смотрим на пальчики)) web-страницау меня одинаковые)) можно смело пить))Показать спойлерЕсли безымянный палец на руке длиннее указательного — поздравляем, вы алкоголик. К такому выводу пришли британские учёные из университета Суонси.
В их последнем исследовании говорится, что любовь к "крепышу" появляется ещё до рождения. Связано это с повышенным тестостероном у ваших мам. Этот гормон влияет на развитие пальцев рук. Конкретно: безымянный становится длиннее указательного. А должно быть наоборот.Показать спойлер
пыспыс. не путаем средний с безымянным)
Из-за повышенной волатильности курса ЦБ приостановил покупку валюты на внутреннем рынке. До конца года регулятор будет только продавать валюту на 8,4 млрд руб. в день
ЦБ с 28 ноября до конца 2024 года не будет покупать иностранную валюту на внутреннем валютном рынке, говорится в сообщении (https://www.cbr.ru/press/event/?id=23190) регулятора.
Решение принято в целях снижения волатильности финансовых рынков.
«При этом Банк России продолжит в соответствии с ранее анонсированным порядком проводить на внутреннем валютном рынке операции по продаже иностранной валюты, связанные с пополнением и использованием средств Фонда национального благосостояния, в том числе с учетом всех операций, осуществленных со средствами фонда в 2023 году, в объеме 8,4 млрд руб. в день», — указали в Центробанке.
Такой маневр совершен ЦБ сегодня, чтобы остановить падение курса рубля. Действительно, но фоне этой новости падение прекратилось, и завтра, очевидно, начнется откат.
Я уже читала) на форексе отскочил и снова 113.
Грузия отдельная тема
Если не случится ничего экстраординарного, то новым грузинским президентом станет Михаил Кавелашвили, в прошлом футболист, чемпион России 1995 года, 46 матчей за сборную Грузии.
В 2017 году мэром Тбилиси избрали Каху Каладзе, ещё одного бывшего футболиста, дважды победителя Лиги Чемпионов в составе итальянского «Милана», 83 игры за сборную Грузии.
Думаю, что вот за эти 7 лет между избранием Каладзе и выдвижением Кавелашвили, только и пробились первые ростки настоящей грузинской демократии. Без коронованных на зонах воров в законе, без коронованных в Вашингтоне и Брюсселе молодых прогрессивных евроориентированных политиков.
Потому что грузины на настоящих открытых, свободных и независимых выборах всегда предпочтут футболиста кому-либо другому.
Каладзе, кстати, первый выбор в преемники Кавелашвили.
В далеком 1996 году карьера Каладзе в сборной началась с того, что он на 72-й минуте матча со сборной Кипра заменил Кавелашвили. (с)
Если не случится ничего экстраординарного, то новым грузинским президентом станет Михаил Кавелашвили, в прошлом футболист, чемпион России 1995 года, 46 матчей за сборную Грузии.
В 2017 году мэром Тбилиси избрали Каху Каладзе, ещё одного бывшего футболиста, дважды победителя Лиги Чемпионов в составе итальянского «Милана», 83 игры за сборную Грузии.
Думаю, что вот за эти 7 лет между избранием Каладзе и выдвижением Кавелашвили, только и пробились первые ростки настоящей грузинской демократии. Без коронованных на зонах воров в законе, без коронованных в Вашингтоне и Брюсселе молодых прогрессивных евроориентированных политиков.
Потому что грузины на настоящих открытых, свободных и независимых выборах всегда предпочтут футболиста кому-либо другому.
Каладзе, кстати, первый выбор в преемники Кавелашвили.
В далеком 1996 году карьера Каладзе в сборной началась с того, что он на 72-й минуте матча со сборной Кипра заменил Кавелашвили. (с)
CNN раздувает тему web-страница
Но есть положительное в том, что доллар растет. Бюджет России будет к концу года профицитным. О чем с гордостью заявит нам президент.
Сейчас читают
Очередной дозор
60993
1003
Красота и беременность (часть 3)
169978
1000
Дозор счастливый, 1 шт. NF
113967
1000
отскочил и снова 113.Это и есть черная пятница. И крепость рубля и брикс - за пару недель обрушился на 20%. Сейчас сметут с полок все импортные товары, а новые будут на 30% дороже.
Всё-таки верно, что в долгосрочной перспективе доллар/евро всегда выигрывают у рублевых депозитов )
И это еще Трамп не пришел к власти и не снизил цпну нефти.
Бядабяда
Ты про пошлины Трампа забыл
Ты про пошлины Трампа забыл
в чатах нелиберастов никакого оптимизма, одни страдания. виновата у них, конечно, набиулина.
