мне даму уболтали на лимон двести. 600 тыр она положила на пол-года под приличный %. Это норм. Вторые 600 ушли страх компании на два года в среднем под % ниже рынка и еще лавка получит через год на халяву еще 600 тыр.

Хороший бЮзнес)))

Я апплодировал (мысленно)
Диего
Не люблю дворников и синиц. Первые будят ни свет ни заря своей лопатой, вторые долбятся в окошко зачем-то и тоже спать не дают((((
Alippa
Какой-то у вас сон чуткий. Магния вам не хватает)))
lexus
это проф.искажение(((
У управленцев должен быть чуткий сон и лучше спать не закрывая глаз, иначе подчиненные выйдут из под контроля)))