Американцы потратят 240 миллиардов долларов на шопинг в течение "праздничного сезона" -- день благодарения, рождество и новый год. Средний покупатель собирается потратить 1800 долларов на покупки, связанные с праздниками.
Половина людей получит ненужные подарки. Каждый пятый подарок никогда не используется, и многие из этих нежеланных подарков выбрасываются практически сразу.
Половина людей получит ненужные подарки. Каждый пятый подарок никогда не используется, и многие из этих нежеланных подарков выбрасываются практически сразу.
И них, скорее наоборот. На десерт - что кожанные дают, а все остальное - мыши.
У сестры была дворовая кошка, подобрали котёнком в подъезде. Всю свою долгую и комфортную жизнь кошка была совершенной дикаркой. На лето её увозили в деревню, она ловила мышей и ела их, после мышей шерсть блестела, лучше любых витаминов.
деревенские мышки - натур продукт, а городских грызунов лучше не надо)))
Яэтогонехотел
old hamster
В общем, молодящийся гедонист.В моем доме попрошу не выражаться!
Это каждый год пишут. А вот черная пятница уже не та (((( вообще нечего покупать.
Сейчас читают
Эвакуатор увез мой пепелац
74492
316
Бог, Вера, и Политика.
384129
684
Натуральное хозяйство?
33851
66
Только вместо крыс дети? Хитро
Это потому, что у тебя уже всё есть.
Я хотела сумку, красивые сапоги, палантин... пока купила только халат виктория сикрет
Я кеды купил Hiker чёрные замшевые
Ужасные у них белки. Наши рыженькие намного лучше.
Новый министр обороны в США мягко сказать своеобразный.
за оборону США в телеэфире тамошним теперь можно не переживать))) Всех порвет на шнурки
У них все "своеобразное". И подарки от мамы тоже
Armie Hammer Reveals His Mom Gifted Him a Vasectomy for His 38th Birthday
web-страница
Armie Hammer Reveals His Mom Gifted Him a Vasectomy for His 38th Birthday
web-страница
Яэтогонехотел
old hamster
А ты переживаешь за оборону США?
Alippa
нет статуса
А ты не переживаешь? Странно
Я то конечно переживаю, если она (ихняя оброна) будет крепнуть - нам же сложнее будить их уконтрапупить.
Я то конечно переживаю, если она (ихняя оброна) будет крепнуть - нам же сложнее будить их уконтрапупить.
А никто же никого не укантрапупивает. Нет такой задачи. Меня в реальном времени бестит слив абхазии...
По-моему Абхазия никуда не денется, но денег придется дать больше)))
Показать спойлер
"Протесты оппозиции в Абхазии могут повториться, однако они не направлены против России"(С) "Известия".
Калачев-пост:
Год за годом я задаю один и тот же вопрос:
Вернули ли абхазы русским всю собственность, которую они потеряли в годы войны в Абхазии и сразу после неё?
Тысяч людей потеряли тогда кров и были вынуждены уезжать из Абхазии в Россию.
Дома и квартиры занимали победители. Говорят, что какие-то жесты потом с абхазской стороны были. Но скорее демонстративно-показательные, чем реальные.
С 1 сентября этого года Россия приостановила социальные выплаты для Абхазии.
Финансовая помощь шла на зарплаты учителям, врачам и работникам силовых структур.
Также было предупреждение, что поставка электроэнергии для Абхазии будет осуществляться со стороны России по коммерческой цене.
Для возобновления финансовой помощи Абхазия должна ратифицировать соглашение о взаимном признании судебных решений по экономическим делам, обеспечить вступление в силу соглашения, позволяющего российским компаниям реализовывать в Абхазии инвестиционные проекты, и снять ограничения с российских инвесторов на рынке коммерческой недвижимости.
Что случилось? Правительство Абхазии рассматривало закон, согласно которому в республике должно было начаться строительство гостиничных комплексов и апартаментов, которые могли оказаться в руках иностранцев, то есть россиян.
