На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В моей жизни она вообще не приорите. Других дел хватает
Оно и видно, — логика постоянно хромает, с аргументами и доказательствами тоже беда. 

Вы тоже. Вопрос про вашу жизнь был
Аргументы и доказательства на форуме это прям аргумент для реальной жизни?
Наверное сильно помогают в реале
успешный успех дают
Наверное сильно помогают в реале

Даже сейчас в моей жизни математика играет каждый день большую роль в моей работе. Моя работа на 90% строится на математике, 10% составляют словесные пояснения) понятно, что не все в своей работе опираются на математику и хоть как-то с ней связаны. Но речь не о нас с вами, потому что 24 предмета тоже не у нас с вами, а у школьников, которые только еще на пути развития своих способностей, где фундаментальные науки должны оставаться на глубоком уровне изучения.
Очень много работы где основа не математика.
Но вам конечно виднее
Но вам конечно виднее
Сейчас читают
Шафран, что на Урицкого. 18 - 00, 29 октября 2010
235595
1000
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 29)
265864
1000
Барахолка-2. Обмен, покупка и продажа.
308224
1001
Математику уже затем учить надо, что она ум в порядок приводит.
А если мы математику, физику и химию заменяем семьеведением, то боюсь, что в порядке вещей станет совсем другое.
А если мы математику, физику и химию заменяем семьеведением, то боюсь, что в порядке вещей станет совсем другое.
Очень много работы где основа не математика.Пример будет?
Но вам конечно виднее
Зачем вообще детей учить? Автомат выучат и довольно с них.
На самом деле примитивные работы действительно могут и не опираться на математику. Ну исполняет же работу лошадь, например, которая никогда в школе не училась. Но если мы говорим о более или менее квалифицированном труде, то в основе получения знаний и умений по этому труду почти всегда стоит математика. Именно потому что она учит анализу, учит поиску путей решения, признанию ошибок и их устранению, учит точности, рациональности, учит искать много способов решения одного и того же вопроса, учит предсказывать последствия. И даже если «ваши всякие теоремы и синусы с косинусами» человек уже давно не помнит, то в голове у него остаются принципы мышления, которые заложены математикой. И мне не странно, когда юные создания говорят, что математика им не пригодится в жизни. Но мне странно, когда так говорят уже взрослые, а значит умные люди.
Я по диплому "математик".
"Геодезист знакомый" тоже без математики на вахту ездит?
она учит анализу, учит поиску путей решения, признанию ошибок и их устранению, учит точности, рациональности, учит искать много способов решения одного и того же вопроса, учит предсказывать последствияЛогика это делает. Математика с логикой связана лишь отчасти. И логика решений в отличие от логики школьной математики, всегда основывается на неполной информации.
Разумеется берёт школьный учебник с собой. И ещё пару институтских прихватывает.
Сейчас водитель в Иркутской области на вахте получает ровно как мой геодезист. Тоже математику с собой возит. Для вдохновения
Сейчас водитель в Иркутской области на вахте получает ровно как мой геодезист. Тоже математику с собой возит. Для вдохновения

Не отчасти, а тесно связаны.
Непонятно, что именно вы опровергаете. Ну и что, что логика решений основывается на неполных данных. От этого роль математики в развитии мышления юного дарования не умаляется.
Непонятно, что именно вы опровергаете. Ну и что, что логика решений основывается на неполных данных. От этого роль математики в развитии мышления юного дарования не умаляется.
Зачем? Вы ж тут все денег немерено поднимаете. Прям живые примеры как математика заработки даёт.
С утра до ночи все скидки на яйца и говядину мониторите. Без этого и день не в радость
С утра до ночи все скидки на яйца и говядину мониторите. Без этого и день не в радость

Сомневаюсь, что водитель на вахте в Иркутской области доработает до выхода на пенсию в 65 лет (если вообще доживет). А геодезист вполне может.
К тому же не все измеряется деньгами.
К тому же не все измеряется деньгами.
Ты на вахту геодезистом сгоняй что б предметно разговаривать.
Так а что насчет водителя на северной вахте в 70 лет?
Водитель "возит" "задачу коммивояжера", например.
Ничего. Северный стаж за тебя пенсионный посчитает - они те самые математики
Ответ прям истинного математика 

ТОП 5
1
2
3
4