так, прекратили все вбросы, кроме новогодних, че как эти, дозоров что ли мало - так вам диего еще тыщу их наколотит. Алиппа - ну што за маленькие провокасьон?
пеппи, какой лось прикольный в клетчатом пальте, лучший просто))))
пеппи, какой лось прикольный в клетчатом пальте, лучший просто))))
у меня есть маленькая сова - из индии, сама деревянная, ноги латунные и глаза) Я ей на НГ цепляю на репу вязаную зеленую беретку и шарфик, она сильно удивляется и делает латунными глазами так - О?!)
а еще я испекла рождественские кексы еще в конце ноября, и вот они запеленутые стоят и зреют. По рецепту нины никси, которая не автор, а соавтор - перевела и адаптировала рецепт Эмилии Дикинсон из 19 века. Там сам рецепт звучит как сказка, например, надо взять 302 гр.муки. 302? Не 300, не 310 даже, а 302?!))
я его пеку уже давно, лет пять и каждый раз получается вкусно, хотя с рецептом я обращаюсь несколько вольно, где б вот я взяла бы мелассу, спрашивается?!.
При этом я сама за пять лет хорошо если ломтик съела, но исправно выпекаю каждый год штук по десять, потом дарю родным и близким. Родные и близкие нахваливают, закатывают глаза, демонстрируя какой они испытывали экстаз при поедании, заранее спрашивают, дастся ли им кексик в этом годе.. Я очень тщеславная, да.
я его пеку уже давно, лет пять и каждый раз получается вкусно, хотя с рецептом я обращаюсь несколько вольно, где б вот я взяла бы мелассу, спрашивается?!.
При этом я сама за пять лет хорошо если ломтик съела, но исправно выпекаю каждый год штук по десять, потом дарю родным и близким. Родные и близкие нахваливают, закатывают глаза, демонстрируя какой они испытывали экстаз при поедании, заранее спрашивают, дастся ли им кексик в этом годе.. Я очень тщеславная, да.
я так на пасху страдаю. зачем то испекла один раз очень вкусных куличей, разложила их по корзинкам, яиц туда, ягод, конфет, цыплят с кроликами. и теперь все, я в ответе за тех кого приручила. надо отприручивать))
Это максимально крутой подарок. Я у своего придворного кондитера кексы беру.
Сейчас читают
АНЕКДОТЫ 6
186337
1000
Курилка АвтоФорума. (часть 7)
86811
1000
Евросеть (кукуруза)
266090
494
не надо отприручивать, зачем?! это оч милая традиция уже, пусть за ваш счет, ну что же, надо так думать, что - вот, это такая моя уплата десятины))
302г=2/3 фунта
https://www.niksya.ru/emilydickinsonchristmascake/
Со старинными рецептами всегда тяжело работать – грамотно перевести, понять и найти, чему же была равно в то время “кастрюля для молока” (в которой и выпекала этот кекс Эмили), перевести фунты в граммы, потом уменьшить количество всех ингредиентов, так как пропорции были даны, уж если не на маленький поселок, то точно на большую семью с многочисленными троюродными тетками двоюродного брата, пятого сына маминой шестой сестры, по отцовской линии со стороны его мачехи… плюс немного поэкпериментировать с пропиткой и сиропом, так как я не являюсь страстной поклонницей ярких алкогольных десертов. Еще про ингредиенты: в состав входит “меласса”. Меласса — кормовая патока, побочный продукт сахарного производства; сиропообразная жидкость тёмно-бурого цвета со специфическим запахом. Можно заменить каштановым медом или иным другим темным медом с ярким ароматом. А бренди я заменила на коньяк. И вот, вроде бы мы уже подбираемся к самому рецепту.
https://www.niksya.ru/emilydickinsonchristmascake/
Со старинными рецептами всегда тяжело работать – грамотно перевести, понять и найти, чему же была равно в то время “кастрюля для молока” (в которой и выпекала этот кекс Эмили), перевести фунты в граммы, потом уменьшить количество всех ингредиентов, так как пропорции были даны, уж если не на маленький поселок, то точно на большую семью с многочисленными троюродными тетками двоюродного брата, пятого сына маминой шестой сестры, по отцовской линии со стороны его мачехи… плюс немного поэкпериментировать с пропиткой и сиропом, так как я не являюсь страстной поклонницей ярких алкогольных десертов. Еще про ингредиенты: в состав входит “меласса”. Меласса — кормовая патока, побочный продукт сахарного производства; сиропообразная жидкость тёмно-бурого цвета со специфическим запахом. Можно заменить каштановым медом или иным другим темным медом с ярким ароматом. А бренди я заменила на коньяк. И вот, вроде бы мы уже подбираемся к самому рецепту.
