Трансновогодний дозор
60328
1001
Демид
не-а, но я внутри "Садовки" давно не был, судить не могу
Alippa
Давай у Эли спросим? Она патрикотичная
Диего
Какое новое иностранное слово?) Чтобы точными исконно русскими вас не определять, приходится самому изобретать). А то вы же кнопочку то жамкаетет. И ваши кляузы охотно исполняются)
А по поводу инициатив власть придержащих. 1. Дураков всегда и везде хвататло. В любой стране и при любом строе. уже говорил про это. С вашей стороны не меньше. 2. Конкретно к этой инициативе спокойно отношусь. Поровну мне ибо. Что русский притесняют в соседних странах тебя не возмущает и не смешит. Впрочем ты досчтаточно "накрякал", чтобы не удивляться твоим предпочтениям)
Яэтогонехотел
До русского языка за границей никому нет дела. Люди сами выбирают себе языки, на которых им общаться.
GuimpLena
Может рецепт плохой, не исключено.
У меня маска-перчатка в виде кошачьей лапки, красивая
Alippa
С вашего дивана точно виднее как у нас там, хороший диван наверное
Демид
Она патрикотичная
патрикотичная ето я))
lexus
енотика вам из хвои))
elle08
Как часто в горестной разлуке,
В моей блуждающей судьбе,
Диван, я думал о тебе!
Диван… как много в этом звуке
Для сердца русского слилось!
Как много в нем отозвалось!
elle08
С вашего дивана точно виднее как у нас там, хороший диван наверное
То, что я выше писАл, это была цитата, а с моего дивана видно только то, что было 100+ лет тому назад в Новониколаевске и его окрестностях. Современность со мной пересекается только неотвратимостью уплаты за ЖКХ, продукты, налогов и иных поборов
lexus
Ну, жизнь только начинается
lexus
енотика вам из хвои))
за что енотика повязали?)))
Alippa
написано что кусучий))
кормят его прям хорошо. мясо, груши (конференция), яблочки и собачий корм) и тазик снега.
Alippa
С дивана можно иногда и вставать
Демид
В одно окно смотрели двое,
Но каждый видел лишь свое.
Один лишь небо голубое,
Другой что сушится белье.
elle08
С дивана можно иногда и вставать
чтобы предаться радостно-щенячьему гедонизму? Мне это не интересно.
Диего
У "Лахта Центра" в Петербурге увековечат победу России в Северной войне
Владислав Краев (Санкт-Петербург)

Триумфальный столп в честь победы России в Северной войне установят в Северной столице рядом с "Лахта Центром". Соответствующее постановление подписал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Как сообщили в управлении информации Смольного, памятный знак будет установлен на Приморском шоссе, в муниципальном округе Лахта-Ольгино, по предложению Фонда поддержки культурных инициатив Газпрома. Фонд оплатит проектирование и изготовление монумента.

За основу проекта взята модель Триумфального столпа в Эрмитаже.

Проект памятника создали архитектор Михаил Мамошин и скульптор Степан Мокроусов-Гульельми.

Он представляет собой композицию в виде бронзовой триумфальной колонны на гранитном постаменте высотой 24,3 метра.

Колонна будет увенчана бронзовой фигурой императора Петра I высотой 9,5 метра.

Высота колонны составит 41,95 метра, а общая высота памятного знака вместе с постаментом - 82 метра.

Согласно проекту, на колонне и гранитном постаменте будут размещены медальоны с барельефами и надписями, повествующими о воинских подвигах в период Северной войны. Барельефы будут изображать бой у деревни Лесной в 1708 году, Полтавский бой, осаду Риги, Ревеля, русский и турецкий лагеря при Пруте, бой под Фридрихштадтом, Гангутский бой и другие события Северной войны.

В ходе обсуждения проекта на заседании Градостроительного совета при правительстве Санкт-Петербурга в декабре 2023 года архитектор Михаил Мамошин рассказывал, что воздвигнуть триумфальный столп в честь победы над шведами собирался еще сам Петр I. Работа над проектом велась архитектором Бартоломео Растрелли и скульптором Андреем Нартовым, однако так и не была закончена. Реконструированная в 1938 году в Русском музее модель Триумфального столпа в 1941 году была передана в Эрмитаж, где был выполнен новый пьедестал по рисунку Никола Пино.

