На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
смотрим на пальчики)) web-страницау меня одинаковые)) можно смело пить))Показать спойлерЕсли безымянный палец на руке длиннее указательного — поздравляем, вы алкоголик. К такому выводу пришли британские учёные из университета Суонси.
В их последнем исследовании говорится, что любовь к "крепышу" появляется ещё до рождения. Связано это с повышенным тестостероном у ваших мам. Этот гормон влияет на развитие пальцев рук. Конкретно: безымянный становится длиннее указательного. А должно быть наоборот.Показать спойлер
пыспыс. не путаем средний с безымянным)

Из-за повышенной волатильности курса ЦБ приостановил покупку валюты на внутреннем рынке. До конца года регулятор будет только продавать валюту на 8,4 млрд руб. в день
ЦБ с 28 ноября до конца 2024 года не будет покупать иностранную валюту на внутреннем валютном рынке, говорится в сообщении (https://www.cbr.ru/press/event/?id=23190) регулятора.
Решение принято в целях снижения волатильности финансовых рынков.
«При этом Банк России продолжит в соответствии с ранее анонсированным порядком проводить на внутреннем валютном рынке операции по продаже иностранной валюты, связанные с пополнением и использованием средств Фонда национального благосостояния, в том числе с учетом всех операций, осуществленных со средствами фонда в 2023 году, в объеме 8,4 млрд руб. в день», — указали в Центробанке.
Такой маневр совершен ЦБ сегодня, чтобы остановить падение курса рубля. Действительно, но фоне этой новости падение прекратилось, и завтра, очевидно, начнется откат.
Я уже читала) на форексе отскочил и снова 113.
Грузия отдельная тема
Если не случится ничего экстраординарного, то новым грузинским президентом станет Михаил Кавелашвили, в прошлом футболист, чемпион России 1995 года, 46 матчей за сборную Грузии.
В 2017 году мэром Тбилиси избрали Каху Каладзе, ещё одного бывшего футболиста, дважды победителя Лиги Чемпионов в составе итальянского «Милана», 83 игры за сборную Грузии.
Думаю, что вот за эти 7 лет между избранием Каладзе и выдвижением Кавелашвили, только и пробились первые ростки настоящей грузинской демократии. Без коронованных на зонах воров в законе, без коронованных в Вашингтоне и Брюсселе молодых прогрессивных евроориентированных политиков.
Потому что грузины на настоящих открытых, свободных и независимых выборах всегда предпочтут футболиста кому-либо другому.
Каладзе, кстати, первый выбор в преемники Кавелашвили.
В далеком 1996 году карьера Каладзе в сборной началась с того, что он на 72-й минуте матча со сборной Кипра заменил Кавелашвили. (с)
Если не случится ничего экстраординарного, то новым грузинским президентом станет Михаил Кавелашвили, в прошлом футболист, чемпион России 1995 года, 46 матчей за сборную Грузии.
В 2017 году мэром Тбилиси избрали Каху Каладзе, ещё одного бывшего футболиста, дважды победителя Лиги Чемпионов в составе итальянского «Милана», 83 игры за сборную Грузии.
Думаю, что вот за эти 7 лет между избранием Каладзе и выдвижением Кавелашвили, только и пробились первые ростки настоящей грузинской демократии. Без коронованных на зонах воров в законе, без коронованных в Вашингтоне и Брюсселе молодых прогрессивных евроориентированных политиков.
Потому что грузины на настоящих открытых, свободных и независимых выборах всегда предпочтут футболиста кому-либо другому.
Каладзе, кстати, первый выбор в преемники Кавелашвили.
В далеком 1996 году карьера Каладзе в сборной началась с того, что он на 72-й минуте матча со сборной Кипра заменил Кавелашвили. (с)
CNN раздувает тему web-страница
Но есть положительное в том, что доллар растет. Бюджет России будет к концу года профицитным. О чем с гордостью заявит нам президент.
Сейчас читают
Ищу менеджера по развитию. Подскажите, что не так?
17590
90
Би Лайн. Вот те раз!
2587
35
Самый дешёвый траффик (или размышления на тему)
1661
30
отскочил и снова 113.Это и есть черная пятница. И крепость рубля и брикс - за пару недель обрушился на 20%. Сейчас сметут с полок все импортные товары, а новые будут на 30% дороже.
Всё-таки верно, что в долгосрочной перспективе доллар/евро всегда выигрывают у рублевых депозитов )
И это еще Трамп не пришел к власти и не снизил цпну нефти.
Бядабяда 
Ты про пошлины Трампа забыл

