doka
makitaнтка
Сериал "Молодой Морс" (Endeavour) 2013-2023.
Недавно нашла. Для любителей развития персонажей, деталей и аутентичности.
Некоторые серии пересматривала именно из-за диалогов, крепкой работы костюмеров, деталей интерьеров.
Недавно нашла. Для любителей развития персонажей, деталей и аутентичности.
Некоторые серии пересматривала именно из-за диалогов, крепкой работы костюмеров, деталей интерьеров.
Про Морса отличные сериалы, мне очень понравились. Надо пересмотреть как-нибудь...
Да, старый Морс тоже классный. В "Молодом", кстати, очень интересно сделаны отсылки на старого.
Первая пробежка под "Пространство" (The Expanse)Добегиваю этот сериал. Осталась пара серий. Неожиданно втянулся улетать каждое утро на 60 мнут в космос))) Даже жаль расставаться. Но больше одной серии в день, по-моему, сложно выдержать. Много занудства и соплей, мало мордобоя для космического экшена.
Хронометраж подкачал, 45 минут((( Первая серия бодренькая. Хорошо я эту сагу не читал, а то фанаты ругаются за поверхностную экранизацию. К сожалению я ещё помню кто такой Дон Кихот)))
Alippa
нет статуса
Домучил "Пространство" (The Expanse). Финал очень хиленький(((
Переключился на "Светлячок" (сериал 2002 – 2003) "Firefly"
Переключился на "Светлячок" (сериал 2002 – 2003) "Firefly"
stich
old hamster
"Фрау" (2023) Россия
Прекрасный фильм. Про невыносимую лёгкость одиночества.
Многозначный, глубокий, выворачивающий.
На фоне текущих призывов к размножению идея фильма практически манифест.
Прекрасный фильм. Про невыносимую лёгкость одиночества.
Многозначный, глубокий, выворачивающий.
На фоне текущих призывов к размножению идея фильма практически манифест.
как хорошо...как легко они расстались
и сколько в этом расставании смысла
с удовольствием посмотрела только что
не отрываясь
и сколько в этом расставании смысла
с удовольствием посмотрела только что
не отрываясь
Сейчас читают
Масло на зиму
18914
104
Неделька ягодная
206315
1000
Ж/м на Высоцкого (часть 3)
164349
818
Мне ещё подбор актёров очень понравился, все на своём месте!
Лиза Янковская такая интересная, вот у них прям вся семейка - таланты.
И главный герой, Ваня: я поначалу думала "где они этого дебила откопали", потом вспомнила, что он играл в не менее прекрасном фильме "Человек из Подольска", который тоже горячо рекомендую!
Лиза Янковская такая интересная, вот у них прям вся семейка - таланты.
И главный герой, Ваня: я поначалу думала "где они этого дебила откопали", потом вспомнила, что он играл в не менее прекрасном фильме "Человек из Подольска", который тоже горячо рекомендую!
stich
old hamster
Посмотрела "Субстанцию". Красота безобразия в полный рост. Хотела порадоваться за Деми Мур - как охренительно выглядит в свои 61 - но прочитала, что даже тело молодой актрисы рехтовали с помощью компьютерной графики, чего уж про старушку Деми говорить. Сюжет - вариация на тему средства макропулуса, мораль - никогда нельзя использовать нелицензированные препараты!
Концовка затянута, но в целом прекрасная иллюстрация фразы из песни "... в шлемах и латах биться в кровь о железную старость".
Концовка затянута, но в целом прекрасная иллюстрация фразы из песни "... в шлемах и латах биться в кровь о железную старость".
Скачано но еще не смотрено...
Я тут под ходьбу на дорожке начал Фоллаут. Не удержался и досмотрел за два дня)))
Шикардос, все как я люблю и игровая серия тоже нравилась... Ждемс второй сезон...
Жене не зашел, смотрела в пол глаза работая на нубуке, зато посмотрев краем глаза первую серию "Наследники. Дар крови" решила смотреть, как все выйдет... Без меня, на дорожке)))
Я тут под ходьбу на дорожке начал Фоллаут. Не удержался и досмотрел за два дня)))
Шикардос, все как я люблю и игровая серия тоже нравилась... Ждемс второй сезон...
Жене не зашел, смотрела в пол глаза работая на нубуке, зато посмотрев краем глаза первую серию "Наследники. Дар крови" решила смотреть, как все выйдет... Без меня, на дорожке)))
Я начинала смотреть Фоллаут, но после первой серии бросила. Я уже слишком стара для этого говна. В том смысле, что уже не вставляют постапокалы в режиме роудмуви. Ну, идут герои куда-то, медленно и печально, периодически собачась друг с другом, мирясь и всё такое мылодрамное. На них выскакивают дохлые маленькие зверушки и прочие зомбаки. Ничего нового.
