В Новосибирске цены на говядину выросли на 31% за последний год --- до 1004 рублей за килограмм.
В результате люди стали меньше есть.
ссылка
В результате люди стали меньше есть.
ссылка
Слава Путину! Слава Единой России! Слава Израителю-Кириенко! Слава прочим
Единственный продукт, который подешевел — свинина. Ее цена снизилась на 9% — до 197 руб. за 500 гр (с)
Я совершаю ошибки, не идеален.
И опять вспоминаются те самые 90е, где на ТВ был действительно качественный продукт. "Ах, как хочется вернуться, ах, как хочется ворваться в городок... " (с) Трикоз
Показать спойлер
Но насколько плохо сегодня многие люди в нашей стране знают русский язык... Свой родной язык! И да - это ещё один из результатов правления Путина. Его прорыв в сфере образования. Казалось бы будущее поколение должно быть более образованным, но всё ровно наоборот.
Я не против мата, сам могу употребить словечко другое (запикать или обрезать), но такого количества нецензурщины, как сегодня в медиа, не было даже у "Сектор Газа", который мы слушали украдкой. Да что уж там, мужики работяги в моём детстве так не разговаривали. Просто невероятнейшая деградация во всём. И да - это тоже результат правления Путина, его прорыв в сфере культуры и искусства.
Самое отвратительное, что многие популярные люди, комики, в том числе, ведут шоу, дают интервью, показывают номера с большим количеством мата. И с каждым днём его становится всё больше и больше. Люди, на которых равняются десятки миллионов молодых парней и девушек, просто разговаривают на всю страну на трёхэтажном мате. Или кукуха поехала, действительно, у всех, краёв и берегов уже не видят, или деньги не пахнут. Хотя с деньгами там вроде проблем нет. Интересно, они с детьми также дома общаются? На улице ещё лет 10 назад невозможно было услышать матерящихся детей, сейчас на каждом углу слышишь мат от школьников во весь голос. В этом огромнейшая заслуга всех тех блогеров, артистов и комиков, которые почему-то решили разговаривать на мате в медиа пространстве и сделали это нормой.
Ток-шоу с Малаховым и Корчевниковым - это просто мракобесие какое-то, как это можно смотреть и слушать в здравом уме... Про развлекательные ток-шоу отдельный разговор. Вы посмотрите на их сумасшедшие эмоции, что с этими людьми не так? Какие транквилизаторы они приняли, что испытывают такие нечеловеческие эмоции? Человек просто запел, а они начинают в истерике кричать, прыгать, обнимать друг друга. Человек просто запел... Не высадился первый русский на Марсе, а просто человек открыл рот, а не планету! Телевидение за последние годы превратилось во что-то сатанинско-дьявольское. Да чего уж там - дерьмище невероятнейшее.
Я не против мата, сам могу употребить словечко другое (запикать или обрезать), но такого количества нецензурщины, как сегодня в медиа, не было даже у "Сектор Газа", который мы слушали украдкой. Да что уж там, мужики работяги в моём детстве так не разговаривали. Просто невероятнейшая деградация во всём. И да - это тоже результат правления Путина, его прорыв в сфере культуры и искусства.
Самое отвратительное, что многие популярные люди, комики, в том числе, ведут шоу, дают интервью, показывают номера с большим количеством мата. И с каждым днём его становится всё больше и больше. Люди, на которых равняются десятки миллионов молодых парней и девушек, просто разговаривают на всю страну на трёхэтажном мате. Или кукуха поехала, действительно, у всех, краёв и берегов уже не видят, или деньги не пахнут. Хотя с деньгами там вроде проблем нет. Интересно, они с детьми также дома общаются? На улице ещё лет 10 назад невозможно было услышать матерящихся детей, сейчас на каждом углу слышишь мат от школьников во весь голос. В этом огромнейшая заслуга всех тех блогеров, артистов и комиков, которые почему-то решили разговаривать на мате в медиа пространстве и сделали это нормой.
