terroristka
Флужу отечеству!
это понятно. но не всем профессиям так уж нужны русский язык и математика на 4 балла. раньше двоечников брали в пту и обучали на разные рабочие профессии, и всем было нормально, а сейчас, если у родителей нет денег на платное, то куда? всем в курьеры?
zyrbagan
old hamster
.то куда? всем в курьеры?Дворники
Водители
Упаковщики
Разнорабочие
Почтальоны
ППС
ФСИН
terroristka
Флужу отечеству!
посчитай количество бюджетных мест и может поймешь, что учить на сантехников, слесарей, механиков и другие дефицитные специальности это необходимость для городов ) на водителя тоже нужно учиться, на фсин разве нет? недавно же девочка из школы фсин погибла, значит есть школа и есть тоже какие-то критерии приема. все остальные специальности позволяют не помереть с голоду, это работа для пенсов как доп.доход. а нам надо рожать и увеличивать население )
упаковщики, если не крупные работодатели, это как раз вторая работа, которую некоторые не видят. у нас как раз или пенсионеры или у кого работа не 8/5...
Дворниками даже по 4 часа студенты не хотят
Уж лучше курьером. В декабре можно 300 тонн поднять)))
Дворниками даже по 4 часа студенты не хотят
Уж лучше курьером. В декабре можно 300 тонн поднять)))
zyrbagan
old hamster
На водителя сдают на права. Учат на водителя-механника.
На охранников ФСИН нигде не учат ибо нечему там учить.
Ты ещё курсы дворников начни требовать
Задаром можно отучится от занятости.
Думаешь вокруг все прям такие умные что не умные нигде не работают
На охранников ФСИН нигде не учат ибо нечему там учить.
Ты ещё курсы дворников начни требовать
Задаром можно отучится от занятости.
Думаешь вокруг все прям такие умные что не умные нигде не работают
Сейчас читают
Снова 10 баллов (часть 2)
100322
659
когда переобуваться
69703
771
Из новостей NF (часть 5)
281929
1007
GuimpLena
Белая Госпожа
и сейчас берут. даже вообще без егэ и огэ (или как там это называется)
Начали как обычно с "пользы обществу" а закончили "где б заработать"
terroristka
Флужу отечеству!
на категории для грузовиков и ОТ учатся и это дороже и дольше, чем права для частного автолюбителя, когда ты посидел на теории месяц и три раза выехал в город.
короче ясно, ты половину молодежи отправляешь в охранники и дворники. и чо потом ноют что рабочих на заводах не хватает.
короче ясно, ты половину молодежи отправляешь в охранники и дворники. и чо потом ноют что рабочих на заводах не хватает.
ФСИН это зашквар в нашей глубинной истории...
лично видел как погоны дембеля перешивали)))
лично видел как погоны дембеля перешивали)))
zyrbagan
old hamster
Могу ещё в парикмахеры отправить.
На заводах даже уборщики нужны и на них тоже нигде не учат
На заводах даже уборщики нужны и на них тоже нигде не учат
Однако начали про работу без образования? Что опять сворачиваем
terroristka
Флужу отечеству!
Поступить в колледж без ОГЭ может быть нелегко. Заведений среднего специального образования, куда берут со справкой, не так много, но они есть. Можно выучиться на машиниста, бортпроводника, водителя, парикмахера, швею. Никто не мешает преуспеть в профессии и впоследствии открыть свое дело. Пространства для личностного развития достаточно!© интернет
ну ладно, есть куда, помимо курьеров. но как написано, не так много подобных заведений. будем детей, которых можно было бы выучить на нормальные профессии, отправлять в парикмахеры.
ну ладно, есть куда, помимо курьеров. но как написано, не так много подобных заведений. будем детей, которых можно было бы выучить на нормальные профессии, отправлять в парикмахеры.
zyrbagan
old hamster
Вообще мир широкий впереди и в выборе профессии никто не ограничен.
Но ежели мозгов нет - никто учить и не обязан
Но ежели мозгов нет - никто учить и не обязан
Пепnи
guru
Парикмахер вполне нормальная профессия для тех, у кого есть вкус, глазомер, твердая рука, здоровые ноги и минимальное знание химии. Эт вам не охранник.
terroristka
Флужу отечеству!
да конечно не обязан. только потом депутаты пускай не воют во главе с правительством, что у них на заводах некому работать ) кому нужны работники-то? мне что-ли?
zyrbagan
old hamster
Некому работать обычно там где мало платят и много работы.
Нехватки депутатов сроду не было на моей памяти
Нехватки депутатов сроду не было на моей памяти
terroristka
Флужу отечеству!
не спорю, но по-моему все они курсы какие-то заканчивают, а не в училищах учатся. может и ошибаюсь. просто у нас же ребенок в этом году поступал и я наслышалась от родителей его ровесников о проблемах. все кругом платное и по баллам. поступить куда-то не самым умным на бюджет практически нереально. из знакомых на бюджет поступили 2 девочки - одна повар в речном училище, вторая в пед.училище. мальчишки все на платное.
zyrbagan
old hamster
Ещё общепит забыл и консервные заводы. Там вечно "требуются"
terroristka
Флужу отечеству!