а в интернетах сегодня много пишут, что курс возможно вернется даже к 100. прям счастье)))
а в интернетах сегодня много пишут, что курс возможно вернется даже к 100. прям счастье)))
Вот недавно же обсуждали, имитирует эта прослойка клин.глупость или это явленное нам природное явление.
Я таки на позиции, что второе.
Я таки на позиции, что второе.
Нет конечно. Все будет очень плохо. Более-менее выживут те, у кого свой дом на угле и хоть какое-то хозяйство: картошка, курицы...
кому лучше? каждый обсуждает то, что считает нужным.
Ну будут конечно, если не забастуют
долгосрочной перспективе доллар/евро всегда выигрываютВ долгосрочной перспективе выигрывает золото. С 98 года относительно доллара рост в 10 раз. Реальные активы.
Для физлица сомнительный актив. В каком виде его хранить? Металлические счета - это фантик. В натуральном виде - где? В банковской ячейке? Дома под кроватью?
В прежние времена в огороде всегда закапывали
Если вопрос в активе для физлица, то и рубль и доллар - такие же фантики. И фьючи на золото, и акции. Все это "бумажки", иногда виртуальные. Просто стоимость одних бумажек растут быстрее, чем других. А насчет надежности - так любая бумажка надежна до определенного момента. Тем более виртуальная, лежащая в банке.
В натуральном виде 1 млн рублей в золоте сейчас это примерно 100 грамм. Плотность 19 г/см3. 5 cм3. Размер спичечного коробка (50*40), только тоньше в 3-4 раза. 1 млн в рублях - это две пачки 5000. В талерах заморских - одна пачка соток равна миллиону рублей. Золото в натуральном виде меньше места занимает.
PS. Вот сейчас прямо наблюдаю грустную историю, когда примерно сотня людей внезапно обнаружила, что их юани в РФ нифига не юани, а виртуальные "бумажки".
В натуральном виде 1 млн рублей в золоте сейчас это примерно 100 грамм. Плотность 19 г/см3. 5 cм3. Размер спичечного коробка (50*40), только тоньше в 3-4 раза. 1 млн в рублях - это две пачки 5000. В талерах заморских - одна пачка соток равна миллиону рублей. Золото в натуральном виде меньше места занимает.
PS. Вот сейчас прямо наблюдаю грустную историю, когда примерно сотня людей внезапно обнаружила, что их юани в РФ нифига не юани, а виртуальные "бумажки".
"Братья Карамазовы", диалог Алеши и Лизы:
Лиза, — А вы таки меня презираете! Я просто не хочу делать доброе, я хочу делать злое, а никакой тут болезни нет.
Алеша, — Зачем делать злое?
— А чтобы нигде ничего не осталось. Ах, как бы хорошо, кабы ничего не осталось! Знаете, Алеша, я иногда думаю наделать ужасно много зла и всего скверного, и долго буду тихонько делать, и вдруг все узнают. Все меня обступят и будут показывать на меня пальцами, а я буду на всех смотреть. Это очень приятно. Почему это так приятно, Алеша?
— Так. Потребность раздавить что-нибудь хорошее али вот, как вы говорили, зажечь. Это тоже бывает.
— Я ведь не то что говорила, я ведь и сделаю.
--------------------
Прям жизнеописание образа мыслей и поведения нынешней РФ...
Лиза, — А вы таки меня презираете! Я просто не хочу делать доброе, я хочу делать злое, а никакой тут болезни нет.
Алеша, — Зачем делать злое?
— А чтобы нигде ничего не осталось. Ах, как бы хорошо, кабы ничего не осталось! Знаете, Алеша, я иногда думаю наделать ужасно много зла и всего скверного, и долго буду тихонько делать, и вдруг все узнают. Все меня обступят и будут показывать на меня пальцами, а я буду на всех смотреть. Это очень приятно. Почему это так приятно, Алеша?
— Так. Потребность раздавить что-нибудь хорошее али вот, как вы говорили, зажечь. Это тоже бывает.
— Я ведь не то что говорила, я ведь и сделаю.
--------------------
Прям жизнеописание образа мыслей и поведения нынешней РФ...
Европейские следователи подозревают шедшее из России китайское судно Yi Peng 3 в намеренном повреждении подводных кабелей в Балтийском море, пишет The Wall Street Journal.
Следствие выясняет, был ли капитан сухогруза «спровоцирован российской разведкой на диверсию». Россия причастность к инциденту отвергает.
Следствие выясняет, был ли капитан сухогруза «спровоцирован российской разведкой на диверсию». Россия причастность к инциденту отвергает.