Вот Дом Драконов нравится. Второй сезон съела с удовольствием.
Вот Дом Драконов нравится. Второй сезон съела с удовольствием.
Alippa
нет статуса
а я доканчиваю 4-й сезон "Западного крыла" по 2 серии в день под вечернюю прогулку на БД - вполне, но именно под прогулку, бегать утром надо под что-то более динамичное мордобоем и погонями)))
я досмотрела Каос(не Хаос, а Каос почему-то). Там типа альтернативной хистори - как греческий пантеон богов никуда не делся и по прежнему вершит судьбы людей с олимпа, а люди в них верят, поклоняются, ладонь ко лбу прикладывают и говорят "Истина!"
Ну и столь любимый Алиппой Зевс, конечно, главный козел) Но и остальные не сильно лучше - что Гера, что Посейдон, Аид там еще этот.. Прометею бесперечь клюют печенку, что явно не идет ему на пользу и толкает на путь заговора. И только Дионис, бог веселья и легкомыслия ничо так - люди ему ок, норм да и в целом все зашибок, только хочется крупного дела, сколько можно по клубам бессмертие проматывать?!
Ну и столь любимый Алиппой Зевс, конечно, главный козел) Но и остальные не сильно лучше - что Гера, что Посейдон, Аид там еще этот.. Прометею бесперечь клюют печенку, что явно не идет ему на пользу и толкает на путь заговора. И только Дионис, бог веселья и легкомыслия ничо так - люди ему ок, норм да и в целом все зашибок, только хочется крупного дела, сколько можно по клубам бессмертие проматывать?!
вечер
v.i.p.
6 серий, явно просится продолжение(там и богов-то хорошо если одна десятая охвачены), но вроде проект свернули. Разок посмотреть можно)
lexus
бездельница
насильно пришлось посмотреть сериал *комбинация. не смотрите.
Сороки-убийцы и Совы охотятся ночью. Легкие-легонькие английские детективчики. Красивенько, живенько, легко и с придумкой - как сюжет книги(детектива) и реального преступления переплетены.
Посмотрела Каос на выходных, залпом)) Как жаль, что его закрыли! В кои-то веки что-то сюжетно-оригинальное, с интересными героями и красочной картинкой.
Мне вот так же было жаль, когда кислотно-артхаусный "Изумрудный город" с кровищей и извращёнкой закрыли после первого сезона))
Мне вот так же было жаль, когда кислотно-артхаусный "Изумрудный город" с кровищей и извращёнкой закрыли после первого сезона))
Alippa
нет статуса
добегал Светлячок (сериал 2002 – 2003) Firefly, так себе сериал, просто фильм (миссия Серенити) лучше.
Начал Озарк (сериал 2017 – 2022) Ozark. Первая серия - вполне и хронометраж правильный, но я не люблю Jason Bateman, он меня раздражает(((
Начал Озарк (сериал 2017 – 2022) Ozark. Первая серия - вполне и хронометраж правильный, но я не люблю Jason Bateman, он меня раздражает(((
Озарк шикарный, по мне так почти на уровне Во все тяжкие.
Ech_Aleks
минфа
Ну и как вам первая серия "Преступления и наказание" ? По мне так полный бред ![:безум:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/crazy.gif)
![:безум:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/crazy.gif)
Посмотрела "Субстанцию". Красота безобразия в полный рост. Хотела порадоваться за Деми Мур - как охренительно выглядит в свои 61 - но прочитала, что даже тело молодой актрисы рехтовали с помощью компьютерной графики, чего уж про старушку Деми говорить. Сюжет - вариация на тему средства макропулуса, мораль - никогда нельзя использовать нелицензированные препараты!почитала пересказ у Глеб Борисыча (спасибо Марине за него)). теперь точно надо посмотреть про *всё более остро заметную предпенсионность
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
На самом деле раз посмотреть можно, не выходя из дома. Хронометраж что-то типа 2:20 не располагает сидеть на таком в кинозале
![:popcorn:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/popcorn.gif)
Кстати, вчера исполнилось 40 лет Кошмару на улице Вязов
![:bb:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/bb.gif)
а ты читал?) я дождусь в онлайн кинотеатрах. главное, не страшно теперь)))
я дождусь в онлайн кинотеатрах
![:eek:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/eek.gif)
а чего там во всех этих онлайн кинотеатрах хрен его знает
terroristka
Флужу отечеству!
а я в эту пятницу, даже не пойму от чего, - зажратости ли современным кинематографом, или от тоски зимней, решила наверстать упущенное и залпом посмотрела "мой ласковый и нежный зверь" и "жестокий романс" ![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
terroristka
Флужу отечеству!
