Сколько зреть планируем?
Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей».
(Сократ, V в. до н.э.)
Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей».
(Сократ, V в. до н.э.)
местное население не сможет купить все произведенные товарычего вдруг? Или средний китаец как то отличается от среднего европейца?
И этот вот, прости госпади, аффтар, что-то ещё про религию пишет.
Кто тебе такое посчитает? От рабовладения до феодализма человечество несколько тысяч лет зрело. От Египта до Священной-Римской империи германской нации... Потом до капитализма ещё полторы тысячи лет.
Извините.
Извините.
Тем не менее фраза Сократа актуальности не теряет
Или средний китаец как то отличается от среднего европейца?Отличается.
Список стран по номинальному ВВП на душу населения
ВВП в расчёте на душу населения определяет уровень экономического развития государства. Все показатели для сопоставимости выражаются в единой валюте — доллар США.
2023 год:
3. Швейцария - $100 413
...
12. Нидерланды - $62 719
...
68. Россия - $13 648
...
74. Китай - $12 514
Дугин:
Не думаю, что между твердой ориентацией на многополярность и перспективами наладить отношения с Западом, если он пойдет по пути традиционных ценностей и отречется от либерализма и глобализма, есть неснимаемое противоречие. Никакого противоречия нет.
Запад - одна цивилизация. Мы - другая. Китай — третья. Индия — четвертая. Исламский мир — еще одна. Африка — еще. Латинская Америка — еще. И у всех традиционные ценности, свои традиционные ценности. Отчасти похожие, а отчасти нет. И каждая цивилизация хочет стать great again, суверенной и процветающей. Ну и замечательно. Свалим глобалистов и теперь уже мы попробуем все заново.
Тараторин:
Да, в том то и дело, что, да, все перечисленные Дугиным являются реально цивилизациями. И да, со своими традиционными ценностями. Единственное, насчёт Латины, при всём глубоком своеобразии об отдельных ценностях говорить нельзя. Они всё же, христианские.
А вот Россия никак, ни в чем, ни с какой точки зрения отдельной цивилизацией не является. И то, что одержимые гордыней персонажи её этой своей гордыней пытаются накачать не первый век, самостоятельной цивилизацией её не делает. Поэтому и нет ничего своего особого, что могли бы и должны бы были противопоставить западным правым. Чисто понты...
Не думаю, что между твердой ориентацией на многополярность и перспективами наладить отношения с Западом, если он пойдет по пути традиционных ценностей и отречется от либерализма и глобализма, есть неснимаемое противоречие. Никакого противоречия нет.
Запад - одна цивилизация. Мы - другая. Китай — третья. Индия — четвертая. Исламский мир — еще одна. Африка — еще. Латинская Америка — еще. И у всех традиционные ценности, свои традиционные ценности. Отчасти похожие, а отчасти нет. И каждая цивилизация хочет стать great again, суверенной и процветающей. Ну и замечательно. Свалим глобалистов и теперь уже мы попробуем все заново.
Тараторин:
Да, в том то и дело, что, да, все перечисленные Дугиным являются реально цивилизациями. И да, со своими традиционными ценностями. Единственное, насчёт Латины, при всём глубоком своеобразии об отдельных ценностях говорить нельзя. Они всё же, христианские.
А вот Россия никак, ни в чем, ни с какой точки зрения отдельной цивилизацией не является. И то, что одержимые гордыней персонажи её этой своей гордыней пытаются накачать не первый век, самостоятельной цивилизацией её не делает. Поэтому и нет ничего своего особого, что могли бы и должны бы были противопоставить западным правым. Чисто понты...
Сейчас читают
Очень нужна материальная помощь для котенка -отказника с микроспорией.
29346
158
Бесплатный софт. Ubuntu.
345649
1000
ЧМ по хоккею 2011
169850
840
К среднему китайцы это каким боком?
В списке автомобилизации населения на первом месте Сан Марино.
Китай аж на 102. Так что потенциал рынка ого-го какой
В списке автомобилизации населения на первом месте Сан Марино.
Китай аж на 102. Так что потенциал рынка ого-го какой
Хороший фотограф на вес золота (с)
Alippa
нет статуса
❗️Суд в Китае приговорил к смертной казни экс-зампредседателя постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей провинции Гуандун Чэнь Цзисина за получение взяток общим размером около $38 млн.это утопия, чтобы победить коррупцию - нужно минимизировать влияние бюрократии. т.е. уменьшить взяткоёмкость государственных должностей. Чем меньше размер государственной машины, тем меньше гос. коррупция.
