Староновогодний дозор
48981
991
OLDMAN
В США заблокировали Tiktok. Представляет угрозу безопасности.
Как же так? Это же только у нас дурашлёпы что-то блокируют.
А там - демократия и свобода слова.
Alippa
В табличке по коэффициентам замещения из ряда вон Хорватия. Написано, что 119%, при условии, что пенсионер не работает. Это шо такое, ошибка или преднамеренный шаг, например, «чистка» рынка труда от пенсионеров, чтоб молодежь могла получить рабочие места?
zyrbagan
Пришла платежка из фонда модернизации ЖКХ. В декабре 2024 г за 1 кв. метр брали 15.52 рубля, в январе 2025 плата стала 19.29 рублей за 1 кв. метр.
Ech_Aleks
Это правильно, - родине и семьям чиновников и гос-"бизнесменов" нужно помогать.
Пепnи
В табличке по коэффициентам замещения из ряда вон Хорватия. Написано, что 119%, при условии, что пенсионер не работает. Это шо такое, ошибка или преднамеренный шаг, например, «чистка» рынка труда от пенсионеров, чтоб молодежь могла получить рабочие места?
в принципе такое возможно если стариков мало, но не долго))
GuimpLena
РФ-народ не веселый, а глупый, атомизированный, равнодушный, черствый.
Ech_Aleks
Пришла платежка из фонда модернизации ЖКХ. В декабре 2024 г за 1 кв. метр брали 15.52 рубля, в январе 2025 плата стала 19.29 рублей за 1 кв. метр.
ну мне хоть не обидно, мою сталинку откапиталили и даже не совсем угробили при этом (ттт) Обратил внимание, что если игнорировать все эти новости про повышения и рост всего и вся, а просто тупо платить по выставляемым счетам, то удается сохранять нервную систему в состоянии некоторой нормальности
Диего
да в твоем рф все не как у людей
Alippa
Там население в принципе небольшое. Те абсолютное количество стариков маленькое. В целом идея здравая-пенсионеры перестают работать, молодежь перестает убегать в другие страны ЕС.
Alippa
но тогда нет повода ныть и гудеть. как так всю жизнь с государства сосал, а оно еще смеет повышать цены на что-то
Диего
РФ-народ не веселый, а глупый, атомизированный, равнодушный, черствый.
я бы не сказал, что равнодушный. У меня тут как-то машина заглохла. Так я замаялся отгонять желающих мне помочь. Причем останавливались даже юные автолюбительницы, которые максимум что понимали в авто - это где заливается бензин)))
OLDMAN
В США заблокировали Tiktok. Представляет угрозу безопасности.
И правильно сделали. Нечего давать площадку тоталитарной секте.
GuimpLena
но тогда нет повода ныть и гудеть. как так всю жизнь с государства сосал, а оно еще смеет повышать цены на что-то
не помню чтобы я что-то от государства поимел на халяву, ну кроме стипухи в Вузе, а вот государство поимело с меня около 10 000 рублей, что сгорели в сберкассах. А так я даже вычеты никогда не оформлял, которые полагаются при покупке недвижки, учебы, лечении. Так, что я для государства исключительно "пассив" сиречь источник дохода.
Alippa
Ага-ага. Моя личная платежка пришла с суммой 16000 руб. У гипотетического пенсионера-соседа платежка такая же. Теперь делаем упражнение для шеи - смотрим на платежку, смотрим на размер средней пенсии 2025.
Большую порцию нормальности получит нервная система гипотетического пенсионера?
Пепnи
Большую порцию нормальности получит нервная система гипотетического пенсионера?
У меня примерно столько же.
.... так от переживаний - платежки меньше не станут ибо это постоянные издержки. Задумываться имеет смысл только над переменными)))
Alippa
за обучение в школе / вузе сколько платил? дай угадаю?
и я не про тебя, а про наших страдальцев от бюджета, которых вперед ногами только от кормушки оттащут
Пепnи
ну так жить в шикарных московских жк в огромных квартирах нельзя забесплатно - это любой дурачок должен понимать. вон у лолиты платежки были под 50 000 еще лет 10 назад, она все судилась, что нет у бабушки таких денег.