По мнению ряда абхазских политиков, абхазские власти делают уступку за уступкой, а республика теряет свой суверенитет.
Тут надо напомнить, что до войны в Абхазии абхазы были меньшинством.
Они и сейчас боятся оказаться в положении мнньшинства, потерявшего контроль. Хочется получать природную ренту за просто так. Ничего взамен не предлагая, кроме моря и солнца туристам в далеко не лучших бытовых условиях.
Раньше нам объяняли, что надо принимать неравноправные для россиян отношения, чтобы в Сухуми не появилась база НАТО.
Напомню, что значительная часть черноморского побережья это территория страны — члена НАТО.
Да и от Сухуму до Батуми и Поти не тысяча километров.
В НАТО Грузия уже не рвется.
Несмотря на отсутствие дипотношений, Россия второй по значимости торгово-экономический партнер этой страны.
И рыбку съесть, и ног не замочить. Так говорит о ситуации русская пословица.
Обличающим десятилетнее превращение Украины в национальное государство можно напомнить, что самое национальное из самых национальных государственно-террториальных образований — это Абхазия.
И началось это в начале 90-х.
В остальном согласен с Вадимом Шумилиным. Отношения должны быть взаимными. (https://t.me/vshumilin/5951)
Получать зарплату в рублях и одновременно проклинать российский империализм нельзя до бесконечности.
Вадим Шумилин
"Протесты оппозиции в Абхазии могут повториться, однако они не направлены против России"(С) "Известия".
"Известия" пишут правду. Абхазские протесты не направлены против существования России, тем более - против российской военной защиты на случай попытки грузинского реванша, тем более - против продолжения содержания Абхазии за счёт российского бюджета, тем более - против раздачи абхазам российских паспортов с прилагающимися плюшками в виде пособий и пенсий. Они направлены против попыток России получить что-то взамен - например, возможность для российского бизнеса покупать (или хотя бы арендовать) недвижимость в Абхазии. Абхазских протестующих (и наверняка не только протестующих) вполне устраивает исторически сложившееся положение вещей, при котором Абхазия всем обязана России, но ничего ей не должна. Их не смущает роль гордых нахлебников.
Судя по всему, начала она смущать Россию. Вдруг. На четвёртом десятке лет. Так, глядишь, додумаемся и до вовсе невероятного: а не сбагрить ли, в самом деле, строптивую республику обратно грузинам, раз уж они без неё жить не могут. И собственной шее полегче станет, и с Тбилиси дела вести попроще будет. Главное - найти правильных экспертов, чтоб успокоили, убедили: с точки зрения геополитики это - не облом, а лафа
Калачев-пост:
Год за годом я задаю один и тот же вопрос:
Вернули ли абхазы русским всю собственность, которую они потеряли в годы войны в Абхазии и сразу после неё?
Тысяч людей потеряли тогда кров и были вынуждены уезжать из Абхазии в Россию.
Дома и квартиры занимали победители. Говорят, что какие-то жесты потом с абхазской стороны были. Но скорее демонстративно-показательные, чем реальные.
С 1 сентября этого года Россия приостановила социальные выплаты для Абхазии.
Финансовая помощь шла на зарплаты учителям, врачам и работникам силовых структур.
Также было предупреждение, что поставка электроэнергии для Абхазии будет осуществляться со стороны России по коммерческой цене.
Для возобновления финансовой помощи Абхазия должна ратифицировать соглашение о взаимном признании судебных решений по экономическим делам, обеспечить вступление в силу соглашения, позволяющего российским компаниям реализовывать в Абхазии инвестиционные проекты, и снять ограничения с российских инвесторов на рынке коммерческой недвижимости.
Что случилось? Правительство Абхазии рассматривало закон, согласно которому в республике должно было начаться строительство гостиничных комплексов и апартаментов, которые могли оказаться в руках иностранцев, то есть россиян.