Ток-шоу с Малаховым и Корчевниковым - это просто мракобесие какое-то, как это можно смотреть и слушать в здравом уме... Про развлекательные ток-шоу отдельный разговор. Вы посмотрите на их сумасшедшие эмоции, что с этими людьми не так? Какие транквилизаторы они приняли, что испытывают такие нечеловеческие эмоции? Человек просто запел, а они начинают в истерике кричать, прыгать, обнимать друг друга. Человек просто запел... Не высадился первый русский на Марсе, а просто человек открыл рот, а не планету! Телевидение за последние годы превратилось во что-то сатанинско-дьявольское. Да чего уж там - дерьмище невероятнейшее.
Показать спойлер
И опять вспоминаются те самые 90е, где на ТВ был действительно качественный продукт. "Ах, как хочется вернуться, ах, как хочется ворваться в городок... " (с) Трикоз
Сколько раз попадались с виду вполне приличные люди с детьми и разговаривают с ними матом.
Про хабалок вообще молчу, визжат и бьются как в падучей и матом.
Про хабалок вообще молчу, визжат и бьются как в падучей и матом.
Защитники мата говорят, что это главная скрепа, основа русской духовности, средоточие искренности и души. Нет мата --- нет России!
А тебе какое дело до русской духовности, русских скреп и души? А своей национальной духовности и искренности заботься.
Светик, привет. Вы переехали в дом уже?
Вот скажи мне, Алексий, как аккуратно объяснить директору средней общеобразовательной школы, который устраивает в ней православный молебен, что она неправа? Даже если этот молебен приурочен к торжественному собранию первоклашек.
Радует лишь, что дети у нас прекрасные. 20 % неуверенно крестилось, остальные 80 смотрели на этот идиотизм с недоумением.
PS. Без матов.
Радует лишь, что дети у нас прекрасные. 20 % неуверенно крестилось, остальные 80 смотрели на этот идиотизм с недоумением.
PS. Без матов.
Ваша тоже первоклассница?
Боюсь, что такие вещи отсекаются/допускаются еще на уровне выбора школы
Боюсь, что такие вещи отсекаются/допускаются еще на уровне выбора школы
terroristka
Флужу отечеству!
рассказать ей о существовании разных религиозных конфессий и о наличии детей в школе из разных семей. ребенку из условно мусульманской семьи будет странно участвовать в православном ритуале, и возможно у него возникнет внутренний конфликт.
Да нам еще до этого очень далеко)
Подари всему классу татарские тюбетейки
Мне кажется, только школу менять. Молебны поощряются государством, директор школы всегда найдёт околозаконную поддержку таких мероприятий. Ну либо прорабатывать вопрос со своим личным ребёнком. Я так делала.
В Москве задержали 16-летнего зумера, который насрал под дверь Мизулиной...
Он повёлся на объявление в телеграме и за 500$ проехал почти 200км из Владимирской области до её квартиры, чтобы нагадить под дверь. Естественно он попал на камеры и его поймала полиция. Сейчас он в центре временного содержания для несовершеннолетних нарушителей.
Он повёлся на объявление в телеграме и за 500$ проехал почти 200км из Владимирской области до её квартиры, чтобы нагадить под дверь. Естественно он попал на камеры и его поймала полиция. Сейчас он в центре временного содержания для несовершеннолетних нарушителей.
Мат — часть русского языка, но бороться с ним нужно, повышая культуру — Путин
а намаз она тоже устраивает?
Молебен, по моему скромному мнению, только по желанию и в храме, вот это правильно
Вот о нём там можно договариваться
Молебен, по моему скромному мнению, только по желанию и в храме, вот это правильно
Вот о нём там можно договариваться
Школа с хорошей началкой и в пяти минутах ходьбы. Менять не хочется. С одной стороны.
Да и дети, судя по видео вполне адекватно эту процедуру восприняли. Т.е. нет такого, что 99 % истово крестятся. Посмотрим пока.
