Я по работе хожу по ЛПУ, так врачи и в Москве утекают рекой. Приехала из Сызрани, несколько месяцев поработала, исчезла, на смену едет из Перми.
Так она не спрашивала)
Я пришел и она долго смотрела в монитор, а потом спросила, что меня привело к ней)))
Я ей сообщил, что мы, с ее предшественницей, разработали план лечения, и по этому плану я нынче должен сдать анализы и после этого будет определено как нам действовать дальше...
Сказала пейте дальше и приходите через 3 месяца. Что то мне подсказывает, что в феврале уже будет новое лицо)))
Я пришел и она долго смотрела в монитор, а потом спросила, что меня привело к ней)))
Я ей сообщил, что мы, с ее предшественницей, разработали план лечения, и по этому плану я нынче должен сдать анализы и после этого будет определено как нам действовать дальше...
Сказала пейте дальше и приходите через 3 месяца. Что то мне подсказывает, что в феврале уже будет новое лицо)))
terroristka
Флужу отечеству!
рили? т.е. детей в садах и началке они решили обрабатывать пропагандой по полной, а на учеников старшей школы забить? не нужны уже государству они?
Это не по-настоящему.
Ну чего ты как маленький ей-богу
Когда нужно крутое оборудование налаживать то наладчика из под земли достают и квартиру ему снимают и все удобства. Но это когда по-настоящему нужно. А не лозунгами.
Ну чего ты как маленький ей-богу
Когда нужно крутое оборудование налаживать то наладчика из под земли достают и квартиру ему снимают и все удобства. Но это когда по-настоящему нужно. А не лозунгами.
Сейчас читают
Дождливый дозор
140136
977
Падет ли БЗ как Рим под нашествием варваров?
47311
413
Из новостей NF (часть 5)
281941
1007
zyrbagan
old hamster
Дети родителям не нужны и себе?
Вообще у вас как то странно одновременно требования свободы и контроля. Что в принципе взаимоисключающе.
Вообще у вас как то странно одновременно требования свободы и контроля. Что в принципе взаимоисключающе.
Туда за климатом едут. Там морозов нет
Мне и квартиру дали и оклад. Было дело.
Но это когда надо. А когда 98-й и банковский кризис, то и заправщиком на АЗС неплохо...
Но это когда надо. А когда 98-й и банковский кризис, то и заправщиком на АЗС неплохо...
terroristka
Флужу отечеству!
при чем тут контроль? речь о доступном средне-специальном образовании.
ты можешь дискутировать свободно со своим мнением, а не бесконечно защищать государство? ты действительно считаешь, что надо ограничивать среднее образование по баллам и доходам?
ты можешь дискутировать свободно со своим мнением, а не бесконечно защищать государство? ты действительно считаешь, что надо ограничивать среднее образование по баллам и доходам?
Я 10 лет жил в Волгодонске. А приморские места повеселее, Новороссийск в особенности. Но и в Геленджике зимой не весело)))
zyrbagan
old hamster
Чем оно не доступно для тех кто нормально учился???
У меня два однокашника закончили школу со справкой. Один после армии в шахте второй в охране.
И они до сих пор в слове корова делают по три ошибки. Ну вот так им ума досталось или ещё чего.
У меня два однокашника закончили школу со справкой. Один после армии в шахте второй в охране.
И они до сих пор в слове корова делают по три ошибки. Ну вот так им ума досталось или ещё чего.
Вот и я о том. Когда действительно надо - все находят.
но при этом у кого то прибыло - у кого то убыло...
вот пишут, что в сегодняшних реалиях ITшники уже избыточны, а токари на вес золота...
МТС и VC типа не подтверждают, но по слухам сокращают...
web-страница
вот пишут, что в сегодняшних реалиях ITшники уже избыточны, а токари на вес золота...
МТС и VC типа не подтверждают, но по слухам сокращают...
web-страница
terroristka
Флужу отечеству!
твои одноклассники школу закончили недавно что ли? при чем тут времена ссср, на которые я и ссылалась изначально. там и двоечников брали в училища и делали из них рабочих.
Так плановая экономика давно канула в лету. А капитализма подвержена кризисам.
zyrbagan
old hamster
Кто ж тебе к станку допустит гмммм идиота? Станок - он денег стоит и для умных.
И что ж вы такие сердобольные и отказали парочке синяков в трудоустройстве? Может там потенциал таится какой?
И что ж вы такие сердобольные и отказали парочке синяков в трудоустройстве? Может там потенциал таится какой?
zyrbagan
old hamster
Я тебе счас открою большой секрет что в армии очень быстро на грузовик садят. Некогда там долго учить а водители нужны сразу.
Но конечно от армейских грузовиков все всегда на дороге шарахаются.
Но конечно от армейских грузовиков все всегда на дороге шарахаются.
terroristka
Флужу отечеству!
логика у тебя как у того синяка.
синяк склонен к запою и к прогулам, а так же к мелкому воровству. а ученик с невысоким баллом может хорошо шарить в физике и математике, но очень плохо в истории, географии и не знать английского. смотреть надо не на балл, а на аттестат в целом. не в MIT все же прием идет.
синяк склонен к запою и к прогулам, а так же к мелкому воровству. а ученик с невысоким баллом может хорошо шарить в физике и математике, но очень плохо в истории, географии и не знать английского. смотреть надо не на балл, а на аттестат в целом. не в MIT все же прием идет.
Плановая, она такая плановая...
В 80х работал на кафедре Оснований и фундаментов. Ездил на БАМ. Там новопостроенные склады разваливались...
Приехали. Кирпичные склады на свайном фундаменте с ростверком по земле, хотя уже десятилетиями на вечной мерзлоте строили с вентилируемым подпольем. Даем рекомендации - либо вентилируемое подполье либо плита...