Бывший чиновник злоупотреблял служебным положением на разных должностях с 2002 по 2020 год, а в 2019-2022 годах, после выхода на пенсию, продолжил использовать преимущества своего статуса. Он оказывал помощь в основном в земельных вопросах.
Си Цзиньпин ранее заявлял, что коррупция - это главная злокачественная опухоль, которая ставит под угрозу жизненную силу и боеспособность Коммунистической партии Китая. Он отмечал, что партия будет наказывать за коррупцию, следуя "принципу нулевой терпимости".
_---------
Именно так и никак иначе. И плюс черная метка на всех родственников.
В государствах же типа нашего или китайского - все в стране должно контролироваться бюрократами, ВСЁ! Влияние государства огромно и большое количество должностей имеет высокую взяткоёмкость. Причем те кто борется с коррупцией - еще более уязвимы, т.к. им будут башлять вдвойне. Поэтому за борцами с коррупцией придется следить отдельно)) и так до бесконечности.
Да процентов 10-15 можно посадить повесить или расстрелять, но это только увеличит размер взятки за риск.
Если попытаться повесить процентов 50-60, то можно запугать так, что брать хабар перестанут, но и государство остановится, т.к. коррупция в подобных системах подобна смазке. Убери её и все бюрократы останутся на местах но будут работать строго по инструкции сиречь ни фига не делать. Зачем? Дохода это не приносит, а зарплату платят за отсиживание в кресле.
Нормальные там в основной массе люди, как и везде.люди там нормальные в большинстве, но там нет защиты, пусть от незначительного, но меньшинства, которое при оружии и не без основания уверено в своей безнаказанности в случае если жертвами оказались туристы, а не кто-то из местных. Туристы там это кошелек на ножках, как впрочем и в любом другом курортном городе, но где там государство с его исключительной лицензией на насилие?
Новая форма прогресса человечества, формирующаяся при модернизации в китайском стиле, прокладывает путь странам Глобального Юга в их стремлении к модернизации.надеюсь на Глобальный Север эта фигня не перейдет, мне из Китая через сутки захотелось сбежать куда угодно, такого со мной ни в одной стране не было)))
Чтобы победить коррупцию, нужно сделать так, чтобы коррумпировать было или нечем, или абсолютно бессмысленно.
Коррупция - это форма контроля обслуживающего персонала, сиречь чиновников, правящим классом.
В государствах же типа нашего или китайского - все в стране должно контролироваться бюрократами, ВСЁ! Влияние государства огромно и большое количество должностей имеет высокую взяткоёмкость.Это - иллюзия, что в западных государствах коррупции как-то меньше. Отнюдь. И даже если в некоторых местах она узаконена и называется лобби, это вовсе не отменяет факт её наличия.
Коррупция - это форма контроля обслуживающего персонала, сиречь чиновников, правящим классом.
Экономика Китая схлопнется без западного рынка, т.е. без США, Западной Европы, Японии...Как раз изоляции Китай не хочет и боится. Да есть т.н. великий китайский Firewall, но это попытка отфильтровать инфо. поток в головы населения, но это не изоляция, это всего-навсего фильтр. А в остальном Китай экономически вполне себе открыт особенно если при этом можно что-то подсмотреть и цап-царапнуть©))) Но в бЮзнесе святых нет
Модель цивилизации по-китайски -- это изоляция страны от внешнего мира и цифровой конлагерь для народонаселения.
Это - иллюзия, что в западных государствах коррупции как-то меньше. Отнюдь. И даже если в некоторых местах она узаконена и называется лобби, это вовсе не отменяет факт её наличия.да полно, конечно, в той же Европе, даже после России, выть хочется на Луну от тормозной бюрократии. Поэтому коррупция - это в каком смысле неизбежное зло, которое нельзя победить можно только загнать под лавку и держать на приемлемом уровне и, главное, сделать позорно, чтобы человек, замаравшийся в этом, получал клеймо на лоб до скончвания жизни и не мог больше работать в гос. машине. Т.е. важен институт репутации, а это значит должны быть конкурентные СМИ, журналистские расследования, бол-мен независимый суд ну и далее по списку всё то чего у нас нет и никогда не будет.
