На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
OLDMAN
v.i.p.
Базовая Шампань. В Бристоле 1450 рублей. В заграницах разных от 37 до 63 вечнозелёных.
Перляж тоненькими струйками. Минимальная горчинка. А так клубника и хлебы-булочки.
Перляж тоненькими струйками. Минимальная горчинка. А так клубника и хлебы-булочки.
OLDMAN
v.i.p.
Очень нравится это вино. Не гарантирую, что всем понравится. В Лентах 1400, но на Бердском есть по 600 старые года. Свежие я скупила.
lexus
бездельница
OLDMAN
v.i.p.
OLDMAN
v.i.p.
Если хочется чего-то очень лёгкого и бюджетного, то это отличный вариант. В К&Б по 390 рублей.
Лёгкая газация, в аромате клубника и малина, во вкусе такое же.
Можно смело брать.
Можно смело брать.
Сейчас читают
Про хиджаб и толерантность
87931
501
Дискус-Дома 82,83,91,92,96,97,98 (18-этажки) (часть 3)
225522
999
Весенняя перестрелка
5354
125
Alippa
no status
Интересные факты о вине ????
1. Запах молодого вина называется «ароматом», а запах более зрелого вина называется «букетом».
2. «Корк-тиз» — это человек, который постоянно говорит о вине, которое он собирается открыть, но никогда этого не делает.
3. Красные вина красные, потому что ферментация извлекает окрашивающее вещество из виноградной кожицы. Белые вина не ферментируются вместе с кожицей.
4. Из всего Ветхого Завета Библии только в Книге Ионы нет ни одного упоминания о виноградной лозе или вине.
5. Соевый соус содержит в 10 раз больше антиоксидантов, чем красное вино.
6. Красное вино в большей степени, чем белое, обладает антиоксидантными свойствами, так как содержит ресвератрол.
7. Самая старая в мире бутылка вина датируется 325 годом нашей эры и была найдена недалеко от города Шпейер, Германия, внутри одного из двух римских саркофагов. Она выставлена в городском Историческом музее Пфальца.
8. Калифорния, Нью-Йорк и Флорида лидируют в США по потреблению вина.
9. Калифорния является четвертым по величине производителем вина в мире после Франции, Италии и Испании.
10. Дегустаторы вина вращают бокал, чтобы оно высвободило все свои ароматы. Обычно не наполняют бокал больше, чем на треть, чтобы позволить ароматам сконцентрироваться и не пролить вино во время вращения.
11. Большинство вин подается в бокале с слегка изогнутым ободом сверху, чтобы помочь удержать ароматы внутри. Чем тоньше бокал и чем тоньше ободок, тем лучше. Воронкообразный бокал рассеивает ароматы.
12. Пробуя вино, подержите его во рту минуту, а затем проглотите, либо выплюньте. Действительно хорошее вино будет иметь долгое послевкусие, в то время как плохое вино будет иметь короткое послевкусие.
13. В Кодексе Хаммурапи (1800 г. до н.э.) есть закон, который карает недобросовестных продавцов вина: их следует утопить в реке.
14. В Древней Греции хозяин ужина делал первый глоток вина, чтобы заверить гостей, что вино не отравлено, отсюда и пошла фраза «пить за здоровье». «Тост» появился в Древнем Риме, когда римляне продолжили греческую традицию, но начали бросать кусочек поджаренного хлеба в каждый бокал вина, чтобы смягчить нежелательный привкус или чрезмерную кислотность.
15. Римляне обнаружили, что добавление небольшого количества солей свинца в вино не только помогает сохранить его, но и придает ему сладкий вкус. Хроническое отравление свинцом часто упоминается как одна из причин упадка Рима.
16. Викинги называли Америку Винланд («винодельческая земля» или «пастбищная земля») из-за обилия местных виноградников, которые они обнаружили там около 1000 года н.э.
17. Вино, которое на вкус водянистое, считается «разбавленным». Возможно, его изготавливали из винограда, собранного во время ливня.
1. Запах молодого вина называется «ароматом», а запах более зрелого вина называется «букетом».
