Новогодний топик от дракона к змее
49940
404
aglow
Мне кажется, что важно, где человек рос, импринтинг, растуды его в качель. Рос в холодных краях, так душа просит больших снегов, и чтоб скрипели под ногами, и сосны чтоб качались, поскрипывая, елка живая пахла смолой и хвоей и пельмени на балконе морозились. А если в Краснодаре, то все перечисленное это экстремальные условия, а мокрая от дождя искусственная елка на зеленом газоне - норм
Пепnи
Я родился в Учкудуке и понеслось… Раннее детство от осознанного садика и первого класса школы - Алданский район, среди сопок. Пришел со школы, отвязал собакена и в тайгу. Двоешнеком был. Со второго класса надо было ездить за 80 км в школу на автобусе и меня отправили к родителям родителей, конкретно маминым в Старый Оскол. Это детство как раз родным местом помню. Хорошие соседи и их дети с которыми смотрели кучей бременских музыкантов нам единственном в доме цветном телевизоре, слабоморозная зима с лыжами и санками и длинное, как тогда казалось вечное, лето…
По погоде потом уссурийский край зашел. Хабаровск и новосибирск нет)))
Хотя нынешняя зима пока только радует. Снега в меру и холодов особых не было. Все как мы любим)))
aglow
Богатая географией биография, конечно. У меня проще, большая часть жизни это городок, где по деревенски знаешь каждый куст, потому что рос с этим кустом наперегонки.
Пепnи
Где-то в я Новосибирске))) :superng:
Пепnи

Видосик про традиции, новый год и...
Батин свитер
Absolut
И всем Новогоднего настроения! :dedsneg1:
Пепnи
Где-то в Новосибирске...
Absolut
Я в детстве мультяшным зарубинским НГ-открыткам предпочитала открытки с композициями из реальных шариков-веточек.
Недавно оказалось, что их автор - отец одной из любимых мной современных художниц, которая создает прекрасные акварели. Вот ничего же общего нет в их стиле, однако как-то я семью художников Дергилевых выделила в предпочтениях. Загадка.
Пепnи
Меня тоже завораживали те новогодние коллажи.
Стиль разный, однако композиция там и там.
Пепnи
а мне нравятся открытки с ёжиками Эриха Нойберта. Сестра из ГДР присылала, а я собирал
Пепnи
Для тех, кого интересуют простые и полезные решения.
Как вариант новенькое на НГ.
Опробовано. Вкусно.
Белая рыба.
Навага, хек, судак, быть может даже минтай. Немножко обжарить с двух сторон на сковороде. Обваляв или не обваляв предварительно в муке.
Навагу без муки делала.
И когда перевернули на вторую сторону.
Через минуту добавляем натертую морковь. Много. И лук полукольцами.
Аккуратно мешаем добавленное.
Ждем полуготовности, золотистости.
Заливаем натуральным без сахара йогуртом, немного разбавленным тёплой водой. Зелень петрушки и укропа. Накрываем крышкой. Тушим минут пять или меньше и готово.

Кто желает, в конце готовки добавляет соль и перец.

Так и назову блюдо.
Простое решение))).

Предполагаю, что кета тоже зайдёт.
Alippa
Мне подпись на них нравится...
С приветом...
:спок:
Alippa
Я таких и не видела, справные ежи.
Absolut
Мне подпись на них нравится...
С приветом...
:спок:
да, эта надпись "С приветом" была специально западногерманским (после 1961 года) художником сделана для открыток, издававшихся в ГДР для наших советских солдатиков, что служили в ГСВГ.

