GuimpLena
Почему отказали? И почему хотела?
GuimpLena
Почему отказали? Дискриминация однако
Диего
Lil Uzi Vert, $250 тыс. Красава :спок:
свет
Хотела потому что эмаль потеряла былой лоск. Отказали потому что у меня как выяснилось "несмыкаемость" и в идеале нужно все зубы вырвать или обточить, вставить импланты или коронки, а не виниры.
GuimpLena
Ну а полировка? Не? Я делаю регулярную полировку последние лет 7. Вид конечно не как у виниров, но как у натуральных и вполне ухоженных зубов. На прошлой неделе сделала последний раз. До этого год назад.

Вырывать и точить зубы ради виниров я не буду никогда
свет
Ну так и я не буду. Придумали сделать верхнее покрытие по типу ногтей. Посмотрим...
GuimpLena
Вот такая корректировка по типу ногтей - да. У меня нижняя линия зубов так откорректирована. И заодно с основной тканью зуба заполирована. И я очень довольна много лет уже.
GuimpLena
Мамадорогая :безум:
Зубы выращивать ещё не научились?
свет
Сдай врача?
zyrbagan
Не знаю. Если что, я первая в очереди
zyrbagan
Давно научились, но стоматологическое лобби не дает внедрить эту революционную технологию, потому что дантисты и медтехники сразу потеряют многие миллиарды долларов.
Диего
Хирурги - те же стоматологи. И если зубы выращивать - их потом лечить надо.
Вставную челюсть не надо лечить - она не болеет :спок:
Диего
Твои капиталисты вонючие
GuimpLena
:biggrin: почему его? они общие, как и феодалы
Алексий
В Омериках стоматология стоит как крыло от самолёта.
Бедняки спасются травкой и годами зубы не лечат вообще. Либо в Мексику.
Релоканты лечат зубы в РФ вместе с другими процедурами и чек-апом
Пепnи
Своя нобелевская премия, свое шампанское, свой коньяк. То есть мы люто независимые, но почему-то используем чужие бренды.
Нобели...сложно сказать чьи бренд если вспомнить сколько они тут в России прожили и насоздавали))
terroristka
Принимаем первые подарочки 2025 года: в России подорожает вообще весь алкоголь на 15-20%. Уже после Нового года.

Из-за роста акцизных ставок и пошлин на спиртное установят новые минимальные цены. Смотрите сами: минимальную цену водки повысят с 299 до 349 рублей за 0,5 л, коньяка — до 651 рубля, бренди — до 472. Пиво, виски, ром и джин тоже подорожают.
мне вот эта инициатива понравилась))))

В Госдуме предложили продавать алкоголь через «Госуслуги». Что это значит. Система будет генерировать QR-код
В Госдуме предложили запретить продажу алкоголя без отметки на «Госуслугах»
zyrbagan
:dnknow: ну так-то в России за зубами Москва ездит в Ярославль да Владимир, если на то пошло
из Новосибирска по большому счёту в Барнаул или Омск тоже может оказаться что имеет смысл выехать :biggrin:
Alippa
:biggrin: не примут такой закон
меня тут в МФЦ пытались послать на госуслуги за справкой об отсутствии судимости, я им уверенно сказал "госуслуг у меня нет и не будет, хочу получить услугу лично" :спок: ничего, нормально заявление приняли :biggrin:

ещё я за бухлом с куаром не ходил :beee:
terroristka
минимальную цену водки повысят с 299 до 349 рублей
...кстати сейчас два встречных процесса, с одной стороны по некоторым маркам начинают приучать заранее к новой МРЦ, а по некоторым весьма кстати неплохим наоборот идёт дисконт и слив массовый по старой МРЦ, ну, может +10+20р
Алексий
Ты вообще понимаешь разницу в проезде из LA в Москву и от Москвы до Владимира :umnik:
Почему Гуимплена в Барнауле зубы не лечит? Раз все так зашибись
zyrbagan
Наверное, туда самолеты не летают.
zyrbagan
:biggrin: потому же, почему и все, "попутно" в командировке / на отдыхе этим заниматься неудобно, равно как и неудобно спецом туда мотаться, хоть на круг дисконт, думаю, процентов 20-30 будет, для установки нескольких имплантов вполне себе сумма
а для лечения кариеса одного зуба ехать точно куда-то смысла нет
Алексий
Сколь по твоему стоит имплант установить в LA
zyrbagan
:biggrin: вот даже знать не хочу
равно как меня не волнует как у них организована в целом система здравоохранения
местный я
новосибирский :спок:
Алексий
А мне любопытно.
Но сложно там все до черта. Даже по корпоративной страховке спятить можно пока все поймёшь.
zyrbagan
:biggrin: в эмиграцию собрался?
Диего
:biggrin: Пездуза: «Подорожали всего лишь два вида товаров — продовольственные и непродовольственные». Минфин опроверг слухи о массовом росте цен
Алексий
Нафига? Профиту не вижу - одни заморочки :безум:
zyrbagan
:biggrin: ну а нафига тогда так глубоко погружаться в их схемы организации здравоохранения

