Зима -- это когда можно идти по воде, как по земле.
Диего
Диега, если у тебя компьютер с Windows, а на клавиатуре есть дополнительные цифровые клавиши, можно делать «правильные» тире и дефисы. Нажимаешь клавишу Alt и, не отпуская её, набираешь на дополнительной цифровой клавиатуре четырёхзначный код. Затем отпускаешь клавишу Alt.
На форуме можно использовать возможности HTML. Просто набираешь код в квадратных скобках. Только именно набирать надо, не копировать, я там специально с ошибкой написал, чтобы не преобразовывались в тексте.
  • Тире (длинное) — Alt + 0151 [&mdаsh;]
    еще называют «эм-дэш», «m-dash», потому что его длина равна ширине буквы M. Длинное тире это и есть тире. Оно ставится между словами на синтаксическом уровне и от окружающих слов отделяется пробелами, т. е. оно разделяет части предложения: подлежащее и сказуемое, которые являются существительными в именительном падеже. Длинное тире обозначает длительную паузу в предложении. Например, «Тире — знак препинания». Также тире используется в неполных предложениях, когда нет сказуемого или обоих главных членов предложения. Например, «Над головой — безоблачное небо». С помощью тире выражают особую интонацию. Длинное тире используется в прямой речи.
  • Короткое (среднее) тире – Alt + 0150 [&ndаsh;]
    еще называют «эн-дэш», «n-dash», потому что его длина равна ширине буквы N. Короткое тире ставится между числами, например, 5–10. В данном случае короткое тире не отбивается пробелами.
  • Дефис - клавиша на клавиатуре.
Не пользуйся, пожалуйста, способом испольнения тире на печатых машинках. Вот это вот «--», а уж тем-более «---» не есть норма.
McBurns
Милый друг, Бёрнс! И пишу тебе письмо. Поздравляю тебя с приближающимся Рождеством и желаю тебе всего от господа бога. Нету у меня больше полноразмерной клавиатуры, теперь только укороченная, механическая --- на 87 клавиш. Поэтому печатать правильные длинные тире нету никакой моей возможности. Из-за этого так плохо, что и сказать нельзя, всё плачу. Остаюсь твой друг Диего.
Показать спойлер
P.S. Кстати, в LaTeX и в Markdown именно такой способ исполнения тире: --- для mdash и -- для ndash :улыб:
Показать спойлер
McBurns
:а\?: Не верю, что вы такой нудный. Просто настроение такое, просто вредничаете?
Aнжелина
Вы не правы - палочки должны быть попендикулярны! Иначе не будет порядка,
Вы хотите жить в хаосе?
diromax
Однажды Лобачевский думал, кутаясь в пальто:
Как мир прямолинеен, видно, что-то здесь не то!
И он вгляделся пристальней в безоблачную высь,
И там все параллельные его пересеклись (с)
Диего
У Бернса больше нету рождества. Снега нету. Елки. Шариков. Все эти невыносимые обстоятельства не могут не влиять на человека! Понять и простить, выслать посылку со снегом.
zyrbagan
Согласен, мы живём в метрическом пространстве, которое получается из конечномерного нормированного пространства индуцированной метрикой.
Пепnи
Я за то чтобы выслать сигареты, печенье и конфеты!
diromax
Гречу! :спок: и селёдку
diromax
Он же не в тюрьме и не в детском саду, а на благословенной земле!
diromax
Этого всего в Израиле как гуталину. А моя посылка призвана компенсировать недостающее!
Пепnи
Да, не позавидуешь его положению. Но можно создать уютную атмосферу праздника у себя в холодильнике, если он не ноуфрост, конечно.
Пепnи
А что если мы в матрице живём, и это Израиль, а совсем что-то другое.
Диего
Ненавижу Латех. )))
Все адекватные менеджеры ссылок его понимают через раз и в последний момент как всегда ты обнаруживаешь, что какая-нибудь ссылка у тебя пестрит спец. символами, а ты уже и не помнишь, какая из реферативных систем тебе эту бяку закинула внутрь RIS файла.
Ушелец
Все журналы и менеджеры ссылок генерируют цитирование в формате bibtex, а дальше все автоматически понимается латехом )
Этим рисом я вообще отродясь не пользовался. )
diromax
Вы не правы - палочки должны быть попендикулярны! Иначе не будет порядка,
Вы хотите жить в хаосе?
моя реальность многослойна
в ней много граней и углов
всё относительно и просто
и сложно если поперёк
Диего
Разоришь на электричестве :спок:
Диего
В Евросоюзе приняли решение понизить статус волков со строго охраняемого до охраняемого, об этом сообщило Reuters, ознакомившись с документом, который был принят комитетом Бернской конвенции Совета Европы.
Решение вступит в силу 7 марта 2025 года
Диего
С bibtex вроде таже фигня была, хотя попробую еще раз. Спасибо.
Диего
девачковое)