нет. скучные оба фильма. но музыка отличная, да.
lexus
бездельница
ты, наверное, это видела))) ничего не могу с собой поделать, все время вспоминаю, когда про ЖР вижу))
terroristka
Флужу отечеству!
нет, не видела ))) а если и видела, то не смотря фильм не поняла бы ![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
62-летняя Деми Мур на обложке декабрьско-январского номера Elle (с)
Посмотрел я ваш Каос до шестой серии. Досмотрю конечно, но впечатление от серии к серии падает.
Сначала безусловно восторгаешься идеальными попаданиями в роли Зевса, Геры и Диониса и прекрасной картинкой, забавными отсылочками, как к мифам, так и современной культуре, классной завязкой, драйвовыми ассоциациями. И даже флешбеки сделаны красиво и понятно.
Потом начинает мозолить глаза "повесточка", которая прямо прет из каждого эпизода. Ладно, что половина околомифичных персонажей нифига не греки, а [censored]. Даже забавно видеть амазонку-мулатку, или Персефону в виде конкретной [censored]. Боюсь даже подумать, какой по замыслу авторов Афина-Паллада была бы. Ладно, что на стене висит "Women health matter". Черт с ним, что Орфей, по замыслу авторов, эгоистичный мдк, может он и вправду был таким. Но когда Тезей - педик, Дионис - слегка педик (как в поговорке про один раз), Прометей - педик, Харон - педик... Ну я понимаю, что древние греки были разносторонними людьми, но в каждый то эпизод это можно было и не запихивать.
Да и завязка, претендующая на околодетективную, начинает подзадалбливать и уже угадываться.
Ну и конечно же печалька, что Крит вдруг решили снимать на Плаза Испания. С одной стороны, конечно же севильский ансамбль один из самых прекрасных в мире, но неужели не нашлось чего-нибудь в Греции, где все есть.
Сначала безусловно восторгаешься идеальными попаданиями в роли Зевса, Геры и Диониса и прекрасной картинкой, забавными отсылочками, как к мифам, так и современной культуре, классной завязкой, драйвовыми ассоциациями. И даже флешбеки сделаны красиво и понятно.
Потом начинает мозолить глаза "повесточка", которая прямо прет из каждого эпизода. Ладно, что половина околомифичных персонажей нифига не греки, а [censored]. Даже забавно видеть амазонку-мулатку, или Персефону в виде конкретной [censored]. Боюсь даже подумать, какой по замыслу авторов Афина-Паллада была бы. Ладно, что на стене висит "Women health matter". Черт с ним, что Орфей, по замыслу авторов, эгоистичный мдк, может он и вправду был таким. Но когда Тезей - педик, Дионис - слегка педик (как в поговорке про один раз), Прометей - педик, Харон - педик... Ну я понимаю, что древние греки были разносторонними людьми, но в каждый то эпизод это можно было и не запихивать.
Да и завязка, претендующая на околодетективную, начинает подзадалбливать и уже угадываться.
Ну и конечно же печалька, что Крит вдруг решили снимать на Плаза Испания. С одной стороны, конечно же севильский ансамбль один из самых прекрасных в мире, но неужели не нашлось чего-нибудь в Греции, где все есть.
Я вот попробовала (20 минут) посмотреть оскароносного "Всё, везде и сразу", так там лесбийская любовь у девочки в китайской семье. Так что Каос в сравнении - просто детская игра в крысу.
Вкус фломастеров для всех разный.
Каоса мне одной серии хватило. Люцифера одного сезона.
А вот Благие знамения зашли)
чисто по похожести задумки сравнил)))
Каоса мне одной серии хватило. Люцифера одного сезона.
А вот Благие знамения зашли)
чисто по похожести задумки сравнил)))
Alippa
нет статуса
«Ozark» пока радует (ттт), а то я было на Голливуде уже крест поставил и веночек возложил
На вкус и цвет аглоу правильно сказал.
Досмотрел Каос. Любителям картинки безусловно зайдет.
Остальным - как покажется. Если в минисериале предполагается связность сценария, то она должна быть. Здесь вроде как предполагалась, но в последней серии режиссер явно решил, ну его на хрен, считать до пяти забыли. Давай все каак перекрутим. Этому дадим одно, этому другое. Несчастная Ридди, которой с первой до седьмой серии обещали чуть ли не самую главную роль в действе стоит на площади не при делах слегка охреневшая, потому что все свершилось и без нее. Трансгендерный амазон внезапно обретает сверхестественные свойства, бедная Кассандра уже не знает кому чего кричать. С повесточкой в последних сериях помягче, признаю.
И картинка вышла безусловно яркая и впечатляющая.
Благие намерения и Американ Годс - мне больше понравились. Да и "once upon a time", оно же "Однажды в сказке" в первом сезоне тоже не уступит.
Досмотрел Каос. Любителям картинки безусловно зайдет.
