aglow
Шикарная :agree:
GuimpLena
В Новосибирске цены на говядину выросли на 31% за последний год --- до 1004 рублей за килограмм.
В результате люди стали меньше есть.
ссылка
Диего
:padre: Слава Путину! Слава Единой России! Слава Израителю-Кириенко! Слава прочим :bad:
Диего
Единственный продукт, который подешевел — свинина. Ее цена снизилась на 9% — до 197 руб. за 500 гр (с)
Диего
Я совершаю ошибки, не идеален.
Показать спойлер
Но насколько плохо сегодня многие люди в нашей стране знают русский язык... Свой родной язык! И да - это ещё один из результатов правления Путина. Его прорыв в сфере образования. Казалось бы будущее поколение должно быть более образованным, но всё ровно наоборот.
Я не против мата, сам могу употребить словечко другое (запикать или обрезать), но такого количества нецензурщины, как сегодня в медиа, не было даже у "Сектор Газа", который мы слушали украдкой. Да что уж там, мужики работяги в моём детстве так не разговаривали. Просто невероятнейшая деградация во всём. И да - это тоже результат правления Путина, его прорыв в сфере культуры и искусства.
Самое отвратительное, что многие популярные люди, комики, в том числе, ведут шоу, дают интервью, показывают номера с большим количеством мата. И с каждым днём его становится всё больше и больше. Люди, на которых равняются десятки миллионов молодых парней и девушек, просто разговаривают на всю страну на трёхэтажном мате. Или кукуха поехала, действительно, у всех, краёв и берегов уже не видят, или деньги не пахнут. Хотя с деньгами там вроде проблем нет. Интересно, они с детьми также дома общаются? На улице ещё лет 10 назад невозможно было услышать матерящихся детей, сейчас на каждом углу слышишь мат от школьников во весь голос. В этом огромнейшая заслуга всех тех блогеров, артистов и комиков, которые почему-то решили разговаривать на мате в медиа пространстве и сделали это нормой.
Ток-шоу с Малаховым и Корчевниковым - это просто мракобесие какое-то, как это можно смотреть и слушать в здравом уме... Про развлекательные ток-шоу отдельный разговор. Вы посмотрите на их сумасшедшие эмоции, что с этими людьми не так? Какие транквилизаторы они приняли, что испытывают такие нечеловеческие эмоции? Человек просто запел, а они начинают в истерике кричать, прыгать, обнимать друг друга. Человек просто запел... Не высадился первый русский на Марсе, а просто человек открыл рот, а не планету! Телевидение за последние годы превратилось во что-то сатанинско-дьявольское. Да чего уж там - дерьмище невероятнейшее.
Показать спойлер

И опять вспоминаются те самые 90е, где на ТВ был действительно качественный продукт. "Ах, как хочется вернуться, ах, как хочется ворваться в городок... "
(с) Трикоз
Алексий
Сколько раз попадались с виду вполне приличные люди с детьми и разговаривают с ними матом.
Про хабалок вообще молчу, визжат и бьются как в падучей и матом.
Алексий
Защитники мата говорят, что это главная скрепа, основа русской духовности, средоточие искренности и души. Нет мата --- нет России!
Диего
А тебе какое дело до русской духовности, русских скреп и души? А своей национальной духовности и искренности заботься.
свет
Светик, привет. Вы переехали в дом уже?
Алексий
Вот скажи мне, Алексий, как аккуратно объяснить директору средней общеобразовательной школы, который устраивает в ней православный молебен, что она неправа? Даже если этот молебен приурочен к торжественному собранию первоклашек.
Радует лишь, что дети у нас прекрасные. 20 % неуверенно крестилось, остальные 80 смотрели на этот идиотизм с недоумением.

PS. Без матов. :ха-ха!:
Ушелец
Ваша тоже первоклассница?
Боюсь, что такие вещи отсекаются/допускаются еще на уровне выбора школы
Ушелец
рассказать ей о существовании разных религиозных конфессий и о наличии детей в школе из разных семей. ребенку из условно мусульманской семьи будет странно участвовать в православном ритуале, и возможно у него возникнет внутренний конфликт.
GuimpLena
Да нам еще до этого очень далеко)
Ушелец
Подари всему классу татарские тюбетейки :спок:
Ушелец
Мне кажется, только школу менять. Молебны поощряются государством, директор школы всегда найдёт околозаконную поддержку таких мероприятий. Ну либо прорабатывать вопрос со своим личным ребёнком. Я так делала.
Алексий
В Москве задержали 16-летнего зумера, который насрал под дверь Мизулиной...

