так я ее не цитирую. а обсираюа складывается впечатление, что тщательно изучаете.
terroristka
Флужу отечеству!
откуда у нас охлажденная то? вся заморозка.
Привозят не потрошеную с икрой больше половины. 900-1000 рублей рыбка на 2-2,5 кг.
Может в Ростове из-за форели устроили очередь. Там тоже привозят свежую и недорого. Сестра покупает.
Может в Ростове из-за форели устроили очередь. Там тоже привозят свежую и недорого. Сестра покупает.
lexus
бездельница
самолетиком? не похожа она на разморозку. мы в Иркутске часто покупали с острова такую.
terroristka
Флужу отечеству!
ну может быть конечно, но мне человек из рыбной сферы как-то сказал, что у нас вся рыба - это заморозка, охлажденки нет вообще.
lexus
бездельница
Рыба хорошая, жабры розовые, мясо не разваливается))) может и примерзла маленько. Мы все равно купим)
Сейчас читают
Платежные терминалы
179802
525
Экскурсии по историческому центру Новосибирска
28143
53
Для чего нужна понижающая передача?
20407
109
OLDMAN
v.i.p.
Лосось заморозка. Форель есть охлажденка. Сейчас стали хозяйства выращивать.
а почему не хватило. ее же везде и всюду
ну раз складывается, так и складывайте, все занятие
GuimpLena
Белая Госпожа
нет, возят охлажденку. даже дешевле заморозки
Меня везде и всюду нет. Поэтому закончилась
огромное количество доставок. мы в прошлом году купили с полкило икры наверное.
Sоbоlev
veteran
Заморозка, та, что с востока и норвегий этих.
А в тысяче километров от новосиба есть два рядом форелевых хозяйства, как раз в Хакассии.
Вот оттуда и везут свежую и с икрой.
А в тысяче километров от новосиба есть два рядом форелевых хозяйства, как раз в Хакассии.
Вот оттуда и везут свежую и с икрой.
*Бензин в 2025 году взлетит на 20%, и станет ещё одним драйвером для ускорения инфляции. «Это неизбежно, потому что «Транснефть» резко подняла тарифы после того, как им подняли налоги», — пояснил экономист Александр Разуваев
terroristka
Флужу отечеству!
и кофе на 60% из-за засухи в кофейных регионах
я вчера пошла опять кешью покупать у того же продавца, что последние 2 раза. месяц назад (как раз в ЧП и со скидкой) я его брала 390р. за 320 гр. вчера он со скидкой стоил уже почти 600 р. решила подождать окончания новогодних скидок, может подешевеет.
я вчера пошла опять кешью покупать у того же продавца, что последние 2 раза. месяц назад (как раз в ЧП и со скидкой) я его брала 390р. за 320 гр. вчера он со скидкой стоил уже почти 600 р. решила подождать окончания новогодних скидок, может подешевеет.
Капремонт подорожает.
Новосибирцам повышают плату за капремонт сразу на 24%. В 2025-м взнос увеличится с 15,52 рубля до 19,29 рубля за 1 кв. метр.
А ещё в 2021-м взнос был 8,03 рубля за квадратный метр. Таким образом, региональные власти во главе с Травниковым за несколько лет увеличили сбор более чем вдвое.
Власти решили оградить россиян от любых звонков из-за границы
Минцифры и Роскомнадзор начали консультации о вариантах блокировки голосовых звонков в мессенджерах. Свою инициативу они объясняют необходимостью бороться с мошенниками
Минцифры и Роскомнадзор начали консультации о вариантах блокировки голосовых звонков в мессенджерах. Свою инициативу они объясняют необходимостью бороться с мошенниками
GuimpLena
Белая Госпожа
Это только начало. Скоро все в пять раз подорожает. Хорошо что я кофе из одуванчиков пью
Очень сильно подорожает. Особенно для пенсионеров.
Все! Опустился железный занавес!
А мы вас предпреждали, что всё так и закончится. Распад империй обычно таким и бывает.
Распадется империя на молекулы!!!
все ноют, диванные?
Мрут, мрут, а вымереть не могут)
Мрут, мрут, а вымереть не могут)
terroristka
Флужу отечеству!
может и в пять. а вы не смеялись так же ранее над прогнозами бакса за сто и кредитов под 30%? наверное так же искрили юмором.