2. «Корк-тиз» — это человек, который постоянно говорит о вине, которое он собирается открыть, но никогда этого не делает.
3. Красные вина красные, потому что ферментация извлекает окрашивающее вещество из виноградной кожицы. Белые вина не ферментируются вместе с кожицей.
4. Из всего Ветхого Завета Библии только в Книге Ионы нет ни одного упоминания о виноградной лозе или вине.
5. Соевый соус содержит в 10 раз больше антиоксидантов, чем красное вино.
6. Красное вино в большей степени, чем белое, обладает антиоксидантными свойствами, так как содержит ресвератрол.
7. Самая старая в мире бутылка вина датируется 325 годом нашей эры и была найдена недалеко от города Шпейер, Германия, внутри одного из двух римских саркофагов. Она выставлена в городском Историческом музее Пфальца.
8. Калифорния, Нью-Йорк и Флорида лидируют в США по потреблению вина.
9. Калифорния является четвертым по величине производителем вина в мире после Франции, Италии и Испании.
10. Дегустаторы вина вращают бокал, чтобы оно высвободило все свои ароматы. Обычно не наполняют бокал больше, чем на треть, чтобы позволить ароматам сконцентрироваться и не пролить вино во время вращения.
11. Большинство вин подается в бокале с слегка изогнутым ободом сверху, чтобы помочь удержать ароматы внутри. Чем тоньше бокал и чем тоньше ободок, тем лучше. Воронкообразный бокал рассеивает ароматы.
12. Пробуя вино, подержите его во рту минуту, а затем проглотите, либо выплюньте. Действительно хорошее вино будет иметь долгое послевкусие, в то время как плохое вино будет иметь короткое послевкусие.
13. В Кодексе Хаммурапи (1800 г. до н.э.) есть закон, который карает недобросовестных продавцов вина: их следует утопить в реке.
14. В Древней Греции хозяин ужина делал первый глоток вина, чтобы заверить гостей, что вино не отравлено, отсюда и пошла фраза «пить за здоровье». «Тост» появился в Древнем Риме, когда римляне продолжили греческую традицию, но начали бросать кусочек поджаренного хлеба в каждый бокал вина, чтобы смягчить нежелательный привкус или чрезмерную кислотность.
15. Римляне обнаружили, что добавление небольшого количества солей свинца в вино не только помогает сохранить его, но и придает ему сладкий вкус. Хроническое отравление свинцом часто упоминается как одна из причин упадка Рима.
16. Викинги называли Америку Винланд («винодельческая земля» или «пастбищная земля») из-за обилия местных виноградников, которые они обнаружили там около 1000 года н.э.
17. Вино, которое на вкус водянистое, считается «разбавленным». Возможно, его изготавливали из винограда, собранного во время ливня.
вроде ничего про вино не постил, а реклама вот такая в ленте))
Если хочется чего-то очень лёгкого и бюджетного, то это отличный вариант. В К&Б по 390 рублей.если бы не малина, вообще бы зашло) думаю летними вечерами пойдет на отлично, но в ледяном виде)
Можно смело брать.
terroristka
Флужу отечеству!
это белое. мне тоже не очень понравилось, сильно сладкое на мой вкус. а розовое еще не открывала.
lexus
бездельница
сильно сладкое на мой вкусполусухое потому что) не могу сказать, что мне не понравилось. но сильно напоминает лимонад, да)
OLDMAN
v.i.p.
Да, сладковато.
Ещё одуванчики хочу попробовать.
Ещё одуванчики хочу попробовать.
lexus
бездельница
Из бюджетных винишек понравилась вот эта фанагория. Прихожу к выводу, что фанагорию можно смело брать, если финансы хочется сберечь) есть в КиБ.
aglow
wii-й
OLDMAN
v.i.p.
Ну, "большие ожидания" из ЮАР из названия вина оправдались на уровне умеренных ожиданий. По скидке за 399 рублей хорошо. Полную цену не оправдывает.
Из плюсов - на второй день становится интереснее.
На вивино 3,9.