требуются сейчас везде. в районном чате постоянно ук вакансии одни и те же размещает. не хватает и водителей и дорожных рабочих. в ленте видела объявление, что ищут работников на кассы и в торговый зал, зп 30-40 т.р. ) вот и идите без образования за 40 т.р работать, даже на жизнь не хватит, если не жить у родителей.
GuimpLena
Белая Госпожа
у меня на кассе в пятерочке 52-60 требуется кассир.
zyrbagan
old hamster
Древнее изречение моё молодости: Ученье свет! А не ученье - чуть свет и на работу
Может Террористка живёт в мире без кассиров и все покупает в доставку
Сейчас оборонка всех способных высасывает. У нас рядом, как смена закончилась, как тараканы бегут, проехать пешеходный нерегулированный анреал, бегут строем колонной подвое...
Сосед на собственной технике работал, забыл про "видал я эту работу на дядю", технику на прикол, а сам на завод...
Сосед на собственной технике работал, забыл про "видал я эту работу на дядю", технику на прикол, а сам на завод...
а кто-то участвует в волонтерских проектах? очень познавательно. теперь я знаю, что дети сейчас любят альбомы с наклейками.
terroristka
Флужу отечеству!
да и пусть чуть свет )) речь не о том же. я говорю, что если государству нужны молодые работники рабочих профессий, надо давать детям возможность учиться бесплатно. какая разница в слесаре, что платно с низким баллом отучился или такой же бесплатно? а бесплатно пойдут те, у кого денег нет совсем. кто государству важнее: рабочий какой-нибудь или курьер/официант/таксист?
terroristka
Флужу отечеству!
ну-ну, все в этом "от". мы летом искали грузчиков на склад, указывали зп на руки от 50. пришли по объявлениям 2 тела, один явно бомж. так никого и не нашли.
GuimpLena
Белая Госпожа
можно подумать как отучился на слесаря, так прям и стал работать слесарем, а не сбежал тут же в курьеры. а государство еще и деньги тратило - учило дебилушку. нужно рабочие специальности делать привлекательными для молодежи (и не только, 30летним дармоедам тоже нужно как-то думать о жизни) Сейчас вон начали делать шоу работяги и все такое... нужны примеры перед глазами, а не блогеры-шмогеры.
terroristka
Флужу отечеству!
вот заедем в ленту на димитровском, я даже сфотаю это объявление.
terroristka
Флужу отечеству!
вы уверены, что блогером быть легко и туда идут тупые неучи? а сбежать откуда угодно можно, давайте никого не учить. у меня в окружении вообще мало кто работает по профессии в дипломе.
GuimpLena
Белая Госпожа
я уверена в том, что у детей должны меняться в голове установки и именно этим пытаются сейчас заниматься с перекосами в разные стороны. вот как пример профессия врача сейчас вполне престижная и оплачиваемая, очень хорошо раскручена в сериалах и фильмах. если в моей юности из врачей пытались сбежать, то сейчас тем же строем валят во врачи обратно.
Как то разницы нет, Лерчик с Бузовой или крановщица с Кастомаровым... Ни визуально, не по существу...
Люди борятся за деньги...
Люди борятся за деньги...
Я на мнении Терористки основываюсь. Она пишет что на заводах нет никого
А чего на моем участке терапевты меняются каждые 5 месяцев? Куда они деваются? На повышение?
в пятерочке 52-60 требуется60 часов в неделю? Нет, нам это не подходит! Вон в Исландии уже четырехдневная рабочая неделя, это наш выбор!
terroristka
Флужу отечеству!
при чем тут я? это постоянно власти кричали, что на заводах одни старики и молодежь не идет. сейчас понятно, что все кто связан с впк получают финансирование и зп подняли неплохо, туда и побежали все кто руки имеет. но такое же не на вечно.
зато сможешь покупать яйца со скидкой. а такое есть в Исландии?
zyrbagan
old hamster
Государство это отдало на решение граждан.
Что опять не так то???
Что опять не так то???
Лютая нехватка врачей наверняка объясняется тем, что либо затаптывают друг друга в толчее, конкурируя за место, либо локтями травмируют.
Так не хватает реально. Для освоения гособоронзаказа. И если паять конденсаторы можно быстро обучить, то квалифицированный сварщик, токарь или ЧПУшник мало того, что должен отучиться, он и практически должен научиться, те уже на производстве въехать в процесс, потому как то, чему учат и что нужно, это наша давняя скрепа...
Я читал, что интерес к рабочим профессиям увеличился, почему государство не реагирует даже не на этот интерес, а даже на потребности этого государства расширением бюджетных мест, повышенными стипендиями и прочими ништяками. Вот про что доносила Террористка... Но у меня лично претензий нет. Сами копают...
Я читал, что интерес к рабочим профессиям увеличился, почему государство не реагирует даже не на этот интерес, а даже на потребности этого государства расширением бюджетных мест, повышенными стипендиями и прочими ништяками. Вот про что доносила Террористка... Но у меня лично претензий нет. Сами копают...
И нах мне девочки которые пялятся в экран монитора и пытаются определить зачем я сегодня пришёл???
Когда по-настоящему не хватает всегда находят как компенсировать.
а ты с ними в битву экстрасенсов играешь? они сидят и угадывают зачем ты сегодня к ним пришел?
ТОП 5
1
2
3