так) вчера косметолог мне пыталась продать ооочень крутой крем за 15 тыщ. я устояла, вернее - прониклась важностью ингредиентов и сказала, что подумаю, в общем - наврала))
давно и счастливо использую web-страница не только под глаза, на все лицо :live: . тем кто любит ретинол web-страница я люблю) на ночь. ну и маска, оч. хорошо, как ночной крем web-страница

злобным мордам тоже разрешаю покупать по моим ссылкам. это мой подарок вам на НГ) сэкономите, посвежеете и может станете чуточку добрее))
пыспыс. а) вот еще - палочка выручалочка, разово или курсом 10-14 дней web-страница

не благодарите)))
lexus
ой, забыла)) #нереклама)
lexus
ой, радевит мое все для рук. год назад какая-то фигня на мои пальцы напала: чешутся, беленькие точки выпуклые появляются. а потом все жутко облазит.
сейчас прошло вроде, думала что из-за поводка это было, который я заменила новым. типа аллергии. правда странно что только на пальцах это было.
Диего
В России признали нежелательной американскую организацию «Храм Сатаны» — Генпрокуратура РФ
terroristka
да, похоже на контактную аллергию.
lexus
Я как-то пользовался гелем для рук, а потом вернулся к нормальным кремам с жиииром )
Гель застывает на коже в виде пленки, снаружи кожа вроде гладкая, а на самом деле не смягчается.
Диего
точна, забыла) зимой, если пошел гулять, обязательно web-страница и для рук web-страница

хотя, для рук и пяток самый крутой, конечно, бепантен web-страница
lexus
:biggrin: по ссылкам не пойду, 1 и 3 не одобряю (вб), 2 (о3) и 4 (катрен) норм
lexus
:biggrin: 1 и 2 ВБ не одобряю категорически, ну а 3 норм, но я бы ограничился в пять раз дешевле товаром из магнит косметик - марии ра :biggrin: web-страница
Алексий
1 и 3 на озоне тоже есть)
Алексий
нет) этот пантенол совсем не такой. плавали - знаем)

а морозко и рукавички есть много где)
zyrbagan
а где про пони?
lexus
:biggrin: вот и покупай на озоне :bb:
lexus
ГП Гренцах Продукционс ГмбХ ясен пень лучше ево косметикс :biggrin: и типа мазь а не крем
но я бы извращённо на 100р дороже заказывал на катрене а ещё лучше на 150р дешевле просто зашёл в одну из новосибирских аптек по пути web-страница
lexus
Оля, я зануда, да? :смущ:
Диего
Сегодня Стас Соколов выдал посещение ресторана Магадан. Винегрет с килькой, 550 р.
Я решила, что тоже почти северянка. Тем более в наличии были винегрет и селедка. Заменила кильку на селёдку, остальное так же. Петрушка подвяла к сожалению. Рублей в 30 обошлось.
Де_Флопе
Если у тебя что-то преет, сходи к врачу
Алексий
Ты заботливый))
Алексий
Кстати, кто у нас самый лучший интернет - провайдер?
OLDMAN
:biggrin: у тебя сельдь не из Охотского моря :1:
lexus
У меня нормально, у тебя ссыль на крем от опрелостей)
OLDMAN
В Мск себес минимум 80, если 100гр филе сельди и 100гр овощанки, включая масло и зелень. Даром живете, считай)
Диего
Про еду) какие вкусные мидии в калине - малине. С чесноком. От Волкова.
Де_Флопе
Попробуй вникнуть в текст. Хотя, не вникай, просто иди мимо)
Де_Флопе
Посыпь тальком. :yes:

Как-то в музее народов севера услышал, что они используют мох и труху сгнившей березы в качестве детской присыпки.
lexus
Ну не преет, так не преет)) :biggrin:
Диего
Так тебе ближе посыпать то, может это общая оппозиционная опрелость :biggrin: :смущ:
Диванная))
И повод подкатить будет *а не посыпать ли вам*))
Диего
Бепантен не только от опрелостей, он вообще от всего что может случиться с кожей. Незаменимое средство.
Пантенол от Evo тоже норм.