Яэтогонехотел
old hamster
Америки, не РФ. Лиза дура. Америка господство свое так делает. А РФ сопротивляется. Из немногих способных на такое своеволие с точки зрения твоих хозяев
нпп
Депутат Госдумы Светлана Журова с 2007 года (17 лет подряд):
«Я так же в недоумении, как и все остальные [от роста курса иностранных валют]. Не знаю, какие экономические предпосылки есть к этому. Курс доллара растет, а акции наших компаний почему-то упали.
...
Думаю, простому народу все равно на это. У него никогда долларов не было – никто их в глаза не видел.
...
Будет странно, если это отразится на ценах в магазинах. Почему тогда цены привязаны к доллару, если люди все закупают в рублях? Надеюсь, ничего такого не будет. Как молоко может подорожать из-за того, что доллар вырос? Это будет спекуляцией.»
ссылка
Депутат Госдумы Светлана Журова с 2007 года (17 лет подряд):
«Я так же в недоумении, как и все остальные [от роста курса иностранных валют]. Не знаю, какие экономические предпосылки есть к этому. Курс доллара растет, а акции наших компаний почему-то упали.
...
Думаю, простому народу все равно на это. У него никогда долларов не было – никто их в глаза не видел.
...
Будет странно, если это отразится на ценах в магазинах. Почему тогда цены привязаны к доллару, если люди все закупают в рублях? Надеюсь, ничего такого не будет. Как молоко может подорожать из-за того, что доллар вырос? Это будет спекуляцией.»
ссылка
Россия причастность к инциденту отвергает.Это называется не отвергает, а отрицает. Разные вещи.
Ждем повышения цен на братские китайские товары на 20% вслед за повышением курса конвертируемых валют.
Понабрали спортсменов. Это к вчерашнему разговору. Хотя бы провели курсы какие, чтобы совсем дебилками не выглядели.
Она 17 лет пишет законы, по которым живет страна...
Но виноваты всё равно будут Набиуллина и Силуанов, потому что это они допустили рост курса доллара и инфляцию.
Но виноваты всё равно будут Набиуллина и Силуанов, потому что это они допустили рост курса доллара и инфляцию.
Ну здрасьте. На рубль я куплю яйца в магазине, хоть сейчас, на доллар я куплю джинсы Uniqlo через месяц в Бангкоке, а что я куплю на металлический счёт?
Это к вопросу про равнозначность фантиков.
Помимо надёжности есть ещё ликвидность. И вот с ликвидностью у физического золота всё не очень хорошо, если не сказать - хреново.
И на вопрос где и в каком виде его хранить ты не ответил.
Это к вопросу про равнозначность фантиков.
Помимо надёжности есть ещё ликвидность. И вот с ликвидностью у физического золота всё не очень хорошо, если не сказать - хреново.
И на вопрос где и в каком виде его хранить ты не ответил.
Групповая ответственность - это конечно правильно.
Но Госдума уже давно не "пишет", а "подписывает". А потом удивляются, чой-то мы такое подписали, что оно так работает.
Но Госдума уже давно не "пишет", а "подписывает". А потом удивляются, чой-то мы такое подписали, что оно так работает.
а что я куплю на металлический счётЗакроешь его и завтра купишь яйца в магазине или через месяц джинсы в Уникло, поменяв рубли на баксы.
Мы вообще о чем, о долгосрочных накоплениях (инвестициях) в активах, или о том, на что яйца покупать?
Вроде как о первом. Там слова были такие у меня и Диего - " в долгосрочной перспективе". А если о первом, то ходорковский в свое время правильно сказал, если у вас нет запаса на полгода, не е...е мозги накоплениями. На яйца деньги должны в кошелке лежать, или на карте с подключенным накопительным счетом. Но это никак не долгосрочка. На текучку средства должны быть в том активе, который используется для оплаты.
где и в каком виде его хранить ты не ответил.Ще раз отвечаю - в долгосрочной перспективе либо в варианте металлического счета (для продвинутых доступны фьючерсы), который эквивалентен такому же рублевому или долларевому.
Либо как физический актив в виде коробка спичек, который точно меньше, чем две пачки пятитысячных.
ЗЫ. И да, написанное не является финансовой рекомендацией. Диверсификация активов - наше все. Золото, акции РФ (тут подбирать надо), квадратные метры, валюта, облигации. Кому на что хватает.
Вопрос про физический золотой актив. Где, в каком виде.
Про размер я не спрашивала.
Про размер я не спрашивала.
И надо еще так запрятать этот "коробок", чтобы его не нашли те, кому не положено, и чтобы ты сам или наследники знали, где эта заначка.
Ждем повышения цен на братские китайские товары на 20% вслед за повышением курса конвертируемых валют.*Бытовая техника подорожает на 10-20%
Торговые сети уже получили уведомления о поднятии цен от Beko, Tefal, Kuppersberg, а также насколько российских производителей. Причины — дорогие кредиты и рост курса валют. web-страница
terroristka
Флужу отечеству!
