А как водитель узнает, хватит ли ему топлива доехать из пункта А в пункт Б?
И хватит ли зарплаты, чтобы обедать в кафе, пить пиво с приятелями по выходным, купить новый холодильник домой и подарки жене и детям на Новый год?
Или это за него посчитает банк и выдаст кредит под 40% годовых под залог машины?
И хватит ли зарплаты, чтобы обедать в кафе, пить пиво с приятелями по выходным, купить новый холодильник домой и подарки жене и детям на Новый год?
Или это за него посчитает банк и выдаст кредит под 40% годовых под залог машины?
Если тебе для этих задач необходим университетский курс математики то это конечно круто
У меня дед со своей семилеткой сроду таких проблем не знал
У меня дед со своей семилеткой сроду таких проблем не знал
Речь шла про школьную математику, и ты сказал, что многим она вообще не нужна для работы и успеха в жизни.
А как водитель узнает, хватит ли ему топлива доехать из пункта А в пункт Б?водитель это пол-беды, а вот если пилот промахнется с подсчетами топлива, то придется присесть на вынужденную в поле, потерять карьеру и сдать в утиль ероплан
Речь шла про школьную математику, и ты сказал, что многим она вообще не нужна для работы и успеха в жизни.ну понятие успеха в жизни у всех разное, но если что-то традиционное, то минимально с финансами разобраться - математика необходима, а то тут на каждом углу полно желающих тебя немножко подстричь
Где я это говорил?
Фигли ты свои додумки мне приписывать начал?
Я спросил Свет является ли математика для неё до сих пор самым главным в жизни.
Мне ее фраза про математику странной показалась и только то.
Фигли ты свои додумки мне приписывать начал?
Я спросил Свет является ли математика для неё до сих пор самым главным в жизни.
Мне ее фраза про математику странной показалась и только то.
Школьная математика также как и начало университетской математики - это логика полных данных.
К принятию решений она мало относится. Именно потому, что это логика полных данных. Где у задачи есть единственное решение.
И я не опровергаю. Просто школьная математика - это логика полных данных. А юное дарование можно развивать на любом предмете.
К принятию решений она мало относится. Именно потому, что это логика полных данных. Где у задачи есть единственное решение.
И я не опровергаю. Просто школьная математика - это логика полных данных. А юное дарование можно развивать на любом предмете.
Сейчас читают
Осаго. Примите правильную позу. (часть 4)
173850
1001
ЖК Олимп на Карамзина (основная тема)
156555
636
Кто стал счастливым обладателем новых квартир на Гребенщикова?
143747
896
Херово водителю в Иркутской области на вахте. Как и в Магаданской, Красноярском крае и т.д.
Их же считать не учили и вас тоже.
Почасовую оплату считайте, я уже вроде говорил. На круг безусловно хорошо получается, по часам - не очень.
Их же считать не учили и вас тоже.
Почасовую оплату считайте, я уже вроде говорил. На круг безусловно хорошо получается, по часам - не очень.
.юное дарование можно развивать на любом предмете.Именно. Коммуникативные навыки и умение работать с аудиторией пожалуй не меньше а то и больше ценятся
Ценится удачная комбинация софт+ хард скиллс.
Да действительно. Прям бедствует любой вахтовик. Особенно отдыхая на перевахтовке. Куда лучше в 3 смену в шахте даже ж?
Выше куча математиков. Но что им это дало?
terroristka
Флужу отечеству!
а что тебе твое образование дало?
Понимаешь, когда одни коммуникативные, без фундамента основных - на выходе блогер, а их сОдют, ну или низкоквалифицированный, что тоже так себе перспективка.
Дочка второе получает математику, в НГУ кибернетика не заладилась с любовью-морковью-дорогойаццкой, в итоге в Нске нархоз за плечами, а сейчас вторая вышка, уже 4 курс, математика и программирование. Сейчас практика, ведет 10 классы в физмате) И безумно рада, и работать с умными ребятишками, и писать с Атонасяном, и планы на вперед)
А в Нске да, я ее от педа просто отговаривала.
Поэтому я тебя в основе понимаю, но можно же и ширее смотреть))
Если дитя затачиваешь под условия западносибирской - это одно, а если локацию под способности ребенка подобрать - это другое)
Дочка второе получает математику, в НГУ кибернетика не заладилась с любовью-морковью-дорогойаццкой, в итоге в Нске нархоз за плечами, а сейчас вторая вышка, уже 4 курс, математика и программирование. Сейчас практика, ведет 10 классы в физмате) И безумно рада, и работать с умными ребятишками, и писать с Атонасяном, и планы на вперед)
А в Нске да, я ее от педа просто отговаривала.
Поэтому я тебя в основе понимаю, но можно же и ширее смотреть))
Если дитя затачиваешь под условия западносибирской - это одно, а если локацию под способности ребенка подобрать - это другое)
Вахтовик не бедствует. Вахтовик получает свою зарплату. Отдыхая на межвахте. Дальше уже математика, которую вы не любите. 30*12 на вахте - это 360 рабочих часов или два с небольшим месяца нормальной работы (или почти три, если считать вредное производство). 300 тыс за такую вахту эквивалентно 120 -130 тыс в месяц. Тоже неплохо.
