GuimpLena
Белая Госпожа
да не знают, и либо учат язык либо нет.
terroristka
Флужу отечеству!
у моих, да и у меня сто лет назад не было выбора, была общая история религий. но я и не против, это интересно и полезно для общего развития. подозреваю, что на уроках православия или ислама тоже дают историю религии, а не молятся и не колют баранов )))
Репетиторство тоже вон уже покоя не дает, цитата ниже. Что за таинственные «бесплатные услуги», узнаем в марте.
Вице-премьер Дмитрий Чернышенко сообщил, что в РФ будут повышать качество образования учеников, чтобы они сдавали ЕГЭ без необходимости привлечения платных специалистов.
"Что касается именно вопроса, связанного с репетиторами - то, что родители вынуждены тратить деньги на платные услуги репетиторов, которые зачастую являются сами учителями либо уходят из учителей и становятся репетиторами и самозанятыми - здесь именно повышением качества образования. Мы планируем заменить бесплатными услугами, повышая качество образования учеников, для того чтобы они сдавали ЕГЭ без необходимости привлечения платных специалистов. Это будет отражено в стратегии, которую мы вам в марте представим", - сказал он. По словам вице-премьера, вопросу репетиторства посвящена деятельность отдельной рабочей группы по подготовки стратегии.
Вице-премьер Дмитрий Чернышенко сообщил, что в РФ будут повышать качество образования учеников, чтобы они сдавали ЕГЭ без необходимости привлечения платных специалистов.
"Что касается именно вопроса, связанного с репетиторами - то, что родители вынуждены тратить деньги на платные услуги репетиторов, которые зачастую являются сами учителями либо уходят из учителей и становятся репетиторами и самозанятыми - здесь именно повышением качества образования. Мы планируем заменить бесплатными услугами, повышая качество образования учеников, для того чтобы они сдавали ЕГЭ без необходимости привлечения платных специалистов. Это будет отражено в стратегии, которую мы вам в марте представим", - сказал он. По словам вице-премьера, вопросу репетиторства посвящена деятельность отдельной рабочей группы по подготовки стратегии.
для каких мигрантов? они сплошь и рядом граждане России.в чём проблема?
Горностаефф, не к тебе вопрос был
Но тему пойдём исследовать
Но тему пойдём исследовать
Я же сказала выше:
"Отсутствие наличия к делу не пришьёшь. Это не наличие вещдока".
"Отсутствие наличия к делу не пришьёшь. Это не наличие вещдока".
Сейчас читают
Домусы-любимусы (часть 3)
399408
967
Транспортные проблемы Новосибирска
120887
546
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 11)
395736
1000
Да никакой проблемы. Если дети граждан России не знают русского языка, то родителям можно вменить и ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.
Наверное...
Наверное...
мне там от первого Нет и от этого хочется всю цепочку причинно-следственных...
Стратег Чернышенко почему-то не объясняет, как он собирается повысить качество образования, и зачем нужно, чтобы все выпускники школ успешно сдавали ЕГЭ. Не могут же все школы страны стать лицеями, гимназиями и прочими спецшколами.
Так объяснит весной же. Надо только выучиться ждать (с). Например, скажет тем же учителям, которые в другой ипостаси платные репетиторы, что отныне они бесплатные репетиторы.
Ну да, Медведев уже говорил, что учитель - это призвание (то есть зарплата учителю не особо и нужна).
Ну может от обратного - понять, что же его так ухудшило, что бедные дети не в состоянии к экзамену подготовиться самостоятельно.
А сколько лет деткам?В основной массе 15-16
Сын взял на репетиторство по физике ученика из школы микрорайона. Был шокирован - у 8-классника по 7 уроков в день, ученик после школы - уставший. А преподают что-то непонятное в программе вместо нужного.Так и есть. 7-8 уроков в день и среди важных куча всякой херни. Зачем эти 24 предмета в году, каждый из которых на уровне азбуки и никакой глубины изучения? Куча тем по математике «для самостоятельного разбора». Теоремы, приемы решений из-за нехватки учебных часов в принципе с учителем не разбираются. А учитель математики у нас и без того халатная и равнодушная. Но даже в этих реалиях недавно прошла стычка (итоги еще неизвестны) между математикой и идеологией. Учитель математики назначила доп. занятие сдающим ОГЭ ученикам в то время, когда у руководителя Юнармии была назначена какая-то важная встреча учеников с какими-то представителями чего-то важного. Учитель математики сказала, что переносить ничего не будет, пусть Юнармия подождет. Так руководитель юнармии школы написал какую-то бумагу на учителя математики директору. И я не уверена, что учитель математики победит в этой схватке. Хотя совершенно очевидно, что математика в сдающем классе без всяких допущений важнее любых встреч детей хоть с кем.
Теперь сын (за деньги родителей) учит парня нужному предмету. Причём пробелы там выявлены не только в физике, но и в математике, на которую физика очень опирается...
А, ну наплевать и забыть
В таком возрасте они уже своё мнение имеют.
В таком возрасте они уже своё мнение имеют.
Ну да, славбо, что мой уже большой, и они уже знают, хотят ли они детей через 2-3 года начать производить. Но преподают эту херню детям с 5 класса, а там помладше дети будут.
Я больше чем уверена, что и пятиклассники отлично знают, откуда берутся дети.
Да в принципе не так уж и не правы те, кто считают, что рожать надо пораньше, чем в 30 лет. Ничего страшного. А императивы необходимости образования всё-таки из семьи.
Но проблема с тем, что 24 предмета, а по основным провал и не хватает часов, действительно неприятная.
