Для чтения и для дали делают разные расстояния. Для чтения примерно на 2 мм меньше.
Ещё за март 2024 таблица имела 6 разделов, данными по ипу.
Номера, даты поверки и текущие на дату снятия показаний числа счетчика.
Но вот начисления так де. То целые, то до тысячных.
В апреле разделов стало пять и из таблицы выпала вода.
С мая вода появилась. Но разделов пять. Без инфы по ипу.
Таким образом. Так и раньше считали.
Типа напользововалась по их мнению больше и один раз за год меньше.
Общедомовые нужды считаются отдельно.
С мая
Номера, даты поверки и текущие на дату снятия показаний числа счетчика.
Но вот начисления так де. То целые, то до тысячных.
В апреле разделов стало пять и из таблицы выпала вода.
С мая вода появилась. Но разделов пять. Без инфы по ипу.
Таким образом. Так и раньше считали.
Типа напользововалась по их мнению больше и один раз за год меньше.
Общедомовые нужды считаются отдельно.
С мая
даже разбираться не буду в чужой бухгалтерии, от своей крыша отъехать может, главное, по отклонениям смотреть, чтобы совсем борзо ничего не приписали
Хожу в стареньких пока.
И боюсь ещё на одни потратиться зряшно.
И боюсь ещё на одни потратиться зряшно.
да-да, ну и это сейчас шаблоны в оправах, прецизионные станки, а раньше то всё врукопашную, оптический центр на линзах диоптриметром ткнули метки краской типа штемпельной, вручную обломали, обточили, фаску сняли, над плиточкой оправу погрели, линзы вставили и т.п. там реально +-1 мм допуск это было хорошо, скорее по жизни оно получалось те самые +-3 мм о которых речь в нагугленном идёт
почему и говорю, что 1 мм это фигня, не в нём причина
зрение я традиционно на Роще под очки проверяю, платно, Всё для глаз, 1/1 или 14 на проспекте Дзержинского
цены смотрю нынче округлили
почему и говорю, что 1 мм это фигня, не в нём причина
зрение я традиционно на Роще под очки проверяю, платно, Всё для глаз, 1/1 или 14 на проспекте Дзержинского
цены смотрю нынче округлили
В Счастливом взгляде бесплатно оптик проверяет зрение. Долго, минут 40. Подбирает для чтения и для дали.
Сейчас читают
Windows XP Get Genuine
18881
63
У котенка похожего на сфинкса с ул.Большевистской-триховитоз(лишай)
8619
47
Экологический бизнес, зеленый бизнес в России
28343
87
это у меня на самом деле дурная привычка, если есть местные, а не федералы, по возможности работать с местными
если я получаю услугу, то я должен её оплатить, и чисто по понятиям, и чтобы избежать попадания под правило взаимного обмена
хоть мне на психологию влияния и но я всё равно подвержен сам всем маркетинговым уловкам, понимая при этом, как они работают
ну и наконец получив платную услугу по понятиям и по закону есть повод спросить если чего криво намеряли это правда совсем за уши притянуто, сомнений, что на имеющемся оборудовании всё сделают нормально в общем-то нет...
хотя, цена в а то и нормального российского вина или коньяка / стандартной водки, ибо я не льготник и скидка 50% мне не грозит, прямо толкает меня в Счастливый взгляд
провериться что ли да до нового года захренакать себе новые очки хотя, чую, отложу до 2025
если я получаю услугу, то я должен её оплатить, и чисто по понятиям, и чтобы избежать попадания под правило взаимного обмена
хоть мне на психологию влияния и но я всё равно подвержен сам всем маркетинговым уловкам, понимая при этом, как они работают
ну и наконец получив платную услугу по понятиям и по закону есть повод спросить если чего криво намеряли это правда совсем за уши притянуто, сомнений, что на имеющемся оборудовании всё сделают нормально в общем-то нет...