а кофе можете хоть из кошачьих какашек пить, это ваше дело.
а кофе можете хоть из кошачьих какашек пить, это ваше дело.
GuimpLena
Белая Госпожа
Наверное нет. А кофе из обезианих каках можно?
Одним спасибом не отделаешься!
Очень неприятно конечно. Но я и грин пис и волонтер... и кушаю хорошо. Что дедушке морозу еще надо?
Обычно бывает гражданская война где красные против белых и Север против Юга
Все! Опустился железный занавес!на самом деле мне совсем не смешно ибо это была ниточка по которой я общался с родными мне людьми.... и, да, я почти 30 лет прожил в совке за этой самой железной занавеской и мне совершенно не хочется обратно
Операторы связи работают над введением самостоятельных запретов пользователями входящих звонков из-за границы, заявили РИА Новости в Роскомнадзоре.
Возможно и законодательное оформление этих мер, такие же требования могу быть введены и в отношении мессенджеров, отметили в ведомстве.
Возможно и законодательное оформление этих мер, такие же требования могу быть введены и в отношении мессенджеров, отметили в ведомстве.
Очень сильно подорожает. Особенно для пенсионеров.
Показать спойлер
На фоне бурно растущих у дефицитных работников заработных плат и при этом снижающихся в реальном выражении (с учетом инфляции) пенсионных выплат пенсии в России в 2024 году непреодолимо отстали от зарплат. Сегодня выход на пенсию означает обвал уровня жизни сразу в четыре раза. Но есть и хорошая итоговая новость 2024 года – наконец-то принято решение исправить главную пенсионную несправедливость последних лет: вернуться к индексации пенсий работающих пенсионеров (правда, этот возврат имеет и свои подводные камни).
В реальном выражении пенсии в стране сокращаются в годовом сопоставлении уже девять месяцев подряд (с февраля), следует из данных Росстата. По итогам января–октября снижение в годовом сопоставлении составило 0,7%. Это усредненные цифры совокупно для всех видов пенсий в целом по экономике, и в отдельных случаях результаты могут быть менее удручающими. Но даже ситуация с пенсиями неработающих пенсионеров по старости, которые, казалось бы, и должны были получить наибольшую выгоду от повышения пенсионного возраста за счет перераспределения в их пользу государственных средств, не выглядит кардинально лучше.
По данным Социального фонда России, пенсии неработающих пенсионеров по старости составили на 1 октября в среднем 23,4 тыс. руб. в месяц. Это больше, чем было на ту же дату предыдущего года, на 7,2% (при годовой инфляции более 9%).
Среднемесячный размер пенсий все больше отстает от средней по экономике зарплаты. По данным Росстата на сентябрь, соотношение средних пенсий и средних зарплат составило лишь 25%. Тогда как 10 лет назад оно было хотя бы 33–35%.
Соотношение, публикуемое Росстатом, неравнозначно тому коэффициенту замещения, который рассчитывается по запутанной методологии Международной организации труда и на который обычно ссылаются при разговоре о пенсионных нормах. Но и такие цифры Росстата тоже наглядно иллюстрируют нарастающий разрыв.
Однако есть и хорошие новости. В 2024 году наконец-то было принято без преувеличения сенсационное решение устранить многолетнюю пенсионную несправедливость: в России возобновят отмененную с 2016 года индексацию пенсий для работающих пенсионеров. До настоящего времени работающий пенсионер мог получить индексацию только после официального увольнения. А теперь все пенсии Соцфонд будет индексировать вновь независимо от выполнения пенсионером трудовой деятельности.
Правда, такое решение оказалось, по экспертным оценкам, «половинчатым». Оно и учитывает, и не учитывает неравенство между работающими и неработающими пенсионерами. Новая индексация будет рассчитываться исходя, как это объясняли депутаты, из «документальной» пенсии – той пенсии, которую пожилой работник должен был бы получать, если бы не работал. Благодаря этому он выиграет с точки зрения размера прибавки в ее рублевом эквиваленте.
Но саму эту прибавку приплюсуют к его фактической, крайне заниженной пенсии. Притом что разница между пенсиями работающих и неработающих пенсионеров уже очень существенная, в среднем она превышает 4 тыс. руб. в месяц. То есть работающие пенсионеры ежемесячно недополучают тысячи рублей. Компенсация именно этих недополученных средств вновь откладывается на потом – на период после официального увольнения пенсионера.