Да в принципе не так уж и не правы те, кто считают, что рожать надо пораньше, чем в 30 лет. Ничего страшного. А императивы необходимости образования всё-таки из семьи.
Но проблема с тем, что 24 предмета, а по основным провал и не хватает часов, действительно неприятная.
Им не рассказывают, откуда берутся дети. Им говорят, что после школы необходимо создавать семью и рожать много детей. А образование второстепенно. Учитель говорит «это не аргумент» ученику, который озвучил мнение, что прежде чем заводить ребенка, нужно научиться прокормить себя и свою семью.
Я согласна с тем, что детей лучше родить до 30 или около того, но не после школы и не вместо получения образования:
Я согласна с тем, что детей лучше родить до 30 или около того, но не после школы и не вместо получения образования:
Ну пусть говорят, что семья без любви - это аморально
Зачем вообще спорить, ну болтает там учитель о своём, и пусть. Или с них спрашивают?
Зачем вообще спорить, ну болтает там учитель о своём, и пусть. Или с них спрашивают?
Да, пусть еще 9-10 уроков будет со всякой херней, где «учитель болтает о своем». Жалко что ли потерянного времени?
Я просто не в курсе - во всех школах так, по 24 предмета и половина ни о чём?
у нашей медалистки было так: русский язык, родной язык, русская литература, родная литература - считай уже 4. и всяких обществознаний и мировознаний куча, астрономия опять же. Химии не было, физики не было, биологии не было...
А сейчас у вас извиняюсь тоже математика в приоритете?
Математика всегда в приоритете. Она царица наук.
В моей жизни она вообще не приорите. Других дел хватает
Оно и видно, — логика постоянно хромает, с аргументами и доказательствами тоже беда.
Вы тоже. Вопрос про вашу жизнь был
Аргументы и доказательства на форуме это прям аргумент для реальной жизни?
Наверное сильно помогают в реале успешный успех дают
Наверное сильно помогают в реале успешный успех дают
Даже сейчас в моей жизни математика играет каждый день большую роль в моей работе. Моя работа на 90% строится на математике, 10% составляют словесные пояснения) понятно, что не все в своей работе опираются на математику и хоть как-то с ней связаны. Но речь не о нас с вами, потому что 24 предмета тоже не у нас с вами, а у школьников, которые только еще на пути развития своих способностей, где фундаментальные науки должны оставаться на глубоком уровне изучения.
Очень много работы где основа не математика.
Но вам конечно виднее
Но вам конечно виднее
Математику уже затем учить надо, что она ум в порядок приводит.
А если мы математику, физику и химию заменяем семьеведением, то боюсь, что в порядке вещей станет совсем другое.
А если мы математику, физику и химию заменяем семьеведением, то боюсь, что в порядке вещей станет совсем другое.
Очень много работы где основа не математика.Пример будет?
Но вам конечно виднее
Зачем вообще детей учить? Автомат выучат и довольно с них.
На самом деле примитивные работы действительно могут и не опираться на математику. Ну исполняет же работу лошадь, например, которая никогда в школе не училась. Но если мы говорим о более или менее квалифицированном труде, то в основе получения знаний и умений по этому труду почти всегда стоит математика. Именно потому что она учит анализу, учит поиску путей решения, признанию ошибок и их устранению, учит точности, рациональности, учит искать много способов решения одного и того же вопроса, учит предсказывать последствия. И даже если «ваши всякие теоремы и синусы с косинусами» человек уже давно не помнит, то в голове у него остаются принципы мышления, которые заложены математикой. И мне не странно, когда юные создания говорят, что математика им не пригодится в жизни. Но мне странно, когда так говорят уже взрослые, а значит умные люди.
Я по диплому "математик".
"Геодезист знакомый" тоже без математики на вахту ездит?
она учит анализу, учит поиску путей решения, признанию ошибок и их устранению, учит точности, рациональности, учит искать много способов решения одного и того же вопроса, учит предсказывать последствияЛогика это делает. Математика с логикой связана лишь отчасти. И логика решений в отличие от логики школьной математики, всегда основывается на неполной информации.
Разумеется берёт школьный учебник с собой. И ещё пару институтских прихватывает.
Сейчас водитель в Иркутской области на вахте получает ровно как мой геодезист. Тоже математику с собой возит. Для вдохновения
Сейчас водитель в Иркутской области на вахте получает ровно как мой геодезист. Тоже математику с собой возит. Для вдохновения
Не отчасти, а тесно связаны.
Непонятно, что именно вы опровергаете. Ну и что, что логика решений основывается на неполных данных. От этого роль математики в развитии мышления юного дарования не умаляется.
Непонятно, что именно вы опровергаете. Ну и что, что логика решений основывается на неполных данных. От этого роль математики в развитии мышления юного дарования не умаляется.
Зачем? Вы ж тут все денег немерено поднимаете. Прям живые примеры как математика заработки даёт.
С утра до ночи все скидки на яйца и говядину мониторите. Без этого и день не в радость
С утра до ночи все скидки на яйца и говядину мониторите. Без этого и день не в радость
Сомневаюсь, что водитель на вахте в Иркутской области доработает до выхода на пенсию в 65 лет (если вообще доживет). А геодезист вполне может.
К тому же не все измеряется деньгами.
К тому же не все измеряется деньгами.
Ты на вахту геодезистом сгоняй что б предметно разговаривать.
Так а что насчет водителя на северной вахте в 70 лет?
Водитель "возит" "задачу коммивояжера", например.
Ничего. Северный стаж за тебя пенсионный посчитает - они те самые математики
Ответ прям истинного математика
ТОП 5
1
2
3