Он повёлся на объявление в телеграме и за 500$ проехал почти 200км из Владимирской области до её квартиры, чтобы нагадить под дверь. Естественно он попал на камеры и его поймала полиция. Сейчас он в центре временного содержания для несовершеннолетних нарушителей.
Диего
Мат — часть русского языка, но бороться с ним нужно, повышая культуру — Путин
Ушелец
:biggrin: а намаз она тоже устраивает?
Молебен, по моему скромному мнению, только по желанию и в храме, вот это правильно
Вот о нём там можно договариваться
Пепnи
Школа с хорошей началкой и в пяти минутах ходьбы. Менять не хочется. С одной стороны.
Да и дети, судя по видео вполне адекватно эту процедуру восприняли. Т.е. нет такого, что 99 % истово крестятся. Посмотрим пока.
Ушелец
Да не парься. Если чистое христианство то оно и нормально. Если в стиле Ветхого Завета и разговоров о важном, это опаснее.
свет
С детем уже давно все проработано. Вопрос как школу узбакоить.
Алексий
Довольно странно выглядел бы намаз в школе имени, например, Дмитрия Донского. У нас примерно такой же случай.
Ушелец
Скорее всего никаким универсальным способом. Может у них это раз в пятилетку бывает, так наверно одной проработки с дитем хватит. Если чаще, то сочувствую.
Ушелец
Ну торжественные построения с исполнением гимна у них явно чаще молебнов :padre:
Вообще он один раз на начало учебного года совершается и благодарственный по окончании
Ушелец
у вас православная школа? в противном случае на мой взгляд - это недопустимо.
Алексий
а должны зиговать с наркоманами?
GuimpLena
От семьи зависит :dry:
Вон кто-то уже под дверью за деньги готов срать
GuimpLena
На самом деле перебор здесь все. И еженедельные поднятия флага - от них детей тошнит. Да меня б тоже тошнило, если бы вместо часа работы в понедельник меня тащили б флаг поднимать и гимн слушать. И молебны в любом количестве перебор. Но есть что есть. Очевидно, что большинство людей это устраивает.
GuimpLena
:biggrin: у наркоманов кстати, если рехаб православный, то утреннее и вечернее молитвенные правила читаются обязательно всем центром
если всё это не приобретает извращённые формы в стиле сима-ленда, то оно нормально
а так-то сейчас явный перебор
zyrbagan
:biggrin: интересно, а Мизулина в своём канале про это писала? а то я от неё в очередной раз отписался
GuimpLena
Никого не волнует мнение родителей и какой-то там закон. Всё по понятиям. Им спустили приказ или просто намек, они нюхом чуют атмосферу, поэтому щелкают каблуками и берут под козырек.
zyrbagan
Под дверью -- это инсталляция. Не цветы же этой ведьме класть за ее подлости.
свет
флаг с гимном - как ритуал вполне. детей тошнит от всего, на то они и дети.
свет
Очевидно, что большинство людей это устраивает.
Большинству просто похер. Не плюс, не минус - похер. Что-то там государство делает, ну и похер, пусть делает.
Диего
Забавный баг. )))
Если со страницы БЗ пытаюсь зайти на последнюю страницу дозора, форум отказывается это делать.
А с первой страницы дозора на последнюю - пожалуйста.
GuimpLena
у вас православная школа?
Я похож на человека, у которого дети или внуки в православной школе? :улыб:
GuimpLena
Это перебор. Сама просто представь, тебя каждую неделю бы к 8 утра в понедельник в приказном порядке вызывали бы лишь за тем, чтоб поднять флаг и послушать гимн. Так часто даже на посиделки неохота идти, а флаг тем более поднимать. Все это превращается в формальность и вызывает неприятие и раздражение у школьников. В школе вон провели первое и пока единственное семьеведение. На котором сказали, что после школы нужно быстро рожать детей, а образование подождет. И я не утрирую.
Чтобы что было, это делается? Чтоб тошноту вызвать? Даже в самые идеологически жесткие времена обошлись без этого, а патриотизм был.