По мнению ряда абхазских политиков, абхазские власти делают уступку за уступкой, а республика теряет свой суверенитет.
Тут надо напомнить, что до войны в Абхазии абхазы были меньшинством.
Они и сейчас боятся оказаться в положении мнньшинства, потерявшего контроль. Хочется получать природную ренту за просто так. Ничего взамен не предлагая, кроме моря и солнца туристам в далеко не лучших бытовых условиях.
Раньше нам объяняли, что надо принимать неравноправные для россиян отношения, чтобы в Сухуми не появилась база НАТО.
Напомню, что значительная часть черноморского побережья это территория страны — члена НАТО.
Да и от Сухуму до Батуми и Поти не тысяча километров.
В НАТО Грузия уже не рвется.
Несмотря на отсутствие дипотношений, Россия второй по значимости торгово-экономический партнер этой страны.
И рыбку съесть, и ног не замочить. Так говорит о ситуации русская пословица.
Обличающим десятилетнее превращение Украины в национальное государство можно напомнить, что самое национальное из самых национальных государственно-террториальных образований — это Абхазия.
И началось это в начале 90-х.
В остальном согласен с Вадимом Шумилиным. Отношения должны быть взаимными. (https://t.me/vshumilin/5951)
Получать зарплату в рублях и одновременно проклинать российский империализм нельзя до бесконечности.
Вадим Шумилин
"Известия" пишут правду. Абхазские протесты не направлены против существования России, тем более - против российской военной защиты на случай попытки грузинского реванша, тем более - против продолжения содержания Абхазии за счёт российского бюджета, тем более - против раздачи абхазам российских паспортов с прилагающимися плюшками в виде пособий и пенсий. Они направлены против попыток России получить что-то взамен - например, возможность для российского бизнеса покупать (или хотя бы арендовать) недвижимость в Абхазии. Абхазских протестующих (и наверняка не только протестующих) вполне устраивает исторически сложившееся положение вещей, при котором Абхазия всем обязана России, но ничего ей не должна. Их не смущает роль гордых нахлебников.
Судя по всему, начала она смущать Россию. Вдруг. На четвёртом десятке лет. Так, глядишь, додумаемся и до вовсе невероятного: а не сбагрить ли, в самом деле, строптивую республику обратно грузинам, раз уж они без неё жить не могут. И собственной шее полегче станет, и с Тбилиси дела вести попроще будет. Главное - найти правильных экспертов, чтоб успокоили, убедили: с точки зрения геополитики это - не облом, а лафа
Показать спойлер
А никто же никого не укантрапупивает. Нет такой задачи. Меня в реальном времени бестит слив абхазии...и самое смешное, но Рай земной в Абхазии создал русский Николай Николаевич Раевский
По мне так как раз договорняк и слив. Поживем увидим. Мне как раз больше нравится не моя версия.
не получится, не будут абхазы ходить под грузинами, слишком много крови и слишком недавно всё это было, но что-то с ними надо делать, халява не бывает бесконечной, даже если этого очень хочется. Могут конечно попробовать жить на свои....но это фантастика©
Посмотрим. Но мне абхазия как отпуск очень заходит. Прям надо нам такой регион - отпуск.
Я был в Абхазии еще в мирное время. Место прекрасное, но уже тогда было напряжение между грузинами, армянами, греками и абхазами. А сейчас - это серая зона. Для меня это в плане отпуска - ненужные риски. Зачем? Есть места не хуже, но без общения с гопотой, ну или нужно сидеть на территории санатория за забором. Всё ИМХО
Это как раз из категории лучше один раз увидеть... нет гопоты и нет сидения за забором, но никто не запрещает жить в альтернативной реальности
Ну не люблю я Кавказ и тамошнее беспощадное гостеприимство. Оно мне не надо. Никому не навязываю.
Он всегда был.
Интересно, как будет называться страна через 20 лет, какие будут флаг и гимн...
Интересно, как будет называться страна через 20 лет, какие будут флаг и гимн...
