Староновогодний дозор
48612
991
GuimpLena
По среднему тоже должен быть перерасчёт. Общедомовые счётчики есть везде. Вот и раскидают на весь дом.
terroristka
на пенсию никогда было не разгуляться
В Германии пенсионеры вполне могут разгуляться, там жизнь у возрастных людей достойная, а не нищенская на прожиточном минимуме.
OLDMAN
это как устроено. у меня на одной квартире тсж платят по входящему, а собственники по среднем и никаких перерасчётов. Я все жду, когда председательшу посадят или лучше казнят
Диего
так в германии жизнь и не возрастных достойная, в отличие от нашего большинства. но всюду у пенсионеров, если они до пенсии жили на зарплату, доход становится ниже.
terroristka
Да везде есть всякие пенсионеры. Диего троллит (в силу способностей и моральных установок), вот смысл вестись-то?
Alippa
Дык, а кто с Ним спорить станет?)) разве что только Диега не Марадона.. не заберёт, значит так решит. Но, если нет сил работать, то и потребление ниже значительно. И пенсии хватит. Маме последние годы и хватало, и мне ещё норовила переслать в пандемию. Скапливалось. Все будет хорошо. Если сами мироздание не рассердите. У диеги только пенсия маленькая будет. Не оправдывает ожидания хозяев
GuimpLena
Я все жду, когда председательшу посадят или лучше казнят
за что?
GuimpLena
собственники за отопление платят тсж? это как? у всех собственников счета оформлены на гск и никак иначе, тсж тут лишь посредник и регулятор вентиля.
lexus
за воровство
GuimpLena
это доказано?
terroristka
ну вот )))) какая милота )))) прям везде-везде?
lexus
естественно
GuimpLena
да, везде. всем поставщикам ресурсов собственники платят напрямую. за энергию - в энергосбыт, за х.воду - в горводоканал, а за горячую воду и отопление - в сгк. в Ук или жск платят только за обслуживание и ремонт дома и территории.
terroristka
Нет. Не везде. У меня выделен только один счет и это капремонт. Новый год - новые знания!
GuimpLena
В РФ коррупция - не преступление, а смазка и скрепа, без нее вертикаль работать не может. И судят не за коррупцию, а за то, что не по чину берут или не делятся.
Диего
при чем здесь коррупция?
GuimpLena
ну председательшу же не посадили?
lexus
ну пока нет. я же говорю - жду. есть несколько судебных предписаний.
Диего
Золотые слова!
По раздельным счетам везде по-разному, у нас только осенью разделили окончательно. Года 4 назад все абсолютно платили в УК. УК сама с поставщиками рассчитывалась.
OLDMAN
Так надо решение 25% за переход на прямые расчеты. При этом вернутся взад можно только единогласно)
OLDMAN
мне так было удобнее) сейчас целая простынь счетов.
OLDMAN
я даже не знала, что есть еще такие отсталые дома, которые платят не напрямую поставщикам. и да, перерасчет за отопление происходит каждый март, часто в пользу собственника, а не наоборот.
lexus
счета загружаются в платосферу (или другую программу для платежей) и единым кликом все оплачиваешь, чем неудобно?
terroristka
так я и говорю: О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух... или это не я говорю
terroristka
щас будет еще одно открытие! да?
terroristka
я не люблю платосферу. мне квартплата.ру с компа удобнее. единым не получается. не всегда все платежи загружаются, надо добавлять. вода, электричество на сайт надо идти. в общем, прибавилось действий. не проблема, конечно, но стало хуже.
lexus
все правильно. платосфера - платное удовольствие, не все загружают в платосферу, особенно если это не затарифицировано
GuimpLena
понятия не имею платное/не платное. я попробовала сразу, когда приложение раскручивать начали, начисления тормозили.
lexus
теперь платное. для ук и тсж, для нас-то конечно бесплатное
lexus
сейчас не тормозят. разве что горводоканал ближе к 10 числу месяца иногда счета присылают, но это не проблема. а так 3-5 числа уже можно все оплачивать.
zyrbagan
*Перевод денег по номеру телефона на рынке может превратить вас в соучастника финансирования терроризма, заявили в Главном управлении региональной безопасности Московской области.

web-страница
GuimpLena
при чем здесь коррупция?
Ты же выше сделала публичные призывы к насилию и физической расправе в отношении работника ТСЖ.
lexus
мне квартплата.ру с компа удобнее.
я тоже через них и тоже с компа и тоже бесит, что не всё подгружается, особенно вневедомственная охрана игнорирует постоянно, а с электриками я плюнул и стал платить прямо у них на сайте вносить показания и оплачивать.

