terroristka
да не знают, и либо учат язык либо нет.
Крыска
у моих, да и у меня сто лет назад не было выбора, была общая история религий. но я и не против, это интересно и полезно для общего развития. подозреваю, что на уроках православия или ислама тоже дают историю религии, а не молятся и не колют баранов )))
Галинка
Репетиторство тоже вон уже покоя не дает, цитата ниже. Что за таинственные «бесплатные услуги», узнаем в марте.

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко сообщил, что в РФ будут повышать качество образования учеников, чтобы они сдавали ЕГЭ без необходимости привлечения платных специалистов.
"Что касается именно вопроса, связанного с репетиторами - то, что родители вынуждены тратить деньги на платные услуги репетиторов, которые зачастую являются сами учителями либо уходят из учителей и становятся репетиторами и самозанятыми - здесь именно повышением качества образования. Мы планируем заменить бесплатными услугами, повышая качество образования учеников, для того чтобы они сдавали ЕГЭ без необходимости привлечения платных специалистов. Это будет отражено в стратегии, которую мы вам в марте представим", - сказал он. По словам вице-премьера, вопросу репетиторства посвящена деятельность отдельной рабочей группы по подготовки стратегии.
GuimpLena
для каких мигрантов? они сплошь и рядом граждане России.
в чём проблема? :dnknow:
Sоbоlev
:biggrin: Горностаефф, не к тебе вопрос был
Но тему пойдём исследовать
aglow
Я же сказала выше:

"Отсутствие наличия к делу не пришьёшь. Это не наличие вещдока".
Алексий
Да никакой проблемы. Если дети граждан России не знают русского языка, то родителям можно вменить и ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.
Наверное...
Крыска
:спок: мне там от первого Нет и от этого хочется всю цепочку причинно-следственных...
Пепnи
Стратег Чернышенко почему-то не объясняет, как он собирается повысить качество образования, и зачем нужно, чтобы все выпускники школ успешно сдавали ЕГЭ. Не могут же все школы страны стать лицеями, гимназиями и прочими спецшколами.
Диего
Так объяснит весной же. Надо только выучиться ждать (с). Например, скажет тем же учителям, которые в другой ипостаси платные репетиторы, что отныне они бесплатные репетиторы.
Пепnи
Ну да, Медведев уже говорил, что учитель - это призвание (то есть зарплата учителю не особо и нужна).
Диего
Ну может от обратного - понять, что же его так ухудшило, что бедные дети не в состоянии к экзамену подготовиться самостоятельно.
Крыска
А сколько лет деткам?
В основной массе 15-16
Галинка
Сын взял на репетиторство по физике ученика из школы микрорайона. Был шокирован - у 8-классника по 7 уроков в день, ученик после школы - уставший. А преподают что-то непонятное в программе вместо нужного.
Теперь сын (за деньги родителей) учит парня нужному предмету. Причём пробелы там выявлены не только в физике, но и в математике, на которую физика очень опирается...
Так и есть. 7-8 уроков в день и среди важных куча всякой херни. Зачем эти 24 предмета в году, каждый из которых на уровне азбуки и никакой глубины изучения? Куча тем по математике «для самостоятельного разбора». Теоремы, приемы решений из-за нехватки учебных часов в принципе с учителем не разбираются. А учитель математики у нас и без того халатная и равнодушная. Но даже в этих реалиях недавно прошла стычка (итоги еще неизвестны) между математикой и идеологией. Учитель математики назначила доп. занятие сдающим ОГЭ ученикам в то время, когда у руководителя Юнармии была назначена какая-то важная встреча учеников с какими-то представителями чего-то важного. Учитель математики сказала, что переносить ничего не будет, пусть Юнармия подождет. Так руководитель юнармии школы написал какую-то бумагу на учителя математики директору. И я не уверена, что учитель математики победит в этой схватке. Хотя совершенно очевидно, что математика в сдающем классе без всяких допущений важнее любых встреч детей хоть с кем.
свет
А, ну наплевать и забыть :улыб:
В таком возрасте они уже своё мнение имеют.
Крыска
Ну да, славбо, что мой уже большой, и они уже знают, хотят ли они детей через 2-3 года начать производить. Но преподают эту херню детям с 5 класса, а там помладше дети будут.
свет
Я больше чем уверена, что и пятиклассники отлично знают, откуда берутся дети.

Да в принципе не так уж и не правы те, кто считают, что рожать надо пораньше, чем в 30 лет. Ничего страшного. А императивы необходимости образования всё-таки из семьи.

Но проблема с тем, что 24 предмета, а по основным провал и не хватает часов, действительно неприятная.
Крыска
Им не рассказывают, откуда берутся дети. Им говорят, что после школы необходимо создавать семью и рожать много детей. А образование второстепенно. Учитель говорит «это не аргумент» ученику, который озвучил мнение, что прежде чем заводить ребенка, нужно научиться прокормить себя и свою семью.

Я согласна с тем, что детей лучше родить до 30 или около того, но не после школы и не вместо получения образования:
Диего
Ну пусть говорят, что семья без любви - это аморально :улыб:

Зачем вообще спорить, ну болтает там учитель о своём, и пусть. Или с них спрашивают?
Крыска
Да, пусть еще 9-10 уроков будет со всякой херней, где «учитель болтает о своем». Жалко что ли потерянного времени?
свет
Я просто не в курсе - во всех школах так, по 24 предмета и половина ни о чём?
Крыска
у нашей медалистки было так: русский язык, родной язык, русская литература, родная литература - считай уже 4. и всяких обществознаний и мировознаний куча, астрономия опять же. Химии не было, физики не было, биологии не было...
свет
А сейчас у вас извиняюсь тоже математика в приоритете? :umnik:
zyrbagan
Математика всегда в приоритете. Она царица наук.