На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
OLDMAN
v.i.p.
lexus
бездельница
Снова просекко и не смотря на рейтинг 4,1 не зашло. Газиков прям много, кислотность низкая. Звучит привлекательно, но чет по итогу, как плохое шампанское) и! *Сделано из винограда.
Ахах)
Ахах)
lexus
бездельница
terroristka
Флужу отечеству!
знакомое лицо )) не помню, рекомендовал ли кто. мягкое, не навязчивое. понравилось, с клубникой очень даже. в КиБ 590 р.
OLDMAN
v.i.p.
Ну так... Неплохо, но повторю вряд ли. Спереди овца, позади её "опа. На вивино 4.0
Кто интересуется сухим! мускатом, то для расширения кругозора вполне.
Кто интересуется сухим! мускатом, то для расширения кругозора вполне.
где - то я эту овцу уже видела) тут?
Ага. Я и выкладывала. Но тогда она мне больше зашла, чем сейчас. Вкусы меняются)))
Сейчас читают
Грибы 2014 г.
733664
1000
Вот если я поймала кролика...
12747
69
Нереально реальный дозор
144912
997
Под сериал "Андор" с бутерами с языком и козьи сыром.
Нужно было брать сыр овечий)))
Нужно было брать сыр овечий)))
Или год урожая (климатические особенности).
Для некоторых сортов очень выраженный критерий.
Для некоторых сортов очень выраженный критерий.
у меня вообще кошмар - пиво с черешней))
WD_w
veteran
В Быстрономе -35% на все тихие. Теперь, правда, всем от верхней цены. Обошлось в 600 с чем-то. Для такой погоды - самое то.
OLDMAN
v.i.p.
OLDMAN
v.i.p.
Не все португальцы хорошие. Такое вино за 1500 р вообще ни в какие ворота. Я купила за 700р и зря. Наши грейп дэнс, криспи Вайн, одуванчики дагестанские и аналогичные значительно лучше и дешевле.
terroristka
Флужу отечеству!
terroristka
Флужу отечеству!
кстати, в быстрономе -35% на игристые сегодня и до субботы.
lexus
бездельница
рыбак один подарил) говорит в чижике купил)) на вивино 3,8. сносно, со льдом вообще норм. чили. что - то около 600₽.
Инэсса
v.i.p.
А полусладкие вина кто-нибудь пьет?
Посоветуйте хорошее для мероприятия, пожалуйста.
Посоветуйте хорошее для мероприятия, пожалуйста.
Берите игристое. Для мероприятия в самый раз. Там снобов не будет и веселье гарантировано.
Мондоро дороговато, можно подобрать побюджетнее. Посмотрите в сторону отечественных.
Мондоро дороговато, можно подобрать побюджетнее. Посмотрите в сторону отечественных.
Посмотрю, спасибо)
А если из ближнего зарубежья, то что получше? Грузия, Армения, Азербайджан?
А если из ближнего зарубежья, то что получше? Грузия, Армения, Азербайджан?
Дагестан соглашусь Граф Воронцов например .
Также Мысхако, Фанагория. Крымские можно.
Также Мысхако, Фанагория. Крымские можно.
Грузинское Алазанская долина. Мы брали красное двух производителей, нам понравилось...Столовое ординарное, но для мяса в компании вполне себе и не дорого)))
OLDMAN
v.i.p.
Вино из Луганы, северная Италия. Вино хамелеон. При открытии горечь-горечь, на второй день уменьшилась, на третий очень шелковистое и замечательное. А говорят что белое не хранится после откупоривания. А вот и нет.
На вивино 4,1. Про стоимость писать не буду, в Ленте распродано а в других магазинах ценник необоснованно завышен. Пусть сами пьют за 2500-3000 р.
На вивино 4,1. Про стоимость писать не буду, в Ленте распродано а в других магазинах ценник необоснованно завышен. Пусть сами пьют за 2500-3000 р.
Де_Флопе
bric-a-brac
Правильное темпранильо в дубе, для мяса - ничего лишнего, идеально
Все таки испания - мать красных вин))
И да, оч демократично по цене)

Все таки испания - мать красных вин))
И да, оч демократично по цене)
Alippa
no status
Порядокъ винъ.
Вина къ столу подаются замороженными и подогрѣтыми.
Къ первымъ должно отнести—шампанское, а
ко вторымъ—бургонское и лафиты.
Остальныя вина подаются холодными.
Подаются вина въ слѣдующемъ порядкѣ.
Послѣ бульона или супа подаютъ: мадеру, хересъ или портвейнъ.
Послѣ говядины: пуншъ, портеръ, шато-лафитъ, сентъ-эстефъ, медокъ, марго, сенъ- жюльенъ и т. п.
Послѣ холоднаго: марсала, эрмитажъ, шабли, го-барсакъ, вейндеграфъ и т. п.
Послѣ рыбныхъ блюдъ: бургонское, маковъ, нюи, поморъ, пети-віолетъ, романе-эрмитажъ и т. п.
За соусами: рейнвейнъ, сотернъ, го-сотернъ, шато д’икемъ, мозельвейнъ, изенгейиеръ, гохмейеръ и т. л.
Послѣ паштетовъ, передъ жаркимъ: пуншъ въ стаканахъ и шампанское.
Послѣ жаркого: малага, мускатъ- люнедь, мускатъ-фронтеньякъ, мускатъ-бутье и пр.
Бургонское и кларетъ слегка подогрѣваютъ въ горячемъ пескѣ и вообще
всѣ красныя вина, подаются не слишкомъ холодными,
шампанское же, напротивъ, какъ всѣмъ извѣстно, держать въ металлическихъ вазахъ, наполненныхъ льдомъ и вынимаютъ бутылки изъ этой ледяной ванны только въ ту минуту, когда лакеи должны разносить вино кругомъ стола и наливать его въ бокалы.