С домофоном было прикольно. Новотелеком перекупил компашку, что обслуживала и хоть бы кто сказал я платил прежним пока мне домофон не отрубили))) еще пытались оштрафовать при подключении
Диего
Хороший юморист. И даже шутки не по 300.
Диего
В Германии пенсионеры вполне могут разгуляться, там жизнь у возрастных людей достойная, а не нищенская на прожиточном минимуме.
да в Германии всё хорошо, только я туда точно не поеду ибо там нет центрального отопления а жить в хате зимой при 17 градусах я не готов и за пользование рутрекером и ему подобными ресурсами сразу оштрафуют и магазины у них в выхи не работают толком, и вообще им и без меня там жить негде))

В Германии наблюдается значительный дефицит жилья. По данным на 2024 год, стране не хватало более 800 000 квартир, что является самым большим дефицитом за последние 20 лет. Основными причинами являются рост населения, в том числе за счёт миграции, и снижение объёмов строительства. По итогам 2023 года число людей без определённого места жительства составило около 600 тысяч человек, из них 50 тысяч — вынуждены жить на улице. Власти планируют решить проблему к 2030 году. Стратегия предусматривает строительство социального жилья по 100 тысяч льготных квартир в год, борьбу с дискриминацией на рынке аренды, а также расширение страховых и консультационных услуг. Однако планы задерживаются. По итогам 2023 года было построено всего 49 тысяч единиц.

Источник:
Alippa
и никаких проблем с оплатой жкх
Alippa
Они в ЮВА живут, там тепло и дешевле)))
Я с уехавшим в 89м казахским немцем общался. У него немецкий стаж с выплатами 20 лет, остальное на пособии сидел. Пенсия 1200 евров, это мало, средняя типа 1500 с хвостиком, но и этой на месяц хорошей жизни в Тае хватает… у кого получше, на лето в Египет перемещаются…
zyrbagan
Я плачу за квартиру пожилой родственницы (двушка-хрущ, общая сумма примерно 4200), у них ТСЖ, электричество и вода входят в общий счёт за содержание жилья, поставщику напрямую не платят. Отдельно оплачивается капремонт (тоже на счёт ТСЖ, только отдельный).

В Квартплате+ я не вижу этих счетов. Не выставляют.
Хотя в системе Город ИНН ТСЖ есть и при оплате из банковского приложения платёж проходит как оплата ЖКХ... Ещё и кешбэк получаю 1%...
Крыска
ну это просто наша Террористка не знала как бывает.
GuimpLena
Да все эти ТСЖ дело тёмное. Я и сама не знала, пока не столкнулась.
GuimpLena
а вы не знали, что пенсионерам нет льгот при оплате жкх. и я просто вам на это указала, а не устраивала цирк из этого факта и не прибавляла к каждому сообщению присказки и прибаутки, как бабка из в гостях у сказки :dnknow:
terroristka
Про льготы не знаю, но моей что-то компенсируют - вместе с пенсией по отдельной квитанции приносят. Я не вникала. Однако компенсации по капремонту именно с возрастом возникают. От ветеранства это не зависит.
terroristka
а куда эти льготы делись? я даже такого указания не заметила
Крыска
я не знаю как это работает, мне шеф рассказывал. у него квартира напополам с женой в собственности, оба пенсионеры, но она вет.труда. и ровно на половину счета идет компенсация ей на карту ) на оплату услуг УК и свет/воду/отопление. у мамы-пенсионерки из льгот только ОТ и кап.ремонт, может с возрастом что-то еще положено, но ей только 63 исполнилось.
terroristka
ну как-то так, да - платишь всё равно по счетам, но часть потом компенсируют (если платишь вовремя - до 10-го числа)

на капремонт в зависимости от возраста компенсация, вплоть до 100%

но надо ещё социальные нормы смотреть, хотя я тоже не вникала в это
GuimpLena
их и не было. в яндексе говорят, что только после 70 лет 50% идет скидка за телефон, антенну и капремонт, а после 80ти 100%, ну и ветеранам труда сразу 50%. это все как бы :dnknow:
terroristka
а. ну у меня все вокруг ветераны труда
GuimpLena
не обязательно. старше 70ти и инвалиды тоже имеют такую льготу.
terroristka
да и это тоже. все с льготами
GuimpLena
я не знаю какие льготы у ваших знакомых, но если верить поисковикам, то кроме кап.ремонта по жкх больше нет ничего. телефона и антенный у мамы нет, так что через 7 лет она получит скидку в 50% по кап.ремонту.
или это тщательно скрывают от людей, или больше ничего нет. на отопление, электричество, воду нет никаких скидок пенсионерам, ветеранам и прочим гражданам. на газ есть, да. но газ у единиц.