Староновогодний дозор
48581
991
Absolut
Ты ветерана НСО до выхода на пенсию оформила?
У меня как раз 35 лет, но я пока не узнавала, куда обращаться...
А стаж как подтверждать - справка из СФР годится?
OLDMAN
Вдвоём вести быт экономически всяко легче. Плавала. Знаю. Хотя мы были простые вечно стабильно работающие люди.
Ну и путёвки и профилактика в ветеранском госпитале, наверное, есть.
Дай Бог здоровья. Вашему мужу и Вам.

Овдовела, но справлялась, имея стабильные две работы, на сейчас слабенький доход, пенсия когда-то в проекте, хорошо, что мои дети заматерели и бдят, чем помочь.
И могут помочь родителям женушек своих. Может мне финансово, но им-то в глобалистике дел.
Считаю, что такие дети имеют уважение в обществе. О чем им всегда говорю.
Так что когда нам со стороны что-то видится неправильным, мы можем ошибаться.
Занимая успешную позицию.
Оцени ситуацию.

С уважением форумчанка Абсолют.
Крыска
Да в 55 лет мой общий трудовой стаж уже был под 36 лет.
Крыска
Обращайся в соцподдержку района. Там по телефону говорят какие надо принести моменты. И фото. Запишут на приём.
Дозвониться легко. Телефон в дубльгис администрации района.
Absolut
Ну понятно. Я просто ещё не начала разбираться, куда идти и что нести.
Удалённо это не делается - через Госуслуги там и т.п.?
Крыска
Трудовой книжки достаточно.
Заверенную копию её и саму трудовую.
Взять в отделе кадров, если работаешь.
Нет. Надо в соцподдержку.
У нас в районе она называется. Клиентская служба ЖД района.
Absolut
А накопительную пенсию оформила? В 55 лет уже можно.
zyrbagan
Я таки влезла в программу долгосрочных сбережений - не те деньги, чтобы о них жалеть, года на 3-4 можно, а дальше смотреть надо. Ещё взнос с кредитки ухитрилась внести :улыб:
Весело.
Накопительную пока не оформляю, хотя надо подумать, может, и стоит уже.
До обычной-то ещё 2 года.
Крыска
Да и воплотила.
Ремонт в ванной сделала и путешествия дальние немногодневные себе подарила.
Белокуриха. Телецкое. Чёрное море.
Есть приятная отдача.
Крыска
Обычная может наступить при условии 37 лет отсчислений налоговых.
Ты уточнись. Может уже?

Накопительную рассматривают. И либо всю отдают. И ты уж решаешь че и каво с ней. Либо часть и остальное выплачивают помесячно.
Затем через 6 лет снова можешь забрать, если чего есть от с трудом наработанное.

Сейчас плохо то, что вычитать, что закону положено невозможно. Инфа какая-то раздутая и безалаберная.
zyrbagan
Кредиткой пользуюсь постоянно.
Расходы с возрастом растут.
Такова жизнь.
Это в платьях старых можешь походить, но не более того.
Absolut
Нет, не уже. Пока 35 лет ровно.

Накопительная одним куском мне не светит, но за 10 лет смогу вытащить, т.к. участвовала в предыдущей программе софинансирования.
zyrbagan
Простите за пенсионные разговоры, но этим надо просто заняться, оформить всё что можно, и дальше жить не заморачиваясь уже:улыб:
Absolut
И некий возврат по жилищно-коммунальному обслуживанию. Всяко по сумме за тысячу переваливает.
10 долларов в месяц - это щедро. :agree:
Диего
Давай ко всему, что здесь говорю, будешь относится с очень большим уважением.
Это важно запомнить.
Крыска
Мы с тобой просто провели правдивую просветительскую миссию.
Ни слова лишнего и ни слова укора.
Если это кому-то поможет и если это повлияет на улучшение жизни моего поколения и следующими за нами, то хорошо!
zyrbagan
*Доллар взлетит до 115 рублей уже сегодня. Это произойдёт сразу после инаугурации избранного президента США Дональда Трампа, предупреждают российские экономисты.