Но опять же. Абсолютное большинство граждан России это поддерживает, и большинство нужно уважать. Приходится это принять, а с ребенком проводить какие-то свои идеологические беседы)
Ушелец
Похер - это и есть устраивает. Это мы тут делимся на тех, кто за и против. Но нас тут всего десяток человек)
Диего
читаю новости из Сирии. и сильно сомневаюсь, что там, где фиксируют волю большинства, это на самом деле и есть воля большинства)
свет
Похер - это все равно. Это никакой коннотации не несет. Есть молитва - ну и ладно, нет молитвы - ну и ладно.
Ну и ладно, лишь бы руками-ногами не шевелить.
lexus
Кто там волю большинства фиксировал? Большинству сирийцев просто хочется спокойно жить.
А кто там сверху - Асад, Эрдоган, КСИР, вообще пофиг. :улыб:Не повезло Ближнему Востоку быть в середине континента. Всю историю там то в одну сторону войска, то в другую сторону войска.

Показать спойлер
Показать спойлер
- это про Израиль видосик. Но Сирия там не сильно отличается. :улыб:
Ушелец
Когда у нас в 4 классе было разделение на то, какой модуль изучать: светскую этику, религии мира, православие, ислам или др, то я и еще пара-тройка человек со своей светской этикой осталась в меньшинстве. Хотя никого не заставляли выбирать религии. Похер-не похер, но большинство в целом выбирают религию, поход за гимном, флагом и Путина. Как бы ни хотелось думать, что их поддержка мала или меньше , чем думается. Большинство не бьется за эти ценности во что бы то ни стало, но вполне поддерживает.
Ушелец
не знаю. у меня есть знакомые профессора, у которых дети учатся в православной школе еще и в воскресную школу ходят при церкви.
свет
я бы выбрала религии мира - это интересно. а светская этика... ну такое...
GuimpLena
Если профессор гуманитарий, то зачем от него ожидать научного мировоззрения? У него, возможно, вообще нет представления о современной картине мира.
GuimpLena
А я бы лишний час математики, физики, химии бы на выбор дала. Просто сейчас у детей по 22-24 предмета в году. Всякую шляпу им дают по чуть-чуть, и поэтому о фундаментальных предметах такие же поверхностные представления.

Астрономию, с..а, убрали, зато всякое семьеведение, поднятия гимнов и религии мира нате.
Алексий
я бы сделал мат легальным, но только в том случае если народ будет применять его (мат) уместно, а не разговаривать на нём. По крайней мере фильмы про войну, где солдаты Не матерятся - многое теряют. Если режиссер со сценаристом делают ставку на достоверность - нужно разрешать им и употребление мата, т.к. он окружает нас в реальной жизни.

Но когда родители матерят детей или дети матерятся в присутствии родителей - меня это выкашиваеть...и еще не могу привыкнуть когда женщины матерятся. Они безусловно имеют на это право, но у меня уХи сворачиваются при этом.
Ушелец
Вот скажи мне, Алексий, как аккуратно объяснить директору средней общеобразовательной школы, который устраивает в ней православный молебен, что она неправа? Даже если этот молебен приурочен к торжественному собранию первоклашек.
Радует лишь, что дети у нас прекрасные. 20 % неуверенно крестилось, остальные 80 смотрели на этот идиотизм с недоумением.

PS. Без матов. :ха-ха!:
никак не объяснить, просто относиться надо как наши родители относились когда нам промывали мозги атеизмом и коммунизмом. Дома объясняли, что жить в обществе и быть свободным от него - не получится
GuimpLena
флаг с гимном - как ритуал вполне. детей тошнит от всего, на то они и дети.
ритуал нельзя рутинизировать иначе он превращается в формальность, теряет сакральность и всем становится на него пофиг. А это между прочим Гимн и Флаг! Поэтому если не умеют или не готовы делать всё правильно, то лучше этого и не делать.
Диего
врач. очень известный и уважаемый. ей вообще все равно что ты от нее собираешься ожидать