Ты про пошлины Трампа забыл

в чатах нелиберастов никакого оптимизма, одни страдания. виновата у них, конечно, набиулина.
а в интернетах сегодня много пишут, что курс возможно вернется даже к 100. прям счастье)))
а в интернетах сегодня много пишут, что курс возможно вернется даже к 100. прям счастье)))
Вот недавно же обсуждали, имитирует эта прослойка клин.глупость или это явленное нам природное явление.
Я таки на позиции, что второе.
Я таки на позиции, что второе.
Нет конечно. Все будет очень плохо. Более-менее выживут те, у кого свой дом на угле и хоть какое-то хозяйство: картошка, курицы...
кому лучше? каждый обсуждает то, что считает нужным.
Ну будут конечно, если не забастуют
долгосрочной перспективе доллар/евро всегда выигрываютВ долгосрочной перспективе выигрывает золото. С 98 года относительно доллара рост в 10 раз. Реальные активы.
Для физлица сомнительный актив. В каком виде его хранить? Металлические счета - это фантик. В натуральном виде - где? В банковской ячейке? Дома под кроватью?
В прежние времена в огороде всегда закапывали 

Если вопрос в активе для физлица, то и рубль и доллар - такие же фантики. И фьючи на золото, и акции. Все это "бумажки", иногда виртуальные. Просто стоимость одних бумажек растут быстрее, чем других. А насчет надежности - так любая бумажка надежна до определенного момента. Тем более виртуальная, лежащая в банке.
В натуральном виде 1 млн рублей в золоте сейчас это примерно 100 грамм. Плотность 19 г/см3. 5 cм3. Размер спичечного коробка (50*40), только тоньше в 3-4 раза. 1 млн в рублях - это две пачки 5000. В талерах заморских - одна пачка соток равна миллиону рублей. Золото в натуральном виде меньше места занимает.
PS. Вот сейчас прямо наблюдаю грустную историю, когда примерно сотня людей внезапно обнаружила, что их юани в РФ нифига не юани, а виртуальные "бумажки".
В натуральном виде 1 млн рублей в золоте сейчас это примерно 100 грамм. Плотность 19 г/см3. 5 cм3. Размер спичечного коробка (50*40), только тоньше в 3-4 раза. 1 млн в рублях - это две пачки 5000. В талерах заморских - одна пачка соток равна миллиону рублей. Золото в натуральном виде меньше места занимает.

PS. Вот сейчас прямо наблюдаю грустную историю, когда примерно сотня людей внезапно обнаружила, что их юани в РФ нифига не юани, а виртуальные "бумажки".
"Братья Карамазовы", диалог Алеши и Лизы:
Лиза, — А вы таки меня презираете! Я просто не хочу делать доброе, я хочу делать злое, а никакой тут болезни нет.
Алеша, — Зачем делать злое?
— А чтобы нигде ничего не осталось. Ах, как бы хорошо, кабы ничего не осталось! Знаете, Алеша, я иногда думаю наделать ужасно много зла и всего скверного, и долго буду тихонько делать, и вдруг все узнают. Все меня обступят и будут показывать на меня пальцами, а я буду на всех смотреть. Это очень приятно. Почему это так приятно, Алеша?
— Так. Потребность раздавить что-нибудь хорошее али вот, как вы говорили, зажечь. Это тоже бывает.
— Я ведь не то что говорила, я ведь и сделаю.
--------------------
Прям жизнеописание образа мыслей и поведения нынешней РФ...
Лиза, — А вы таки меня презираете! Я просто не хочу делать доброе, я хочу делать злое, а никакой тут болезни нет.
Алеша, — Зачем делать злое?
— А чтобы нигде ничего не осталось. Ах, как бы хорошо, кабы ничего не осталось! Знаете, Алеша, я иногда думаю наделать ужасно много зла и всего скверного, и долго буду тихонько делать, и вдруг все узнают. Все меня обступят и будут показывать на меня пальцами, а я буду на всех смотреть. Это очень приятно. Почему это так приятно, Алеша?
— Так. Потребность раздавить что-нибудь хорошее али вот, как вы говорили, зажечь. Это тоже бывает.
— Я ведь не то что говорила, я ведь и сделаю.
--------------------
Прям жизнеописание образа мыслей и поведения нынешней РФ...
Европейские следователи подозревают шедшее из России китайское судно Yi Peng 3 в намеренном повреждении подводных кабелей в Балтийском море, пишет The Wall Street Journal.
Следствие выясняет, был ли капитан сухогруза «спровоцирован российской разведкой на диверсию». Россия причастность к инциденту отвергает.
Следствие выясняет, был ли капитан сухогруза «спровоцирован российской разведкой на диверсию». Россия причастность к инциденту отвергает.
Яэтогонехотел
old hamster
Америки, не РФ. Лиза дура. Америка господство свое так делает. А РФ сопротивляется. Из немногих способных на такое своеволие с точки зрения твоих хозяев
нпп
Депутат Госдумы Светлана Журова с 2007 года (17 лет подряд):
«Я так же в недоумении, как и все остальные [от роста курса иностранных валют]. Не знаю, какие экономические предпосылки есть к этому. Курс доллара растет, а акции наших компаний почему-то упали.
...
Думаю, простому народу все равно на это. У него никогда долларов не было – никто их в глаза не видел.
...
Будет странно, если это отразится на ценах в магазинах. Почему тогда цены привязаны к доллару, если люди все закупают в рублях? Надеюсь, ничего такого не будет. Как молоко может подорожать из-за того, что доллар вырос? Это будет спекуляцией.»
ссылка
Депутат Госдумы Светлана Журова с 2007 года (17 лет подряд):
«Я так же в недоумении, как и все остальные [от роста курса иностранных валют]. Не знаю, какие экономические предпосылки есть к этому. Курс доллара растет, а акции наших компаний почему-то упали.
...
Думаю, простому народу все равно на это. У него никогда долларов не было – никто их в глаза не видел.
...
Будет странно, если это отразится на ценах в магазинах. Почему тогда цены привязаны к доллару, если люди все закупают в рублях? Надеюсь, ничего такого не будет. Как молоко может подорожать из-за того, что доллар вырос? Это будет спекуляцией.»
ссылка
Россия причастность к инциденту отвергает.Это называется не отвергает, а отрицает. Разные вещи.
Ждем повышения цен на братские китайские товары на 20% вслед за повышением курса конвертируемых валют.

