GuimpLena
так я ее не цитирую. а обсираю
а складывается впечатление, что тщательно изучаете.
lexus
откуда у нас охлажденная то? вся заморозка.
lexus
Привозят не потрошеную с икрой больше половины. 900-1000 рублей рыбка на 2-2,5 кг.
Может в Ростове из-за форели устроили очередь. Там тоже привозят свежую и недорого. Сестра покупает.
terroristka
самолетиком? не похожа она на разморозку. мы в Иркутске часто покупали с острова такую.
OLDMAN
Не-не. Это свежачок из Хакасии.
lexus
ну может быть конечно, но мне человек из рыбной сферы как-то сказал, что у нас вся рыба - это заморозка, охлажденки нет вообще.
terroristka
Рыба хорошая, жабры розовые, мясо не разваливается))) может и примерзла маленько. Мы все равно купим)
terroristka
Лосось заморозка. Форель есть охлажденка. Сейчас стали хозяйства выращивать.
OLDMAN
а почему не хватило. ее же везде и всюду
lexus
ну раз складывается, так и складывайте, все занятие
terroristka
нет, возят охлажденку. даже дешевле заморозки
GuimpLena
Меня везде и всюду нет. Поэтому закончилась
OLDMAN
огромное количество доставок. мы в прошлом году купили с полкило икры наверное.
terroristka
Заморозка, та, что с востока и норвегий этих.
А в тысяче километров от новосиба есть два рядом форелевых хозяйства, как раз в Хакассии.
Вот оттуда и везут свежую и с икрой.
Диего
*Бензин в 2025 году взлетит на 20%, и станет ещё одним драйвером для ускорения инфляции. «Это неизбежно, потому что «Транснефть» резко подняла тарифы после того, как им подняли налоги», — пояснил экономист Александр Разуваев
lexus
и кофе на 60% из-за засухи в кофейных регионах :cray-1:
я вчера пошла опять кешью покупать у того же продавца, что последние 2 раза. месяц назад (как раз в ЧП и со скидкой) я его брала 390р. за 320 гр. вчера он со скидкой стоил уже почти 600 р. :безум: решила подождать окончания новогодних скидок, может подешевеет.
Диего
Капремонт подорожает.
Новосибирцам повышают плату за капремонт сразу на 24%. В 2025-м взнос увеличится с 15,52 рубля до 19,29 рубля за 1 кв. метр.

А ещё в 2021-м взнос был 8,03 рубля за квадратный метр. Таким образом, региональные власти во главе с Травниковым за несколько лет увеличили сбор более чем вдвое.
Диего
Власти решили оградить россиян от любых звонков из-за границы

Минцифры и Роскомнадзор начали консультации о вариантах блокировки голосовых звонков в мессенджерах. Свою инициативу они объясняют необходимостью бороться с мошенниками