Староновогодний дозор
48640
991
terroristka
можно еще субсидию получить, если коммуналка больше какого-то процента дохода пенсионера. у меня сплошь и рядом славные люди, то почетные доноры, то еще кто, нет у меня чтобы просто так
GuimpLena
ну т.е. сошлись на том, что обычный пенсионер никаких льгот не имеет.
zyrbagan
У моего мужа льгота 50% обслуживание жилья и капремонт. Ветеран боевых действий. Квартира у нас пополам, два собственника, льгота распространяется на всю площадь. Это все. На поставщиков (электр, вода, отопление и подогрев воды) а также охрану, садовника льгот нет. Не знаю тех у кого на счётчики льготы.
terroristka
проезд на от? скидки в аптеках? всякие театры/кинотеатры. тоже нет?
GuimpLena
Это вроде не коммуналка. Ещё путевки в Крым москвичам вспомни.
zyrbagan
В аптеках никаких скидок пенсам не знаю. Есть?
В зоопарк и музеи есть скидки, но не везде. В театры и к/театры нет скидок.
GuimpLena
про жкх же речь была, при чем тут театры и балет?
GuimpLena
у меня все вокруг ветераны труда
Ты опять приехала в чудесную республику, где детям сразу с рождения по 30 лет, а остальным людям за 80, бесплатные самолеты и пенсии больше зарплат?
OLDMAN
в аптеках не знаю, но по утренним часам по удостоверению есть в магните доп.скидка. возможно и в аптеках есть каких-то. надо искать.
OLDMAN
в смысле вспомни? я и не знала о таком
а не ветеран труда? в медицине то нормально дают
terroristka
Магнит не дешёвая аптека, но зачёт. Один раз по магнитовской карте что-то брала у них.
GuimpLena
Что дают в медицине? не поняла.
OLDMAN
награды всякие. чтобы потом ветерана труда получить. у меня практически все знакомые получили
terroristka
Ага, пенсионерам еще есть щедрые скидки 10% в ночные клубы и тренажерки, ведь это самые нужные для них вещи.

По-моему, должна быть просто достойная пенсия, и каждый человек вправе сам решать, куда ее потратить. А все эти "льготы" - это и есть милостыня для нищих, которые должны ее просить и унижаться.
GuimpLena
Вы живёте в раю. А мы сдохнем, давно известно.
OLDMAN
почему в раю? в обычном мире.
GuimpLena
В обычном мире никаких льгот обычным пенсам нет.
OLDMAN
пишут что есть в кинотеатрах скидки. а проезд на от точно без льгот?
OLDMAN
поищите школьные грамоты, может сохранились. вдруг и за них ветерана труда дают ))) ну а чо, награды же.
terroristka
надо трудовые. есть у террористки трудовые награды? или даже зп частично белая?
GuimpLena
наград нет, а зп у меня всю жизнь белая, полностью. я же с хорошим образованием и работала всегда в приличных компаниях, типа пепси ко и керхер.
terroristka
да, а мне сказали, что у нас никогда керхера не было, только дистры. но это прекрасно, правда непонятно как хорошее образование гарантирует белую зп. у вас в приличных компаниях всяко бывало?
GuimpLena
Допрос проводишь спустя рукава. Нужна лампа и аккумулятор с проводами.
OLDMAN
нашла! на авиаперелеты скидки! а на трамвай точно нет льгот? я правда не знаю
GuimpLena
керхер россия существует. что у нас бывало в приличных компаниях, не поняла? ну всякое наверное.
OLDMAN
специалист. уважаю.
OLDMAN
Я вот точно знаю, с чем коррелирует хорошее образование. С хорошим же мозгами. Прям вот наглядно видно. И эту корреляцию, и обратную
zyrbagan
Кстати об аккумуляторе. Сегодня ночью меня разбудил "хлопок" и "прилёт". Взорвался аккумулятор-таблетка. Ничего так бодренько, даже лёгкое "задымление" показалось.
Гуано китайское. Лежал просто на столе.
terroristka
ну то есть приличность компании разве от образования как-то зависит?
керхер россия существует
- это же уполномоченный дистрибьютор? не филиал глобального керхера? я просто когда начались все геополитические события спросила не уходят ли керхер, а мне ответили, что он и не приходил никогда. ну как манго одежда, например.
Пепnи
О))) пепа )))) прям наглядно видно как некоторых по два раза с одного места гнали ссаными тряпкаим, и не помогли легенды про мозги и образование ))
GuimpLena
приличность компании от образования не зависит, конечно. они же как то образовались отдельно от моего образования. но на определенную должность выбирают человека исходя из каких-то соображений все же.