Из плюсов - на второй день становится интереснее.
На вивино 3,9.
OLDMAN
v.i.p.
Ещё одно вино винодельни из Юго-Восточной Австралии Quarisa. Виноград petite shirah или он же durif. Цвет почти черный, я сфотографировала на просвет, можно оценить. В аромате что-то вроде деревяшек, леса. Во вкусе ярко выраженная вишня, шоколад. Вино очень понравилось. Продается в гиперах Лента за 1000 рублей без одной копейки.
а мне надарили опять MATSU. будем пить, вино то хорошее, но когда есть выбор, начинаются метания)) и даже не побоюсь сказать - измены!)
Matsu не пробовала ни разу. Такой вот пердимонокль.
я бы сказала, что из-за интерфейса вино переоценено) но у нас ведь так это не работает) в общем, если по акции, то всегда беру) норм.
Alippa
no status
Часто онъ уводилъ меня съ собою въ винный погребъ; тогда бутылка понтаку* дѣлала его такимъ воспріимчивымъ ко всѣмъ моимъ доводамъ, что онъ самъ смѣялся надъ своими· безпокойными мечтами и проводилъ ночь спокойно. 1763. СПб.
Chateau Pontac Monplaisir 2018
Chateau Pontac Monplaisir 2018
Показать спойлер
«понтакъ» (в дореволюционной орфографии — понтакъ, понтакъ) — это старое русское название вина Понтак, то есть Pontac. Оно происходит от названия одного из виноградников или замков в Бордо (регион Франции), известного своим красным вином. Часто это вино ассоциировалось с качественным бордо, особенно в XVIII–XIX веках.
В Англии в XVII–XVIII веках также был популярен "Pontack's Head" — знаменитый винный дом, и даже таверна под таким названием в Лондоне, где подавали именно это вино. В русской дворянской и мемуарной культуре это вино считалось тонким, но крепким, и в подобных контекстах его упоминание — знак "элитного" напитка.
Так что:
...бутылка понтаку дѣлала его такимъ воспріимчивымъ ко всѣмъ моимъ доводамъ...
— означает, что под воздействием хорошего бордоского вина его гувернёр становился мягче, открытее к аргументам, и даже сам смеялся над своими тревогами.
Отличный вопрос! Вино Pontac, как его знали в XVIII–XIX веках, в современном виде как бренд больше не существует, но его «наследие» сохранилось в других формах. Вот как это выглядит сегодня:
Историческая справка:
Pontac — это не столько сорт вина, сколько историческое имя, связанное с винодельческой семьёй Понтак (Pontac), владевшей Château Haut-Brion, одним из старейших и самых престижных винодельческих домов в Бордо (основан в XVI веке).
Что можно найти сегодня:
Château Haut-Brion
Это вино по-прежнему существует и выпускается как Premier Grand Cru Classé (первый классифицированный гранд-крю) — высочайшая категория. Оно чрезвычайно дорогое и престижное. Можно сказать, что это прямой «наследник» понтака.
Pontac-name wines
Есть несколько небольших виноделен в Бордо и Юго-Западной Франции, использующих имя Pontac в названии, например:
Château Pontac Monplaisir (в регионе Pessac-Léognan, недалеко от Haut-Brion),
Château de Pontac, Pontac-Lynch и др.
Эти вина доступны и стоят гораздо разумнее, чем Haut-Brion.
Стили вин Если тебе интересен не бренд, а вкус и стиль вина, который пил персонаж — ищи классические бордо (особенно из Graves или Pessac-Léognan) с хорошей выдержкой: купажи на основе Cabernet Sauvignon и Merlot, с благородным возрастом, округлые, с нотами кожи, табака, сливы.
Вот несколько вин, доступных на немецком рынке, которые соответствуют стилю исторического «понтака» — насыщенного, благородного бордо из региона Pessac-Léognan. Эти вина варьируются по цене и престижу, от более доступных до элитных:
???? Château Pontac Monplaisir — доступный и аутентичный выбор
Это небольшое шато, расположенное в пригороде Бордо, производит вина, получившие высокие оценки критиков.