пеппи, какой лось прикольный в клетчатом пальте, лучший просто))))Да, мы тоже на него запали. Рядом прыгали чьи-то дети, которые кричали: «Папа, это же наш папа! Папа, иди сюда, пусть все посмотрят, как похож!” Но папа отчего-то не шел:)
Рецепт рождественского штоллена от Елены Михалковой:
«Мне захотелось испечь штоллен; это что-то вроде масляного кекса с сухофруктами, который готовится к Рождеству. Правильный штоллен божественен. Он сладкий; он тяжёлый; он пропитан ароматами корицы и ванили, имбиря и апельсина. И хереса! – да-да, хереса, хотя можно взять и ром, и коньяк, и настойку на черноплодке. Он вылеживается несколько недель в прохладном месте, посыпанный сахарной пудрой, завернутый в фольгу и пекарскую бумагу, и зреет, как чудесный плод.
Готовить штоллен легко.
Расскажу, как это делала я.
Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону.
Размягчила двести грамм сливочного масла.
Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара.
Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись.
Просеяла через сито полтора стакана муки.
Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его ромом.
Внезапно на меня снизошло умиротворение. Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край.
Масло и яйца сунула в холодильник.
Муку высыпала в банку.
Сахар бросила где стоял.
И помчалась прочь, хохоча как птица Алконост, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно.
Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьете восемьдесят грамм коньяка без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется»
«Мне захотелось испечь штоллен; это что-то вроде масляного кекса с сухофруктами, который готовится к Рождеству. Правильный штоллен божественен. Он сладкий; он тяжёлый; он пропитан ароматами корицы и ванили, имбиря и апельсина. И хереса! – да-да, хереса, хотя можно взять и ром, и коньяк, и настойку на черноплодке. Он вылеживается несколько недель в прохладном месте, посыпанный сахарной пудрой, завернутый в фольгу и пекарскую бумагу, и зреет, как чудесный плод.
Готовить штоллен легко.
Расскажу, как это делала я.
Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону.
Размягчила двести грамм сливочного масла.
Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара.
Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись.
Просеяла через сито полтора стакана муки.
Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его ромом.
Внезапно на меня снизошло умиротворение. Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край.
Масло и яйца сунула в холодильник.
Муку высыпала в банку.
Сахар бросила где стоял.
И помчалась прочь, хохоча как птица Алконост, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно.
Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьете восемьдесят грамм коньяка без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется»
а я ведь начала записывать (раз отприручивать не рекомендовано)), чего мне завтра на рынке купить. споткнулась на засахаренной вишне и клюкве)) и испытала облегчение, читая вторую половину текста))
Оставшийся на дне коньяк я выпила через край
как то мало коньяка для замачивания)
ну так никто не мешает улучшать рецепт дальше
Хорошая у Оперного елка, мне нравится. А мы вчера одним днем сгоняли в Питер, где обнаружили, что не только ДЛТ это филиал ГУМа, но и Пассаж - копия и, похоже, тоже филиал пассажа московского.
Возле Гостиного двора выставили ностальгическую фигуру Деда Мороза. Хорошая идея - использовать для праздничного декорирования воду, но на мой личный взгляд, это сделали без учета архитектурного пейзажа вокруг. Сердце это…ну, не знаю
Приятнее, когда декор не спорит с фасадом.
Малая Садовая в СПб и Ленина в Новосибирске, судя по фото из Н-ска, близнецы-братья
Малая Садовая в СПб и Ленина в Новосибирске, судя по фото из Н-ска, близнецы-братья
Появился интерес, желание, мечта, идея, цель. Увидеть байкальский лёд в феврале.
Понять, а когда в незимнее время хочу в Иркутск и на Байкал.