Работу, которая их устраивает. Проблема в чем?
В ЦФТ математики-прикладники получают очень хорошо.
В ЦФТ математики-прикладники получают очень хорошо.
Де_Флопе
bric-a-brac
а что тебе твое образование дало?Попытаюсь сформулировать, не знаю, доступно ли , но)
Умный/воспитанный чел, получивший во несравним с челом без оного, даже если они сработают на соседних станках. Это две разные вселенные. Энциклопедия vs пельмени с маЯнезом. Только зарплатой, возможно. Но мы же не скатились к низу пирамиды, или во всех этих стенаниях все же она рулит/подскуливает?))
terroristka
Флужу отечеству!
я же не вас спросила, я хочу понять цель его вопросов.
Вот люблю я тебя, Геннадий)
Умный мужик прям круто.
В чем то и хорошо, что ты чуть выше прагматики, только фанерой иногда слетаешь в оппозицию, но тебе простительно, парусность большая
*а умище то куда деть*
Умный мужик прям круто.
В чем то и хорошо, что ты чуть выше прагматики, только фанерой иногда слетаешь в оппозицию, но тебе простительно, парусность большая
*а умище то куда деть*
Я прагматик, Люба, просто нормальное во - оно позволяет видеть чуть дальше Переделкино. Но и тебе тоже будет видно вскоре.
terroristka
Флужу отечеству!
понятно. опять вопросы ради допросов.
Месяц работать и месяц отдыхать это немного разное.
Летом на межвахте можно например дачу отстроить или подремонтировать. На обычной работе с 8 до 5 и с выходными это гораздо сложнее и физически и технически.
Кто б на вахты ездил без профиту то
Летом на межвахте можно например дачу отстроить или подремонтировать. На обычной работе с 8 до 5 и с выходными это гораздо сложнее и физически и технически.
Кто б на вахты ездил без профиту то
zyrbagan
old hamster
Вернись к первому вопросу к Свет. Фигли мне в цель Диежкины додумки ставить и на них отвечать?
дикие люди, нет чтобы как у нас: чем ниже спрос тем выше цены)))
КИТАЙ: ДЕФЛЯЦИЯ УСИЛИВАЕТСЯ
По данным Национального бюро статистики Китая,
по итогам ноября темпы роста розничных цен составили
0.2% гг vs 0.3% гг и
0.4% гг в октябре-сентябре- (прогноз: 0.5%).
Помесячный показатель:
-0.6% мм vs -0.3% мм и
0.0% мм месяцем ранее.
Базовый CPI составил 0.3% гг vs 0.2% гг ранее
В то же время, динамика производственных цен продолжает находиться в отрицательной территории:
-2.5% гг vs -2.9% гг (прогноз: -2.8% гг)
Страна сталкивается с постоянным дефляционным давлением из-за слабого внутреннего спроса.
КИТАЙ: ДЕФЛЯЦИЯ УСИЛИВАЕТСЯ
По данным Национального бюро статистики Китая,
по итогам ноября темпы роста розничных цен составили
0.2% гг vs 0.3% гг и
0.4% гг в октябре-сентябре- (прогноз: 0.5%).
Помесячный показатель:
-0.6% мм vs -0.3% мм и
0.0% мм месяцем ранее.
Базовый CPI составил 0.3% гг vs 0.2% гг ранее
В то же время, динамика производственных цен продолжает находиться в отрицательной территории:
-2.5% гг vs -2.9% гг (прогноз: -2.8% гг)
Страна сталкивается с постоянным дефляционным давлением из-за слабого внутреннего спроса.
Преподавателем китайского или истории она бы меньше зарабатывала?
terroristka
Флужу отечеству!
ты задаешь людям вопрос, что им дало их образование, математика в частности. сам на такой же вопрос про свое образование ответить не можешь ушелец все уже сказал, это дало им работу.
Бедный Китай. Прям обнять и зарыдать
Пепnи
guru
Элементарно, Ватсон - чтоб образование что-то дало, его сначала нужно получить.
zyrbagan
old hamster
Я это не спрашивал.
Я спросил Свет насколько сейчас в её жизни главное - математика.
Хорош уж сочинять че попало
Я спросил Свет насколько сейчас в её жизни главное - математика.
Хорош уж сочинять че попало
Официальные цены на жилье резко снизятся с Нового года в большинстве регионов, пишет «Российская газета».
Минстрой представил на общественное обсуждение проект приказа - о нормативе стоимости "квадрата" на первый квартал 2025 года.
Норматив снижается
с 109 002 рублей
до 107 611 рублей за метр".
Минстрой представил на общественное обсуждение проект приказа - о нормативе стоимости "квадрата" на первый квартал 2025 года.
