Absolut
:facepalm: фигня это, 1 мм
не надо о ерунде заморачиваться

многа букав по теме:
web-страница
web-страница
Диего
Для чтения и для дали делают разные расстояния. Для чтения примерно на 2 мм меньше.
Алексий
Ещё за март 2024 таблица имела 6 разделов, данными по ипу.
Номера, даты поверки и текущие на дату снятия показаний числа счетчика.
Но вот начисления так де. То целые, то до тысячных.

В апреле разделов стало пять и из таблицы выпала вода.
С мая вода появилась. Но разделов пять. Без инфы по ипу.

Таким образом. Так и раньше считали.
Типа напользововалась по их мнению больше и один раз за год меньше.
Общедомовые нужды считаются отдельно.

С мая
Absolut
:biggrin: даже разбираться не буду в чужой бухгалтерии, от своей крыша отъехать может, главное, по отклонениям смотреть, чтобы совсем борзо ничего не приписали
OLDMAN
Хожу в стареньких пока.
И боюсь ещё на одни потратиться зряшно.
OLDMAN
да-да, ну и это сейчас шаблоны в оправах, прецизионные станки, а раньше то всё врукопашную, оптический центр на линзах диоптриметром ткнули метки краской типа штемпельной, вручную обломали, обточили, фаску сняли, над плиточкой оправу погрели, линзы вставили и т.п. там реально +-1 мм допуск это было хорошо, скорее по жизни оно получалось те самые +-3 мм о которых речь в нагугленном идёт :biggrin:
почему и говорю, что 1 мм :umnik: это фигня, не в нём причина
зрение я традиционно на Роще под очки проверяю, платно, Всё для глаз, 1/1 или 14 на проспекте Дзержинского
цены смотрю нынче округлили :biggrin:
Диего
В Счастливом взгляде бесплатно оптик проверяет зрение. Долго, минут 40. Подбирает для чтения и для дали.
OLDMAN
:biggrin: это у меня на самом деле дурная привычка, если есть местные, а не федералы, по возможности работать с местными
если я получаю услугу, то я должен её оплатить, и чисто по понятиям, и чтобы избежать попадания под правило взаимного обмена
хоть мне на психологию влияния и :book: но я всё равно подвержен сам всем маркетинговым уловкам, понимая при этом, как они работают
ну и наконец получив платную услугу по понятиям и по закону есть повод спросить если чего криво намеряли :biggrin: это правда совсем за уши притянуто, сомнений, что на имеющемся оборудовании всё сделают нормально в общем-то нет...
хотя, цена в :bottle: а то и :bottle: :bottle: нормального российского вина или коньяка / :bottle: :bottle: :bottle: стандартной водки, ибо я не льготник и скидка 50% мне не грозит, прямо толкает меня в Счастливый взгляд :umnik: :biggrin:

провериться что ли да до нового года захренакать себе новые очки :umnik: хотя, чую, отложу до 2025 :biggrin:
Алексий
До середины января к них акция вторые очки бесплатно. В честь открытия салона в ТЦ Роща. В других не знаю. Достаточно выгодно. Я мужа отправила.
OLDMAN
:biggrin: не-не, очки я в другом месте сделаю, в стиле "4 по цене 1" :umnik: перспективные не хочу, менять ленюсь, снимать тоже, порчу на хрен зрение :cray-1: пора уже приучиться менять, всё никак
Алексий
Мы мужу сделали какие-то сверх дорогие прогрессивные, я присутствовала и в процессе чуть не сдохла - миллион меток, углубленное интервьюирование, что и на каких расстояниях он должен видеть, короч, муторная история на полдня.
Начинаю понимать выгода от своей близорукости - вблизи очки не нужны
Пепnи
точно, прогрессивные, а не перспективные :biggrin: :agree: проще таки менять для близи - для дали, и понимаю, что видимо привыкаешь на разные расстояния по-разному смотреть, но а приори понимаешь, что менять для глаз по идее комфортнее будет
Алексий
я тоже купила себе стекло френеля. что поделать, возрастные изменения начались, не могу разобрать мелкий шрифт на бутылочках с косметикой )))
Пепnи
Начинаю понимать выгода от своей близорукости - вблизи очки не нужны
:agree: да, мы с сестрой уже оценили этот плюс от близорукости))
GuimpLena
Все молодцы! Теперь о вечном. Видели производственный календарь? У нас не будет 23 февраля и 8 марта... считаю подло до майских без праздников
еще не поздно пополнить наши ряды, ряды дауншифтеров и тогда про производственный календарь вспоминаешь когда натыкаешься на закрытую дверь банка или иного, прости Зевс "производства"))
Absolut
Ещё раз. Моё мнение!
Новосибирск в КУЛЬТУРНОМ плане в мировом топе.
Наш оперный театр как архитектурное здание в книге рекордов Гинесса.
Остальное перечислять не буду. Много!!!
Если про рекорды, то в основном размером берём: самый большой, самая длинная (если что я про улицу))) и т.д. и т.п., а культура - это немного про другое и нам тут ещё копать и копать. Я даже не надеюсь дожить до того момента когда у нас в городе женщины перестанут громко на улице материться причем на собственных детей.
Alippa
Не самая длинная. Самая длинная в тае. А у нас прямая просто
Alippa
Вы меня конечно, извините, но все это опять детское какое-то соревнование. Писькомеряние причем размером, а не умением.
Я помню, году в 84-85 на Сибирской геологической олимпиаде мы также с пацанами до слез ругались. Типа,
-а у нас, а у нас в Новокузнецке аж пять металлургических заводов,
- а зато в Новосибирске ракеты стоят,
- да пофигу что они у вас стоят, вот у нас в Красноярске их делают.

Помню, что всех убил бийчанин, который утверждал, что у них на заводе патроны делают. С нашей детской точки зрения это было неимоверно круто, потому что ракеты хрен потрогаешь, металлургические заводы - они вообще непонятно о чем, а вот патрон настоящий в руках покатать доводилось многим. Этож патрон, НАСТОЯЩИЙ. И в Бийске их делают. Нечем крыть было.:улыб:
Вот примерно так и здесь. А у нас зато метромост самый длинный. :улыб:
Ушелец
У нас же тоже патроны делали. Или на сибсельмаше или на сибтекстильмаше
GuimpLena
:biggrin: вообще-то на НВА...
Диего
Я снаряды делала в 8классе. Патроны...
Ушелец
Патроны, вроде, в Барнауле делают.
В Бийске взрывчатку и топливо ракетное. И так же системы залпового огня. Грады, там, смерчи, ураганы.
GuimpLena
Так до сих пор, вроде, делают.