Приценивалась как-то.
Поездом одну часть пути, обратную самолётом. Или наоборот.
В Красноярск поездом только ночь.
С одной стороны хочется в оперный я Красноярска, с другой летом там же краше.
Понять, а когда в незимнее время хочу в Иркутск и на Байкал.
Приценивалась как-то.
Поездом одну часть пути, обратную самолётом. Или наоборот.
В Красноярск поездом только ночь.
С одной стороны хочется в оперный я Красноярска, с другой летом там же краше.
Просто мы как раз купили распродажные билеты по 6 рублей полеттм на байкал по льду ходить ))) я и спросила зачем тебе
В тае изукрашено просто все. Начиная от торговых центров с двухэтажными дедами морозами и четырехэтажными елками и до любой макашницы. Онли дринки переливаются елками. Это у нас в апартах кртвобокенькая чуть
Привет вашему рождественскому базару от наших! Настоящие елки это гут. Вчера пробегала по центру, в Столешниковом и на Кузнецком что-то сложное сооружают, прям стал интересен результат. Обнаружено различие между нашим Пассажем и питерским - в нашем играют на рояле.
Рекомендую всем!
Пойти пробудить
новогоднее забывшееся,
спящее или для рождения идей
в крееведческий наш музей.
Пойти пробудить
новогоднее забывшееся,
спящее или для рождения идей
в крееведческий наш музей.
Прочитала "между Столешниковым и Кузнецким", сразу мысль, неужели дело в Москве происходит?! Потом вспомнила, что названия скорее всего повторяются. Или речь действительно о ней?
Да, карусельки тут, да и вообще в Германии, очень частое развлечение. Даже безотносительно Рождества. А уж сейчас-то, самое оно. Пока у взрослых разные глинтвейны, дети -там))
Да, карусельки тут, да и вообще в Германии, очень частое развлечение. Даже безотносительно Рождества. А уж сейчас-то, самое оно. Пока у взрослых разные глинтвейны, дети -там))
Мне было очень интересно?!
Елка у Оперного искусственная или живая? Так как она высокая и выглядит, что собрана из живых еловых лап.
И я знаю! Потрогала, разглядела.
Она из разного. И настоящих пихтовых веток и искусственных.
Пушистааая!
Елка у Оперного искусственная или живая? Так как она высокая и выглядит, что собрана из живых еловых лап.
И я знаю! Потрогала, разглядела.
Она из разного. И настоящих пихтовых веток и искусственных.
Пушистааая!
У нас тут к сожалению климат такой... Балтика, сырость, средняя температура зимой порядка минус 5. Конкретно в день "фотосессии" вообще дождь моросил, что тоже не редкость, в любое время года. Тут даже поговорка есть: "что ни случается в Киле - к дождю")))
Снег бывает, но очень недолго и, как правило, мокрый. Правда раз в 3-5 примерно лет случается сильный снегопад на несколько дней, но тогда это реально стихийное бедствие (хоть и очень красивое!!! ). Транспорт не ходит или опаздывает часа на 2..., проехать на автомобиле можно с черепашьей скоростью и всё такое. Южнее климат более континентальный, там посуше и снега больше.
Снег бывает, но очень недолго и, как правило, мокрый. Правда раз в 3-5 примерно лет случается сильный снегопад на несколько дней, но тогда это реально стихийное бедствие (хоть и очень красивое!!! ). Транспорт не ходит или опаздывает часа на 2..., проехать на автомобиле можно с черепашьей скоростью и всё такое. Южнее климат более континентальный, там посуше и снега больше.
кто что интересное готовить будет? я на новогоднюю ночь не дома, а первого буду делать любимые голубцы с соусом шампань и мусс из клубники с шампанским.
Ты оттуда? Приятно встретить человека из родного города, так сказать
а я сегодня поддался стадному чуЙству и купил какие-то мандарины с листиком))
муж оскорбился, что я купила полку-елку. поехал в Леруа, купил доску, веревку и смастерил еще одну елку-полку)) кривовата, но зато своими руками) я так обрадовалась, думала вот раз так просто, то надарим всем на НГ, а он чота отказывается))
ТОП 5
1
2
3