Именно. Должна быть сакральность, уважение, любовь к этому. Через насилие невозможно заставить любить.
читаю новости из Сирии. и сильно сомневаюсь, что там, где фиксируют волю большинства, это на самом деле и есть воля большинства)большинство в таких странах - просто ЗА ВЛАСТЬ!, а кто там персонально Асад или Вася Пупкин - им пофиг. Столько поколений приучено быть лояльными, что они завтра за оппозицию асадовскую точно так же проголосуют
ну не знаааааю. у нас девушка в этом году школу с медалькой золотой окончила, там австрономия чуть ли не первый предмет. я так и считаю, что эта гимназия конечно рейтинговая и престижная, но похоже для умственно отсталых все-таки.
Кто там волю большинства фиксировал?ну кто-то фиксировал.
в школах также. как можно верить тем, кто шапочки на себя из фольги надевает, лишь бы чего не вышло.
а есть те кому никогда не угодишь, вот с этими персонажами сложно. им все и всегда будет неправильно.
Сейчас читают
Осаго. Примите правильную позу. (часть 4)
173821
1001
Как сделать Новосибирск городом комфортным для жизни
169399
647
Задолбали со своими штрафами...
16192
233
Вот да)) это тоже явление. Ничем никогда ни в какие времена недовольные. Профессиональные нигилисты и отрицатели всего на свете.)
terroristka
Флужу отечеству!
скорее побегут и опять будут беженцы кругом. там оппозиция - радикальные исламисты. жители светского на данный момент государства ну вряд ли в большинстве захотят у себя афганистан.
а вот сейчас ты меня огорчаешь, с точки зрения и русского языка и здравого смысла
я бы сделал объединенный предмет истории и астрономии и назвал бы "История Вселенной" Преподавал бы в школе курс от Большого взрыва до Мезозоя (этот период точно никого не поссорит), а все остальное пусть уже изучают когда исполнится лет 30...если захотят)))
Это нормально. Просто на самом деле не нужно пытаться охват делать там, где не надо. Это личное, а не общественное, и уж точно по приказам чиновников не снисходит.
История Вселенной... с позиции православия.
Если уж отрекаться от европейской цивилизации, то до конца, а то всё время какие-то полумеры.
Если уж отрекаться от европейской цивилизации, то до конца, а то всё время какие-то полумеры.
ну почему же есть еще очень симпатичная концепция «эволюционно-космического христианства» П. Тейяра де Шардена она прилично попортила нервы тогдашнему Папе. По-моему вполне может послужить народу в будущем
На самом деле всё гармонично, если искать общее, а не противоречия
Я уж рассказывала про то, как мой племянник пошёл в финскую школу. В числе уроков - православие 45 мин в неделю и русский язык - 1.5 часа. Оба предмета обязательные.
При поступлении спрашивали про родной язык и религию. Можно было выбрать изучать указанную религию или общий курс по этике и истории религий.
Технически на русский язык приходится ездить в соседнюю школу, там группу набрали из нескольких школ.
И ничего, все живы.
(Представила, у нас бы пришлось на урок куда-то ещё гонять - и сколько бы дошло, а уж родители бы какой вой подняли...)
При поступлении спрашивали про родной язык и религию. Можно было выбрать изучать указанную религию или общий курс по этике и истории религий.
Технически на русский язык приходится ездить в соседнюю школу, там группу набрали из нескольких школ.
И ничего, все живы.
(Представила, у нас бы пришлось на урок куда-то ещё гонять - и сколько бы дошло, а уж родители бы какой вой подняли...)
Тебе не кажется, что в твоем спиче главное:
Можно было выбрать
Сын взял на репетиторство по физике ученика из школы микрорайона. Был шокирован - у 8-классника по 7 уроков в день, ученик после школы - уставший. А преподают что-то непонятное в программе вместо нужного.
Теперь сын (за деньги родителей) учит парня нужному предмету. Причём пробелы там выявлены не только в физике, но и в математике, на которую физика очень опирается...
Теперь сын (за деньги родителей) учит парня нужному предмету. Причём пробелы там выявлены не только в физике, но и в математике, на которую физика очень опирается...
terroristka
Флужу отечеству!