Абхазам тяжело. Когда я там был, грузины считали, что они инвестируют и потому главные.
Теперь это же продвигают россияне.
И куда бедному христианину деваца???
Я про Аллипу или он конкурс какой выиграл?
Тебе ссылки в тематических каналах сбрасывают, или ты прям мониторишь сам???
Кто б в Грузию саму проинвестировал. Все санатории от СССР превратили в развалины
У них президент миллиардер, -- пусть отстроит заново, если такой патриот и миротворец, каким хочет казаться.
Кто б в Грузию саму проинвестировал. Все санатории от СССР превратили в развалинысанаториям из СССР давно пора на пенсию, не только в Грузии, а судя по тому каким стал Батуми - в Грузии далеко не все так плохо как бы нам хотелось
Абхазам тяжело. Когда я там был, грузины считали, что они инвестируют и потому главные.любому малому народу - не сладко, но если есть рядом крупные, то можно попытаться выжить стравливая их, это их единственный шанс
Это они думают, что могут стравливать. На самом деле ими манипулируют средние и крупные.
Чтобы выжить нужно иметь либо редкий природный ресурс либо относительно незаменимую технологию. Типа Катара с газом или Тайваня с TSMC.
Чтобы выжить нужно иметь либо редкий природный ресурс либо относительно незаменимую технологию. Типа Катара с газом или Тайваня с TSMC.
Чтобы выжить нужно иметь либо редкий природный ресурс либо относительно незаменимую технологию. Типа Катара с газом или Тайваня с TSMC.или наглость, которая второе щастье)))
Яэтогонехотел
old hamster
Согласен. Слишком много последнее время но. Европа или ЮВА, грю же. Абхазия подождёт. Может не дождется совсем, учитывая происходящее. Да и х с ней
Яэтогонехотел
old hamster
❗️Суд в Китае приговорил к смертной казни экс-зампредседателя постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей провинции Гуандун Чэнь Цзисина за получение взяток общим размером около $38 млн.
Бывший чиновник злоупотреблял служебным положением на разных должностях с 2002 по 2020 год, а в 2019-2022 годах, после выхода на пенсию, продолжил использовать преимущества своего статуса. Он оказывал помощь в основном в земельных вопросах.
Си Цзиньпин ранее заявлял, что коррупция - это главная злокачественная опухоль, которая ставит под угрозу жизненную силу и боеспособность Коммунистической партии Китая. Он отмечал, что партия будет наказывать за коррупцию, следуя "принципу нулевой терпимости".
_---------
Именно так и никак иначе. И плюс черная метка на всех родственников.
Бывший чиновник злоупотреблял служебным положением на разных должностях с 2002 по 2020 год, а в 2019-2022 годах, после выхода на пенсию, продолжил использовать преимущества своего статуса. Он оказывал помощь в основном в земельных вопросах.
Си Цзиньпин ранее заявлял, что коррупция - это главная злокачественная опухоль, которая ставит под угрозу жизненную силу и боеспособность Коммунистической партии Китая. Он отмечал, что партия будет наказывать за коррупцию, следуя "принципу нулевой терпимости".
_---------
Именно так и никак иначе. И плюс черная метка на всех родственников.
Диего
old hamster
Абхазия подождёт... Да и х с нейКакой ты добрый к братскому народу СССР.
Диего
old hamster
Почему-то псевдопатриоты всегда думают, что репрессии их не коснутся, --- всех кругом посадят, выселят из дома, лишат денег, работы, жизни, а вот их уютную норку трогать не станут.
Ровно также думают и либердалы: случись война так их норки бомбы облетать станут, а им начнут награды и дары на голову сыпаться... ну только с напрочь отлетевшей кукухой можно называть работу пво северным сиянием и радоваться атакам на соседей
ну только с напрочь отлетевшей кукухой можно называть работу пво северным сияниемДа, с кукухой реальная беда.
ТОП 5
1
2
3
4