Понабрали спортсменов. Это к вчерашнему разговору. Хотя бы провели курсы какие, чтобы совсем дебилками не выглядели.
Она 17 лет пишет законы, по которым живет страна...
Но виноваты всё равно будут Набиуллина и Силуанов, потому что это они допустили рост курса доллара и инфляцию.
Но виноваты всё равно будут Набиуллина и Силуанов, потому что это они допустили рост курса доллара и инфляцию.
Ну здрасьте. На рубль я куплю яйца в магазине, хоть сейчас, на доллар я куплю джинсы Uniqlo через месяц в Бангкоке, а что я куплю на металлический счёт?
Это к вопросу про равнозначность фантиков.
Помимо надёжности есть ещё ликвидность. И вот с ликвидностью у физического золота всё не очень хорошо, если не сказать - хреново.
И на вопрос где и в каком виде его хранить ты не ответил.
Это к вопросу про равнозначность фантиков.
Помимо надёжности есть ещё ликвидность. И вот с ликвидностью у физического золота всё не очень хорошо, если не сказать - хреново.
И на вопрос где и в каком виде его хранить ты не ответил.
Групповая ответственность - это конечно правильно.
Но Госдума уже давно не "пишет", а "подписывает". А потом удивляются, чой-то мы такое подписали, что оно так работает.
Но Госдума уже давно не "пишет", а "подписывает". А потом удивляются, чой-то мы такое подписали, что оно так работает.
а что я куплю на металлический счётЗакроешь его и завтра купишь яйца в магазине или через месяц джинсы в Уникло, поменяв рубли на баксы.
Мы вообще о чем, о долгосрочных накоплениях (инвестициях) в активах, или о том, на что яйца покупать?
Вроде как о первом. Там слова были такие у меня и Диего - " в долгосрочной перспективе". А если о первом, то ходорковский в свое время правильно сказал, если у вас нет запаса на полгода, не е...е мозги накоплениями. На яйца деньги должны в кошелке лежать, или на карте с подключенным накопительным счетом. Но это никак не долгосрочка. На текучку средства должны быть в том активе, который используется для оплаты.
где и в каком виде его хранить ты не ответил.Ще раз отвечаю - в долгосрочной перспективе либо в варианте металлического счета (для продвинутых доступны фьючерсы), который эквивалентен такому же рублевому или долларевому.
Либо как физический актив в виде коробка спичек, который точно меньше, чем две пачки пятитысячных.
ЗЫ. И да, написанное не является финансовой рекомендацией. Диверсификация активов - наше все. Золото, акции РФ (тут подбирать надо), квадратные метры, валюта, облигации. Кому на что хватает.

Вопрос про физический золотой актив. Где, в каком виде.
Про размер я не спрашивала.
Про размер я не спрашивала.
И надо еще так запрятать этот "коробок", чтобы его не нашли те, кому не положено, и чтобы ты сам или наследники знали, где эта заначка. 