верите?)
lexus
Зависимость курса рубля от политических событий в другой стране как то странно))))
aglow
это реальность) чтобы не говорили нам в телеке)
lexus
Интересно, а кто ещё смотрит телевизор?
lexus
верите?)
Сомневаюсь. Межбанк не нервничает, у них информации больше.
Sоbоlev
смотреть телек - это условное понятие)
OLDMAN
да и обменники не суетятся) посмотрим, что к вечеру/утру будет) web-страница а вообще, все ждут, что Трамп заявит)
lexus
Про Россию? Ничего заслуживающего внимания кмк.
lexus
На открытии бе резких движений. Стабильненько. Но прикупить стоит однако.
zyrbagan
Трамп конечно красавчик, хоть и клоун. Все у него ярко, женщины у него умереть не встать - не то что унылые европейские и евроазиатские рожи и их бабенции.
Открытие Олимпиады фу по сравнению с его вступлением в должность. Жду потрясающего шоу, хотя бы во фрагментах.
Не прицепляется видео.
Крыска
А я накопительные выдернула, но у меня немного, прошло в единоразовое, около 200, короч, в прошлом году у меня было 13 зарплат))) смешно) но приятно :biggrin:
OLDMAN
России не пофиг ли, трамп- не трамп)
А шпектакль да, с фейерверками, карнавал просто)))
Де_Флопе
Вот и славно, трамп, памп, памп. Хоть бы не завалили. В рамках демократических ценностей. Как водится
Яэтогонехотел
Зрелищ! жаждут избиратели)
Де_Флопе
Так это демократия и избиратели, а при чем тут РФ-народонаселение, которые отродясь никого не выбирали?
Яэтогонехотел
Вот и славно, трамп, памп, памп. Хоть бы не завалили. В рамках демократических ценностей. Как водится
Завалят, зуп даю. Это вам не христианская Россия, это "цивилизованная" Америка. Давненько там президентов не отстреливали, а ведь были времена, когда каждого четвертого президента отстреливали, а тут что-то расслабились.
Диего
И, заметь, какая огромная разница, трамп, байден))) :biggrin:
Не то что РФ-народонаселению достается :biggrin:
Мишель
Да ладно, это же роль такая)
Де_Флопе
Эта роль ругательная и прошу её к нам не применять. :а\?: :улыб:
Крыска
В Ломоносове хорошо.
Диего
Джо выбирали каким местом? :umnik:
lexus
Мне вот больше интересны заявлления Трампа в сторону Канады и Гренландии. И зависимость CAD от них.
Пока, с'п.5'а, держится. :popcorn:
zyrbagan
Демократическим, естественно.
zyrbagan
Оказывается наша Вселенная - дама не первой свежести, коллапсирует и расширяется уже чуть ли не в сотый раз, но не меньше нескольких десятков. Причем сжимается в шарик диаметром всего 10 световых лет, чёрные дыры остаются от прежних расширений и служат центрами формирования новых галактик. Шансов выжить у нас нет. Если не спалит раздувшееся Солнышко, то уйдем в точку при коллапсировании. Хотя я почти уверен, что наше человечество себя изничтожит еще в текущем тысячелетии если не столетии. Но прикольно понимать, что все мы не более чем звездная пыль если не звездные отходы, причем многоразовые))
Alippa
Есть другая версия - Мы попадём в рай, а они просто сдохнут
zyrbagan
*Новосибирцы смогут увидеть парад планет в ночь на 21 января, посмотреть на космическую красоту можно невооружённым взглядом.

После захода Солнца при ясном небе можно разглядеть Марс, Юпитер, Венеру и Сатурн. А вот Уран и Нептун видно хуже, поэтому лучше использовать бинокль или телескоп
Крыска
Да хоть куда!
Диего
Это теперь так называется?
Отец Тук
так. а в эту сторону мы еще не думали
zyrbagan
Ну, умеет понравиться электорату. Одобряю)))
Запретить каждый дурак сможет.
GuimpLena
А чего там думать? Смотришь Питер - смотри и Юго-Запад ЛО: Ломоносовский, Гатчинский.
Или на север по Приозёрскому шоссе.
Там хорошо.
zyrbagan
Ща погоди, ждём, когда диежка переобуется в воздухе.