Château Pontac Monplaisir 2018
Состав: 55% Merlot, 45% Cabernet Sauvignon.
Оценка Heiner Lobenberg: 95/100.
Характеристики: насыщенное, с нотами черной вишни, специй и тонкими танинами.
Цена: около 25–30 €.
gute-weine.de
Château Pontac Monplaisir 2020
Состав: 60% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon.
Оценка Lobenberg: 95–96/100.
Характеристики: аромат черной смородины, табака, специй; сбалансированное и элегантное.
gute-weine.de
+4
???? Château Haut-Brion — легендарный выбор для ценителей
Один из самых престижных винодельческих домов Бордо, с богатой историей и высокими оценками.
Château Haut-Brion 2015
Оценка Robert Parker: 100/100.
Характеристики: глубокий аромат черных фруктов, табака, специй; мощное и элегантное.
Цена: около 856 €.
millesima.de
+3
Vintage Grapes GmbH
Château Haut-Brion 2019
Оценка Robert Parker: 98/100.
Характеристики: насыщенное, с нотами черной смородины, кедра, специй; долгий послевкусие.
Цена: около 751 €.
millesima.de
Если вы хотите попробовать вино, близкое по стилю к историческому «понтаку», но по более доступной цене, Château Pontac Monplaisir — отличный выбор. Для особых случаев или коллекции, Château Haut-Brion предложит непревзойденное качество и престиж.
В Англии в XVII–XVIII веках также был популярен "Pontack's Head" — знаменитый винный дом, и даже таверна под таким названием в Лондоне, где подавали именно это вино. В русской дворянской и мемуарной культуре это вино считалось тонким, но крепким, и в подобных контекстах его упоминание — знак "элитного" напитка.
Так что:
...бутылка понтаку дѣлала его такимъ воспріимчивымъ ко всѣмъ моимъ доводамъ...
— означает, что под воздействием хорошего бордоского вина его гувернёр становился мягче, открытее к аргументам, и даже сам смеялся над своими тревогами.
Отличный вопрос! Вино Pontac, как его знали в XVIII–XIX веках, в современном виде как бренд больше не существует, но его «наследие» сохранилось в других формах. Вот как это выглядит сегодня:
Историческая справка:
Pontac — это не столько сорт вина, сколько историческое имя, связанное с винодельческой семьёй Понтак (Pontac), владевшей Château Haut-Brion, одним из старейших и самых престижных винодельческих домов в Бордо (основан в XVI веке).
Что можно найти сегодня:
Château Haut-Brion
Это вино по-прежнему существует и выпускается как Premier Grand Cru Classé (первый классифицированный гранд-крю) — высочайшая категория. Оно чрезвычайно дорогое и престижное. Можно сказать, что это прямой «наследник» понтака.
Pontac-name wines
Есть несколько небольших виноделен в Бордо и Юго-Западной Франции, использующих имя Pontac в названии, например:
Château Pontac Monplaisir (в регионе Pessac-Léognan, недалеко от Haut-Brion),
Château de Pontac, Pontac-Lynch и др.
Эти вина доступны и стоят гораздо разумнее, чем Haut-Brion.
Стили вин Если тебе интересен не бренд, а вкус и стиль вина, который пил персонаж — ищи классические бордо (особенно из Graves или Pessac-Léognan) с хорошей выдержкой: купажи на основе Cabernet Sauvignon и Merlot, с благородным возрастом, округлые, с нотами кожи, табака, сливы.
Вот несколько вин, доступных на немецком рынке, которые соответствуют стилю исторического «понтака» — насыщенного, благородного бордо из региона Pessac-Léognan. Эти вина варьируются по цене и престижу, от более доступных до элитных:
???? Château Pontac Monplaisir — доступный и аутентичный выбор
Это небольшое шато, расположенное в пригороде Бордо, производит вина, получившие высокие оценки критиков.
Château Pontac Monplaisir 2018
Состав: 55% Merlot, 45% Cabernet Sauvignon.