Въ старину прислуга при этомъ случаѣ выказывала большую ловкость при откупориваньи бутылки, пуская пробку въ потолокъ; теперь же она обязана выполнять это какъ можно не слышнѣе, чтобы не пугать дамъ и не брызгать виномъ на ихъ наряды.
Бутылочные выстрѣлы сохранились только въ холостыхъ компаніяхъ и въ ресторанахъ.
Послѣ сладкаго слѣдуетъ подавать какой-нибудь сыръ, нарѣзанный тонкими ломтиками, послѣ чего фрукты, варенье и конфекты.
Дессертъ требуетъ серебряныхъ ножей и вилокъ.
Если дама попроситъ кавалера очистить ей апельсинъ, онъ долженъ надрѣзать кожу ножемъ въ четырехъ мѣстахъ, продолговато, осторожно отдѣлить ее отъ мяса, но не отбрасывать, а оставлять у оконечности на столько, чтобы можно было держать на ладони, не прикасаясь своею рукою къ очищенной части плода.
Кофе и сладкіе ликеры (pousse-café) подаютъ большею частью черезъ четверть часа послѣ дессерта,
кофе пьютъ безъ сливокъ и безъ всякаго рода печенья и запиваютъ крохотной рюмочкой маслообразнаго сладкаго ликера: этотъ напитокъ не хмѣленъ, бывъ употребленъ въ такомъ маломъ количествѣ; его подаютъ для успѣшнаго пищеваренія послѣ обильнаго и разнообразнаго употребленія, иногда довольно тяжелыхъ съѣстныхъ предметовъ, какъ напр. трюфеля, лососина, омары и др., а потому дамы и дѣвицы безразлично съ мужчинами пьютъ ликеры непосредственно послѣ кофе.
©Правила светской жизни и этикета.Хороший тон,сборник советов и наставлений на разные случаи домашней и общественной жизни_сост.Юрьев и Владимирский_С.-Пб._Тип.и лит.Тиханова_1889_413с.pdf
Вина къ столу подаются замороженными и подогрѣтыми.
Къ первымъ должно отнести—шампанское, а
ко вторымъ—бургонское и лафиты.
Остальныя вина подаются холодными.
Подаются вина въ слѣдующемъ порядкѣ.
Послѣ бульона или супа подаютъ: мадеру, хересъ или портвейнъ.
Послѣ говядины: пуншъ, портеръ, шато-лафитъ, сентъ-эстефъ, медокъ, марго, сенъ- жюльенъ и т. п.
Послѣ холоднаго: марсала, эрмитажъ, шабли, го-барсакъ, вейндеграфъ и т. п.
Послѣ рыбныхъ блюдъ: бургонское, маковъ, нюи, поморъ, пети-віолетъ, романе-эрмитажъ и т. п.
За соусами: рейнвейнъ, сотернъ, го-сотернъ, шато д’икемъ, мозельвейнъ, изенгейиеръ, гохмейеръ и т. л.
Послѣ паштетовъ, передъ жаркимъ: пуншъ въ стаканахъ и шампанское.
Послѣ жаркого: малага, мускатъ- люнедь, мускатъ-фронтеньякъ, мускатъ-бутье и пр.
Бургонское и кларетъ слегка подогрѣваютъ въ горячемъ пескѣ и вообще
всѣ красныя вина, подаются не слишкомъ холодными,
шампанское же, напротивъ, какъ всѣмъ извѣстно, держать въ металлическихъ вазахъ, наполненныхъ льдомъ и вынимаютъ бутылки изъ этой ледяной ванны только въ ту минуту, когда лакеи должны разносить вино кругомъ стола и наливать его въ бокалы.
Въ старину прислуга при этомъ случаѣ выказывала большую ловкость при откупориваньи бутылки, пуская пробку въ потолокъ; теперь же она обязана выполнять это какъ можно не слышнѣе, чтобы не пугать дамъ и не брызгать виномъ на ихъ наряды.
Бутылочные выстрѣлы сохранились только въ холостыхъ компаніяхъ и въ ресторанахъ.
Послѣ сладкаго слѣдуетъ подавать какой-нибудь сыръ, нарѣзанный тонкими ломтиками, послѣ чего фрукты, варенье и конфекты.
Дессертъ требуетъ серебряныхъ ножей и вилокъ.
Если дама попроситъ кавалера очистить ей апельсинъ, онъ долженъ надрѣзать кожу ножемъ въ четырехъ мѣстахъ, продолговато, осторожно отдѣлить ее отъ мяса, но не отбрасывать, а оставлять у оконечности на столько, чтобы можно было держать на ладони, не прикасаясь своею рукою къ очищенной части плода.
Кофе и сладкіе ликеры (pousse-café) подаютъ большею частью черезъ четверть часа послѣ дессерта,
кофе пьютъ безъ сливокъ и безъ всякаго рода печенья и запиваютъ крохотной рюмочкой маслообразнаго сладкаго ликера: этотъ напитокъ не хмѣленъ, бывъ употребленъ въ такомъ маломъ количествѣ; его подаютъ для успѣшнаго пищеваренія послѣ обильнаго и разнообразнаго употребленія, иногда довольно тяжелыхъ съѣстныхъ предметовъ, какъ напр. трюфеля, лососина, омары и др., а потому дамы и дѣвицы безразлично съ мужчинами пьютъ ликеры непосредственно послѣ кофе.
©Правила светской жизни и этикета.Хороший тон,сборник советов и наставлений на разные случаи домашней и общественной жизни_сост.Юрьев и Владимирский_С.-Пб._Тип.и лит.Тиханова_1889_413с.pdf
ТОП 5
1
2
3