нет, керхер не уходил из россии и часть продукции под санкциями. а пришел он сюда еще в 90е годы, недавно отмечали юбилей.
terroristka
это филиал глобального керхера? у вас руководство где? просто значит мне наврали.
GuimpLena
просто значит мне наврали.
Или сама-сама придумала.
OLDMAN
нет. мне это в большой медведице сказали в отделе керхер. я не самая большая любительница придумывать.
GuimpLena
У Шендеровича недавно читала, что он ради развлечения ведет файл «Настоящая жизнь Виктора Шендеровича», куда записывает всякие кудрявые истории про себя авторства интернет-сумасшедших. Плагиатор, я так делаю уже двадцать с гаком лет, оч развлекательное чтиво и дело.
GuimpLena
я не знаю, что значит филиал глобального характера. руководство же есть разного уровня, но главное управление в германии, основное руководство каждого филиала непосредственно в стране филиала. гендир керхер россия в подчинении у гендира керхер, как и гендиры керхер украина или керхер испания.
Пепnи
прекрасное чтиво )))) и да, продолжай придумывать себе альтернативную жизнь и мне заодно )))) может хоть кто-нибудь еще временно поверит
terroristka
да, похоже на то, я сходила посмотрела. а вы типо сибирский филиал керхер ру?
GuimpLena
типа. а в медведице дистрибьюторский отдел и не сильно умные продавцы :dnknow:
terroristka
ну может просто не знают. у меня-то прикладной интерес, чтобы сохранился сервис.
GuimpLena
сервис никуда не делся, но не в медведице, его там и не было. сервис только при официальных магазинах.
terroristka
то есть если купить в медведице, то не будет сервисного обслуживания? точно?
GuimpLena
будет конечно. если купить на территории страны, не важно у кого, то гарантийный сервис обеспечен. но по адресу официальных магазинов.
terroristka
да хоть по какому адресу. вот про это я и спрашивала, мне ответили что сроду не было керхера в РФ, так что и уходить некому. ну это же хорошо, что никто никуда не ушел
Ушелец
А я думаю вернут)
В рамках существующего пенсионного принципа (солидарная пенсия за счет отчислений с работающих) - не вернут.
Раньше будут преставляться - и вернут)
Срок дожития - 264 месяца, это не средний, а самый максимальный по заложенному бюджету.
Вот и считай)
Чем больше долгожителей - тем дольше ты трудишься)
GuimpLena
Проезд в ОТ по социальной карте, стоимость месячного абонемента мэрия компенсирует.
Получить карту можно в 55/60.
Крыска
У нас сразу на карту москвича прошивают бесплатный проезд на всем от, только на электрички опять же, бесплатно, беру разовый или любой проездной в автомате или кассе.
Часть федеральных льгот, часть региональных, тут уж каждый решил, где ему старость встречать комфортнее)
тынс
Крыска
Спасибо! Надо Олдман сказать и Террористке, чтобы маме передала.
Крыск, ты в Питер в Пушкин переезжаешь?
GuimpLena
Если не в сам Питер, то скорее в Ломоносов:улыб:
Я там в детстве жила у бабушки, ностальгия.
terroristka
Ветерана труда НСО женщинам дают при условии 35 лет стажа работы на территории НСО. Это региональная льгота. В Кемерово, например, выше стаж.
Есть Ветеран труда федерального значение, здесь награды и определенные министерские грамоты. Внутри предприятия выданные не влияют.

Как Ветеран труда НСО. Всегда работала официально. И постоянно у меня было совместительство.
Вышла раньше, чем на пенсию.
Ветеран туда НСО имеет льготы на круглогодичный проезд на электричке.
И некий возврат по жилищно-коммунальному обслуживанию. Всяко по сумме за тысячу переваливает. И проезд в городском транспорте льгота.
Но там она в Новосибирске от возраста зависит у женщин с 55 у мужчин с 60.

Ветераны труда имеют возможность попасть в филармонию по сниженной цене. Но не на все концерты. Но на очень хорошие! Инфа по чатам пенсионерских или ветеранских организаций рассылается. Или в кассе спрашивать.
Есть ли билеты куда-нить Ветерану труда и удостоверение показать.

Зоопарк два раза в год всех от 55 лет женщин и мужчин от 60 приглашает бесплатно.
Авиабилеты можно покупать от 55 и 60 лет дешевле.

Насчёт аптек и медицины такого Ветерану труда, но ещё не пенсионер, не знаю такого.