Оценка Heiner Lobenberg: 95/100.
Характеристики: насыщенное, с нотами черной вишни, специй и тонкими танинами.
gute-weine.de
Château Pontac Monplaisir 2020
Состав: 60% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon.
Оценка Lobenberg: 95–96/100.
Характеристики: аромат черной смородины, табака, специй; сбалансированное и элегантное.
gute-weine.de
+4
???? Château Haut-Brion — легендарный выбор для ценителей
Один из самых престижных винодельческих домов Бордо, с богатой историей и высокими оценками.
Château Haut-Brion 2015
Оценка Robert Parker: 100/100.
Характеристики: глубокий аромат черных фруктов, табака, специй; мощное и элегантное.
Цена: около 856 €.
millesima.de
+3
Vintage Grapes GmbH
Château Haut-Brion 2019
Оценка Robert Parker: 98/100.
Характеристики: насыщенное, с нотами черной смородины, кедра, специй; долгий послевкусие.
Цена: около 751 €.
millesima.de
Если вы хотите попробовать вино, близкое по стилю к историческому «понтаку», но по более доступной цене, Château Pontac Monplaisir — отличный выбор. Для особых случаев или коллекции, Château Haut-Brion предложит непревзойденное качество и престиж.
Показать спойлер
OLDMAN
v.i.p.
139р? а бутылку если сдать, то сколько дадут?
В качестве сопровождения шашлыков на майские неудивительно. Я бы тоже купила.
OLDMAN
v.i.p.
OLDMAN
v.i.p.
Ещё один сансер. Неплохой, даже хороший, но совершенно не похожий на совиньон блан. То есть это не сансер, пусть и написано что это он. Хотя я не эксперт, может вру. Запуталась короче.
Резюме. Винчик белый сухой, приятный во всех отношениях .
Резюме. Винчик белый сухой, приятный во всех отношениях .
lexus
бездельница
Розе, винью верде
несмотря на холодрыгу) в ленте что-то около 700₽, вивино опять не успевает за изменением цен в России)

OLDMAN
v.i.p.
OLDMAN
v.i.p.
удачная этикетка, особенно если приходится выпивать в одного))) есть с кем чокнуться, а то и поговорить
Больше всего внушает крайний левый канадский дровосек, так я его определила. Смотрит в душу)))
terroristka
Флужу отечеству!
Alippa
no status
Sauvignon blanc - хороший сорт винограда и хоть я больше люблю....точнее любил красное, но верю сразу что отличное вино
OLDMAN
v.i.p.
Тоже совиньон блан, только новозеландский. Ничего так. Кислотность высокая довольно, но я не понимаю, как без неё. Про букет не буду. 700 рублей.
terroristka
Флужу отечеству!
почему не будете про букет? надо! )) я же хочу знать, что там, хоть и не чувствую.
я не в насмешку, я верю, что другие люди это ощущают. просто я нет ))
я не в насмешку, я верю, что другие люди это ощущают. просто я нет ))
OLDMAN
v.i.p.
Да что там? Ботва помидорная, трава. Этот не очень душистый.
Для новозеландских совбланов характерны экзотические фрукты и кошачий лоток.
Чилийский совблан вы верно угадали - трава.
Для новозеландских совбланов характерны экзотические фрукты и кошачий лоток.
Чилийский совблан вы верно угадали - трава.
OLDMAN
v.i.p.
OLDMAN
v.i.p.
Классный пино гриджио. Моя любимая северная Италия. Вроде все просто, но очень симпатично. Как прогулка после дождя. На вивино запинали до 3,6. А мне понравилось.
Куплен по скидке 75% за 425 рублей в Ленте. Я ещё рислинги взяла по необременительной цене. Довольна как слон.
Куплен по скидке 75% за 425 рублей в Ленте. Я ещё рислинги взяла по необременительной цене. Довольна как слон.
Крыска
unreal
Ежели кто увидит Castillo de Molina pinot noir (чилийское) - стукните, плиз, лаптем по забору (лучше в личку, хотя сюда тоже можно).
ТОП 5
1
2
4