да и в целом удивление и одобрение властям страны, которые тратят ресурсы на обучение детей их родному языку. у нас же собираются запретить принимать в школы детей без знания русского.
Крыска
unreal
Я сильно сомневаюсь, что у нас, например, в Башкирии где-нибудь изучают татарский язык, а татар там немногим меньше, чем самих башкир...
А про приём в школу - ну, наверное, на базе тех же школ должны быть языковые курсы... совсем-то посылать фпень тоже нехорошо.
А про приём в школу - ну, наверное, на базе тех же школ должны быть языковые курсы... совсем-то посылать фпень тоже нехорошо.
так и у Свет можно было выбрать, но это другое, да
Так в случае Ушельца и других выбора нет.
Я сильно сомневаюсь, что за неявку на молебен последовали бы какие-либо репрессии.
Я не читал, что там было у Свет. Слава Б. мой сын закончил школу без всего этого…
ну понятно, не читатель, а писатель...
Яб не рисковал бы. Случаи имеются. За детские рисунки к примеру…
В школе вон провели первое и пока единственное семьеведение. На котором сказали, что после школы нужно быстро рожать детей, а образование подождет. И я не утрирую.А сколько лет деткам?
terroristka
Флужу отечеству!
конечно, должны быть подготовительные классы для таких детей. посылать в пень - это улицы, банды и преступность.
Это хорошо по твоему?
Куча народу не знает свой родной язык.
Куча народу не знает свой родной язык.
Отсутствие наличия к делу не пришьёшь. Это не наличие вещдока.
так и у Свет можно было выбрать, но это другое, дав моём сообщении на что НЕТ?
Если с детьми дома не говорят на языке своих предков, то это проблема семьи. Или не проблема. Может, им это вообще не надо.
В той же Фи написали родителям в чат: у кого дети не знают русских букв - скачайте букварь и учите с ними.
Есть и такие. Говорить, может, дома и говорят, а читать-писать не учили.
В той же Фи написали родителям в чат: у кого дети не знают русских букв - скачайте букварь и учите с ними.
Есть и такие. Говорить, может, дома и говорят, а читать-писать не учили.
GuimpLena
Белая Госпожа
можно подумать, что школа - страховка от преступности. но требование знания языка - норма. во "всем цивилизованном мире" требуют экзамен по языку.
Слушай, ну у тебя в школе были прям проблемы, когда ты политинформацию вдруг проспал?
Да в лучшем случае пальчиком погрозили.
Да в лучшем случае пальчиком погрозили.
terroristka
Флужу отечеству!
у детей? в германии для детей мигрантов есть подготовительные классы, где дети сначала учат язык, а потом постепенно вливаются в общие классы.
Ммм, нет, не во всём... слыхала я истории, что ребёнок ни в зуб ногой, а в школу ходить обязан.
Кто хочет, тот быстро начинает что-то понимать, особенно если родителям не совсем уж пох.
Кто хочет, тот быстро начинает что-то понимать, особенно если родителям не совсем уж пох.
GuimpLena
Белая Госпожа
для каких мигрантов? они сплошь и рядом граждане России.
terroristka
Флужу отечеству!
но они не знают языка и гражданами могла стать вчера. надо обучать языку и потом в школу, а не просто запрещать прием в школу.
Мы про сейчас. Я тебе конкретный пример привел, а ты мне про СССР.
Там было воспитание. И я в пионеры хотел и книжки правильные читал и восхищался Гулей и ее четвертой высотой)))
Верил, что мы живем лучше всех и все нам завидуют)))
Там было воспитание. И я в пионеры хотел и книжки правильные читал и восхищался Гулей и ее четвертой высотой)))
Верил, что мы живем лучше всех и все нам завидуют)))
Да ничего не изменилось с тех пор. Только внешнее.
Сейчас хотя бы выбор есть, а тогда и не было толком, кроме саботажа.
Сейчас хотя бы выбор есть, а тогда и не было толком, кроме саботажа.
ТОП 5
1
2
3