хотя, цена в а то и нормального российского вина или коньяка / стандартной водки, ибо я не льготник и скидка 50% мне не грозит, прямо толкает меня в Счастливый взгляд
провериться что ли да до нового года захренакать себе новые очки хотя, чую, отложу до 2025
До середины января к них акция вторые очки бесплатно. В честь открытия салона в ТЦ Роща. В других не знаю. Достаточно выгодно. Я мужа отправила.
не-не, очки я в другом месте сделаю, в стиле "4 по цене 1" перспективные не хочу, менять ленюсь, снимать тоже, порчу на хрен зрение пора уже приучиться менять, всё никак
Мы мужу сделали какие-то сверх дорогие прогрессивные, я присутствовала и в процессе чуть не сдохла - миллион меток, углубленное интервьюирование, что и на каких расстояниях он должен видеть, короч, муторная история на полдня.
Начинаю понимать выгода от своей близорукости - вблизи очки не нужны
Начинаю понимать выгода от своей близорукости - вблизи очки не нужны
точно, прогрессивные, а не перспективные проще таки менять для близи - для дали, и понимаю, что видимо привыкаешь на разные расстояния по-разному смотреть, но а приори понимаешь, что менять для глаз по идее комфортнее будет
terroristka
Флужу отечеству!
я тоже купила себе стекло френеля. что поделать, возрастные изменения начались, не могу разобрать мелкий шрифт на бутылочках с косметикой )))
Начинаю понимать выгода от своей близорукости - вблизи очки не нужныда, мы с сестрой уже оценили этот плюс от близорукости))
Все молодцы! Теперь о вечном. Видели производственный календарь? У нас не будет 23 февраля и 8 марта... считаю подло до майских без праздниковеще не поздно пополнить наши ряды, ряды дауншифтеров и тогда про производственный календарь вспоминаешь когда натыкаешься на закрытую дверь банка или иного, прости Зевс "производства"))
Ещё раз. Моё мнение!Если про рекорды, то в основном размером берём: самый большой, самая длинная (если что я про улицу))) и т.д. и т.п., а культура - это немного про другое и нам тут ещё копать и копать. Я даже не надеюсь дожить до того момента когда у нас в городе женщины перестанут громко на улице материться причем на собственных детей.
Новосибирск в КУЛЬТУРНОМ плане в мировом топе.
Наш оперный театр как архитектурное здание в книге рекордов Гинесса.
Остальное перечислять не буду. Много!!!
Не самая длинная. Самая длинная в тае. А у нас прямая просто
Вы меня конечно, извините, но все это опять детское какое-то соревнование. Писькомеряние причем размером, а не умением.
Я помню, году в 84-85 на Сибирской геологической олимпиаде мы также с пацанами до слез ругались. Типа,
-а у нас, а у нас в Новокузнецке аж пять металлургических заводов,
- а зато в Новосибирске ракеты стоят,
- да пофигу что они у вас стоят, вот у нас в Красноярске их делают.
Помню, что всех убил бийчанин, который утверждал, что у них на заводе патроны делают. С нашей детской точки зрения это было неимоверно круто, потому что ракеты хрен потрогаешь, металлургические заводы - они вообще непонятно о чем, а вот патрон настоящий в руках покатать доводилось многим. Этож патрон, НАСТОЯЩИЙ. И в Бийске их делают. Нечем крыть было.
Вот примерно так и здесь. А у нас зато метромост самый длинный.
Я помню, году в 84-85 на Сибирской геологической олимпиаде мы также с пацанами до слез ругались. Типа,
-а у нас, а у нас в Новокузнецке аж пять металлургических заводов,
- а зато в Новосибирске ракеты стоят,
- да пофигу что они у вас стоят, вот у нас в Красноярске их делают.