Диего
Вот. Снова расчехлился. Свобода слова и демократия - они кому надо демократия.
zyrbagan
так. у нас открылся магазин "дикий рыбный", вообще классный. хороший выбор морепродуктов, рыбы, икры. рыба по четвергам - форель охлажденка рыбинами. я пошла закупаться на креветочную вечеринку, не смогла выбрать и ушла из магазина без покупки. вот так.
GuimpLena
за обучение в школе / вузе сколько платил? дай угадаю?
и я не про тебя, а про наших страдальцев от бюджета, которых вперед ногами только от кормушки оттащут
За первый ВУЗ не платил, но работал со второго курса и стипуха была именная как зубрилки отличника)) и за аспирантуру тоже не платил, но тоже параллельно работал как идиот. За второй универ уже платил. А сколько я заплатил за МВА лучше не вспоминать))) Кстати а вот за среднее образование отца родители платили, была такая практика. Короче должен я Родине, ты, права, ДОЛЖЕН!))
Alippa
ну так все должны. странно выглядят люди, которые вроде и выучлись-выросли, детей выучили-выросли, всю жизнь на бюджетных работах терлись, пенсию получают и все с ними Родина никак рассчитаться не может
Alippa
Плакать можно начинать сейчас или подождать окончательной цены рубля,? Она хороша и останется ею навсегда). А вам плоха и не будет лучше никогда. Отошёл в сторону, полюбовался сентенцией. Тоже хороша получилась!
GuimpLena
Нам на военке начальник цикла произнёс одну простую истину: Пусть лучше Родина будет тебе должна и забудет про это, чем ты будешь должен Родине, ибо в самый неподходящий для тебя момент она об этом вспомнит.
А для всех, кто не хочет таких взаимоотношений есть простой выход: чумодан, вокзал, иммиграция.
Яэтогонехотел
я не предлагал плакать, но и надеяться, что на пенсию получится прожить я бы тоже не стал. сама экономика страна устроена так, что обычные пенсионеры не могут получать из ПФР сумму больше эквивалентной продовольственному минимуму на макарошках, так, что на ЖКХ, лекарства и прочее придется добывать помимо пенсии
Отец Тук
Нам на военке начальник цикла произнёс одну простую истину: Пусть лучше Родина будет тебе должна и забудет про это. Чем ты будешь должен Родине, ибо в самый неподходящий для тебя момент она об этом вспомнит.
А для всех, кто не хочет таких взаимоотношений есть простой выход: чумодан, вокзал, иммиграция.
а куда эмигрировать? В любой стране есть государство, сиречь аппарат принуждения. Даже необитаемый остров окажется в чьём-то управлении и там найдут
Alippa
Так я и пишу. Или смириться с перманентным долгом перед Родиной, или искать другую, которая тебе точно такой же долг и навесит.
Alippa
по ЖКХ льготы? По лекарствам льготы? Проезд льготы?
GuimpLena
ну так все должны. странно выглядят люди, которые вроде и выучлись-выросли, детей выучили-выросли, всю жизнь на бюджетных работах терлись, пенсию получают и все с ними Родина никак рассчитаться не может
поэтому Эпикур (Ἐπίκουρος) и завещал нам "Живите незаметно", а проще не высовывайся. Динозавры с мамонтами - высунулись и где они теперь©))) Понятное дело даже если государство тебе и правда что-то должно, то не надо Левиафану напоминать о задолжности - целей будешь
zyrbagan
вы мне лучше расскажите, что там в Южной Корее - то не поделили? Что они этого президента мутызгают?
GuimpLena
по ЖКХ льготы? По лекарствам льготы? Проезд льготы?
не в курсе этого, я не вхожу круг лиц, коим положены льготы и не претендую
Пепnи
либо очень большая квартира, либо много услуг. менять на меньшую и отказываться от охраны, садовника и консьержа :dnknow: ну это пенсионерам совет. есть же более дешевое в плане содержания жилье.