Да и дети, судя по видео вполне адекватно эту процедуру восприняли. Т.е. нет такого, что 99 % истово крестятся. Посмотрим пока.
Да не парься. Если чистое христианство то оно и нормально. Если в стиле Ветхого Завета и разговоров о важном, это опаснее.
С детем уже давно все проработано. Вопрос как школу узбакоить.
Довольно странно выглядел бы намаз в школе имени, например, Дмитрия Донского. У нас примерно такой же случай.
Скорее всего никаким универсальным способом. Может у них это раз в пятилетку бывает, так наверно одной проработки с дитем хватит. Если чаще, то сочувствую.
Ну торжественные построения с исполнением гимна у них явно чаще молебнов
Вообще он один раз на начало учебного года совершается и благодарственный по окончании
Вообще он один раз на начало учебного года совершается и благодарственный по окончании
у вас православная школа? в противном случае на мой взгляд - это недопустимо.
а должны зиговать с наркоманами?
От семьи зависит
Вон кто-то уже под дверью за деньги готов срать
Вон кто-то уже под дверью за деньги готов срать
На самом деле перебор здесь все. И еженедельные поднятия флага - от них детей тошнит. Да меня б тоже тошнило, если бы вместо часа работы в понедельник меня тащили б флаг поднимать и гимн слушать. И молебны в любом количестве перебор. Но есть что есть. Очевидно, что большинство людей это устраивает.
у наркоманов кстати, если рехаб православный, то утреннее и вечернее молитвенные правила читаются обязательно всем центром
если всё это не приобретает извращённые формы в стиле сима-ленда, то оно нормально
а так-то сейчас явный перебор
если всё это не приобретает извращённые формы в стиле сима-ленда, то оно нормально
а так-то сейчас явный перебор
интересно, а Мизулина в своём канале про это писала? а то я от неё в очередной раз отписался
Никого не волнует мнение родителей и какой-то там закон. Всё по понятиям. Им спустили приказ или просто намек, они нюхом чуют атмосферу, поэтому щелкают каблуками и берут под козырек.
Под дверью -- это инсталляция. Не цветы же этой ведьме класть за ее подлости.
флаг с гимном - как ритуал вполне. детей тошнит от всего, на то они и дети.
Очевидно, что большинство людей это устраивает.Большинству просто похер. Не плюс, не минус - похер. Что-то там государство делает, ну и похер, пусть делает.
Забавный баг. )))
Если со страницы БЗ пытаюсь зайти на последнюю страницу дозора, форум отказывается это делать.
А с первой страницы дозора на последнюю - пожалуйста.
Если со страницы БЗ пытаюсь зайти на последнюю страницу дозора, форум отказывается это делать.
А с первой страницы дозора на последнюю - пожалуйста.
у вас православная школа?Я похож на человека, у которого дети или внуки в православной школе?
Это перебор. Сама просто представь, тебя каждую неделю бы к 8 утра в понедельник в приказном порядке вызывали бы лишь за тем, чтоб поднять флаг и послушать гимн. Так часто даже на посиделки неохота идти, а флаг тем более поднимать. Все это превращается в формальность и вызывает неприятие и раздражение у школьников. В школе вон провели первое и пока единственное семьеведение. На котором сказали, что после школы нужно быстро рожать детей, а образование подождет. И я не утрирую.
Чтобы что было, это делается? Чтоб тошноту вызвать? Даже в самые идеологически жесткие времена обошлись без этого, а патриотизм был.
Но опять же. Абсолютное большинство граждан России это поддерживает, и большинство нужно уважать. Приходится это принять, а с ребенком проводить какие-то свои идеологические беседы)
Чтобы что было, это делается? Чтоб тошноту вызвать? Даже в самые идеологически жесткие времена обошлись без этого, а патриотизм был.
