В приморье пускай едет. Там хоть КНДР…
А там сплошные недружественные. Нам с ними не по пути. Тыж это понимаешь ?
А там сплошные недружественные. Нам с ними не по пути. Тыж это понимаешь ?
он бросил вуз и ушел в курьеры
terroristka
Флужу отечеству!
по системе среднего балла аттестата. странно что вы, по этой системе и когда-то поступавшая, не знаете.
Это его выбор.
Я его понимаю и поддерживаю.
Если ты в поиске себя, то деньги это то, что дают тебе фундамент для осмысления себя.
Если нет денег, то осмыслять себя не удается, все смыслы где взять денюх…
Я его понимаю и поддерживаю.
Если ты в поиске себя, то деньги это то, что дают тебе фундамент для осмысления себя.
Если нет денег, то осмыслять себя не удается, все смыслы где взять денюх…
Реальные зарплаты курьеров кто-то знает? Может там 300 не везде и не у всех. Так то и в школе неплохо платят директору
GuimpLena
Белая Госпожа
не поверите, мы поступали когда - экзамены сдавали.
terroristka
Флужу отечеству!
мы тоже. но средний балл имел значение при подаче документов.
Сейчас читают
Выброшенный сфинкс (фенотип) что с ним делать
8539
44
Курилка (часть 7)
117651
1000
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
189418
432
GuimpLena
Белая Госпожа
ну то есть предположительный человек, у которого средний балл по аттестату 4 - не поступит в какое училище?
zyrbagan
old hamster
У вас детсад где она нянечка???
У кого средний балл 4, поступит в большинство вузов на бюджет. Это ж хорошист, значит, не дурак.
zyrbagan
old hamster
Почему нет? Я поступал там где конкурс был 7 баллов за 2 экзамена. Половину потока с 6 баллами зачислили кандидатам до первой сессии
до не до вузов нам, мы с пту разобраться не можем
terroristka
Флужу отечеству!
4 - почти проходной балл в каждом среднем училище. я говорила о детях с нижнем среднем баллом, о троечниках.
GuimpLena
Белая Госпожа
то есть троечник не может поступить в пту? (или как там сейчас?) в какое?
terroristka
Флужу отечеству!
в вузах не по аттестату же принимают, а по баллам егэ. в средний 60-70, в более хорошие 80-90. это по новосибу.
zyrbagan
old hamster
Нет. Даже не помню что б его кто-то спрашивал
GuimpLena
Белая Госпожа
у меня племянник почему-то по трем баллам поступал, там что-то под триста было. 60 - это совсем какой-то дурачина
zyrbagan
old hamster
Кроме Новосибирска городов хватает
terroristka
Флужу отечеству!
ну погуглите условия поступления в пту и узнаете. в большинстве на бюджет нужен балл от 4 или платно. оплата конечно не великая обычно, но и не все такие успешные как мы тут. у кого-то нет и такой возможности или желания, родители бывают разные.
да подождите вы! сначала про пту. в какое пту троешников не берут?
Отец Тук
Рыльце в пушку
Там не только на речные параходики учат, но и на морские. И на каникулах практику во Владивостоке проходят. На каботажных судах в Охотском море.
Могут и не взять троечника, если в 16 лет у человека уже есть биография -- низкий балл, судимость, наркозависимость и т.д.
ну вот взяли и разрушили террористке очередную картинку мира. она думала, что в воднике учат плавать вокруг острова кораблик на надувной лодке
terroristka
Флужу отечеству!
где я такое писала? не ни в какое, а в мало какие. а считаю я (запиши) что на рабочие специальности должны брать всех желающих, это не вышка. и троечника можно обучить работать руками и зарабатывать.
terroristka
Флужу отечеству!
что спрашивал-то? ты точно в вузе учился? сам же сказал, что для фсина учиться не надо. вообще-то аттестат при подаче документов на заявление прикладывался. там и без тебя средний балл увидят.
Про остров Караблик не знаю, но вот капитан нового ледокола проекта 22220, не помню, какого из 3-х, правда, вокруг островов Новая земля ходит. Тоже наш Водник закончил. Правда, повышение квалификации потом в макаровке проходил. Но тем не менее.
terroristka
Флужу отечеству!
ну. а кто вокруг кораблика плавает тогда и что они все таки делают зимой?
Отец Тук
Рыльце в пушку
Матчасть, очевидно, изучают )
terroristka
Флужу отечеству!
а чо тогда ржоте? в речном же кто-то учится.
terroristka
Флужу отечеству!
надо узнать у девочки, что там на повара учится )) она наверняка в курсе.
Отец Тук
Рыльце в пушку
Не на повара, а на кока.
Коли уж она в воднике учится. )
Коли уж она в воднике учится. )
terroristka
Флужу отечеству!
говорит, что на повара ) гражданская специальность. вроде даже не обязана отработать. хотя форма и построения у них присутствуют.
GuimpLena
Белая Госпожа
в СибГУВТ на повара? а на психологов там не учат?
terroristka
Флужу отечеству!
я про речное училище говорила и про повара. не один раз. может и на психолога учат, посмотрите на сайте.
GuimpLena
Белая Госпожа
мы же про водник институт разговаривали? откуда повар с училища взялся? а сколько туда проходной бал, кстати?
terroristka
Флужу отечеству!
про водник я упомянула лишь в ответе диего про проходной балл в вузах, там он самый низкий. оттуда и взялся. проходной балл я выше писала.
GuimpLena
Белая Госпожа
проходной балл в водное училище?
terroristka
Флужу отечеству!
Поступление в Колледж осуществляется без вступительных испытаний на общих основаниях, по результатам среднего балла аттестата, в соответствии c Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» и Правилами приёма граждан на обучение.
Ага, они такие водники кончают, а потом теплоход Булгария идет ко дну, и 122 погибших...
GuimpLena
Белая Госпожа
ну прекрасно. так-то и 2,5 - результат среднего балла аттестата. что не так? куда кого не берут?
terroristka
Флужу отечеству!
это одно из немногих училищ, куда берут на таких правилах. в этом случае все окнорм.
terroristka
Флужу отечеству!
в речном есть количество мест и они выбирают лучших из заявителей. в других на определенное количество мест большинство составляют платные места, а на бесплатные есть ограничения в баллах. т.е. в речнике есть 50 мест - выберут лучших 50 из всех желающих. а в другом училище из 50 мест будет всего 20 бюджетных и те для тех, кто учился на четверки, а 30 отдадут тем же троечникам, но за деньги, а не за баллы.
GuimpLena
Белая Госпожа
только два варианта? и да, если такой спрос, что и за деньги идут, то значит все не так плохо?
zyrbagan
old hamster
Милая ты зачем мне биографию придумала которой у меня сроду не было?
В систем куча всего. На что-то нужно учится на что-то нет
В систем куча всего. На что-то нужно учится на что-то нет
Россия вышла на третье место в мире
Показать спойлер
по числу разводов, рассказала советник гендиректора Всероссийского центра изучения общественного мнения Елена Михайлова
МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Порядка восьми разводов приходилось на десять новых бракосочетаний в России в 2024 году. Соотношение количества разводов и заключаемых браков достигло максимального значения, сообщила советник генерального директора Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ)
ссылка
МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Порядка восьми разводов приходилось на десять новых бракосочетаний в России в 2024 году. Соотношение количества разводов и заключаемых браков достигло максимального значения, сообщила советник генерального директора Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ)
ссылка
Показать спойлер
terroristka
Флужу отечеству!
какую биографию я придумала?
ТОП 5
1
2
3