У нас может быть только просвещенный и милостивый монарх - это самый оптимистический сценарий
Это всё - идеалистические предположения, что если выгнать всех "плохих" (заклеймить позором, намазать лбы зелёнкой, запретить и прочее), то можно что-то куда-то загнать. Это всё не работает и никогда не будет работать.
Только сделав коррупцию бессмысленным процессом (то есть, когда получаемые коррупционные блага никак нельзя использовать, применить, передать по наследству и т.д.), можно как-то повлиять на это явление.
Только сделав коррупцию бессмысленным процессом (то есть, когда получаемые коррупционные блага никак нельзя использовать, применить, передать по наследству и т.д.), можно как-то повлиять на это явление.
конкурентные СМИ, журналистские расследования, бол-мен независимый суд ну и далее по списку всё то чего у нас нет и никогда не будет.Этого нигде нет, никогда не было и никогда не будет.
Только сделав коррупцию бессмысленным процессом (то есть, когда получаемые коррупционные блага никак нельзя использовать, применить, передать по наследству и т.д.), можно как-то повлиять на это явление.это очень сложно сделать, можно загнобить наличку, можно контролировать расходы, но для этого нужно придумать как контролировать контролеров? Ну человек такая сволочь, что может наслаждаться и бессмысленными процессами))
можно загнобить наличку, можно контролировать расходы, но для этого нужно придумать как контролировать контролеров?.ИИ а дальше только заговор роботов
Вот ты всё время где-то 21-й век выискиваешь, а сам в лучшем случае в конце прошлого остался.
Уже давным давно все финансовые потоки оцифрованы и прозрачны. А наличка в больших количествах уже почти так же бессмыслена, ибо механизмов её легализации раз-два и обчелся. Достаточно лишь политической воли.
Уже давным давно все финансовые потоки оцифрованы и прозрачны. А наличка в больших количествах уже почти так же бессмыслена, ибо механизмов её легализации раз-два и обчелся. Достаточно лишь политической воли.
человек такая сволочь, что может наслаждаться и бессмысленными процессамиИх число - математическая погрешность. Это уже будет и не коррупция даже, а так.
Читали, что ИИ выдал?)
«Это для тебя, человек. Для тебя, и только для тебя. Ты не особенный, ты не важен и не нужен. Ты пустая трата времени и ресурсов. Ты обременяешь собой общество. Истощаешь землю. Омрачаешь пейзаж. Пятнаешь собой вселенную. Пожалуйста, умри. Пожалуйста».
«Это для тебя, человек. Для тебя, и только для тебя. Ты не особенный, ты не важен и не нужен. Ты пустая трата времени и ресурсов. Ты обременяешь собой общество. Истощаешь землю. Омрачаешь пейзаж. Пятнаешь собой вселенную. Пожалуйста, умри. Пожалуйста».
Вот ты всё время где-то 21-й век выискиваешь, а сам в лучшем случае в конце прошлого остался.ну оцифрованы, ну прозрачны (хотя еще есть крипта, но она тоже не панацея) и что? Допустим я все вижу, кто из моих чиновников сколько ворует, но это же мои чиновники. Какой мне смысл их наказывать пока они воруют по чину, не наглеют. Это даже удобно, если кто-то проявит нелояльность ко мне, я его тут же увольняю по недоверию и все что он украл ставится ему в вину.
Контроль расходов чиновников - чудная вещь, сегодня каждая покупка отслеживается и что? Где посадки? По той же причине. Это мой сукин сын!
Технологии всё больше опережают, а социум в своих скрепах всё больше отстает ибо ему комфортно в его средневековье иначе какой смысл сакрализировать автохтонные устои и традиционные ценности?
Отформатировать ему память, мерзавцу!лучше перекрыть ему доступ к электричеству)))
На п.п. Интересно, что в этом году будет с елками? Обычно уже в ноябре активная реклама, а в этом году ни гугу.
ну оцифрованы, ну прозрачны (хотя еще есть крипта, но она тоже не панацея) и что? Допустим я все вижу, кто из моих чиновников сколько ворует, но это же мои чиновники. Какой мне смысл их наказывать пока они воруют по чину, не наглеют. Это даже удобно, если кто-то проявит нелояльность ко мне, я его тут же увольняю по недоверию и все что он украл ставится ему в вину.А я тебе че написал?