оно реально важнее что диспетчерская 218-0051, чем сколько стоит имплант в Калифорнии
Диего
на святое....!(((

Минздрав России предложил ограничить продажу самогонных аппаратов. Так власти хотят снизить потребления алкоголя в стране. Участники рынка ранее отмечали, что в кризис россияне предпочитают экономить на покупке спиртных напитков и начинают готовить их самостоятельно. @ejdailyru
Alippa
:facepalm: ну и будет как с лампами накаливания более 95 Вт, не лампа накаливания, а прибор обогревательный с цоколем Е27

не самогонный аппарат, а автоклав-дистиллятор особый для бытового применения :biggrin:

я кстати, задумывался о приобретении :umnik:
Алексий
Мне интересно. Я любопытствую
zyrbagan
:biggrin: я вот на сайты магазинов самогонных аппаратов зашёл - вот это действительно любопытно и полезно :бебе:
Алексий
Увлекательное занятие. :спок: Правда брага третью неделю стоит, некогда))
Когда черноплодку собрал изыскал время и выгнал, шоб залить. Уже дошла в кондицию. Поставим на НГ стол...
И сахарину 30 кг прикупил на распродаже закаменевшего)))
Но кактострафически нет времени. А так хотел на дубовой стружке поставить и на вяленом черносливе и кураге...
aglow
Увлекательное занятие
:biggrin: верю :agree:
Алексий
:facepalm: ну и будет как с лампами накаливания более 95 Вт, не лампа накаливания, а прибор обогревательный с цоколем Е27

не самогонный аппарат, а автоклав-дистиллятор особый для бытового применения :biggrin:

я кстати, задумывался о приобретении :umnik:
так вроде и щассс продают типа как дистиляторы)) ...эхххх какой у дедушки был аппарат, на оборонном заводе в Жданове изготовлен, из нержавейки, просто космическая техника середины 70-х)))
Absolut
Я через сайт sbertroika.ru пополнила, там тоже на один месяц только.
Может, потом допилят и можно будет на несколько месяцев, а то дюже неудобно.

Оплатила кредиткой, MCC 4111.
По идее можно кешбэк получить, если такая категория выпадает.
Кредиткой должно быть в грейс.

На сайте или в МП Сбера можно пополнить только с карты Сбера. Лично мне неудобно.

Зы. А вообще спасибо тому, кто поднял эту тему, я как-то и не интересовалась, жила себе спокойно и знать не знала о переменах.
terroristka
Сегодня — пятница 13-е

В 1939 году в местечке Френч-Лик-Спрингс, США, приняли закон, согласно которому черные кошки должны были носить колокольчики каждую пятницу 13-го. Это должно было оградить жителей от столкновения с «приносящими беду» животными в день, который и так считался несчастливым.
Алексий
из всех животин на глобусе - беду способен приносит только человек, остальным это без надобности. Так, что колокольчики не тем подвесили)))
terroristka
...а ваш Иван Васильевич на Терешкову нашу местную наезжает :tantrum: :biggrin:
Alippa
Кин-дза-дза :biggrin:
Крыска
Вот и я говорю спасибо, что написали форумчане)))!
Absolut
Вот мне реально интересно, как они первого запустятся, если так и работают на старом ПО на валидаторах
Хотя сберовское уже тестировали, новое ПО на старом железе
Вопрос что с терминалами кондукторов и как в систему включатся коммерсы :безум:
Алексий
Как пишет наше лексус: интересно- погугли.
Алексий
главное, что бы палвасилич с настоящей терешковой не попутал, как с пахмутовой вышло :biggrin:
Алексий
Где-то была статья, что по теме новой организации работы транспортных карт работают команда Сбертройка и команда Золотая корона вместе))).
Одно единственное СМИ упомянуло про такое))).

Скоро все узнаем. Живём по поговорке?!
Всё что не делается, делается к лучшему))).
Диего
В России запретят продавать алкоголь по скидкам. Правительство уже поручило подготовить соответствующую инициативу.
При этом пиво, вино и крепкие напитки к этому времени резко подорожают из-за повышения акцизов и минимальных розничных цен. Продавцы будут обязаны менять ценники, иначе их лишат лицензии. web-страница
Диего
Великий Циолковский, гениальный Королев, вечный Гагарин, герои, продолжающие их дело и тополек .