Ждем повышения цен на братские китайские товары на 20% вслед за повышением курса конвертируемых валют.*Бытовая техника подорожает на 10-20%![]()
Торговые сети уже получили уведомления о поднятии цен от Beko, Tefal, Kuppersberg, а также насколько российских производителей. Причины — дорогие кредиты и рост курса валют. web-страница
у нас еще месяц-полтора назад был запланирован рост цен на декабрь из-за подорожавших грузоперевозок, аренды и роста налогов. курс тогда был еще туда-сюда. видимо либо скорректируют процент роста, либо снова запланируют повышение стоимости на следующий месяц.
и еще, кстати, у нас в этом году ЧП вообще не аллё. обычно люди, которые работают с сайтом и озонами в период ЧП сутками не отходят от компов, оформляя заказы, а в этом году тишина ))
Технику Apple быстро раскупили, пока магазины не очнулись. Это теперь тоже "инвестиционная стратегия" в начале очередного обвала рубля -- купить новый айфон, айпад, макбук и т.д. )
техника эппл для девочек и мажоров)) вот ее и раскупили к НГ) еще для тех, кто привык и не желает осваивать что-то новое))
*Доллар может улететь до 120 рублей, считают опрошенные Коммерсантом аналитики. Обвал рубля они объясняют дефицитом валюты из-за американских санкций.
не все верят вчерашним обнимашкам от банка россии)))
не все верят вчерашним обнимашкам от банка россии)))
а я на чп себе только две книжки купила с реально хорошей скидкой и немного уходовой косметики по почти обычной цене ))
я очень хотела купить BBL FY подешевле, но в этом году отказано, видимо, и так пользуется спросом) а вообще я уже давно в ЧП не верю) как правило за ней начинается *а сейчас скидка 35%, через две недели 40%, потом НГ и 50%, и следом распродажа 60-70%. ЧП интересна, если караулишь что-то популярное и быстрораскупаемое)
я вполне нормально сэкономила на косметике. купила духи который хотела с хорошей скидкой по позапрошлогодней цене, купила два адвент-календаря бабор, и с косметикой декоративной на подарки со скидкой 40%
мои книжки давно лежали в избранном, каждая по 1750. я купила две за 800 ))
а муж мне купил миксер планетарный. он по акции на озоне стоил 16 000, при зачеркнутой цене в 30 с чем-то, на сайте у них цена 17500 )) ну видимо на сайте цена честная и скидка на озоне 1500, что уже нормально.
а муж мне купил миксер планетарный. он по акции на озоне стоил 16 000, при зачеркнутой цене в 30 с чем-то, на сайте у них цена 17500 )) ну видимо на сайте цена честная и скидка на озоне 1500, что уже нормально.
ну я покупала не потому что акция, а потому что у меня закончились все крема, тоники и прочее. и поскольку цену я на это знаю, то и увидела, что скидка есть, но копеечная совсем.
а, еще я новую подстилку собаке купила. тоже ржака. подстилка стоит ровно 2000 по акции, а зачеркнуто что-то невероятное было, тысяч 8 что ли. а поскольку у меня собака - дебил и эти подстилки рвет, то я прекрасно знаю их стоимость, покупаем раз в полгода новую. полгода назад мы ее брали за 1 350.
а, еще я новую подстилку собаке купила. тоже ржака. подстилка стоит ровно 2000 по акции, а зачеркнуто что-то невероятное было, тысяч 8 что ли. а поскольку у меня собака - дебил и эти подстилки рвет, то я прекрасно знаю их стоимость, покупаем раз в полгода новую. полгода назад мы ее брали за 1 350.
успеваешь читать?)
чета у меня на книжки стоп опять включился. смотрю на очередную и понимаю, что не готова к такой медленной информации. может, это гон предновогодний действует?) поражаюсь ечу, он эти книжки как-будто ест на завтрак) у меня бы уже каша в голове была от - кто и что написал))
чета у меня на книжки стоп опять включился. смотрю на очередную и понимаю, что не готова к такой медленной информации. может, это гон предновогодний действует?) поражаюсь ечу, он эти книжки как-будто ест на завтрак) у меня бы уже каша в голове была от - кто и что написал))
нет, не успеваю. много чего стоит не открытого. еще больше в избранном )) но в избранном чаще что-то из новинок, что бы не забыть. тут просто от такой цены не удержалась, ну и книжки из одной серии и не художественные.
я застряла на "хроники раздолбая" не идет она мне что-то, а пока не дочитаю, новую не начну ))) первая из серии была проглочена за вечер с хохотом.
Санаев. это тот, что написал *Похороните меня за плинтусом?
ТОП 5
2
4