Помню, что всех убил бийчанин, который утверждал, что у них на заводе патроны делают. С нашей детской точки зрения это было неимоверно круто, потому что ракеты хрен потрогаешь, металлургические заводы - они вообще непонятно о чем, а вот патрон настоящий в руках покатать доводилось многим. Этож патрон, НАСТОЯЩИЙ. И в Бийске их делают. Нечем крыть было.
Вот примерно так и здесь. А у нас зато метромост самый длинный.
У нас же тоже патроны делали. Или на сибсельмаше или на сибтекстильмаше
Патроны, вроде, в Барнауле делают.
В Бийске взрывчатку и топливо ракетное. И так же системы залпового огня. Грады, там, смерчи, ураганы.
В Бийске взрывчатку и топливо ракетное. И так же системы залпового огня. Грады, там, смерчи, ураганы.
Так до сих пор, вроде, делают.
Да может быть. Мысль простая была о том, что это не самое важное достижение для города, в котором хочется жить. Как и пашинская дивизия или самый длинный метромост. Но в малолетке я об этом не думал.
Там не целиком патроны были. Только гильзы.
СпецТекстильмаш (то что осталось после банкротства) купил Курганприбор и вроде бы начинал там работать
СпецТекстильмаш (то что осталось после банкротства) купил Курганприбор и вроде бы начинал там работать
вот и от собачек польза))
*Россияне стали монетизировать своих собак, продавая на них рекламу. За 50 тысяч рублей баннер клиента разместят на трёх псах и 15 раз прогуляются с ними в районах с целевой аудиторией.
*Россияне стали монетизировать своих собак, продавая на них рекламу. За 50 тысяч рублей баннер клиента разместят на трёх псах и 15 раз прогуляются с ними в районах с целевой аудиторией.
Помедленнее я все про очки записываю)))
Новосибирский патронный завод с 39 года клепает патроны (Новосибирский завод низковольтной аппаратуры в советское время, чтоб никто не догадался))).
Плюс Новосибирский механический завод «Искра», охотничьи точно делает, но качество низкое, хотя линия импортная...
Плюс Новосибирский механический завод «Искра», охотничьи точно делает, но качество низкое, хотя линия импортная...
...ну на самом деле НВА там тоже была, но продукции военного назначения больше, причём многое не показывали, если цеха с гильзами нам школоте показали, то много куда просто так было не зайти
Вот сразу видно людей беззаботных и необремененных ответственностью за судьбы отечества. А у нас в России между тем разрабатывают свой электромобиль... и все бы ничего, но! Свернули они на кривую дорожку
Зачем стране с такими запаса и нефти массовый электромобиль?
Что б мучиться потом с утилизацией батарей?
Что б мучиться потом с утилизацией батарей?
Еще не разработали? Его же олигарх Прохоров стал делать одновременно с Маском. Контора Маска сделала Теслу, а в РФ ...
Еще не разработали? Его же олигарх Прохоров стал делать одновременно с Маском. Контора Маска сделала Теслу, а в РФ ...а в РФ разработают шильдик, который укрепят на электромобиль из Китая....хорошо если еще руль будет немного отечественным
Ну не знаю. Только эксперта-пользователя они себе выбрали никудышного со старта.
Опять новый москвич или новая ока?
https://sibfire.com/zavod/
Ну сайт живой.
Ну сайт живой.
Ну да. Гниющие батарейки не воняют
Это патронный а я про Сибтекстильмаш
GuimpLena
Белая Госпожа
Людям которые увлечены зеленой повесточкой и выбросы всяких газов сокращают
Чё там разрабатывать? Ещё электрическую калину лет 15 (соврал, 12) назад можно было купить. Эл Лада называлось.
где они, новые чубайсы и лиотехи?
Да она и без чубайсов с лиотехами того.
Даже в садах бареля. Нету ничего зелёного ни в электромобилях, ни в ветряках, ни в солнечных панелях. )
Даже в садах бареля. Нету ничего зелёного ни в электромобилях, ни в ветряках, ни в солнечных панелях. )
ТОП 5
1
2
3