Но опять же. Абсолютное большинство граждан России это поддерживает, и большинство нужно уважать. Приходится это принять, а с ребенком проводить какие-то свои идеологические беседы)
Похер - это и есть устраивает. Это мы тут делимся на тех, кто за и против. Но нас тут всего десяток человек)
читаю новости из Сирии. и сильно сомневаюсь, что там, где фиксируют волю большинства, это на самом деле и есть воля большинства)
Похер - это все равно. Это никакой коннотации не несет. Есть молитва - ну и ладно, нет молитвы - ну и ладно.
Ну и ладно, лишь бы руками-ногами не шевелить.
Ну и ладно, лишь бы руками-ногами не шевелить.
Кто там волю большинства фиксировал? Большинству сирийцев просто хочется спокойно жить.
А кто там сверху - Асад, Эрдоган, КСИР, вообще пофиг. Не повезло Ближнему Востоку быть в середине континента. Всю историю там то в одну сторону войска, то в другую сторону войска.
- это про Израиль видосик. Но Сирия там не сильно отличается.
А кто там сверху - Асад, Эрдоган, КСИР, вообще пофиг. Не повезло Ближнему Востоку быть в середине континента. Всю историю там то в одну сторону войска, то в другую сторону войска.
Показать спойлер
Показать спойлер
Когда у нас в 4 классе было разделение на то, какой модуль изучать: светскую этику, религии мира, православие, ислам или др, то я и еще пара-тройка человек со своей светской этикой осталась в меньшинстве. Хотя никого не заставляли выбирать религии. Похер-не похер, но большинство в целом выбирают религию, поход за гимном, флагом и Путина. Как бы ни хотелось думать, что их поддержка мала или меньше , чем думается. Большинство не бьется за эти ценности во что бы то ни стало, но вполне поддерживает.
не знаю. у меня есть знакомые профессора, у которых дети учатся в православной школе еще и в воскресную школу ходят при церкви.
я бы выбрала религии мира - это интересно. а светская этика... ну такое...
Если профессор гуманитарий, то зачем от него ожидать научного мировоззрения? У него, возможно, вообще нет представления о современной картине мира.
А я бы лишний час математики, физики, химии бы на выбор дала. Просто сейчас у детей по 22-24 предмета в году. Всякую шляпу им дают по чуть-чуть, и поэтому о фундаментальных предметах такие же поверхностные представления.
Астрономию, с..а, убрали, зато всякое семьеведение, поднятия гимнов и религии мира нате.
Астрономию, с..а, убрали, зато всякое семьеведение, поднятия гимнов и религии мира нате.
я бы сделал мат легальным, но только в том случае если народ будет применять его (мат) уместно, а не разговаривать на нём. По крайней мере фильмы про войну, где солдаты Не матерятся - многое теряют. Если режиссер со сценаристом делают ставку на достоверность - нужно разрешать им и употребление мата, т.к. он окружает нас в реальной жизни.
Но когда родители матерят детей или дети матерятся в присутствии родителей - меня это выкашиваеть...и еще не могу привыкнуть когда женщины матерятся. Они безусловно имеют на это право, но у меня уХи сворачиваются при этом.
Но когда родители матерят детей или дети матерятся в присутствии родителей - меня это выкашиваеть...и еще не могу привыкнуть когда женщины матерятся. Они безусловно имеют на это право, но у меня уХи сворачиваются при этом.
Вот скажи мне, Алексий, как аккуратно объяснить директору средней общеобразовательной школы, который устраивает в ней православный молебен, что она неправа? Даже если этот молебен приурочен к торжественному собранию первоклашек.никак не объяснить, просто относиться надо как наши родители относились когда нам промывали мозги атеизмом и коммунизмом. Дома объясняли, что жить в обществе и быть свободным от него - не получится
PS. Без матов.
флаг с гимном - как ритуал вполне. детей тошнит от всего, на то они и дети.ритуал нельзя рутинизировать иначе он превращается в формальность, теряет сакральность и всем становится на него пофиг. А это между прочим Гимн и Флаг! Поэтому если не умеют или не готовы делать всё правильно, то лучше этого и не делать.
врач. очень известный и уважаемый. ей вообще все равно что ты от нее собираешься ожидать
ТОП 5
1
2
3