Вино ....кино и домино. (часть 2)
27658
127
Автоинформатор
Выпив в одно лицо
понимаешь
что жизнь - говно.

Не хокку, но жизненно.
Автоинформатор
Снова просекко и не смотря на рейтинг 4,1 не зашло. Газиков прям много, кислотность низкая. Звучит привлекательно, но чет по итогу, как плохое шампанское) и! *Сделано из винограда.
Ахах)
Автоинформатор
А вот вчерашнее прям будем еще покупать)
lexus
знакомое лицо )) не помню, рекомендовал ли кто. мягкое, не навязчивое. понравилось, с клубникой очень даже. в КиБ 590 р.
Автоинформатор
Ну так... Неплохо, но повторю вряд ли. Спереди овца, позади её "опа. На вивино 4.0
Кто интересуется сухим! мускатом, то для расширения кругозора вполне.
OLDMAN
где - то я эту овцу уже видела) тут?
lexus
Ага. Я и выкладывала. Но тогда она мне больше зашла, чем сейчас. Вкусы меняются)))
OLDMAN
Под сериал "Андор" с бутерами с языком и козьи сыром.
Нужно было брать сыр овечий)))
OLDMAN
Или год урожая (климатические особенности).
Для некоторых сортов очень выраженный критерий.
OLDMAN
у меня вообще кошмар - пиво с черешней))
Автоинформатор
В Быстрономе -35% на все тихие. Теперь, правда, всем от верхней цены. Обошлось в 600 с чем-то. Для такой погоды - самое то.
Автоинформатор
Мне очень понравилось. Парфюмированное, цветочное. Умеренная кислотность. На вивино 4.0.
OLDMAN
Из недр серых глаз тянулось нечто безмолвное и трагичное.
Автоинформатор
Не все португальцы хорошие. Такое вино за 1500 р вообще ни в какие ворота. Я купила за 700р и зря. Наши грейп дэнс, криспи Вайн, одуванчики дагестанские и аналогичные значительно лучше и дешевле.
Автоинформатор
очень похоже на Lago, в магните по акции 660 рублей.
terroristka
кстати, в быстрономе -35% на игристые сегодня и до субботы.
Автоинформатор
рыбак один подарил) говорит в чижике купил)) на вивино 3,8. сносно, со льдом вообще норм. чили. что - то около 600₽.
Автоинформатор
А полусладкие вина кто-нибудь пьет?
Посоветуйте хорошее для мероприятия, пожалуйста.
Инэсса
Берите игристое. Для мероприятия в самый раз. Там снобов не будет и веселье гарантировано.
Мондоро дороговато, можно подобрать побюджетнее. Посмотрите в сторону отечественных.
OLDMAN
Посмотрю, спасибо)

А если из ближнего зарубежья, то что получше? Грузия, Армения, Азербайджан?
GuimpLena
:улыб:Посмотрю. Я даже не знала о них.
GuimpLena
Дагестан соглашусь Граф Воронцов например .
Также Мысхако, Фанагория. Крымские можно.
Инэсса
Грузинское Алазанская долина. Мы брали красное двух производителей, нам понравилось...Столовое ординарное, но для мяса в компании вполне себе и не дорого)))
Автоинформатор
Вино из Луганы, северная Италия. Вино хамелеон. При открытии горечь-горечь, на второй день уменьшилась, на третий очень шелковистое и замечательное. А говорят что белое не хранится после откупоривания. А вот и нет.
На вивино 4,1. Про стоимость писать не буду, в Ленте распродано а в других магазинах ценник необоснованно завышен. Пусть сами пьют за 2500-3000 р.
Автоинформатор
Правильное темпранильо в дубе, для мяса - ничего лишнего, идеально :wub1.gif:
Все таки испания - мать красных вин))
И да, оч демократично по цене)
Автоинформатор
Порядокъ винъ.

Вина къ столу подаются замороженными и подогрѣтыми.

Къ первымъ должно отнести—шампанское, а
ко вторымъ—бургонское и лафиты.

Остальныя вина подаются холодными.

Подаются вина въ слѣдующемъ порядкѣ.

Послѣ бульона или супа подаютъ: мадеру, хересъ или портвейнъ.
Послѣ говядины: пуншъ, портеръ, шато-лафитъ, сентъ-эстефъ, медокъ, марго, сенъ- жюльенъ и т. п.
Послѣ холоднаго: марсала, эрмитажъ, шабли, го-барсакъ, вейндеграфъ и т. п.
Послѣ рыбныхъ блюдъ: бургонское, маковъ, нюи, поморъ, пети-віолетъ, романе-эрмитажъ и т. п.
За соусами: рейнвейнъ, сотернъ, го-сотернъ, шато д’икемъ, мозельвейнъ, изенгейиеръ, гохмейеръ и т. л.
Послѣ паштетовъ, передъ жаркимъ: пуншъ въ стаканахъ и шампанское.
Послѣ жаркого: малага, мускатъ- люнедь, мускатъ-фронтеньякъ, мускатъ-бутье и пр.

Бургонское и кларетъ слегка подогрѣваютъ въ горячемъ пескѣ и вообще
всѣ красныя вина, подаются не слишкомъ холодными,

шампанское же, напротивъ, какъ всѣмъ извѣстно, держать въ металлическихъ вазахъ, наполненныхъ льдомъ и вынимаютъ бутылки изъ этой ледяной ванны только въ ту минуту, когда лакеи должны разносить вино кругомъ стола и наливать его въ бокалы.

Въ старину прислуга при этомъ случаѣ выказывала большую ловкость при откупориваньи бутылки, пуская пробку въ потолокъ; теперь же она обязана выполнять это какъ можно не слышнѣе, чтобы не пугать дамъ и не брызгать виномъ на ихъ наряды.

Бутылочные выстрѣлы сохранились только въ холостыхъ компаніяхъ и въ ресторанахъ.
Послѣ сладкаго слѣдуетъ подавать какой-нибудь сыръ, нарѣзанный тонкими ломтиками, послѣ чего фрукты, варенье и конфекты.

Дессертъ требуетъ серебряныхъ ножей и вилокъ.

Если дама попроситъ кавалера очистить ей апельсинъ, онъ долженъ надрѣзать кожу ножемъ въ четырехъ мѣстахъ, продолговато, осторожно отдѣлить ее отъ мяса, но не отбрасывать, а оставлять у оконечности на столько, чтобы можно было держать на ладони, не прикасаясь своею рукою къ очищенной части плода.

Кофе и сладкіе ликеры (pousse-café) подаютъ большею частью черезъ четверть часа послѣ дессерта,
кофе пьютъ безъ сливокъ и безъ всякаго рода печенья и запиваютъ крохотной рюмочкой маслообразнаго сладкаго ликера: этотъ напитокъ не хмѣленъ, бывъ употребленъ въ такомъ маломъ количествѣ; его подаютъ для успѣшнаго пищеваренія послѣ обильнаго и разнообразнаго употребленія, иногда довольно тяжелыхъ съѣстныхъ предметовъ, какъ напр. трюфеля, лососина, омары и др., а потому дамы и дѣвицы безразлично съ мужчинами пьютъ ликеры непосредственно послѣ кофе.

©Правила светской жизни и этикета.Хороший тон,сборник советов и наставлений на разные случаи домашней и общественной жизни_сост.Юрьев и Владимирский_С.-Пб._Тип.и лит.Тиханова_1889_413с.pdf