GuimpLena
В приморье пускай едет. Там хоть КНДР…
А там сплошные недружественные. Нам с ними не по пути. Тыж это понимаешь ?
aglow
он бросил вуз и ушел в курьеры
GuimpLena
по системе среднего балла аттестата. странно что вы, по этой системе и когда-то поступавшая, не знаете.
GuimpLena
Это его выбор.
Я его понимаю и поддерживаю.
Если ты в поиске себя, то деньги это то, что дают тебе фундамент для осмысления себя.
Если нет денег, то осмыслять себя не удается, все смыслы где взять денюх…
Диего
Реальные зарплаты курьеров кто-то знает? Может там 300 не везде и не у всех. Так то и в школе неплохо платят директору
terroristka
не поверите, мы поступали когда - экзамены сдавали.
GuimpLena
мы тоже. но средний балл имел значение при подаче документов.
terroristka
ну то есть предположительный человек, у которого средний балл по аттестату 4 - не поступит в какое училище?
terroristka
У вас детсад где она нянечка???
GuimpLena
У кого средний балл 4, поступит в большинство вузов на бюджет. Это ж хорошист, значит, не дурак.
terroristka
Почему нет? Я поступал там где конкурс был 7 баллов за 2 экзамена. Половину потока с 6 баллами зачислили кандидатам до первой сессии
Диего
до не до вузов нам, мы с пту разобраться не можем
GuimpLena
4 - почти проходной балл в каждом среднем училище. я говорила о детях с нижнем среднем баллом, о троечниках.
terroristka
то есть троечник не может поступить в пту? (или как там сейчас?) в какое?
Диего
в вузах не по аттестату же принимают, а по баллам егэ. в средний 60-70, в более хорошие 80-90. это по новосибу.
terroristka
Нет. Даже не помню что б его кто-то спрашивал
terroristka
у меня племянник почему-то по трем баллам поступал, там что-то под триста было. 60 - это совсем какой-то дурачина
terroristka
Кроме Новосибирска городов хватает
GuimpLena
ну погуглите условия поступления в пту и узнаете. в большинстве на бюджет нужен балл от 4 или платно. оплата конечно не великая обычно, но и не все такие успешные как мы тут. у кого-то нет и такой возможности или желания, родители бывают разные.
zyrbagan
да подождите вы! сначала про пту. в какое пту троешников не берут?
GuimpLena
Она считает что ни в какое
terroristka
Там не только на речные параходики учат, но и на морские. И на каникулах практику во Владивостоке проходят. На каботажных судах в Охотском море.
GuimpLena
Могут и не взять троечника, если в 16 лет у человека уже есть биография -- низкий балл, судимость, наркозависимость и т.д.
Диего
Ты еще алименты добавь :безум: :безум: :безум:
Отец Тук
ну вот взяли и разрушили террористке очередную картинку мира. она думала, что в воднике учат плавать вокруг острова кораблик на надувной лодке
zyrbagan
где я такое писала? не ни в какое, а в мало какие. а считаю я (запиши) что на рабочие специальности должны брать всех желающих, это не вышка. и троечника можно обучить работать руками и зарабатывать.
zyrbagan
что спрашивал-то? ты точно в вузе учился? сам же сказал, что для фсина учиться не надо. вообще-то аттестат при подаче документов на заявление прикладывался. там и без тебя средний балл увидят.
GuimpLena
Про остров Караблик не знаю, но вот капитан нового ледокола проекта 22220, не помню, какого из 3-х, правда, вокруг островов Новая земля ходит. Тоже наш Водник закончил. Правда, повышение квалификации потом в макаровке проходил. Но тем не менее.
GuimpLena
ну. а кто вокруг кораблика плавает тогда и что они все таки делают зимой?
terroristka
Матчасть, очевидно, изучают )
GuimpLena
а чо тогда ржоте? в речном же кто-то учится.
Отец Тук
надо узнать у девочки, что там на повара учится )) она наверняка в курсе.
terroristka
Не на повара, а на кока.
Коли уж она в воднике учится. )
Отец Тук
говорит, что на повара ) гражданская специальность. вроде даже не обязана отработать. хотя форма и построения у них присутствуют.
terroristka
в СибГУВТ на повара? а на психологов там не учат?
GuimpLena
я про речное училище говорила и про повара. не один раз. может и на психолога учат, посмотрите на сайте.
terroristka
мы же про водник институт разговаривали? откуда повар с училища взялся? а сколько туда проходной бал, кстати?
GuimpLena
про водник я упомянула лишь в ответе диего про проходной балл в вузах, там он самый низкий. оттуда и взялся. проходной балл я выше писала.
terroristka
проходной балл в водное училище?
GuimpLena
Поступление в Колледж осуществляется без вступительных испытаний на общих основаниях, по результатам среднего балла аттестата, в соответствии c Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» и Правилами приёма граждан на обучение.
Отец Тук
Ага, они такие водники кончают, а потом теплоход Булгария идет ко дну, и 122 погибших...
terroristka
ну прекрасно. так-то и 2,5 - результат среднего балла аттестата. что не так? куда кого не берут?
GuimpLena
это одно из немногих училищ, куда берут на таких правилах. в этом случае все окнорм.
terroristka
в каком не норм?
GuimpLena
в речном есть количество мест и они выбирают лучших из заявителей. в других на определенное количество мест большинство составляют платные места, а на бесплатные есть ограничения в баллах. т.е. в речнике есть 50 мест - выберут лучших 50 из всех желающих. а в другом училище из 50 мест будет всего 20 бюджетных и те для тех, кто учился на четверки, а 30 отдадут тем же троечникам, но за деньги, а не за баллы.
terroristka
только два варианта? и да, если такой спрос, что и за деньги идут, то значит все не так плохо?
terroristka
Милая ты зачем мне биографию придумала которой у меня сроду не было? :biggrin:
В систем куча всего. На что-то нужно учится на что-то нет
GuimpLena
Россия вышла на третье место в мире
Показать спойлер
по числу разводов, рассказала советник гендиректора Всероссийского центра изучения общественного мнения Елена Михайлова
МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Порядка восьми разводов приходилось на десять новых бракосочетаний в России в 2024 году. Соотношение количества разводов и заключаемых браков достигло максимального значения, сообщила советник генерального директора Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ)

ссылка
Показать спойлер
zyrbagan
какую биографию я придумала?