В относительном же выражении индексация с нового года планируется на уровне 7,3%. Правительство сохранило за собой право дополнительно увеличить пенсии, если рост цен по итогам года окажется выше указанного коэффициента.web-страница
В реальном выражении пенсии в стране сокращаются в годовом сопоставлении уже девять месяцев подряд (с февраля), следует из данных Росстата. По итогам января–октября снижение в годовом сопоставлении составило 0,7%. Это усредненные цифры совокупно для всех видов пенсий в целом по экономике, и в отдельных случаях результаты могут быть менее удручающими. Но даже ситуация с пенсиями неработающих пенсионеров по старости, которые, казалось бы, и должны были получить наибольшую выгоду от повышения пенсионного возраста за счет перераспределения в их пользу государственных средств, не выглядит кардинально лучше.
По данным Социального фонда России, пенсии неработающих пенсионеров по старости составили на 1 октября в среднем 23,4 тыс. руб. в месяц. Это больше, чем было на ту же дату предыдущего года, на 7,2% (при годовой инфляции более 9%).
Среднемесячный размер пенсий все больше отстает от средней по экономике зарплаты. По данным Росстата на сентябрь, соотношение средних пенсий и средних зарплат составило лишь 25%. Тогда как 10 лет назад оно было хотя бы 33–35%.
Соотношение, публикуемое Росстатом, неравнозначно тому коэффициенту замещения, который рассчитывается по запутанной методологии Международной организации труда и на который обычно ссылаются при разговоре о пенсионных нормах. Но и такие цифры Росстата тоже наглядно иллюстрируют нарастающий разрыв.
Однако есть и хорошие новости. В 2024 году наконец-то было принято без преувеличения сенсационное решение устранить многолетнюю пенсионную несправедливость: в России возобновят отмененную с 2016 года индексацию пенсий для работающих пенсионеров. До настоящего времени работающий пенсионер мог получить индексацию только после официального увольнения. А теперь все пенсии Соцфонд будет индексировать вновь независимо от выполнения пенсионером трудовой деятельности.
Правда, такое решение оказалось, по экспертным оценкам, «половинчатым». Оно и учитывает, и не учитывает неравенство между работающими и неработающими пенсионерами. Новая индексация будет рассчитываться исходя, как это объясняли депутаты, из «документальной» пенсии – той пенсии, которую пожилой работник должен был бы получать, если бы не работал. Благодаря этому он выиграет с точки зрения размера прибавки в ее рублевом эквиваленте.
Но саму эту прибавку приплюсуют к его фактической, крайне заниженной пенсии. Притом что разница между пенсиями работающих и неработающих пенсионеров уже очень существенная, в среднем она превышает 4 тыс. руб. в месяц. То есть работающие пенсионеры ежемесячно недополучают тысячи рублей. Компенсация именно этих недополученных средств вновь откладывается на потом – на период после официального увольнения пенсионера.
В относительном же выражении индексация с нового года планируется на уровне 7,3%. Правительство сохранило за собой право дополнительно увеличить пенсии, если рост цен по итогам года окажется выше указанного коэффициента.web-страница
Показать спойлер
не верю, это как сказки про то, что ютубчик лег из-за деградации оборудования. Запретят на уровне провайдеров иначе смысла нет никакого в этой инициативе
Волею судеб. Дернул черт меня поискать песню про Лейлу (не спрашивайте зачем). Песня нашлась на ютюбе. В общем... в гостишке в кемерово ютюб летает.
Бывает и просто распад. Все остальные сделали это еще сто лет назад, а некоторые тормозили. Но прошлое останется в прошлом. У нынешнего клана нет образа будущего, нет модели развития, а без этого - тупик.
Ну почему же сразу хана? Сперва можно медленно загнивать, как тот самый Запад во времена СССР.
terroristka
Флужу отечеству!
мечтаю загневать как запад даже больше, чем быть теми, кто по опросам, назвал проблемой года ситуацию с пидиди.
GuimpLena
Белая Госпожа
Загневать? Это в смысле забесить?
Стопудов хана. Тебе приготовиться
Конечно и за всеми надзор установят из розеток!
В очередь за дефицитом -- туалетной бумагой, яйцами, маслом и сыром?
ТОП 5
1
2
3
4