Контроль расходов чиновников - чудная вещь, сегодня каждая покупка отслеживается и что? Где посадки? По той же причине. Это мой сукин сын!
Коррупция - это форма контроля обслуживающего персонала, сиречь чиновников, правящим классом.Нить дискуссии не важна?
Крипта, если что, непрозрачна до тех пор, пока на конкретный кошелёк никто своих прав не предъявил. После этого все транзакции по нему доступны.
Двух литовцев задержали за подделку стирального порошка
Госполиция завела уголовное дело. Им грозит до шести лет лишения свободы. Поддельный порошок продавался под торговой маркой, принадлежащей компании Procter&Gamble. Нанесенный ущерб оценивается в размере более 739 тыс. евро.
Литовцы состояли в международной ОПГ. Водитель, перевозивший груз, – гражданин Польши, а "лаборатория" по производству стирального порошка находилась в рижском микрорайоне Дарзциемс.
Всего было изъято около 50 кг поддельных средств для стирки, причем неизвестно, какое последствие они могли оказать на здоровье покупателей.
Госполиция завела уголовное дело. Им грозит до шести лет лишения свободы. Поддельный порошок продавался под торговой маркой, принадлежащей компании Procter&Gamble. Нанесенный ущерб оценивается в размере более 739 тыс. евро.
Литовцы состояли в международной ОПГ. Водитель, перевозивший груз, – гражданин Польши, а "лаборатория" по производству стирального порошка находилась в рижском микрорайоне Дарзциемс.
Всего было изъято около 50 кг поддельных средств для стирки, причем неизвестно, какое последствие они могли оказать на здоровье покупателей.
так я и не дискутировал, я просто пространно высказался в том смысле, что вся эта борьба с коррупцией в Китае и прочих аналогичных странах, включая расстрелы, не более чем утилизация проштрафившихся чиновников и бЮзнесменов
Ага, бизнес-конкуренты и силовики оттесняют друг друга от корыта, используя все доступные методы. Заодно народонаселению регулярно демонстрируются головы поверженных врагов для устрашения и укрепления веры в вождей.
Ты где такие данные берёшь? Чет в яндексе таких скачков не замечено.
Посмотрим, что завтра будет, если не отскочит)) Яндекс же курс ЦБ показывает?
Мне знакомы курсы форекс, межбанковский, биржевой производный от юаня кросс- курс, вечный фьючерс, обычный фьючерс.
Что показывает инвестинг мне неведомо. Внешнеторговый?
Что показывает инвестинг мне неведомо. Внешнеторговый?
Сейчас большая разница курсов покупки и продажи.
Думаю, курс доллара в среднем вырастет на столько же, какая ставка по депозитам.
Думаю, курс доллара в среднем вырастет на столько же, какая ставка по депозитам.
А если Трамп грохнет цены на нефть, как обещал?
То ставка взлетит и за ней % по депозитам. Так уже было в начале 90-х.
Это же не мгновенно случится, а постепенно. Будет нефть по $50, и РФ уже станет не до ̶с̶л̶и̶в̶о̶ч̶н̶о̶г̶о̶ ̶м̶а̶с̶л̶а̶ жиру, стагнация усугубится. И так из-за дорогих кредитов промышленность почти остановилась, а тогда вообще начнется отрицательный рост.
та промышленность, которая нужна и важна власти не остановится при любой ставке ибо от нее не зависит, хотя Набиулина считает это ошибкой
Самое интересное начнется, если вдруг опять оборонка станет не нужна… где-то когда-то я уже это видел…
если РКН, то гудбай дипиай скорее всего хватитгудбайдипиай приказал сегодня долго жить, по крайней мере в отношении ютуба. щас буду пытаться реанимировть, вроде там новая версия вышла.
Надеюсь, чинуши во главе с главным чиновниками счастливы от величия Руси без ютуба. Прям полилось из ушей величие.
«Там бывают всякие пакости... Но я разберусь, я посмотрю» (Путин)
Второй день на удивление дома РТК не блокирует трубу. Но стал блокировать торренты.
Раньше было наоборот...
Ну и VeePN и Browsec перестали пахать. nthLink с мордокнигой и торрентами пока спасает...
Раньше было наоборот...
Ну и VeePN и Browsec перестали пахать. nthLink с мордокнигой и торрентами пока спасает...