Норматив снижается
с 109 002 рублей
до 107 611 рублей за метр".
terroristka
Флужу отечеству!
нет. "Выше куча математиков. Но что им это дало?": - вот твой вопрос ниже был.
Что самое интересное, так это то, что и Свет не утверждала, что главное в жизни - математика. Там было много написано, но рефрренальная мысль заключалась в том, что в выпускном классе в условиях и без того скудного объема и качества преподавания, дополнительные занятия по подготовке к экзаменам однозначно приоритетней, чем встречи детей по линии Юнармии.
zyrbagan
old hamster
Неужели ты просто не хочешь в Переделкино?
А так бы хоть завтра хоп и там
А так бы хоть завтра хоп и там
terroristka
Флужу отечеству!
она говорит о ребенке в школе, при чем тут взрослые люди? я и задала тебе вопрос, чтобы понять, чего ты спрашиваешь вообще? ребенку перед тестом важны уроки математики, а не левые мероприятия.
Так может начать с качества? При плохом качестве от количества толку то маловато.
в Японии только бюджетники будут плодиться?)))
Как нужно бороться за демографию - в Токио власти переводят сотрудников-бюджетников на четырехдневную рабочую неделю. А сотрудникам с детьми каждый рабочий день еще и сократят на два часа.
На такие меры правительство пошло из-за демографического кризиса.
За счет увеличения свободного времени на личную жизнь и уход за детьми власти рассчитывают повысить рождаемость.
Как нужно бороться за демографию - в Токио власти переводят сотрудников-бюджетников на четырехдневную рабочую неделю. А сотрудникам с детьми каждый рабочий день еще и сократят на два часа.
На такие меры правительство пошло из-за демографического кризиса.
За счет увеличения свободного времени на личную жизнь и уход за детьми власти рассчитывают повысить рождаемость.
zyrbagan
old hamster
Я по жизни был плюс минус троечником. В институт пошёл там где 2 экзамена на 7 баллов и сочинение "зачёт"
свет
Три точки
Вероятно имеется ввиду, что и детям уроки математики не особо нужны, потому что во взрослом состоянии математика не нужна. А то, что математика учит в итоге принципам мышления, во внимание не принимается. Почему математику многие люди воспринимают исключительно плоско - только как предмет, когда ты либо умеешь квадратное уравнение решать, которое в жизни не пригождается, либо не умеешь.
Может. А может лучше математика, чем юнармия.
terroristka
Флужу отечеству!
сейчас другая система и от баллов егэ зависит все. поэтому выпускников максимально натаскивают по их предметам. если ребенок не собирается в технический вуз, ему действительно нужна только базовая математика. в профильных классах вообще убирают все "лишнее". у моего с 8 класса уже вообще не было химии и биологии, только база в виде литературы, языков, истории и куча математик, физик и программирований.
terroristka
Флужу отечеству!
потому что люди так же плоско мыслят.
Нет. Я же напрямую спросил. Ну с чего додумывать и отвечать не то что спросили???
Прям спорт какой-то
Прям спорт какой-то
Сложно сказать.
Знакомства и общения зачастую куда полезнее математики. Вы ж не дети что бы отрицать очевидность
Знакомства и общения зачастую куда полезнее математики. Вы ж не дети что бы отрицать очевидность
Не-не, я курица, мне дальше перделкино никак
terroristka
Флужу отечеству!
Знакомства и общения зачастую куда полезнее математики.вот пример: у подруги сын 2 года назад с натягом по баллам поступил на платное отделение технического вуза. учится с трудом, не совсем он технарь, вытягивает общественной деятельностью. ну закончит он с грехом пополам платно этот вуз, получит диплом программиста. и все за счет знакомств и общения. а специалист из него выйдет хороший? так-то начинают в этой специальности не языком, а мозгами, это потом можно стать проект-менеджером, сразу - фигвам.
zyrbagan
old hamster
Чаще всего такие идут в продажники или в начальники.
Людей организовать на проект и довести это дело до конца.
Людей организовать на проект и довести это дело до конца.
Я не знаю про заработки, ты опять все к колбасе сводишь)
Я про другое - прокачивать потенциал. Притом, у дочки он стал понятен, когда в школе пошли плохие оценки и в качестве репетитора взяла пожилого вузовского препода математики, ни фига не умеющего с малышней работать, а вот с этого и стрельнуло, потом перевели в лицей, и пошлО.
И все таки. Точные науки - это басис, фундамент, а гуманитарное - ну что сказать.
Если только про *зряплату*
Тогда и вахта красота.
Я про другое - прокачивать потенциал. Притом, у дочки он стал понятен, когда в школе пошли плохие оценки и в качестве репетитора взяла пожилого вузовского препода математики, ни фига не умеющего с малышней работать, а вот с этого и стрельнуло, потом перевели в лицей, и пошлО.
И все таки. Точные науки - это басис, фундамент, а гуманитарное - ну что сказать.
Если только про *зряплату*
Тогда и вахта красота.
ТОП 5
1
2
3