у нас еще месяц-полтора назад был запланирован рост цен на декабрь из-за подорожавших грузоперевозок, аренды и роста налогов. курс тогда был еще туда-сюда. видимо либо скорректируют процент роста, либо снова запланируют повышение стоимости на следующий месяц.
terroristka
Флужу отечеству!
и еще, кстати, у нас в этом году ЧП вообще не аллё. обычно люди, которые работают с сайтом и озонами в период ЧП сутками не отходят от компов, оформляя заказы, а в этом году тишина ))
Диего
old hamster
Технику Apple быстро раскупили, пока магазины не очнулись. Это теперь тоже "инвестиционная стратегия" в начале очередного обвала рубля -- купить новый айфон, айпад, макбук и т.д. )
техника эппл для девочек и мажоров)) вот ее и раскупили к НГ) еще для тех, кто привык и не желает осваивать что-то новое))
*Доллар может улететь до 120 рублей, считают опрошенные Коммерсантом аналитики. Обвал рубля они объясняют дефицитом валюты из-за американских санкций.
не все верят вчерашним обнимашкам от банка россии)))
не все верят вчерашним обнимашкам от банка россии)))
terroristka
Флужу отечеству!
а я на чп себе только две книжки купила с реально хорошей скидкой и немного уходовой косметики по почти обычной цене ))
lexus
бездельница
я очень хотела купить BBL FY подешевле, но в этом году отказано, видимо, и так пользуется спросом) а вообще я уже давно в ЧП не верю) как правило за ней начинается *а сейчас скидка 35%, через две недели 40%, потом НГ и 50%, и следом распродажа 60-70%. ЧП интересна, если караулишь что-то популярное и быстрораскупаемое)
GuimpLena
Белая Госпожа
я вполне нормально сэкономила на косметике. купила духи который хотела с хорошей скидкой по позапрошлогодней цене, купила два адвент-календаря бабор, и с косметикой декоративной на подарки со скидкой 40%
terroristka
Флужу отечеству!
мои книжки давно лежали в избранном, каждая по 1750. я купила две за 800 ))
а муж мне купил миксер планетарный. он по акции на озоне стоил 16 000, при зачеркнутой цене в 30 с чем-то, на сайте у них цена 17500 )) ну видимо на сайте цена честная и скидка на озоне 1500, что уже нормально.
а муж мне купил миксер планетарный. он по акции на озоне стоил 16 000, при зачеркнутой цене в 30 с чем-то, на сайте у них цена 17500 )) ну видимо на сайте цена честная и скидка на озоне 1500, что уже нормально.
terroristka
Флужу отечеству!
ну я покупала не потому что акция, а потому что у меня закончились все крема, тоники и прочее. и поскольку цену я на это знаю, то и увидела, что скидка есть, но копеечная совсем.
а, еще я новую подстилку собаке купила. тоже ржака. подстилка стоит ровно 2000 по акции, а зачеркнуто что-то невероятное было, тысяч 8 что ли. а поскольку у меня собака - дебил и эти подстилки рвет, то я прекрасно знаю их стоимость, покупаем раз в полгода новую. полгода назад мы ее брали за 1 350.
а, еще я новую подстилку собаке купила. тоже ржака. подстилка стоит ровно 2000 по акции, а зачеркнуто что-то невероятное было, тысяч 8 что ли. а поскольку у меня собака - дебил и эти подстилки рвет, то я прекрасно знаю их стоимость, покупаем раз в полгода новую. полгода назад мы ее брали за 1 350.
lexus
бездельница
успеваешь читать?)
чета у меня на книжки стоп опять включился. смотрю на очередную и понимаю, что не готова к такой медленной информации. может, это гон предновогодний действует?) поражаюсь ечу, он эти книжки как-будто ест на завтрак) у меня бы уже каша в голове была от - кто и что написал))
чета у меня на книжки стоп опять включился. смотрю на очередную и понимаю, что не готова к такой медленной информации. может, это гон предновогодний действует?) поражаюсь ечу, он эти книжки как-будто ест на завтрак) у меня бы уже каша в голове была от - кто и что написал))
terroristka
Флужу отечеству!
нет, не успеваю. много чего стоит не открытого. еще больше в избранном )) но в избранном чаще что-то из новинок, что бы не забыть. тут просто от такой цены не удержалась, ну и книжки из одной серии и не художественные.
terroristka
Флужу отечеству!
я застряла на "хроники раздолбая" не идет она мне что-то, а пока не дочитаю, новую не начну ))) первая из серии была проглочена за вечер с хохотом.
lexus
бездельница
Санаев. это тот, что написал *Похороните меня за плинтусом?
ТОП 5
1
2
3