По словам скульптора Степана Мокроусова-Гульельми, Петр I будет изображен в костюме Преображенского полка, ботфортах и с картой России в левой руке, правовой рукой он указывает на восток.©
elle08
Ой да ладно.
В итоге, жизнь вы***ет обоих
elle08
В одно окно смотрели двое,
Но каждый видел лишь свое.
Один лишь небо голубое,
Другой что сушится белье.
Спойлер: у того кто любовался небом, бельё спёрли.
Демид
В жизни главное - получить удовольствие от процесса, поскольку конечный результат уже известен
Alippa
Как у вас все вечно-печально
elle08
Как у вас все вечно-печально
А что есть хорошие новости из ваших столичных эмпиреев, чтобы возрадоваться нам тут в провинции. Назовите хоть одну. Я немедленно воспарю душой.
elle08
Согласен на 100% - "В жизни главное - получить удовольствие от процесса"
Но есть сомнения в результате.
Alippa
зато у него было красивое небо
Диего
забавно, вот чего не ожидал(((
Хорошо я этими глупостями не увлекался никогда. Ага буду я еще собирать сам на себя компромат)) причем бесплатно

израильтяне вырубят все российские генеалогические деревья

Израильский сервис MyHeritage («Мое наследие») сообщил о прекращении поддержки российского региона в 2025 году. Сервис удалит аккаунты пользователей из РФ 1 февраля.

MyHeritage — семейно-ориентированная социальная сеть и генеалогический сайт, который позволяет создавать собственные семейные веб-сайты, обмениваться фото и видео, организовывать семейные праздники, создавать родовые древа, искать предков, производить генеалогические ДНК-тесты и восстанавливать старые фотографии родственников. Соцсеть зародилась в 2003 году в Израиле и с момента запуска работала в России. Из-за зарубежных санкций сервису приходится покинуть рынок РФ.

С 1 февраля 2025 года MyHeritage начнет блокировать профили россиян и всю информацию, содержащуюся в них. «После этой даты данные будут окончательно удалены из MyHeritage и больше не будут доступны», — уточнили представители соцсети.

Если пользователь хочет сохранить свои данные, например, родовые древа или ДНК-тесты, разработчики рекомендуют скачать или экспортировать информацию до 1 февраля.
©
GuimpLena
зато у него было красивое небо
а второго белоснежное бельё и не только было, но и осталось))

хотя я предпочитаю небо исключительно ночное в безлунные августовские ночи
Alippa
Зачем мне вас радовать? Страдайте на здоровье, ваше право на страдания и никто не покушается
Демид
Какие сомнения? Все умрём в итоге
elle08
Эль, так у тебя лапки, а эта маска выше локтя. Мне тут пятерочка подкинула промокод на первую доставку, мне по 90р обошлись перчатки эти. вообще бомба-бомбическая
Alippa
В чем удовольствие глядеть как сушиться белье - сложно понять, а на небо смотреть прикольно
Alippa
каждому свое. кому-то небо, кому-то прачечная
elle08
В чем удовольствие глядеть как сушиться белье
не знаю, не пробовал
GuimpLena
Выше локтя у меня руки не сохнут, но мне как-то попадались патчи для локтей. Не поняла их если честно
GuimpLena
каждому свое. кому-то небо, кому-то прачечная
лишь бы фанаты неба не забывали стирать свое исподнее, т.к. пованивающий романтик - не самое приятное явление в социуме
Alippa
Окон нет? :umnik:
В Венеции на многих балконах белье сушат что сильно контрастирует с картинкой или наоборот погружает в быт средневековья
Alippa
То бишь если романтик так сразу и вонять должен, странно конечно
Диего
В Архыз невероятной красы горы и смешные лохматые коровы
Alippa
а небо стирать не мешает. это оправдание душнил, причем самих себя. всем остальным на них пофиг пока они не начинают душнить. и чаще всего пованивают и неприятные именно они.
Диего
Пончтно, тебе ведь приходится видеть и транслировать только то, что приказали хозяева видеть и транслировать.
GuimpLena
и всё то знаете, и везде то вы бывали, и всех то вы обнюхали...
Alippa
упаси Господи. я от людей стараюсь держаться подальше. но если человек просто смотрит на небо, а ему уже и белье сперли, и стирать забывает, и пованивает, и обществу неприятный, то проблемы явно не у него
GuimpLena
не я начал противопоставлять и сегрегировать по направлению взора. По мне так без разницы на что человек любуется - на небо или на бельё, главное, чтобы не воровал и не убивал, ну и далее согласно Заповедям
Alippa
Тут ещё спорный вопрос, кто смотрит на небо а кто на бельё. Может человеку обзор закрыли своим вонючим непростиранным бельем. На просьбы убрать тряпки отвечают угрозами двадцаточкой.
OLDMAN
а не все ли равно? какой еще спорный вопрос?
GuimpLena
Тот, кто вынужден смотреть на грязное и вонючее белье, хочет видеть небо. Но ему не дают снять тряпки. Предлагают сменить окно.
Вот так примерно.
OLDMAN
очень грустно. но мы же помним, что это у "них" грязное и вонючее, а у "нас" сплошь небо и звезды? у нормальных людей такое не пересекается
OLDMAN
Хорошо же вы о них, о людях думаете. Я завидую.
А эти твари, даже, если их в самое дерьмо погрузить, умудрияются патрики свои создавать.
Демид
пир, как утверждает классик, всегда с нами, даже во время чумы))
Alippa
На днях вспоминала классика. Но если у него пир жизнеутверждающий, то теперешний нифига.