У нас по плану на 5 лет такого не предусмотрено, потому нет... Но деньги заплатили. Потому, что по плану)))
В 80х работал на кафедре Оснований и фундаментов. Ездил на БАМ. Там новопостроенные склады разваливались...
Приехали. Кирпичные склады на свайном фундаменте с ростверком по земле, хотя уже десятилетиями на вечной мерзлоте строили с вентилируемым подпольем. Даем рекомендации - либо вентилируемое подполье либо плита...
У нас по плану на 5 лет такого не предусмотрено, потому нет... Но деньги заплатили. Потому, что по плану)))
При СССР другие задачи решали.
В основном всеобщей занятости. Потому КАМАЗ в одном месте а Шинник от него как можно дальше ибо железная дорога не должна простаивать. И такого в масштабах страны было прям завались.
В основном всеобщей занятости. Потому КАМАЗ в одном месте а Шинник от него как можно дальше ибо железная дорога не должна простаивать. И такого в масштабах страны было прям завались.
zyrbagan
old hamster
Это у тебя логика странная. На зарплату алкаша придёт только алкаш. Так что либо реанимируйте алкашей либо сами делайте - раз экономные или денег нет.
Диего
old hamster
Проблема нехватки кадров не решается одними зарплатами. Люди же должны хорошо учиться в школе, потом пройти специальное или высшее образование, плюс несколько лет стажировки. И это при условии, что есть кому и кого учить. То есть на изменения нужно лет 15, быстрее не получится.
Это только у чиновников в отчетах бывает, что зарплату где-то подняли и всё, -- проблема решена.
Это только у чиновников в отчетах бывает, что зарплату где-то подняли и всё, -- проблема решена.
Осталось узнать куда должны изчезнут те кто плохо учился
Для них места нет?
Для них места нет?
Те стены на земле и крыша на ящиках с 9К51 это было запланированное?
Кремлевские мудрецы.
Кремлевские мудрецы.
terroristka
Флужу отечеству!
а какая она, зарплата алкаша? у учителей часто меньше 50 тыр.
terroristka
Флужу отечеству!
да, но когда в училищах отсеивают детей так же, как в вузах, то и учиться выходит бывает некому ) в вузах система отбора мне понятна, в училищах нет.
Диего
old hamster
Во многих вузах отбора тоже уже нет -- берут всех желающих с улицы и дают им доучиваться до диплома независимо от результатов учебы.
terroristka
Флужу отечеству!
за деньги и в совсем никому не нужных. даже в средних гос.вузах есть отбор, на всех желающих просто мест не хватит.
zyrbagan
old hamster
Возможно. Но вы не учителей ищите
zyrbagan
old hamster
Может он козырные места знает
Диего
old hamster
Я бы не сказал, что 50% баллов по ЕГЭ -- это отбор ))
terroristka
Флужу отечеству!
ты назвал 50 тыщ зарплатой алкаша. не я. т.е. учитель не достоин даже зарплаты алкаша в твоем понимании.
GuimpLena
Белая Госпожа
да доступное оно. передоступное. если куда-то есть проходной бал, так это значит что идиотов там не нужно и спрос есть. что мы всполошились-то?
в шахту просто так не спустишься. нужно 3 года в горном техникуме отучиться
terroristka
Флужу отечеству!
самый низкий проходной балл у водника 54. следом идут уже от 60. ну водник вообще странный вуз для сибири. я недавно задумалась, а чем с октября по май занимаются эти капитаны и обслуга речных пароходиков наших? ))
terroristka
Флужу отечеству!
кто всполошился? обсуждаем.
zyrbagan
old hamster
Вот поэтому к вам никто и не приходит.
Можете проводить кучу обсуждений по зарплате учителей но какой толк если вы ищите себе не учителя???
Повесь свое объявление в школе и узнаешь сколько учителей готовы сменить свою работу на вашу за те-же деньги.
Можете проводить кучу обсуждений по зарплате учителей но какой толк если вы ищите себе не учителя???
Повесь свое объявление в школе и узнаешь сколько учителей готовы сменить свою работу на вашу за те-же деньги.
Показать спойлер
. Нисколько
Показать спойлер
GuimpLena
Белая Госпожа
нормальный водник вуз.
2 месяца на курсах в учебном центре и вперед
3 года это если не в простые работяги
3 года это если не в простые работяги
terroristka
Флужу отечеству!
хорошо. не учителей. у нас зарплаты водителей не сильно выше и приходят. зарплата уровня алкашей это какая? в ленте 30-40, ребенок нянечкой за 22 работает. секретарша у нас тоже не больше 40 получает. т.е. уровень алкаша выше всех этих профессий?
aglow
wii-й
Ну, можно отучиться в новосибе, а работать на Волгонефть…
GuimpLena
Белая Госпожа
ну какое же это обсуждение? давайте так. будет предметно. на какую работу нужно взять дурака, который школу не может элементарно осилить, чтобы государство его, не выучив бесплатно в школе, начало учить в училище?
GuimpLena
Белая Госпожа
начнем с того, что это у ВАС такие зп. Мы уже выясняли, что у вас люди работают за другое.
у ребенка был выбор практики: калининград или владик.
zyrbagan
old hamster
Бери ребёнка к себе. Но она же не пойдёт так ведь?
terroristka
Флужу отечеству!
почему дурака-то? осилил школу, но балл менее 4 к примеру. вон зурбаган же хвалился, что троечником при союзе в вуз поступил, нынешние то чем хуже.
terroristka
Флужу отечеству!
куда к себе? она и так у нас.
GuimpLena
Белая Госпожа
мне сложно понять что такое менее 4. это по какой системе?
ТОП 5
1
2
3