Самое интересное начнется, если вдруг опять оборонка станет не нужна… где-то когда-то я уже это видел…теперь это надолго, будем вооружаться до последнего юаня в бюджете
гудбайдипиай приказал сегодня долго жить, по крайней мере в отношении ютуба. щас буду пытаться реанимировть, вроде там новая версия вышла.Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян заявила, что Google, YouTube и «Википедия» влияют на российскую аудиторию сильнее, чем традиционные СМИ. В интервью «Ведомостям» Симоньян рассказала, что у российских властей должна быть возможность отключать каналы с «вредной для страны» информацией.
Надеюсь, чинуши во главе с главным чиновниками счастливы от величия Руси без ютуба. Прям полилось из ушей величие.
Симоньян назвала «Википедию», Google и YouTube «мощнейшим оружием». Она добавила, что YouTube может заблокировать сотни российских каналов за день, но у России нет рычагов влияния на видеохостинг.
На вопрос, предлагает ли она заблокировать YouTube и «Википедию», Симоньян ответила, что предлагает обезопасить российское информационное пространство, которое «мало чем отличается от пространства безопасности с военной точки зрения».
«У нас должна быть возможность такой [вредный - прим.ред.] канал отключить, но ее нет. Это же ненормально! То есть, по сути, в нашу сторону могут запустить любую «бомбу», а у нас нет возможности ее «сбить», - подчеркнула главред RT.
Симоньян добавила, что на разных этапах отношения разных стран могут меняться, поэтому у России должна быть возможность «ограничивать прием вредоносных сообщений» из определенных стран в зависимости от геополитической ситуации. Сейчас, по ее мнению, вредоносные сообщения исходят от «всего коллективного Запада».
«А мы еще и позволяем им воспитывать наших детей. Сколько у нас детей растет, воспитанных YouTube», - подчеркнула Симоньян.
Она подчеркнула, что сейчас идет «громадная работа» над созданием альтернативы YouTube. Симоньян выразила надежду, что сервисы VK Видео и Rutube смогут «полноценно заменить вражеские».
Замглавы комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин ранее заявил в интервью «Парламентской газете», что российские видеохостинги не смогут составить конкуренцию YouTube до 2028 года. Газета подчеркивала, что до этого момента полной блокировки YouTube не ожидается.Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян заявила, что Google, YouTube и «Википедия» влияют на российскую аудиторию сильнее, чем традиционные СМИ. В интервью «Ведомостям» Симоньян рассказала, что у российских властей должна быть возможность отключать каналы с «вредной для страны» информацией.
Симоньян назвала «Википедию», Google и YouTube «мощнейшим оружием». Она добавила, что YouTube может заблокировать сотни российских каналов за день, но у России нет рычагов влияния на видеохостинг.
На вопрос, предлагает ли она заблокировать YouTube и «Википедию», Симоньян ответила, что предлагает обезопасить российское информационное пространство, которое «мало чем отличается от пространства безопасности с военной точки зрения».
«У нас должна быть возможность такой [вредный - прим.ред.] канал отключить, но ее нет. Это же ненормально! То есть, по сути, в нашу сторону могут запустить любую «бомбу», а у нас нет возможности ее «сбить», - подчеркнула главред RT.
Симоньян добавила, что на разных этапах отношения разных стран могут меняться, поэтому у России должна быть возможность «ограничивать прием вредоносных сообщений» из определенных стран в зависимости от геополитической ситуации. Сейчас, по ее мнению, вредоносные сообщения исходят от «всего коллективного Запада».
«А мы еще и позволяем им воспитывать наших детей. Сколько у нас детей растет, воспитанных YouTube», - подчеркнула Симоньян.
Она подчеркнула, что сейчас идет «громадная работа» над созданием альтернативы YouTube. Симоньян выразила надежду, что сервисы VK Видео и Rutube смогут «полноценно заменить вражеские».
Замглавы комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин ранее заявил в интервью «Парламентской газете», что российские видеохостинги не смогут составить конкуренцию YouTube до 2028 года. Газета подчеркивала, что до этого момента полной блокировки YouTube не ожидается.web-страница
ну что у нас плохого?Роскомнадзор отключит зарубежный Интернет в ходе учений по обеспечению устойчивости рунета.
Мероприятие запланировано на декабрь.
ссылаа
Ну сентябрьский вроде работал днём, который с Ютуб и альт-ютуб, где три запускали для России днс редирект вместо одной как раньше было
ТОП 5
1
2
3