а если такая платежка за 2-комнатный хрущь - то только помирать остается или вспоминать, как там гейропейцы замерзают и радоваться.
Alippa
пенсионерам же
GuimpLena
нет льгот по жкх пенсионерам. ветеранам труда есть.
terroristka
Неохота писать много букв и показывать оч. близкие по сумме платежки от хрущевок, потому что - а зачем?
Итак все понятно, население согласно, см мнения выше. Ну ОК.
terroristka
Двухкомнатный хрущ в Питере по коммуналке стоит от 4 тыщ летом до 7 зимой. Тоже на пенсию не сильно разгуляешься.
Alippa
Мне по хер. Я буду работать столько, сколько Бог даст. И не из за пенсии, которая почти в четыре раза, чем у одноклассника, а из обычной нормальной тяги к активному созиданию. Не путать с марательством борда форумного, подсчётом разницы между 15 и 19 рублями, изливанием желчи на окружающее тебя и прочую хрень. Буду пахать. И все)
GuimpLena
пенсионерам же
не думаю, что всем поголовно, скорее всего там или особые заслуги перед Родиной, или отсечка по благосостоянию. Если отсечки нет, то это глупо. Помогать надо только нуждающимся.
Яэтогонехотел
Мне по хер. Я буду работать столько, сколько Бог даст.
а если не даст, но и к себе не заберет? (ттт)
Пепnи
да не согласно население и ропот на рост цен виден всюду. у нас в сибе за среднюю трешку уже платежи около 10 тыщ, наверное для москвы 16 000 это уже считается не много в плане платежа, а не в плане здравого смысла. у мамы евродвушка 75 квадратов, платит как раз 8-10 тыщ, пенсия у нее 17 000, меньше прожиточного минимума :шок:
terroristka
ну любую платежку можно посмотреть за что: за воду, электричество, вывоз мусора все примерно одинаково платят. Остальное - от площади и жиру. Очень удивляют люди, которые сначала восхищаются подогреваемым асфальтом в поселке, а потом вопят о счетах за электричество.
Отец Тук
на пенсию никогда было не разгуляться. но 4-7 и 16 все же ощутимая разница. у нас нет разницы между сезонами, мы тут за отопление платим круглый год и как раз за двушку в хруще выходит что-то среднее между 4 и 6, ну как в питере.
terroristka
у меня я уже сто раз писала: 6 самая дорогая, не хрущ, с охраной, перголами, соснами и всем таким. Но у меня обычный ЖК - комфорт, за бизнес пришлось бы нормально переплатить.
а в одной квартире я вообще за отопление не плачу, там разводка по полу - нормально тепло, батареи закрыты и счетчики на тепло-энергию.
terroristka
Так и я об разнице. Что 16 - это наверняка не за хрущ, а квартирку побогаче.
Отец Тук
надо разделять плату за потребляемые ресурс и плату за обслуживание территории :dnknow: ресурсы это одно, а если УК задирает тарифы это другое. из 16 000 не понятно же что и за что. можно жить большой семьей и воды горячей налить в месяц на 5 тыщ, особенно если семья состоит из женщин в основном, а можно и платить за видео наблюдение, охрану, консьержа, автоматические ворота и садовника.
GuimpLena
у меня я уже сто раз писала: 6 самая дорогая, не хрущ, с охраной, перголами, соснами и всем таким.
метров 40? в одного жить можно, но тесно все равно.
terroristka
ох как мне нравится наша садовница! у меня вообще мечта, чтобы купить дом и она мне там садик сделала.
lexus
50, согласна тесновато, но я же экономная и рациональная.
zyrbagan
а вообще, зима теплая, должен перерасчет быть за отопление.
lexus
это у кого счетчик. кто по среднему, тому же не будет
GuimpLena
вперед ногами только от кормушки оттащут
Это всё потому, что на ногах нет таких сильных и цепких пальцев.