Остальным - как покажется. Если в минисериале предполагается связность сценария, то она должна быть. Здесь вроде как предполагалась, но в последней серии режиссер явно решил, ну его на хрен, считать до пяти забыли. Давай все каак перекрутим. Этому дадим одно, этому другое. Несчастная Ридди, которой с первой до седьмой серии обещали чуть ли не самую главную роль в действе стоит на площади не при делах слегка охреневшая, потому что все свершилось и без нее. Трансгендерный амазон внезапно обретает сверхестественные свойства, бедная Кассандра уже не знает кому чего кричать. С повесточкой в последних сериях помягче, признаю.
И картинка вышла безусловно яркая и впечатляющая.
Благие намерения и Американ Годс - мне больше понравились. Да и "once upon a time", оно же "Однажды в сказке" в первом сезоне тоже не уступит.
Alippa
нет статуса
...хоть я и не люблю фильмы на военную тематику, но этот тОркнул
Показать спойлер
Показать спойлер
Alippa
нет статуса
добегал "The West Wing"
приличный сериал, особенно первые 4 сезона, а когда Аарона Соркина погнали - фильмец немного провис и забаналился, но терпимо, в рамках приличий. Другие уже к третьему сезону смотреть невозможно, а тут целых 7)))
приличный сериал, особенно первые 4 сезона, а когда Аарона Соркина погнали - фильмец немного провис и забаналился, но терпимо, в рамках приличий. Другие уже к третьему сезону смотреть невозможно, а тут целых 7)))
добегал "The West Wing"откупорил новый (для меня) сериал - "The Newsroom". Диалоги замечательные. Аарон Соркин не подкачал. Актеры тоже пока стараются. Увеличил вечернюю дозу до до двух серий - почти 120 минут. Лишь бы ноги выдержали)))
terroristka
Флужу отечеству!
Посмотрели за 2 вечера четвертый сезон "Slow Horses" с Гэри Олдманом. Для меня этот сезон оказался самым лучшим, как ни странно, обычно первые сезоны сильнее последующих, но не в этом случае. Олдман на высоте.
zyrbagan
old hamster
Судебная драма Клинта Иствуда "Присяжный номер два".
Моральные аспекты поданы превосходно. Сюжет не затянут. Концовка оставляет вопросы.
Моральные аспекты поданы превосходно. Сюжет не затянут. Концовка оставляет вопросы.
Судебная драма Клинта Иствуда "Присяжный номер два".добротное кино, но у Иствуда были лучше. Та же "Малышка на миллион". Насчет моральных терзаний - у прокурора и полиции их быть не может, у них есть закон. Если напортачили и сфабриковали дело, то какие тут терзания))) Только осиновый кол в одно место. А главный герой никак не тянет на хорошего человека, на нем пробы негде ставить. Так, что камлать, что мы тут сохранили на свободе приличного, а отправили за колючку преступника - не работает от слова совсем. Манипулятор, который сознательно отправил человека на пожизненное, чтобы выгородить себя - это кто угодно, но не хороший человек.
Absolut
old hamster
Граф Монте-Кристо. Франция, 2024.
Красивая Мерседес.
Страстный))). Норм.
Красивая Мерседес.
Страстный))). Норм.
terroristka
Флужу отечеству!
а мне совершенно не понравилась эта экранизация.
Alippa
нет статуса
"Fly Me to the Moon"(2024) легкая космическая комедия, не шедевр, но послевкусие не плохое
Граф Монте-Кристо. Франция, 2024.французский кинематограф современный - совсем не радует. Очень левый стал, все белые и богатые должны страдать и подличать или спасать понаехавших, а мигранты - белые и пушистые - облико морале, женщины брутальнее мужиков, мужики годны только получать оплеухи от дам и т.д. и т.п. Я за либеральные ценности, но без фанатизма)) попытался посмотреть французский криминальный сериал "Убийства в..." - места потрясающие, снято не плохо, но главные герои из серии в серию инфантильный небритый мужик с кучей проблем и стервозная дама не первой молодости....а рейтинги не плохие, кому-то нравится.
Красивая Мерседес.
Страстный))). Норм.
По-моему, французское кино никогда и не было нормальным после 60-х )
В нем много напускной мимики, нелепой суеты, какой-то фанерной жизни — ощущение, будто это самодеятельный уличный театр, а не кино 20-21-го века.
В нем много напускной мимики, нелепой суеты, какой-то фанерной жизни — ощущение, будто это самодеятельный уличный театр, а не кино 20-21-го века.
сложно сказать, я ни разу не киновед и кино смотрел редко, это сейчас 3 часа в день нужно занять какими-то фильмами ибо без этого бегать скуШно. Но в 60-е не только у французов кино было светлым и ламповым, даже у нас с десяток таких фильмов найдется))
ТОП 5
1
2
4