Показать спойлер
Эрих Нойберт (Erich Neubert) родился 26 января 1896 года в Хемнице; † 20 марта 1970 в Мюнхене.
Книжный иллюстратор, карикатурист и художник.
После Второй мировой войны работает над многочисленными открытками с популярным в то время ежиком Mecki.
На первых выпусках открыток на рисунках стояли только инициалы художника EN.
Потом начали писать его полные имя и фамилию. Причём издавалось два вида открыток - для местного пользования в ГДР с немецкими стишками по низу открытки и второй вариант был предназначен для русских военнослужащих.Ёжики для советских солдат сначала не имели никакой надписи,но позже типография набрала русским шрифтом С ПРИВЕТОМ.
Показать спойлер
Alippa
в Хемнице
Карл-Маркс-Штадт, Карл-Маркс-Штадт * немедленно автоматически запела. Но судя по году рождения и месту смерти сам художник эпоху Карл-Маркс-Штадта пропустил.
Пепnи
В 1961 свалил в ФРГ, не смог освоить соц. реализм)))
aglow
гортензии как хорошо смотрятся)
aglow
Крупные шары прям вот сразу создают атмосферу.
Пепnи
нельзя на новый год зажигать красные свечи. не будет материального достатка. если у кого они, меняйте срочно.
мое дело предупредить!
Пепnи
Если не решили, что готовить на Новый год и Рождество, то вот вам рождественское меню ресторана Russian Inn 1913 года.

Тут и пирожки, и сибирская пастила, и shchee.

Оригинал хранится в коллекции публичной библиотеки Нью-Йорка
Пепnи
В моем доме уже семь снеговиков. :santaclaus:

Вдохновилась домашними украшениями Аглоу.
Повоплощаю че-нить и я...
:snegur:
Absolut
Почти как Белоснежка. Только со снеговиками
zyrbagan
Надо им всем дать имена))).
Появившегося новичка назову Карп))).
Absolut
В моем доме уже семь снеговиков. :santaclaus:
теперь нужно изыскать 7 снежных баб иначе какая мы их родина?)))
Alippa
Еще одна порция картин про рождество и НГ.
Пепnи
Последние дни часто Девочку вспоминаю. Любила она открытки, эти приготовления к празднику, топик новогодний обязательно... три года уже, так быстро время летит.
Мужик
Привет! Сто лет тебя не видела здесь. ))
Хорошая какая фотка, ей тоже сто лет, кажется, судя по юному Злорку. ))
Таша
ну... улетаем мы в разные страны, а потом возвращаемся домой, к органик продуктам и титькам)
Мужик
Но на деревеньку, смотрю, уже не замахиваемся. ))
Таша
Этот топик отчасти в память Девочки, потому что она любила Новый год и у нее был индивидуальный стиль. Помним.
Таша
да какая деревенька... все, волосы седые, тетки не дают)
Мужик
:eek: да иди ты! я с 23 лет седой и ничего :biggrin:
Алексий
у тебя харизма, а нам колхозникам тяжело))
Пепnи
куда пойти, куда податься, у меня кончается абонемент в фитес в январе. Чет на следующий год они подохирели с ценником. Че посоветуете в районе м.Студенческа - м к.Маркса. Ну или вообще на левом берегу, где парковка есть.
Мужик
:biggrin: да от тебя харизмой больше чем от меня попахивает
Алексий
да нету и них нихрена... да же с учетом моих типа скидок для сотрудников(по блату) делать там нефиг.
ну кроме бассейна.
Пепnи
Возвращаясь к теме НГ - еще одна партия уличных новогодних фото.
Мужик
:biggrin: я вообще сам не спортсмен и не зожник, кроме зала что в 57м доме и не знаю там ничего
поди ты на него и жалуешься на ценник
Таша
Последние дни часто Девочку вспоминаю. Любила она открытки, эти приготовления к празднику, топик новогодний обязательно... три года уже, так быстро время летит.
Вчера случайно ВК открыла закладки, а там ссылка на её профиль.
Вспоминала.
Пепnи
Про Корею когда новости шли.
Думала, а как Девочка бы прокомментила?!
Пепnи
Снеговики работа, конечно, ручная, но все покупочки.
Пара елочных игрушек. Стеклянный от Мамы, второй - однажды сама купила. Трех. И все разные. Забавные. Один у меня, а два других ребятам раздала. Фигурка настольная и
значок Снеговик ХК "Сибирь" .
Три просто мягкие игрушки. Под ёлкой подарки берегут.