В приморье пускай едет. Там хоть КНДР…
А там сплошные недружественные. Нам с ними не по пути. Тыж это понимаешь ?
А там сплошные недружественные. Нам с ними не по пути. Тыж это понимаешь ?
он бросил вуз и ушел в курьеры
terroristka
Флужу отечеству!
по системе среднего балла аттестата. странно что вы, по этой системе и когда-то поступавшая, не знаете.
Это его выбор.
Я его понимаю и поддерживаю.
Если ты в поиске себя, то деньги это то, что дают тебе фундамент для осмысления себя.
Если нет денег, то осмыслять себя не удается, все смыслы где взять денюх…
Я его понимаю и поддерживаю.
Если ты в поиске себя, то деньги это то, что дают тебе фундамент для осмысления себя.
Если нет денег, то осмыслять себя не удается, все смыслы где взять денюх…
Реальные зарплаты курьеров кто-то знает? Может там 300 не везде и не у всех. Так то и в школе неплохо платят директору
GuimpLena
Белая Госпожа
не поверите, мы поступали когда - экзамены сдавали.
terroristka
Флужу отечеству!
мы тоже. но средний балл имел значение при подаче документов.
Сейчас читают
Очередной дозор
60880
1003
Курилка АвтоФорума. (часть 7)
86835
1000
Падет ли БЗ как Рим под нашествием варваров?
47311
413
GuimpLena
Белая Госпожа
ну то есть предположительный человек, у которого средний балл по аттестату 4 - не поступит в какое училище?
zyrbagan
old hamster
У вас детсад где она нянечка???
У кого средний балл 4, поступит в большинство вузов на бюджет. Это ж хорошист, значит, не дурак.
zyrbagan
old hamster
Почему нет? Я поступал там где конкурс был 7 баллов за 2 экзамена. Половину потока с 6 баллами зачислили кандидатам до первой сессии
до не до вузов нам, мы с пту разобраться не можем
terroristka
Флужу отечеству!
4 - почти проходной балл в каждом среднем училище. я говорила о детях с нижнем среднем баллом, о троечниках.
GuimpLena
Белая Госпожа
то есть троечник не может поступить в пту? (или как там сейчас?) в какое?
terroristka
Флужу отечеству!
в вузах не по аттестату же принимают, а по баллам егэ. в средний 60-70, в более хорошие 80-90. это по новосибу.
zyrbagan
old hamster
Нет. Даже не помню что б его кто-то спрашивал
GuimpLena
Белая Госпожа
у меня племянник почему-то по трем баллам поступал, там что-то под триста было. 60 - это совсем какой-то дурачина
zyrbagan
old hamster
Кроме Новосибирска городов хватает
terroristka
Флужу отечеству!
ну погуглите условия поступления в пту и узнаете. в большинстве на бюджет нужен балл от 4 или платно. оплата конечно не великая обычно, но и не все такие успешные как мы тут. у кого-то нет и такой возможности или желания, родители бывают разные.
да подождите вы! сначала про пту. в какое пту троешников не берут?
Отец Тук
Рыльце в пушку
Там не только на речные параходики учат, но и на морские. И на каникулах практику во Владивостоке проходят. На каботажных судах в Охотском море.
Могут и не взять троечника, если в 16 лет у человека уже есть биография -- низкий балл, судимость, наркозависимость и т.д.
ну вот взяли и разрушили террористке очередную картинку мира. она думала, что в воднике учат плавать вокруг острова кораблик на надувной лодке
terroristka
Флужу отечеству!
где я такое писала? не ни в какое, а в мало какие. а считаю я (запиши) что на рабочие специальности должны брать всех желающих, это не вышка. и троечника можно обучить работать руками и зарабатывать.
terroristka
Флужу отечеству!
что спрашивал-то? ты точно в вузе учился? сам же сказал, что для фсина учиться не надо. вообще-то аттестат при подаче документов на заявление прикладывался. там и без тебя средний балл увидят.
Про остров Караблик не знаю, но вот капитан нового ледокола проекта 22220, не помню, какого из 3-х, правда, вокруг островов Новая земля ходит. Тоже наш Водник закончил. Правда, повышение квалификации потом в макаровке проходил. Но тем не менее.
terroristka
Флужу отечеству!
ну. а кто вокруг кораблика плавает тогда и что они все таки делают зимой?
Отец Тук
Рыльце в пушку
Матчасть, очевидно, изучают )
terroristka
Флужу отечеству!
а чо тогда ржоте? в речном же кто-то учится.
terroristka
Флужу отечеству!
надо узнать у девочки, что там на повара учится )) она наверняка в курсе.
Отец Тук
Рыльце в пушку
Не на повара, а на кока.
Коли уж она в воднике учится. )
Коли уж она в воднике учится. )
terroristka
Флужу отечеству!
говорит, что на повара ) гражданская специальность. вроде даже не обязана отработать. хотя форма и построения у них присутствуют.
GuimpLena
Белая Госпожа
в СибГУВТ на повара? а на психологов там не учат?
terroristka
Флужу отечеству!
я про речное училище говорила и про повара. не один раз. может и на психолога учат, посмотрите на сайте.
GuimpLena
Белая Госпожа
мы же про водник институт разговаривали? откуда повар с училища взялся? а сколько туда проходной бал, кстати?
terroristka
Флужу отечеству!
про водник я упомянула лишь в ответе диего про проходной балл в вузах, там он самый низкий. оттуда и взялся. проходной балл я выше писала.
GuimpLena
Белая Госпожа
проходной балл в водное училище?
terroristka
Флужу отечеству!
Поступление в Колледж осуществляется без вступительных испытаний на общих основаниях, по результатам среднего балла аттестата, в соответствии c Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» и Правилами приёма граждан на обучение.
Ага, они такие водники кончают, а потом теплоход Булгария идет ко дну, и 122 погибших...
GuimpLena
Белая Госпожа
ну прекрасно. так-то и 2,5 - результат среднего балла аттестата. что не так? куда кого не берут?
terroristka
Флужу отечеству!
это одно из немногих училищ, куда берут на таких правилах. в этом случае все окнорм.
terroristka
Флужу отечеству!
в речном есть количество мест и они выбирают лучших из заявителей. в других на определенное количество мест большинство составляют платные места, а на бесплатные есть ограничения в баллах. т.е. в речнике есть 50 мест - выберут лучших 50 из всех желающих. а в другом училище из 50 мест будет всего 20 бюджетных и те для тех, кто учился на четверки, а 30 отдадут тем же троечникам, но за деньги, а не за баллы.
GuimpLena
Белая Госпожа
только два варианта? и да, если такой спрос, что и за деньги идут, то значит все не так плохо?
zyrbagan
old hamster
Милая ты зачем мне биографию придумала которой у меня сроду не было?
В систем куча всего. На что-то нужно учится на что-то нет
В систем куча всего. На что-то нужно учится на что-то нет
Россия вышла на третье место в мире
Показать спойлер
по числу разводов, рассказала советник гендиректора Всероссийского центра изучения общественного мнения Елена Михайлова
МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Порядка восьми разводов приходилось на десять новых бракосочетаний в России в 2024 году. Соотношение количества разводов и заключаемых браков достигло максимального значения, сообщила советник генерального директора Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ)
ссылка
МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Порядка восьми разводов приходилось на десять новых бракосочетаний в России в 2024 году. Соотношение количества разводов и заключаемых браков достигло максимального значения, сообщила советник генерального директора Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ)
ссылка
Показать спойлер
terroristka
Флужу отечеству!
какую биографию я придумала?
ТОП 5
1
2
3