terroristka
Или потомки ночных сторожей и шахтеров 4 смены
Алексий
Фанагория :nom:
Бюджетная линейка пока не скурвилась.
Но я с ЧМ предпочитаю крымское ))
Ушелец
Энергопереход потихоньку движется, дальше уже запущенная машина будет работать.
Пять раз ха-ха.
Отец Тук
А как иначе? От паровоза к электровозу и далее
zyrbagan
По Туку, нужно возвращаться к дровяным печам и прочим скрепам.
terroristka
Ну потому что ты у нас одна не пенс или предпенс, а мероприятие это расчитано на пожилых людей
Диего
Утилизация солнечных панелей экологию не улучшает. Можно конечно сваливать их в Арктике, друзья же.
Диего
Это не только Туку нужно. Это продвинутые бохатые омериканцы так велят :dry:
Место для элитного рерита :спок: от 3 до 10 тыщ баксов
Знатная стайка :biggrin:
Диего
У Шато Тамани линейка резерв неплохая.
На днях прикупила их Грейп данс, не знаю зачем только. Лето уж прошло.
GuimpLena
бесплатно рассчитано на пожилых, а я может готова за деньги пойти!
zyrbagan
Хоббиты)
Внутри наверное полный фарш.
OLDMAN
а ничего экологию не улучшает. но мы же не хотим вернуться в хижины и жить как предки 300 лет назад.
моя любимая байка отдробышевского: для преобладающих в тогдашних экосистемах анаэробов, кислород был страшным ядом. По всей видимости это привело к глобальному вымиранию. Приятно сознавать, что не только человек способен так загадить окружающую среду, что потом сам не может в ней жить.
OLDMAN
Внутри должно быть пусто и аскетично. В этом и смысл идеи погружения в тишину и пустоту и темноту. Психоделический трип от встречи с самим собой.

Лох не мамонт - лох не вымрет
Диего
По Туку, нужно возвращаться к дровяным печам и прочим скрепам.
Власти Белгородской области готовятся к потенциальному ухудшению ситуации зимой, в том числе к отсутствию света и газа в некоторых населенных пунктах.

Как заявил губернатор Вячеслав Гладков, для этого область закупила дополнительные генераторы, а также изготовила печки-буржуйки и заготовила дрова.
terroristka
Ну такого-то счастья везде дополна
lexus
Оплот Сталинизма в ДНТ Славянка
Отец Тук
Да хоть ухахотайся.
Китайцы с 10 года последовательно снижают долю "угля" (уголь, нефть, газ) в производстве ЭЭ, замещая на ВИЭ. См. картинку для особо продвинутых.
В мировом производстве ЭЭ примерно та же фигня. В 2000 солнце+ветер = 0 %, в 2022 - 11 %.
Полного замещения не будет, это понятно. Но движ идет.
Ушелец
Если откуда-то энергию получать, то что-то другое обязательно изуродуется.
СО2 не самые вредные отходы.
Нужно сокращать энергопотребление, но это фантастика.
zyrbagan
На Олтае такие же ретриты скопированы, разве что без пальм. И цены такие же )
Ушелец
Движ идёт за счёт дотаций и госполитики.
Это как с переработанным маслом
terroristka
Видел пенсионеров, уставших от попыток потребить все бесплатные развлечения, которые им доступны, --- концерты, лекции, кружки, экскурсии, фильмы, выставки. Целый день чем-то заняты, куда-то ходят...
lexus
... готовятся к потенциальному ухудшению ситуации зимой, в том числе к отсутствию света и газа в некоторых населенных пунктах.
Значит, будет "оптимизация" деревень вместе с их жителями, - их прикрепят к райцентрам, где и будет всякая цифровизация, а в деревнях останется натуральное хозяйство.
Диего
Как же без тебя, брехло ты наше местное.
Ушелец
Да у меня уже живот болит.
Мы же до сих пор про зелёную повесточку и "экологию"?
Там надо во всех этих ВИЭ ещё размеры госсубсидий (всех видов: от налоговых послаблений, до прямых вливаний) смотреть, по сравнению с традиционными видами генерации.
Диего
Без пруфов не верю :спок: особенно в цену 10 тыщ баксов